Рабство греху или праведности?
Свернуть
X
-
-
возьмёте вторую попытку или будете настаивать на первой...??Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хорошо, возьму вторую попытку. Мы живём в процессе творения. И Бог сказал хорошо весьма не о том, что было, а том, что будет, когда Он закончит строительство Своего Царства. А пока, нам дана свобода выбора: быть с Богом, или быть против Него. Впрочем, просветите, если вы знаете ответ лучше.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо, возьму вторую попытку. Мы живём в процессе творения. И Бог сказал хорошо весьма не о том, что было, а том, что будет, когда Он закончит строительство Своего Царства. А пока, нам дана свобода выбора: быть с Богом, или быть против Него. Впрочем, просветите, если вы знаете ответ лучше.
а я сказал уже достаточно...
всем спасибо за вниманиеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот Нельсон часто цитирует Библию - что это означает? Разве он знает её и понимает? Разве он понимает, что ему отвечают? - Оба ответа нет, потому что по его реакции иначе ответить нельзя.
Если вы что-то понимаете в Библии и ответах, то покажите это в своих постах, т.е. напишите такую связную мысль, которая бы в полной мере отражала ваше понимание данной темы.Комментарий
-
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим.7:13-15).
Попробуйте вразумительно объяснить что сказал Ап. Павел...
Вы слишком легкомысленно относитесь к словам Апостола.
И еще; раз вы уж такой знающий, ответьте на мои вопросы; зачем Господь Бог поселил Адама с Евой в Эдемском саду, который специально насадил для них и также зачем нужны там дерево жизни, и дерево познания добра и зла? Знал ли Господь, что Адам с Евой согрешат, а если знал, то тогда зачем допустил их согрешение? Это я спрашиваю для того, чтобы понять о грехе... когда вы дадите знающий вами ответ, я дам свой ответ, незнающий... Попробуем? И т.д.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Однако вы батенька крут... сразу пошли оскорбления и гордыня.
Все, что вы сказали, это повтор слов Ап. Павла, вашего живого ничего нет.
Вы придрались к слову мистика, это потому, что для вас и многих грех - это греховный поступок, но слово грех, это имя собственное и все поступки от греха.
Я основываюсь на Библии, а если и на других источниках, то указываю их.
Вы откуда взяли мистику? Почему вы так уверены, что "для Ап. Павла грех однозначно является мистическим явлением"? Вы спрашивали самого Павла?
Если я вам сделал такое замечание, то почему у меня гордыня? Если вы выдаёте свои либо чьи-то фантазии за "однозначно", то значит у меня должна быть гордыня?
Как вы можете объяснить вот эти слова Рим. 7:13-15
И еще; раз вы уж такой знающий, ответьте на мои вопросы; зачем Господь Бог поселил Адама с Евой в Эдемском саду, который специально насадил для них и также зачем нужны там дерево жизни, и дерево познания добра и зла? Знал ли Господь, что Адам с Евой согрешат, а если знал, то тогда зачем допустил их согрешение? Это я спрашиваю для того, чтобы понять о грехе... когда вы дадите знающий вами ответ, я дам свой ответ, незнающий... Попробуем?
Факт 1: Бог знает всё наперёд, в абсолюте.
Факт 2: Бог предопределил пришествие Спасителя до создания вселенной и уже знал, кого именно Он хочет спасти.
Из этих фактов ответы на ваши вопросы становятся явны без лишних комментариев.Комментарий
-
Комментарий
-
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:12-15). Ап. Иаков показывает, что человек, идя на поводу своей плоти, дает повод греху действовать к духовной смерти.
Что касается дьявола; Утверждаю, что Господь сохраняет христианина от сатаны, как и неверующего, и если бы не Господь Бог, то никто не устоял бы против сатаны. Если Господь и допускает сатану до человека, то только для испытания, и это надо считать за честь. Нам бы справиться со своим грехом, а то некоторые замахнулись на сатану и могут противостоять ему... Дьявол собирает тех, кто отпал от Бога сознательно, стало очень много тех, кто призвал дьявола. В одной только Америке свыше 4х миллионов сатанистов, а по всему миру... не счесть. Нам бы победить собственные похоти, рассудочные извращения и много еще чего от греха.Комментарий
-
Ну, что-же ты от Иакова не все-то показал, но только, то что, как тебе показалось выгодным по отношению к твоим утверждениям, типа: не боритесь с диаволом, эт мол вам не по силам, мол с грехами сначала разберитесь, только вот все человеческие грехи НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ диавола совершаются, как и всякое благое дело, не без Христа:... без Меня не можете творити ничесоже...,потому и борьбы с грехом без борьбы с диаволом НЕ СУЩЕСТВУЕТ, разве, что для обольщенных сатаной; да и у Иакова еще и сие есть:...покоритесь Богу, ПРОТИВОСТАНЬТЕ диаволу и убежит от вас...(Иак.-4.7.)
а Бог что говорит?
"Мне отмщение, Я воздам, говорит ГОСПОДЬ". (Рим 12:19 )
вот и диаволу Бог воздаст по "заслугам", а не человекКомментарий
-
Воздасто-то Бог, но христианин если не противостанет диаволу в духовной брани, до такой степени, что диавол убежит от него побежденный, то воздаяние от Бога будет, уже этому самому христианину, не победившему, как и Христос, диавола, причем не победившему с Божьей помощью, безпечности и нерадения ради .Комментарий
-
а духовная брань вот в чём:
станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Ефес 6:14-17 )
действия сатана нейтрализуются верой в Бога
и, в частности, верой в то, что Бог избавляет человека от сатана, а не сам человек избавляется от него
об этом и просят христиане в молитве:
избавь нас от лукавого. (Матф 6:13 )Комментарий
-
ну да
а духовная брань вот в чём:
станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Ефес 6:14-17 )
действия сатана нейтрализуются верой в Бога
и, в частности, верой в то, что Бог избавляет человека от сатана, а не сам человек избавляется от него
об этом и просят христиане в молитве:
избавь нас от лукавого. (Матф 6:13 )Комментарий
Комментарий