Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Лука
    Как я могу передумать то, что утверждает Библия? А в ней сказано:

раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)

"Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)

Раскаяние отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия.

Другое определение:

Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.

Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
    Это значит, что Божественное раскаяние, о котором пишет Библия, подразумевает нечто иное, а не человеческое раскаяние, о котором пишет словарь педагога.

Так что по-Вашему я должен передумывать?
    Попытайтесь найти объяснение этому феномену, опираясь на Библию и используя современный понятийный аппарат.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от tagil
      Это значит, что Божественное раскаяние, о котором пишет Библия, подразумевает нечто иное, а не человеческое раскаяние, о котором пишет словарь педагога.
      по той же Библии Истинный Бог вообще не раскаивается ни по человечески ни по божески...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вовчик

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, (Откровение 12:7) интересно, что ещё здесь можно придумать, чтобы отрицать...?
        Ничего. Здесь нет ничего о том, что ангелы воевали против Бога.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Лука

конечно же - это были местные разборки...

интересно из-за чего?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

tagil

Русский, или любой другой язык, не предполагает разного смысла слов а зависимости от того, кого они касаются - Бога или человека.

Попытайтесь найти объяснение этому феномену, опираясь на Библию и используя современный понятийный аппарат.
            Какому феномену?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            конечно же - это были местные разборки... интересно из-за чего?
            Не вижу смысла продолжать разговор в таком тоне.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Sergey Raisky
              Вы засвидетельствовали, что обращаясь к змею, Бог обращался к людям
              Нет, Кадош засвидетельствовал вам только то, что сказанное Богом - змею, Бог упростил и в Тору записал именно в том виде в котором оно там осталось.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Лука
                Не вижу смысла продолжать разговор в таком тоне.
                Святой Дух вместо меня продолжит - главное, что Вы услышали то, что Он просил меня Вам сказать...

и реакция была предсказуемой...

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Лука
                  Точнее будет выразиться так:
                  Здесь нет ничего о том, что дракон и ангелы его были ангелами Бога.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от tagil
                    Точнее будет выразиться так:
                    Здесь нет ничего о том, что дракон и ангелы его были ангелами Бога.
                    дракон умеет творить ангелов?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Kolosok
                      Кадош, зачем я Вам давал Библейские примеры? Вы же умеете читать, и там чёрным по белому написано, что Господь совершил, а не совершит, суд.
                      Как скажете. Некоторым хоть кол на голове теши они так и останутся при своем мнении, удачи вам...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Кадош
                        Как скажете. Некоторым хоть кол на голове теши они так и останутся при своем мнении, удачи вам...
                        узнаю некоторых...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Вовчик
                          Святой Дух вместо меня продолжит - главное, что Вы услышали то, что Он просил меня Вам сказать...
                          Просил......?! А мне ничего не просил сказать ?!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Лука
                            Русский, или любой другой язык, не предполагает разного смысла слов а зависимости от того, кого они касаются -...
                            Ещё как предполагает!

Сколько смыслов слова "коса" вы можете предложить, в зависимости от того, кого они касаются?
                            Последний раз редактировалось tagil; 19 October 2017, 01:04 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от tagil
                              Ещё как предполагает! Сколько мыслов слова "коса" вы можете предложить, в зависимости от того, кого они касаются?
                              Знаете пословицу "Не рой другому яму сам..." То, что Вы проделали с моей фразой аналогично смыслу этой изуродованной пословицы.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Без Имени
                                Просил......?!
                                что то не так?

А мне ничего не просил сказать ?!
                                пока ничего...может потом...в другой раз...

Комментарий

Обработка...