Задача появления Иисуса Христа на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Владимир48
    Это просто Ваше понимание(личного разлива) на тот стих из Писания( а я на тот стих смотрю иначе.) ПС. Ваше мнение интересно(на сей счет), но, не вписывается в мозаику моего размышления. Благодарю Вас за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
    По-моему, так искренно раскаяться в греховности своей жизни (без перечисления деталей), как это ПОЛУЧИЛОСЬ у разбойника, очень многие не смогут. А отсюда и будет Божий ответ.
    Так разбойник(правый) можно сказать ничего толком и не сказал(и одновременно все сказал) - это некий что ли особый случай. И вот есть те, кто считает, что за нашу жизнь(душу) уже все оплачено сполна, так что остается сеять в этом физ. мире в материальные благо(процветание да здоровье), ибо уже спасен ОДНОЗНАЧНО... как-то так.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Верка
      Иисус вочеловечился для того, чтобы победить лукавого.
      Но что означает -это "победил"? Лукавый и сегодня полон сил! Скажем, стихия сегодня не меньше, чем у Иова...

Сообщение от Верка
      В первый приход удалось решить эту задачу: ад ВЗОРВАН
      Как это понимать? А разве, будучи не на земле, этого нельзя было сделать?

QUOTE=Верка;5335535]и пленен лукавый.[/QUOTE]
      И как Вы это понимаете? А в Откровении говорится, что Сатану скуёт один единственный ангел, когда придёт время 1000-летнего Царства....

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Сообщение от Стиова
        Но что означает -это "победил"? Лукавый и сегодня полон сил! Скажем, стихия сегодня не меньше, чем у Иова...

Как это понимать? А разве, будучи не на земле, этого нельзя было сделать?

Сообщение от Верка
        и пленен лукавый.
        И как Вы это понимаете? А в Откровении говорится, что Сатану скуёт один единственный ангел, когда придёт время 1000-летнего Царства....
        Лукавого сковать НЕ может ни человек, ни ангел, НО!..
        Бог один!
        Человек может только ПОСРАМИТЬ лукавого (что и было показано в книжице Иова), НО!..
        Бороться с лукавым человеку?
        НЕ смешите!!!

Господь и Бог наш Иисус Христос СКОВАЛ лукавого Своею крестной смертью на Голгофе и заключил на тыщу лет в темницу, НО!..
        Бесы-то ОСТАЛИСЬ!
        Вот этих-то бесов Вы и путаете с лукавым.

Можно было ЭТО сделать, будучи и не на земле. Можно!
        Можно было уничтожить и впавших в грех первых человеков, и лукавого с присными его, НО!..
        Этим самым Бог расписался бы в БЕЗСИЛИИ Своем.
        А ведь Он - Всесилен!

Или я не права?
        Совесть форума.

Комментарий

• Re@ctor
          Участник

• 14 December 2009
          • 130

Сообщение от Владимир48
          Вопрос, сам по себе, кажется простой, но, вот ответить на него непросто
          Какая цель Бога Отца в том, что Он послал своего Сына Иисуса Христа на землю.
          И какова задача Иисуса в духовном и физическом плане по отношению к нам, людям.

Приход Иисуса - это по шаг Бога навстречу человеку. Это путь Отца, ищущего своего заблудшего сына. В нем сокрыто стремление Бога к восстановлению нарушенной ранее близости с человеком.

По большому счету, вся история отношений Бога с человеком, изложенная в Священном Писании, - это история пути Бога с неба в сердце человека.
          Во времена Ветхого Завета Бог небесный общается со своим народом через посредников (Моисей, пророки и т.д), как бы на расстоянии. В лице Христа Бог подходит к нам еще ближе, становиться плотью, одним из нас. А после воскресения Христа Он приходит Духом Святым в сердце и поселяется внутри человека.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Владимир48

добиться гомозиготности фенотипа и генотипа...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от baptist2016
              "верующий в Него" - речь о вере в Иисуса Христа.
              И всё-таки, вера в Иисуса может быть разная, в том числе и такая, которая не спасает. Кому Иисус сказал грозные слова "Отойдите от Меня, делающие беззакония?" Тем, которые не просто верили, но и даже Именем Его всякие чудеса делали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Так разбойник(правый) можно сказать ничего толком и не сказал(и одновременно все сказал)
              Да, Вы подметили точно: каждое слово разбойника - на вес золото. А точнее - на вес спасения.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Владимир48

Миссия Иисуса, открыть людям истину, и своей смертью верующих в него искупить от смерти.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от санек 969
                  Миссия Иисуса, открыть людям истину, и своей смертью верующих в него искупить от смерти.
                  Что за истину вы имеете в виду, и от какой смерти искупить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Re@ctor
                  Приход Иисуса - это по шаг Бога навстречу человеку. Это путь Отца, ищущего своего заблудшего сына. В нем сокрыто стремление Бога к восстановлению нарушенной ранее близости с человеком.

По большому счету, вся история отношений Бога с человеком, изложенная в Священном Писании, - это история пути Бога с неба в сердце человека.
                  Во времена Ветхого Завета Бог небесный общается со своим народом через посредников (Моисей, пророки и т.д), как бы на расстоянии. В лице Христа Бог подходит к нам еще ближе, становиться плотью, одним из нас. А после воскресения Христа Он приходит Духом Святым в сердце и поселяется внутри человека.
                  Поподробнее можете сказать историю пути Бога с неба в сердце человека...
                  И что значит поселяется в сердце и внутри человека?
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Владимир48
                    Что за истину вы имеете в виду, и от какой смерти искупить?

Истина: верующий в Сына (Иисуса Христа) имеет вечную жизнь. А, какой смертью люди сейчас умирают? Вот от неё и искупить.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от nelsonА, что делать людям, которые жили до появление Иисус Христа на земле?

Сообщение от baptist2016
                      я не отвечаю на бредовые вопросы. Вы забыли чи шо ?
                      А ведь вопрос nelson задал корректный! И если он Вам видится бредовым, то не означает ли это, что именно Ваша вера дефектная?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Владимир48

То, что хочет от нас Бог - Любви, нельзя требовать. Так как Любить нельзя по принуждению.

По этой причине до Христа был дан Закон Справедливости, так как справедливость требовать можно. Но она не может сделать человека угодным Богу.

Бог не хочет, чтобы мы были справедливыми. Бог хочет, чтобы мы имели Любовь = Он жил в нас.

Христос придя показал Путь, показал Жизнь Любви, дав нам пример. Теперь каждый путь выбирает кем ему быть, волком или овцой.

Средины нет.

Если ты не овца, которую обрекают на заклание, то ты волк, убийца, враг Богу.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Владимир48

Царство небесное внутренний духовный мир верующего человека в котором царствует Христос Владыка, а человек и значит земля, сосуд для духа. Это изначит призывание верующим на себя Духа Божьего слова да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Внутренний покой Божий, устроение обители тела своего храмом Богу и домом молитвы.

Комментарий

Обработка...