Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Sergey Raisky
    ну да

? это типа -

И сказал ГОСПОДЬ Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь иметь органы обоняния в верхней части рта и языком собирать частички "праха" и отправлять их к обонятельному органу, что будет выглядять, как поедание праха.
    но те люди вряд-ли бы поняли все это сложное словосочетание, поэтому Он заменил его на упрощенное "будешь есть прах"!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от kiriliouk
      Какой-то мрачный ужас повсюду торжествует.
      На любой огонек слетается толпа упырей и начинает свистопляску мракобесия.
      форумчане Вас всегда ценили за обострённое чувство самокритики, почтеннейший kiriliouk

а мы тут про змей толкуем

как полагаете, является ли райский змей зверем полевым, как тут некоторые изволят утверждать

или это просто сатан, который на землю соизволил спуститься? - а прах есть ну никак не желает

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kolosok

Здесь явно сатана противостоит Богу
        Здесь сатана противостоит Иову и выполняет указание Бога - испытать веру Иова. Тоько Вы очень хитро обломали указания Бога сатане, что еще раз подтверждает Ваше у него сыновство.
        Так где моя клевета и хотя бы один пример противостояния сатаны Бога? Впрочем, кроме лжи я от Вас уже ничего не жду...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Йицхак
          И охота Вам кормить тролля?
          ну так, пару постингов можно написать... вдруг он не троль...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Кадош
            но те люди вряд-ли бы поняли все это сложное словосочетание, поэтому Он заменил его на упрощенное "будешь есть прах"!
            а он взял и не стал есть?

это потому, что он хочет быть тем, кем он есть?

типа, будь кем хочешь, только будь самим собой (с)

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от Kolosok
              Здесь явно сатана противостоит Богу, так как не соглашается с Богом, сомневается в Божьей правоте, подымает свои сомнения перед другими, спорит с Ним, возбуждает Бога погубить невинного... Точно как и на форуме многие противостоят друг другу в бесконечных спорах и обвинениях...
              Спаси тебя Бог +1000500 раз!

- И мы пахали! - сказал вол, улегшись в тени трактора ДТ-75.

Скажу и я:

- Не зря я сеяла здесь зерна. Иные, упав при дороге ..., а иные упали ..., а третьи ...

НО!
              Как радостно читать здесь мне в сердце моем, что есть и четвертое зерно.
              Совесть форума.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

а он взял и не стал есть?

это потому, что он хочет быть тем кто он есть?

типа, будь кем хочешь, только будь самим собой (с)
                Вам лишь бы чего-нить ляпнуть, сорри, но видимо Йицхак был прав - вы троль. Зря я с вами заговорил вообще... только время потерял.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Кадош
                  И это как-то отменяет то, что рассказал вам я???
                  Каким образом?
                  это отменяет то, что райский змей - полевой зверь

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Верка
                    Не зря я сеяла здесь зерна.
                    без году неделя на форуме... 19.06.2017 - дата регистрации.
                    Сеяла она...
                    То что пишет Kolosok посеяно далеко не вами, а теми кто его обратил к Богу.
                    Не думайте о себе более, чем вам должно о себе думать!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Кадош
                      Вам лишь бы чего-нить ляпнуть, сорри, но видимо Йицхак был прав - вы троль. Зря я с вами заговорил вообще... только время потерял.
                      ну да

с райским змием говорить - только время терять - длиною в эон

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

это отменяет то, что райский змей - полевой зверь
                        а я был против того, что он полевой зверь? Вам лишь бы чего ляпнуть... не трольте и не затролленым будете.

- - - Добавлено - - -

ну да

с райским змием говорить - только время терять - длиною в эон
                        О-о-о-о-о. не льстите себе. вам до змея райского, как пешком до южного полюса Сатурна.
                        Так что перестаньте уже туда идти, повернитесь и идите к Богу.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          они все "едят прах". Буквально на днях нашел статью на эту тему. видите-ли у них органы обоняния в верхней части рта и языком они собирают частички "праха" и отправляют их к обонятельному органу, что выглядит, как поедание праха.
                          Кадош, как думаешь, может это проклятие змею быть образным? То есть, Адам/человек назван прахом, и тем самым змей, олицетворяет смерть...

Как в этом комментарии Раши:

24. И был (Моше) в пути на ночлеге, и встретил его (посланец) Господа и хотел умертвить его

в пути на ночлеге... и хотел умертвить его. Ангел (хотел умертвить), потому что (Моше) не сделал обрезания своему сыну Элиэзеру. За то, что проявил небрежность (промедлил с выполнением заповеди), он (навлек на себя) смертную кару. Мы учим: "Раби Йосе сказал: "Упаси Б-же! (Моше) не проявил небрежности, он подумал: "Сделать обрезание и отправиться в путь, тогда опасность (будет угрожать жизни) младенца на протяжении трех дней. Сделать обрезание и задержаться на три дня, (но ведь) Святой, благословен Он, повелел мне: "Возвратись в Мицраим" (т. е. Моше исполнял повеление Превечного, намереваясь сделать обрезание младенцу при первой представившейся возможности). За что же ему кара? За то, что прежде всего стал заботиться о ночлеге (теперь он был намного ближе к Мицраиму, и, следовательно, опасность для младенца была не столь велика). (Это находим) в трактате Hедapuм [32 а]. Ангел принял вид змеи и проглотил его от головы до бедра, (отпустил), а затем вновь проглотил его от ног до того же места. (Тогда) Ципора поняла, что это (кара) за (промедление) с обрезанием [Hедapuм 32 а; Шемoт pa6a 5]. (Раши)

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

Сообщение от Кадош
                            без году неделя на форуме... 19.06.2017 - дата регистрации.
                            Сеяла она...
                            То что пишет Kolosok посеяно далеко не вами, а теми кто его обратил к Богу.
                            Не думайте о себе более, чем вам должно о себе думать!
                            Как там писал раб Божий Володимер (в миру Маяковский)?

-РАДУЮСЬ я!
                            ЭТО и МОЙ труд
                            Вливает себя
                            В ТРУД
                            МОЕЙ
                            РЕСПУБЛИКИ!!!
                            Совесть форума.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Кадош
                              а я был против того, что он полевой зверь? Вам лишь бы чего ляпнуть... не трольте и не затролленым будете.

- - - Добавлено - - -

О-о-о-о-о. не льстите себе. вам до змея райского, как пешком до южного полюса Сатурна.
                              Так что перестаньте уже туда идти, повернитесь и идите к Богу.
                              не теряйте время но тролю, почтеннейший Кадош

а я был против того, что он полевой зверь?
                              а можно, тов Кадош, я через Вас привет одному почтенному форумчанину передам?

Дима, приветик от меня и Кадоша

Сообщение от Дмитрий Резник
                              2) Райская змея - животное, потому что она змея и сравнивается с другими животными.
                              не возражаете?

Комментарий

• Верка
                                Завсегдатай

• 19 June 2017
                                • 868

Сообщение от Кадош
                                Будьте ВСЕГДА против этого!
                                Полевой значитца РАЙСКИЙ.
                                А животных РАЙСКИХ (и птиц) Господь Бог СОТВОРИЛ о день шестой творенья шестоднева, НО!..
                                Апосля того, как Он сотворил ЧЕЛОВЕКА!
                                И вот, всех сотворенных животных рая Господь приводит пред очи человека (чтобы ПОСМОТРЕТЬ, как их озвучит Адам).
                                И Адам ДАЕТ ВСЕМ животным рая ИМЕНА!!!
                                То бишь Адам не только ПОЗНАЕТ их, НО!..
                                И ВЛАСТВУЕТ над ними.
                                Ведь давать ИМЯ любому может только тот, кто ВЛАСТВУЕТ над любым.

Вы согласны со мной?
                                Совесть форума.

Комментарий

Обработка...