Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Лучше всего цианистый йад.
Всё меньше глупостей на форуме.
Заодно и увидим, что есть критерий истины - практика или Ваши душераздирающие мысли о возможности безнаказанное есть запретное.Комментарий
-
а вы следующий стих прочитайте:
Кол.2:22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
Т.е. Павел вёл-то разговор вовсе не за заповеди Закона Моисеев. А за галахические запреты.
Так что даже и не думайте, что этими словами Павел отменял, например вот это:
Лев.11:8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Потому что это учение и заповеди не человеческие, а Божии.
Начните уже понимать Павла!
- - - Добавлено - - -
"Всё смешалось, люди, кони!" (с) не песня, но хорошо показывает внутреннее состояние Якто!
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Доброжелатель хреновКомментарий
-
Комментарий
-
ничто не оскверняет человека .А не то что пишет Йицхак ,билеберду о том что бы выпить яду
написано не искушай Господа Бога твоего .
до свиданияКомментарий
-
Мар.7:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
Правильно ли я вас понимаю?
Вы хотите, на этом основании сказать, что Иисус запрещал мыть руки перед едой?
Т.е. гигиена - это не по христиански???
Вы в курсе что такой подход выкосил в свое время пол-европы? Кстати именно поэтому в чуме обвиняли именно евреев, потому что, среди них заболеваемость была ниже.
Рассказать вам почему, или сами догадаетесь?
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Давайте рассмотрим весь эпизод:
Мар.7:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
Правильно ли я вас понимаю?
Вы хотите, на этом основании сказать, что Иисус запрещал мыть руки перед едой?
Т.е. гигиена - это не по христиански???
Вы в курсе что такой подход выкосил в свое время пол-европы? Кстати именно поэтому в чуме обвиняли именно евреев, потому что, среди них заболеваемость была ниже.
Рассказать вам почему, или сами догадаетесь?
- - - Добавлено - - -
Сегодня мы не на параде, мы к коммунизму на пути... (с)
И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
Тут речь не о немытых руках идет . А прямо сказано что не то что вы едите или пьете оскверняет человека а то что выходит из человека .
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
кароче если вас это напрягает не смею об этом больше говорить
Комментарий
-
Нет не правильно вы меня понимаете .
И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
Тут речь не о немытых руках идет . А прямо сказано что не то что вы едите или пьете оскверняет человека а то что выходит из человека .
Иисус это сказал в контексте вопроса фарисеев из Мк.7:5!
И ограничивается этим контекстом. Так что тут ничто ограничивается разговором о неумытых ПО ФАРИСЕЙСКОЙ ГАЛАХЕ, руках. И более ни о чем. Распространять "ничто" на заповеди Божии, и в частности выше мной приведенную - нет никаких оснований.
А если-бы Иисус имел в виду именно это, то сорри - до суда у Кайафы Он бы не дожил. Его-бы прям-там-же камнями забили бы. Потому что это не просто нарушение Закона, а еще и призыв к массовому отречению от Закона Моисея, совершенный у всех на виду.
Лучшего подарка Кайафе придумать сложно. Но Кайафа, в отличие от вас, понимал, что это не является призывом к неисполнению Закона Моисеева. Во всяком случае, при всем своем желании убить Иисуса, он так и не воспользовался этим обвинением. Потому что в отличие от вас, знал Закон Моисея "чуть" получше вас. И понимал, что это обвинение Иисуса притянуто за уши.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вы с Йицхаком получили разрешение на песни у кофемолки?
вот же вы язычники , сидите в лесу молитесь колесу кофемолки. и еще говорите , что это всё по генеральной доверенности© вашего бога.....
умеете петросянить....
кто верит вашему дурогонству....вы хоть задаётесь этим вопросом. или скорее голова у вас для мантр..Комментарий
-
Зачем вы дергаете цитату из контекста??? Не поступайте по сектантски.
Иисус это сказал в контексте вопроса фарисеев из Мк.7:5!
И ограничивается этим контекстом. Так что тут ничто ограничивается разговором о неумытых ПО ФАРИСЕЙСКОЙ ГАЛАХЕ, руках. И более ни о чем. Распространять "ничто" на заповеди Божии, и в частности выше мной приведенную - нет никаких оснований.
А если-бы Иисус имел в виду именно это, то сорри - до суда у Кайафы Он бы не дожил. Его-бы прям-там-же камнями забили бы. Потому что это не просто нарушение Закона, а еще и призыв к массовому отречению от Закона Моисея, совершенный у всех на виду.
Лучшего подарка Кайафе придумать сложно. Но Кайафа, в отличие от вас, понимал, что это не является призывом к неисполнению Закона Моисеева. Во всяком случае, при всем своем желании убить Иисуса, он так и не воспользовался этим обвинением. Потому что в отличие от вас, знал Закон Моисея "чуть" получше вас. И понимал, что это обвинение Иисуса притянуто за уши.
Что закон Моисея говорит о наркотиках ? Можно ли употреблять наркотики ,ведь в законе о наркоте ничего не написано
можно или нет?Комментарий
Комментарий