Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вовчик, вы умный человек, вот смотрите ситуация:
19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:19-23)
Итак лживый дух завладел разумом Ахава и склонил его к неправильному решению. Так?
Кто управлял Ахавом, а значит и страной Израиля в тот момент?
Этот самый злой дух?
А если внимательно подумать?
Могу еще пару примеров привести, вплоть до Иоан.11:51 и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Blaise Pascal
Здравствуйте!
Отметим интересные особенности этого проклятия.
Во-первых, сатана "проклят пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми", но не перед людьми и не перед ангелами.
Во-вторых, Бог сразу уточняет в чем конкретно будет проявлено Его проклятие сатане - "будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей".
И в-третьих, Вы забыли продолжение проклятия - "...и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:15)
Как видите ни о какой вражде между сатаной и Богом даже речи быть не может. А вражда сатаны с человеком ПОЛОЖЕНА БОГОМ.
А разве у женщин есть СЕМЯ?
Речь здесь идет о Господе и Боге нашем Иисусе.
Враждовать на лукавого человек (как образ Божий) может НО!..
ПОБЕДИТЬ его ...
Мало каши ели!Совесть форума.Комментарий
-
Поскольку мои неоднократные просьбы к вам вы проигнорировали и продолжаете цитировать мои сообщения и комментировать их своими постами с некорректными полемическими приёмами, отправляю вас в список игнорирования. Всех благ!
- - - Добавлено - - -
(2)См. пункт (1).Последний раз редактировалось Ден 2014; 31 October 2017, 02:08 AM.Комментарий
-
Ольга, вы даёте цитату, в которой нет искомого слова. Пробуйте ещё. Я подожду.
- - - Добавлено - - -
Не стоит заниматься софистикой, запутывать и усложнять вопрос в процессе дискуссии. Если вы видели в Библии место, где Сын Божий говорит, что он Бог, дайте эту цитату. Если не видели, скажите честно, что такого там нет.Комментарий
-
Если не запамятовал, это было в первый понедельник в 17-00 или 17-30.
Не находите вопрос несколько странным?Я-ж ведь объяснил почему он врал, в чем именно противоречил словам из книги Даниила!
Эмоции - не аргумент.
А если не согласны с аргументами, их можно разобрать. Хоть по буквам.Комментарий
-
А там про сперму написано?
Какие у Вас, однако, фантазии.
Вам бы замуж.
- - - Добавлено - - -
Да какие проблемы? Считайте сатану ангелом-покровителем маленьких котят и розовощеких детишекКомментарий
-
НЕТ в Библии таких слов Иисуса: "Я - Бог!"
НО!..
Будучи Богом, Он и НЕ МОГ сказать этих слов, ибо ...
Произнеся их, Иисус поставил бы на грань провала всю операцию "Троянский конь", замысленную Пресвятой Троицей еще в Предвечии!
И тщетны были бы ВСЕ усилия не только Его, которого лукавый искушал в пустыне, НО!..
И всех тех праведников и пророков, что канули пред Ним в бездну АДАСовесть форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Долго ждать придется, ибо ...(1)НЕТ в Библии таких слов Иисуса: "Я - Бог!"(2)НО!..Будучи Богом, Он и НЕ МОГ сказать этих слов, ибо ... Произнеся их, Иисус поставил бы на грань провала всю операцию "Троянский конь", замысленную Пресвятой Троицей еще в Предвечии!И тщетны были бы ВСЕ усилия не только Его, которого лукавый искушал в пустыне, НО!..И всех тех праведников и пророков, что канули пред Ним в бездну АДАКомментарий
-
))))))))))) Да, на чистомЪ церковно-славянскомЪ
Совунья показывает Нюше карточки-тесты:
- Это что?
- Это Чёрный ловелас...
- Как? Тут же вообще нет черного! Тут желтый круг!
- Да. Желтый круг. А за ним спрятался Чёрный ловелас (с) м/ф "Смешарики"
Нет, всё-таки Вам замуж надо. Немедленно замуж (с).Комментарий
-
Перечитала, ибо знаю, что КАЖДОМУ народу на земле от Бога были даны и ВРЕМЯ и МЕСТО на земле.
И были даны ДАРЫ от Бога, чтобы оне нашли Его!
Латинам от Бога был дар: законотворчество и вооруженная сила (милиция или полиция - как хотите).
Эллинам от Него был дар: наука, философия и МИФОТВОРЧЕСТВО.
Древним же иудеям даром было Слово Божье.
Несть сей же час ни иудея, ни эллина, ни ромея, а Слово - ОСТАЛОСЬ!Совесть форума.Комментарий
Комментарий