Рабство греху или праведности?
Свернуть
X
-
-
Хоть вы и духовный турнир, но тыкать не надо. Я вижу вы еще идете на поводу у собственного греха, но уже говорите о борьбе с лукавым.
Думайте головой... я не знаю ни одного Библейского персонажа, кто бы устоял перед лукавым. Только один - это Иисус Христос, когда дьявол искушал Его в пустыне. Еще Иов почти устоял, но его дьявол не искушал, а испытывал...
Вы боретесь с собственным грехом и ваш грех вас искушает, т.е. вы искушаетесь сам в себе, а если скажете, что в вас нет греха, то солжете.
Еще раз говорю, что дьявол рыщет по земле и видит кто его; это колдуны всех мастей, маги, спириты, сатанисты, оккультизмы и многие, многие другие.
Не отрицаю, что дьявол может внушить нам мысли, которые вы примете за свои - это так, но, если Господь Бог не сохранял бы человека от лукавого, то кто устоял бы против дьявола... а то, что христианина Господь оберегает от лукавого, это точно.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да просто-непрестанно молись; непрестанная молитва есть ничто иное, как память о Боге, что-бы не делал человек, где-бы не находился память о Боге должно сохранять или молитвой к Нему, или просто каким либо воспоминанием о Нем, как-то: Его милости к тебе, помощь во время пришедшая, наказание от Него, заповеди Его, да все, что напоминает о Боге, с благодарным сердцем ЗА ВСЕ, БДЯ ЗА СОБОЙ, что-бы память сия сохранялась, а когда привыкнешь, то и узнаешь, что из себя представляет непрестанная молитва и какую пользу оная приносит, но сие однако труд и не самый легкий, попробуй и поймешь, да и лучше всего какую-либо краткую молитву иметь, коя память сию поддерживает .Комментарий
-
Да просто-непрестанно молись; непрестанная молитва есть ничто иное, как память о Боге, что-бы не делал человек, где-бы не находился память о Боге должно сохранять или молитвой к Нему, или просто каким либо воспоминанием о Нем, как-то: Его милости к тебе, помощь во время пришедшая, наказание от Него, заповеди Его, да все, что напоминает о Боге, с благодарным сердцем ЗА ВСЕ, БДЯ ЗА СОБОЙ, что-бы память сия сохранялась, а когда привыкнешь, то и узнаешь, что из себя представляет непрестанная молитва и какую пользу оная приносит, но сие однако труд и не самый легкий, попробуй и поймешь, да и лучше всего какую-либо краткую молитву иметь, коя память сию поддерживает .
- - - Добавлено - - -
такого утверждения он не делает
у него в высказывании присутствует модальность долженствования
ничто не должно обладать мною. (1Co 6:12 RSO)
- - - Добавлено - - -
а что может мешать не согласиться?Комментарий
-
сам Павел, например...который в первом же своём произведении на первой же странице в первой же строчке пишет - Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, (К Римлянам 1:1)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сам Павел, например...который в первом же своём произведении на первой же странице в первой же строчке пишет - Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, (К Римлянам 1:1)Комментарий
-
а так - и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:20)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а так - и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:20)
есть экзистенция (АЗ ЕСМЬ), есть обладание (Я ИМЕЮ)Комментарий
-
для справки: раб - слуга, состоящий в полной власти своего господина; то есть господин владеет рабом...обладает им...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Странно,что Павел этого не знал.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что плохого в толковании Павла и что значит "своё живое"?
Я основываюсь на Библии, а если и на других источниках, то указываю их.
Вы откуда взяли мистику? Почему вы так уверены, что "для Ап. Павла грех однозначно является мистическим явлением"? Вы спрашивали самого Павла?
Если я вам сделал такое замечание, то почему у меня гордыня? Если вы выдаёте свои либо чьи-то фантазии за "однозначно", то значит у меня должна быть гордыня?
Я уже кое-что объяснил о грехе. Если этого мало, то могу ещё дополнить, но прежде я не вижу реакции на уже сказанное. Напишите ваше понимание моих слов о грехе - тогда поговорим дальше.
Я мысли Бога не читаю, но могу судить кое-что по фактам.
Факт 1: Бог знает всё наперёд, в абсолюте.
Факт 2: Бог предопределил пришествие Спасителя до создания вселенной и уже знал, кого именно Он хочет спасти.
Из этих фактов ответы на ваши вопросы становятся явны без лишних комментариев.
Все, что произошло в Эдемском саду - так ЗАДУМАНО. Ведь до согрешения Адам с Евой были безгрешными и бессмертными в нашем понимании. Они были из плоти и крови, но не совершенными. Они не знали зла, потому что не знали добра; не знали жестокосердия, как и милосердия; не знали гнева и милости, жадности и щедрости, злобы и сострадания, бесчинства - благочестия, безрассудство - рассудительность и многое другое... Все это им предстояло узнать, но скажите зачем? Им что, плохо жилось... Господь вложил в них необходимую информацию и они были в какой- то мере биологические роботы. Все мы в какой-то мере роботы без Бога, без Его Духа. Они были прообразом Иисусу Христу, и как первая часть этапа человечества на пути к совершенству в подобие Иисуса Христа. Так что же в них не хватало?
Все ангелы знали что такое добро и зло, но сами этого не испытали, поэтому они суть слуги... Адам с Евой тоже не знали добра и зла, поэтому были в какой-то мере биороботы. Господь не сказал Адаму что накажет за непослушание, а сказал - умрете. И Адам с Евой стали смертными и грешными, т.е. Ап. Павел сказал, что грех вошел в мир, а за ним смерть. Что значит в мир, а то, что грех изменил не только человека, но все живое стало грешным и смертным. Более того, Господь Бог сказал; что из-за Адама проклята вся земля, т.е. и проклятие еще вырвалось из ада и действует в нашем мире вполне реально. Адам с Евой должны были измениться, чтобы стать на путь совершенства через последующие поколения людей. Все дело в том, что через них человечество должно познать добро и зло. Зло несет грех, а добро мы познаем через закон, или через Божий Дух. Через познание добра и зла рождаются чувства. Чувства нельзя создать или сотворить одномоментно, чувства рождаются на стыке познания добра и зла. Все познается в сравнении. Человек всю свою сознательную жизнь стоит перед выбором добра или зла, учится принимать правильные решения, и кто или что его научит... Если в Ветхом Завете грех познавался через Закон, и Закон был бессилен против греха, то есть человек не в состоянии исполнить Закон, поскольку грех оказывался сильнее воли человека и человек шел на поводу у греха.
В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать вразум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр). В Ветхозаветные времена все рождались греховными грехом Адама, т.е. были греховны разум, душа и плоть, то в Новозаветные времена люди рождаются только с греховной плотью, грех живет только во плоти. Иисус Христос очищает нас Своей пролитой Кровью на кресте. Через грех во плоти мы учимся долготерпению, через которое рождается стойкость, твердость, мудрость и многое др. Нам всю свою жизнь, которая дана Господом, приходиться делать выбор и терпеть.
Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет,не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно(откр).
Итак:первое; Адам с Евой являлись прообразом Иисусу Христу;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Гал.3:22-25).
Господь Бог учит нас Любви, а Божья Любовь - это чувства, чувства про которые Ап. Павел сказал;
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8).
Эта Любовь от Бога, и только Господь Бог может так любить, что и нам желает. Христианин должен стремиться к такой любви и познавать истину.
А истиназаключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, идухом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость (откр).
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, (Еф.1:7-11).
Вот это и есть полнота и совершенство, от прообраза Адама к образу Иисуса Христа, наследники у Бога, сонаследники Иисусу Христу.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий