Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Какой из этого вывод?Вас не утраивает "всю вселенную"?Пусть будет "обманывает всю обитаемую землю".
Что Вы только что и сделали.
Но вместо того, чтобы усовеститься и извиниться, продолжаете подменять текст Писаний баснями своей деструктивной секты.А обманывать нехорошо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какая басня? Что Бог обманывает всю обитаемую землю, и что это нехорошо?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Kolosok
Эту ересь придумал не я, а Вы
А вот и подтверждение, что соврав в очередной раз Вы уходите от ответа за свои слова:
а сейчас уже начинаете цепляться к буквам, и ипостасям и тд., поэтому соревноваться с Вами во лжи и изворотливости я не буду, иначе сам превращусь в лжеца.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, это не аргумент, а просто утверждение. Раз Вы можете называть других защитниками сатаны без всяких оснований, то и другие могут.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
за что древний змей ходит на чреве?
за послушание Богу ?
зачем ему приготовлено Богом озеро огненное - за послушание ?
---------
Бог провоцирует и обуздывает диявола как льва и дракона
и диявол никогда не исполнял охотно приказы Бога-это более чем очевидно
- - - Добавлено - - -
(20:9) Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя.
докажите библией что сатана любит БогаПоследний раз редактировалось piroma; 14 October 2017, 06:12 AM.*****Комментарий
-
- И был брошен дракон великий, змей древний, называемый Дьявол и Сатана, обманывающий обитаемую [землю] всю, был брошен на землю, и ангелы его с ним были брошены. (Откровение 12:9) Это Библейский факт, который Вы не можете выбросить и перекрутить.
Поэтому не берите, пожалуйста, пример с Сатана на этом форуме, и не обманывайте неискушенных форумчан, не поддерживайте басни о невинной "кофемолке", которая обманывает всю обитаемую землю. "Кофемолка" никого не может обмануть.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
может вам надо доказать что змей мог говорить по человечески -то есть на чистом еврейском а?
вы наверно не верите книге откровения ? /змей древний -диявол и сатана ?/
не вмещается ?
я имею дело с неверующими -я давно понял
диявол бывает зверем а бывает человеком а вообще то он бог
бог века сего
не читали про свойство Бога -вселюсь в них и буду ходить в них?
или вы не верите тоже что диявол сделал войдя в Иуду ?
вы не из саддукеев часом ?
нет ни духа ни воскресения -что есть непонятно*****Комментарий
-
Kolosok
В таком случае процитируйте мои слова, где я прямо заявляю, что Всемогущий Бог не может быть личностью. Но Вы их не процитируете потому, что их не существует, а Ваша очередная клевета - обычная для Вас тупая брехня.
А вот и подтверждение, что соврав в очередной раз Вы уходите от ответа за свои слова:
С Вами во лжи и ересях соревноваться станут только подобные Вам лжецы. Но кроме Вас и Ольги К. в этой теме таковые пока не замечены.
Бог не личность, хотя явил Себя людям как 3 личности.
Это утверждение абсурдно, так как три лица, три ипостаси Бога и есть единый Бог.
- Бог един в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Единого в трех лицах Бога мы называем Пресвятая Троица.
Католический информационный сайт - Краткий Катехизис Католической Церкви
А утверждение, что Бог не может быть личностью, как раз и прямо вытекает из Вашего утверждения, что Бог не личность. А то, как он себя явил - это уже совершенно другой вопрос. Он может явить себя и табуреткой, но это не означает, что Бог может быть табуреткой, и что в это время, когда Он являет Себя табуреткой, то Он - табуретка.
А Ваше утверждение, что Бог не личность, не только не исповедует ни одна Церковь, но прямо противоречит катехизису католической церкви:
Катехизис Католической Церкви - компендиум
40. Почему так важно откровение об имени Божием?
Открывая Свое имя, Бог дает узнать богатства, заключенные в Его неизреченной тайне: только Он есть извечно и во веки веков, и Он Тот, Кто превосходит мир и историю. Именно Он сотворил небо и землю. Он Бог верный, Тот, кто всегда рядом с народом, чтобы спасти его. Он свят по преимуществу, «богат милостию» (Еф 2,4), всегда готов прощать. Он духовная, трансцендентная, всемогущая, вечная, личностная, совершенная Сущность. Он Истина и Любовь.
66. В каком смысле человек сотворен «по образу Божию»?
Человек сотворен по образу Божию в том смысле, что он способен свободно познавать и любить своего Творца. Он единственное на земле творение, которое Бог возжелал ради него самого и которое призвано разделить в познании и любви Его Божественную жизнь. Человек, будучи сотворен по образу Божию, обладает достоинством личности: он не только нечто, но и некто; он способен познать себя, свободно дарить себя и вступать в общение с Богом и другими личностями.
И о сатане:74. Что такое «падение ангелов»?
Это словосочетание указывает на то, что Сатана и другие бесы (демоны), о которых говорят Священное Писание и Предание Церкви, будучи ангелами, сотворенными Богом благими, стали злыми, поскольку в силу своего свободного и необратимого выбора отвергли Бога и Его Царство, положив тем самым начало аду. Они стараются вовлечь человека в свой мятеж против Бога; однако Бог во Христе утверждает Свою верную победу над Лукавым.
Таким образом Ваши утверждения выглядят отступническими в отношении католической церкви и её символов веры, что и является откровенной ересью.
В отношении "подобных Вам лжецов", то даже не знаю кого Вы здесь на форуме только не обвиняли во лжи. Это выглядит, как патология... Ваши такие обвинения давно уже всерьёз никто не воспринимает и вызывает только смех... Шапка на Вас горит, Лука, от того, наверное, и мерещатся Вам на каждом шагу лжецы и ложь.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, я как раз высказался по существу. Я не виноват, что Вы не поняли. Не по существу - это Ваши обвинения людей в защите сатаны.
Во-вторых, это не аргумент, а просто утверждение. Раз Вы можете называть других защитниками сатаны без всяких оснований, то и другие могут.
А основания я показал конкретной цитатой из Библии, где ясно написано об обвинениях сатане, что он обманывает людей, а обманывать нехорошо.
У Вас есть возражения против этой цитаты? Или сатана никого не обманывает и хороший парень?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Псалтирь 21:8 (20:9) Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя. докажите библией что сатана любит Бога
Вы привели цитату о том, что думает человек об отношении Бога к ненавидящим Его. Вы считаете, что сатана ненавидит Бога? Докажите это Писанием.Комментарий
-
Кстати ,о провокаторах.....Если уже вешать такую табличку ,то провокатором для сатАна явился человек.Пока человека не было ,сатан не был ни противником ,ни клеветником.Был прекрасным ангелом"осеняющим"
Он на Бога возводит напраслину, а Бог его ни одним словом не осуждает.Комментарий
Комментарий