Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Лука
    Чьим врагом? Где в Писании сказано, что Адам и сатана стали противниками Бога?
    А про Адама речи и не шло.
    А сатан - как переводится?

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от nikolay1947
      На мой взгляд зря вы поменяли свою точку зрения по данному вопросу.
      В чём я поменял своё мнение?!

Сообщение от nikolay1947
      Вы утверждаете, что Бог создал сатану. Это значит, что Бог создаёт на небесах сынов по подобию и образу Божьему, а одного сына создаёт с дефектом,
      Да, Бог, среди прочих Его созданий, сотворил и сатану. Но он не назван сыном Бога, тем более, не сказано, что сатана создан по образу и подобию. Тем не менее, Библия нам не сообщает, что он создан с дефектом. Люди об этом пишут, а в Библии нигде не говорится, что Бог к этому духу выказывал претензии. По моему пониманию, сатана - это очень совершенный робот, запланированный для производства искушений.

Сообщение от nikolay1947
      Адам... из сына Божьего превратится в противника Бога.
      Неточно! Он проявил обычное НЕПОСЛУШАНИЕ. Противник машет кулаками и произносит крикливые речи. А Адам трусливо спрятался от Бога!

Сообщение от nikolay1947
      Подобное произошло и на небесах, когда один из сынов Божьих превратился в противника Божьего.
      Люди такое пишут, а в Библии такого нет. Кстати: я несколько раз пытался обратить внимание на то, что Бог к духу,названному в ней САТАНА, ни разу не высказал претензий. Подумайте: чем это объяснить?!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Nikita Maklakov

А про Адама речи и не шло
        Ошибаетесь. Почитайте о чем шла речь до Вашего вмешательства в эту тему #1099 (5351087)

А сатан - как переводится?
        Как "противник". Но Бога или человека?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Верка
          ДА!
          Тварь МОЖЕТ БЫТЬ противником Творцу благодаря СВОБОДЕ и ВОЛЕ в принятии ПОСЛЕДНЕГО решения.
          Если тваре дали свободную волю выбора, то какой может быть спрос за выбор ? Или здесь некая духовная рулетка с пистолетом, то бишь выбрал плюс, то в шоколаде, а минус, то в дерьме(пардон) ?
          Сообщение от Верка
          А Вы что, до сих пор верите в то, что ОДНА тварь может быть противником ДРУГОЙ твари?
          Служивый на то и служивый.... служба у кого-та может быть примерно такой вот: "разводить по экзаменовке, а у кого-то быть вестником, а у кого-то...."
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Мороз
            Если тваре дали свободную волю выбора, то какой может быть спрос за выбор ? .
            Зачем так вульгарно тваре©....
            А так , например быть человеком или животным.
            Вот зайдите в любую тему с эволюционистами , там услышите про человека примата обезьяну. И вот найдите аргументы и нить.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Якто
              Зачем так вульгарно тваре©....
              А так , например быть человеком или животным.
              Вот зайдите в любую тему с эволюционистами , там услышите про человека примата обезьяну. И вот найдите аргументы и нить.
              Да, пожалуй можно было и помягче, например - творению, ну а если Верке нужен был бы расклад по глубже, то тогда можно было бы и так: например - человек, животное, иль ангел какой-нить.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Мороз
                Да, пожалуй можно было и помягче, например - творению, ну а если Верке нужен был бы расклад по глубже, то тогда можно было бы и так: например - человек, животное, иль ангел какой-нить.
                Конечно , мягче и вариантнее. Невзоров сделал фильм про лошадей. Там он говорил как быть животным с лошадью и как быть человеком с лошадью. Таки есть варианты.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лука
                  Nikita Maklakov

Ошибаетесь. Почитайте о чем шла речь до Вашего вмешательства в эту тему #1099 (5351087)

Как "противник". Но Бога или человека?
                  Вовчик это понравилось
                  Стиова поблагодарил(и)
                  3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                  (Ис.43:3)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                  (Лук.2:11)

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                  (1Тим.4:10)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

(1Тим.2:3,4)

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                  12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;

(Лук.8:11,12)

Так кому сатана враг, а кому служитель верный?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Ольга К.
                    Так кому сатана враг, а кому служитель верный?
                    человеку враг, а Богу служитель верный...как в Иове...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Вовчик
                      человеку враг, а Богу служитель верный...как в Иове...
                      Неправильный ответ. Ты лукавишь, не желая видеть элементарной логики.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Ольга К.
                        Неправильный ответ. Ты лукавишь, не желая видеть элементарной логики.
                        я знаю, что происходит...поэтому мне не надо ни лукавить ни логически рассуждать...ни что-то выдумывать...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Вовчик
                          я знаю, что происходит...поэтому мне не надо ни лукавить ни логически рассуждать...ни что-то выдумывать...
                          Ты - не знаешь. Ты думаешь, что ты - знаешь. Тебе тот твой падший дух нашептывает ложь. Гони его, пока не поздно.
                          Ты не видишь уже явного.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ольга К.
                            Ты - не знаешь. Ты думаешь, что ты - знаешь. Тебе тот твой падший дух нашептывает ложь. Гони его, пока не поздно.
                            Ты не видишь уже явного.
                            А с чего вы взяли что это к нему относится, а к тебе нет?
                            Ну на основании чего?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Запомни, Вовчик, как только в человеке начинает рождаться гордыня избранности - дьявол тут как тут. Ты не один здесь. @DENNY79 также попал в те же руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              А с чего вы взяли что это к нему относится, а к тебе нет?
                              Ну на основании чего?
                              На основании того, что я не рву Писание на лоскутки, как ты, "Кадош".

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Ольга К.
                                Запомни, Вовчик, как только в человеке начинает рождаться гордыня избранности - дьявол тут как тут. Ты не один здесь. @DENNY79 также попал в те же руки.

-
                                ты хочешь, чтобы я врал и говорил, что я не знаю, ради того, что бы ты не написала то, что ты только что написала?

я просил Бога годами, чтобы он объяснил мне непонятки и Он объяснил...

мне теперь врать...??? и Христу надо было врать? ну давайте все врать....Оле так будет спокойнее...

Комментарий

Обработка...