Задача появления Иисуса Христа на земле.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сегодня дождя нет(а я дождик не совсем люблю, уж простит меня Он за это) и утро более доброе.И Вам в этот день желаю всего доброго. Далее. Пожалуйста, и конечно же(как по мне) - ближний тот кто рядом, а рядом может быть кто угодно.... ПС. Пример, выгуливаю я сегодня своего песика(своего
который на поводке), и тут откуда не возьмись появляется бомжик в супер разорванной обуви(а кругом лужи)..... и мне приходит мысль: иди выгуливай песика дальше..... ан-нет, поворачиваюсь и говорю: мужик, какой размер обуви носишь ? Ну он ответил..... я ему говорю, мол подожди здесь..... и вынес ему кое-что из обувки(и не только) и напоследок говорю(а люди идут и так подозрительно посматривают, наверное думают: мол крепкий(здоровый) мужик и что-то(о чем-то) таки "трет" с бомжом.....) - Бог любит тебя(как не странно это звучит) и я пошел, а он мне вдогонку: а я думал как раз в тот момент об обуви(глядя на твою обувь), когда ты прошел мимо.... а потом крикнул мне вслед.
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Установить Царство Божие на земле, как на небе.Комментарий
-
Когда помог в первый раз(это был правда не бомж, а бедный брат во Христе) то жаба давила(это было вроде более 10 лет назад), а после все менее и менее... Да и по старой жизни опыт имелся уже в так называемых - подгонах(как бы по сути одно и тоже с подаванием), например освободился хороший товарищ(и гол как сокол) и ты ему даришь костюм спортивный, а кто-то кроссовки, а кто-то куртку, а кто-то денег подаст на первое время.......... Пс. А по поводу - кто виноват (чем он лучше иль хуже) ? Я по большому счету эти вопросы себе не задаю, я просто имею некое внутреннее чутье подавать(когда подаю временами) тем, кому это на самом деле нужно..... вот так вот."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
МНЕ стыдно за одних и жалко других, я вступаюсь и нарываюсь (иногда) на грубость.
А когда вижу, что уступают старушке место в транспорте, я, помнится мне в СОЮЗЕ ССР еще было, я растроганная СПАСИБО сказала, как будто мне уступили в трамвае место, я еще ребенком была...а вам?Комментарий
-
Бог Отец через Иисуса Христа явил себя всему миру и всем людям, время Закона прошло, пришло время "доброй совести", закон теперь действует для тех, кто живет по закону. Кто живет по вере в Иисуса Христа - живет по совести.
2. Иисус Христос для нас пример вхождения в служение Богу Отцу и людям. Что я имею ввиду;
Первое, что сделал Иисус - это водное крещение в Иордане. Иоанн крестил в Иордане людей в покаяние и прощение грехов.
Иисусу не было нужды каяться в грехах, поскольку Он безгрешен, но ритуал исполнил как и предписано. Далее Иисус был крещен святым Духом и возведен в пустыню для испытания дьяволом. Пройдя испытание, Иисус Христос обрел силу Духа и начал служение.
Для нас же это в пример поставлено; покаяние, водное крещение и крещение Святым Духом - это обязательные действия для христианина.
3. Иисус Христос принес Отцовскую Любовь в мир, любовь не плотскую, но духовную, о которой раньше и не подозревали. Этой любви Он и учит нас по сей день, любви, которая есть совокупность совершенства. Любовь, это есть чувства, которыми мы наполняем наши душу и сердце. Все прекратится, но любовь вечна. Самое нужное чувство в нас для Бога - это любовь к своему Спасителю, за это чувство, Господь Бог многое прощает нам.
4?Последний раз редактировалось Владимир48; 17 October 2017, 03:30 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Что вы чувствуете, если рядом с вами кто - то унижает другого человека, или обижает ребенка, или общитывает покупателя???
МНЕ стыдно за одних и жалко других, я вступаюсь и нарываюсь (иногда) на грубость.
А когда вижу, что уступают старушке место в транспорте, я, помнится мне в СОЮЗЕ ССР еще было, я растроганная СПАСИБО сказала, как будто мне уступили в трамвае место, я еще ребенком была...а вам?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Почему Иисус Христос совершил спасение наше через страдания прежде всего Иисус стал как один из нас облекся плотью и кровью, т.е. обрел все свойства человека; боль,страх, чувства скорби и сострадания. Он стал изгоем мира, малым по статусу и положению в обществе, и добровольно взял на себя страдания. Да такие страдания, на которые мало кто из людей решится.
От греха страдали все народы, начиная от Адама, и страдаем до сих пор, а Иисус, как один из нас, пострадал не за собственные грехи, а вместе с нами. Как сейчас сказали бы из-за солидарности, с одной стороны, с другой стороны, чтобы никто не имел повода сказать; вот ты Бог и не страдаешь как мы. 2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи]всего мира. (1Иоан.2:2). Здесь имеется в виду то, что умилостивление есть умиротворение, т.е. через Свои страдания Иисус сотворил мир между человеком и Собой. Уровнял Себя с человеком и даже стал ниже, по страданию.
И в этомслучае Иисус Христос для нас пример, поскольку видя, как страдал Иисус за наши грехи, христианин обязан взять на себя часть грехов Иисуса Христа. Иисус говорит; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матф.11:30). Про какое иго и бремя говорит Господь? Это борьба с своим собственным грехом, который победить нелегко, поскольку нужно низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Но, с другойстороны; 5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. (2Кор.1:5). Есть еще одно очень важное обстоятельство, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но соСвоею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:12). Это говорит о том, что через пролитие Своей Крови, Иисус искупил нас от греха, которым была греховна наша душа, не плоть но душа, наша плоть остается греховной до нашей смерти. Откуда мы это узнаем, а вот; 11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Лев.17:11). Если в Ветхом Завете приходилось очищать души через пролитие крови животных на жертвеннике, то теперь Иисус очистил наши души через Свою пролитую Кровь на Кресте один раз и навсегда. В Н. Завете человек рождается с чистой душой и разумом, но с греховной плотью. Грех в плоти это следующая тема...
5Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
@Владимир48, а что Вы вкладываете в слова - душа ?
Душа, это и есть человек, а дух человеческий - это кладезь для Божественного, душа учится или от греха, или от Божьего Духа через дух человеческий.
Какие чувства наполнят душу? от греха? от духа? Примерно так... а что для вас означает душа?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Привет Морозу! Что вы имеете в виду?
Душа, это и есть человек, а дух человеческий - это кладезь для Божественного, душа учится или от греха, или от Божьего Духа через дух человеческий.
Какие чувства наполнят душу? от греха? от духа? Примерно так... а что для вас означает душа?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И Вам здравия желаю ! Так вот, Вы говорите что душа это человек, и сейчас человек рождается чистым(окромя плоти), а раньше(в древности) и плоть и сам человек рождался грязным, так получается ? А не верующий во Христа ЧЕЛОВЕК в современное время каким рождается(не считая плоти) ? Пс. А я Вам позже отвечу на вопрос - по поводу души.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
В наше время человек (ребенок) рождается с чистой душой и разумом, но с греховной плотью. Но, как только человек начинает размышлять, грех сразу проникает в разум. И кто знает, станет ли человек христианином, или будет жить по закону греха... стартовые условия у всех одинаковы."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий