Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сатана - враг Богу и человеку, отец лжи

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Тебе там ответили: Пророчества о царях (написано черным по белому) - вы превратили в разговор о сатане. О чем тут еще говорить ?! #5

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от STVOL 37
        Да ! Вот я хотел пойти по старой памяти и купить пачку сигарет а вообще я не курю ,бросил ...перенервничал и решил покурить маленько .Но потом думаю неееее ,грех большой...не пойду за сигаретами . Чем вам не маленькая победа, над сатаной ?
        Победа. Если не крайность.

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

Сообщение от Kolosok
          Надо же, сказал азбучное "а" с видом , как будто Америку открыл, а сказать "в" не можете... Спасибо, что хоть к пациентам палаты №6 меня не причислили, и позволяете читать Ваши глубочайшие мысли и наставления ( очевидно ещё считаете, что у меня хватает ума для этого )

А обольщение сыщиком преступника... так, к примеру, есть уголовная статья "провокация взятки"( сознательное создание служебным лицом обстоятельств и условий, которые предопределяют предложение или получение взятки, чтобы потом разоблачить того, кто дал или взял взятку) и наказывается в УК Украины до 2-х лет лишения свободы...

Поэтому, если сатана обольщает людей, то это есть нехорошо, Йицхак...

И если Вы не считаете себя обольщенным, то перестаньте оценивать умственные способности своих оппонентов в уничижительном тоне, потому что это признак высокомерия и раздутого самолюбия.
          Я твой тонкий Колосок ...
          Лукавый НЕ обольщал, НО!..
          ИСКУШАЛ людей.
          НО!..
          Ведь и Господь Бог ИСКУШАЛ!
          Не зря же христиане-верунцы в молитве своей Богу молят Господа: "НЕ введи нас во ИСКУШЕНИЕ!"

ИСКУШЕНИЕ - НЕ есть ОБОЛЬЩЕНИЕ (одна из ступеней грехопадения), НО!..
          Стартовая площадка!

С нее можно и в ЦН (ЦБ) подняться, а можно и в ад спуститься.
          Совесть форума.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            Бог есть Бог.
            И не праху земному давать определение Творцу
            Не судите по себе . это раз.
            И еще. Когда прах земной не дает определений это тоже определение. Это два.
            И далее. Когда прах земной не дает определений , тогда кто то другой делает это за прах земной. Кто это? Если знаете , могли бы оказаться правы или хотя бы не виноваты. Это три.
            И далее. Чтобы вы сказали , если бы узнали что в Библии такие определения есть?
            и уж совсем фантастическая глупость для праха сравнивать Бога с собой способом "у меня есть спина и ниже и у Бога..."
            У вас есть частная жизнь? Что же вы отказываете в этом Богу....
            Последний раз редактировалось Якто; 22 October 2017, 01:48 PM.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Йицхак
              В Писаниях о таком нет ни слова.
              В Писаниях - обвинявшего (сатана - это прокурор, который обвиняет людей в совершенных этими людьми грехах).
              Точно таким же обвинителем для иудеев в Писаниях назван Моисей, []
              Добрый пастырь это обвинитель.....по синоду всё , что угодно кесарю. Занятная аналогия , хотя явно тс левая , как контрофактная продукция.

а для язычников - слово Божие и совесть.
              Совесть это или химера или требование себе суда , т.е. избавление от внесудебности и соответствующих само обольщений. Так что про совесть это аллегория. А про слово Божие тем более.

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от Лука
                Запомни, персонаж - я никогда не лгу. И никогда об этом не забывай.
                Не лжет НИКОГДА только Господь и Бог наш, Иисус Христос.
                Утверждение, что Вы никогда не лжете, есть ЛОЖЬ!
                В противном случае Вы бы зарегились на этом форуме под кличкою Иисус Христос!

А Вы зарегились под кличкою Лука.
                И после этого Вы будете нам утверждать здесь, что Вы НИКОГДА НЕ лжете?
                Совесть форума.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Верка

Утверждение, что Вы никогда не лжете, есть ЛОЖЬ! В противном случае Вы бы зарегились на этом форуме под кличкою Иисус Христос!
                  То, что Вы имя Господа назвали как у собаки кличкой в очередной раз указывает на Ваше служение сатане.

А Вы зарегились под кличкою Лука.
                  Лука не кличка, а НИК (псевдоним). Но я никогда не писал, что Лука мое имя.

И после этого Вы будете нам утверждать здесь, что Вы НИКОГДА НЕ лжете?
                  Вам я буду утверждать, что Ваши сообщения - смесь тупости, хамства и вони. А потому больше прошу меня не беспокоить.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Лука
                    Запомни, персонаж - я никогда не лгу. И никогда об этом не забывай.
                    Вы пророк Бога, который совершал и может совершать дурные поступки... в том числе и лгать, насколько я понимаю...
                    Я только приветствую, что Вам чуждо такое самограничение и Вы не берёте пример с Бога, которого проповедуете, и выглядите гораздо лучше даже Его.
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от nikolay1947
                      Наши разногласия по данному вопросу исходит от того, что по разному понимаем кто такой змей, в бытие 3.... И подтверждение тому, что «Змей был хитрее всех зверей полевых» это и есть сатана, является стих бытие 3:15.
                      В Ваших рассуждениях - один недостаток: каждый тезис имеет несколько возможных вариантов понимания, а Вы выбираете только тот, который ближе к Вашим убеждениям. Предлагаю комментировать только те библейские факты, из которых можно сделать только один вывод.
                      1. В Иова сатана организовывал беды от человеков и настоящие стихийные бедствия. Беды реальные, большие, и, значит, исполнитель их - реальная сущность. Далее. Сатана имел возможность поднять Иисуса на крыло храма и в одночасье показать все царства мира. Опять: кому это под силу? Один ответ: могучему духовному существу.
                      2. Сатана вхож к Богу; Библия не сообщает, чтобы какой-то человек мог неоднократно входить к Богу и возвращаться. Не правда ли, это привилегия только духовным сущностям?
                      3. Сатана как искуситель авторитетен у Бога, ведь именно к нему был духом вознесён Иисус для искушения перед началом Его служения (проверки готовности для проповеди?). Кстати, перед Голгофой сатана ПРОСИЛ Иисуса разрешить проверить Его учеников. Просил, а не проверял самовольно.
                      4. Когда-то я верил, что сатана - враг Богу. Осознав вышеприведённое, я понял, почему Бог направлял гневные тирады в адрес некоторых людей, а в адрес сатаны гневные слова направляли только ангелы, которых он когда-то искушал ("день и ночь клеветал Богу" на них). Я понял, что такая вера унижает Бога. Будто бы Он сожалеет, что могучий дух, по своей злой воле издевается над Его чадами, а Он лишь "сожалеет".

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Без Имени
                        озеро не райские кущи а место мучений.
                        Да, в Библии говорится именно о таком месте, чуть ли не о вечных мучениях. Я не анализировал подлинник, подстрочник, но однозначно - этому не верю. Какого-то беззлобного забулдыгу в Рай, конечно, не возьмут - и что? Его в озеро? Ведь такая вера допускает, что Освенцим - рай, по сравнению с этим озером! По мариновали голодом, и - в печь, мучениям конец....

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Стиова
                          Да, в Библии говорится именно о таком месте, чуть ли не о вечных мучениях. Я не анализировал подлинник, подстрочник, но однозначно - этому не верю. Какого-то беззлобного забулдыгу в Рай, конечно, не возьмут - и что? Его в озеро? Ведь такая вера допускает, что Освенцим - рай, по сравнению с этим озером! По мариновали голодом, и - в печь, мучениям конец....
                          Верю не верю личное дело каждого. Что написано то и обсуждаем.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Стиова
                            Ведь такая вера допускает, что Освенцим - рай, по сравнению с этим озером! По мариновали голодом, и - в печь, мучениям конец....
                            Вы прям хотите совсем лишить христиан=язычников возможности показывать свою любовь.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Вовчик
                              то есть Вы поддерживаете высказывание Луки. Бог типа ограничил свои умственные способности.
                              Да, я поддерживаю высказывание Луки, что Бог ограничил свои способности - предопределять, как человек поступит завтра. Бог имел такую возможность, но предпочёл дать нам свободу выбора. А насчёт ограничения умственных способностей - это чисто Ваше... Когда человек отворачивается, чтобы не видеть того, что ему не нужно - это, по-вашему, ограничить свои умственные способности? Люди называют это учтивостью, а Бог нам дал право выбора затем, чтобы мы учились уменью думать, не ожидая мелочной опеки

QUOTE=Вовчик;5342661]..начал ошибаться...раскаиваться...[/QUOTE]
                              "НАЧАЛ ошибаться..." - такого в Библии нет, и Лука этого не писал. В Библии написано, что Бог раскаивался в некоторых ошибках - Вы этому не верите?
                              Сообщение от Вовчик
                              и пошло поехало...система дала сбой...
                              Фантазия у Вас-ещё та!

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Стиова
                                Да, я поддерживаю высказывание Луки, что Бог ограничил свои способности - предопределять, как человек поступит завтра. Бог имел такую возможность, но предпочёл дать нам свободу выбора.
                                Или просто не использовал этой способности, просто потому что так Мудро.
                                К примеру, Вы можете поднять по одному десятки тысяч камней , которые лежат у обочины дороги, но идёте по дороге и не поднимаете ни один из этих камней? Почему? Вы самоограничили свои способности и не можете поднять камни? Или у Вас нет необходимости вообще пользоваться в этой ситуации своими способностями к поднятию камней? И сатана всё-таки может БЫЛ вхож к Богу?
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...