Рабство греху или праведности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • слуга Христа
    Участник

• 19 September 2017
    • 4

Сообщение от vikkor
    Путем нашего рождения свыше.
    Это ясно, когда это происходит, каким образом, любой может сказать, что рождён свыше?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Ген Лио
      Бог дал человеку свободу выбора: кому служить. Человек выбрал себя, прах, из которого он сотворён. И дух, который олицетворял этот прах стал злым, поскольку стал противится воле Божьей.
      образ и подобие Божие, совершенное Божие творение, о котором Бог сказал - "хорошо весьма", водимое Духом Божиим выбрало прах!!!????

возьмёте вторую попытку или будете настаивать на первой...??
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Вовчик
        образ и подобие Божие, совершенное Божие творение, о котором Бог сказал - "хорошо весьма", водимое Духом Божиим выбрало прах!!!????
        возьмёте вторую попытку или будете настаивать на первой...??
        Хорошо, возьму вторую попытку. Мы живём в процессе творения. И Бог сказал хорошо весьма не о том, что было, а том, что будет, когда Он закончит строительство Своего Царства. А пока, нам дана свобода выбора: быть с Богом, или быть против Него. Впрочем, просветите, если вы знаете ответ лучше.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Я пока мало понимаю, что хочет сказать Вовчик и с чем он не согласен. Если не согласен с Библией, то это уже другой вопрос.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от слуга Христа
            Это ясно, когда это происходит, каким образом, любой может сказать, что рождён свыше?
            Когда произойдет рождение (если оно произойдет), вы все увидите и узнаете.
            Вам Бог все покажет.
            ....я же человек.
            Так что в моем объяснении мало толку.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от alexgrey
              Я пока мало понимаю, что хочет сказать Вовчик и с чем он не согласен. Если не согласен с Библией, то это уже другой вопрос.
              странная логика - я цитирую Библию, в подтверждение своих слов, а Вы предполагаете : он " не согласен с Библией"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Хорошо, возьму вторую попытку. Мы живём в процессе творения. И Бог сказал хорошо весьма не о том, что было, а том, что будет, когда Он закончит строительство Своего Царства. А пока, нам дана свобода выбора: быть с Богом, или быть против Него. Впрочем, просветите, если вы знаете ответ лучше.
              лучше Вашего для Вас не знаю...попробуйте найти сами...Бога попросите, чтобы показал...

а я сказал уже достаточно...

всем спасибо за внимание
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Вовчик
                странная логика - я цитирую Библию, в подтверждение своих слов, а Вы предполагаете : он " не согласен с Библией"...
                Только предполагаю, но...
                Вот Нельсон часто цитирует Библию - что это означает? Разве он знает её и понимает? Разве он понимает, что ему отвечают? - Оба ответа нет, потому что по его реакции иначе ответить нельзя.
                Если вы что-то понимаете в Библии и ответах, то покажите это в своих постах, т.е. напишите такую связную мысль, которая бы в полной мере отражала ваше понимание данной темы.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от alexgrey
                  Это вы всё усложняете, у Павла нет никакой мистики, это вы каких-то богословов начитались, от слова "бог ослов".
                  Однако вы батенька крут... сразу пошли оскорбления и гордыня. Я был о вас лучшего мнения... Все, что вы сказали, это повтор слов Ап. Павла, вашего живого ничего нет. Вы придрались к слову мистика, это потому, что для вас и многих грех - это греховный поступок, но слово грех, это имя собственное и все поступки от греха. Как вы можете объяснить вот эти слова;
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим.7:13-15).
                  Попробуйте вразумительно объяснить что сказал Ап. Павел...
                  Вы слишком легкомысленно относитесь к словам Апостола.
                  И еще; раз вы уж такой знающий, ответьте на мои вопросы; зачем Господь Бог поселил Адама с Евой в Эдемском саду, который специально насадил для них и также зачем нужны там дерево жизни, и дерево познания добра и зла? Знал ли Господь, что Адам с Евой согрешат, а если знал, то тогда зачем допустил их согрешение? Это я спрашиваю для того, чтобы понять о грехе... когда вы дадите знающий вами ответ, я дам свой ответ, незнающий... Попробуем? И т.д.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Владимир48
                    Однако вы батенька крут... сразу пошли оскорбления и гордыня.
                    Все, что вы сказали, это повтор слов Ап. Павла, вашего живого ничего нет.
                    Вы придрались к слову мистика, это потому, что для вас и многих грех - это греховный поступок, но слово грех, это имя собственное и все поступки от греха.
                    Что плохого в толковании Павла и что значит "своё живое"?
                    Я основываюсь на Библии, а если и на других источниках, то указываю их.
                    Вы откуда взяли мистику? Почему вы так уверены, что "для Ап. Павла грех однозначно является мистическим явлением"? Вы спрашивали самого Павла?
                    Если я вам сделал такое замечание, то почему у меня гордыня? Если вы выдаёте свои либо чьи-то фантазии за "однозначно", то значит у меня должна быть гордыня?

Как вы можете объяснить вот эти слова Рим. 7:13-15
                    Я уже кое-что объяснил о грехе. Если этого мало, то могу ещё дополнить, но прежде я не вижу реакции на уже сказанное. Напишите ваше понимание моих слов о грехе - тогда поговорим дальше.

И еще; раз вы уж такой знающий, ответьте на мои вопросы; зачем Господь Бог поселил Адама с Евой в Эдемском саду, который специально насадил для них и также зачем нужны там дерево жизни, и дерево познания добра и зла? Знал ли Господь, что Адам с Евой согрешат, а если знал, то тогда зачем допустил их согрешение? Это я спрашиваю для того, чтобы понять о грехе... когда вы дадите знающий вами ответ, я дам свой ответ, незнающий... Попробуем?
                    Я мысли Бога не читаю, но могу судить кое-что по фактам.
                    Факт 1: Бог знает всё наперёд, в абсолюте.
                    Факт 2: Бог предопределил пришествие Спасителя до создания вселенной и уже знал, кого именно Он хочет спасти.

Из этих фактов ответы на ваши вопросы становятся явны без лишних комментариев.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Вовчик
                      и даже Святой Дух?
                      а где сказано, что Святой Дух кем-то обладает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                      Изъявление самого человека к этому как к насущному.
                      диавол человека убил от начала

какие же при этом были изъявления человека?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Владимир48
                        12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:12-15).
                        Ап. Иаков показывает, что человек, идя на поводу своей плоти, дает повод греху действовать к духовной смерти.
                        Что касается дьявола; Утверждаю, что Господь сохраняет христианина от сатаны, как и неверующего, и если бы не Господь Бог, то никто не устоял бы против сатаны. Если Господь и допускает сатану до человека, то только для испытания, и это надо считать за честь. Нам бы справиться со своим грехом, а то некоторые замахнулись на сатану и могут противостоять ему... Дьявол собирает тех, кто отпал от Бога сознательно, стало очень много тех, кто призвал дьявола. В одной только Америке свыше 4х миллионов сатанистов, а по всему миру... не счесть. Нам бы победить собственные похоти, рассудочные извращения и много еще чего от греха.
                        Ну, что-же ты от Иакова не все-то показал, но только, то что, как тебе показалось выгодным по отношению к твоим утверждениям, типа: не боритесь с диаволом, эт мол вам не по силам, мол с грехами сначала разберитесь, только вот все человеческие грехи НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ диавола совершаются, как и всякое благое дело, не без Христа:... без Меня не можете творити ничесоже...,потому и борьбы с грехом без борьбы с диаволом НЕ СУЩЕСТВУЕТ, разве, что для обольщенных сатаной; да и у Иакова еще и сие есть:...покоритесь Богу, ПРОТИВОСТАНЬТЕ диаволу и убежит от вас...(Иак.-4.7.)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от духовный турнир
                          Ну, что-же ты от Иакова не все-то показал, но только, то что, как тебе показалось выгодным по отношению к твоим утверждениям, типа: не боритесь с диаволом, эт мол вам не по силам, мол с грехами сначала разберитесь, только вот все человеческие грехи НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ диавола совершаются, как и всякое благое дело, не без Христа:... без Меня не можете творити ничесоже...,потому и борьбы с грехом без борьбы с диаволом НЕ СУЩЕСТВУЕТ, разве, что для обольщенных сатаной; да и у Иакова еще и сие есть:...покоритесь Богу, ПРОТИВОСТАНЬТЕ диаволу и убежит от вас...(Иак.-4.7.)
                          так это сначала нужно Богу покориться

а Бог что говорит?

"Мне отмщение, Я воздам, говорит ГОСПОДЬ". (Рим 12:19 )

вот и диаволу Бог воздаст по "заслугам", а не человек

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Sergey Raisky
                            так это сначала нужно Богу покориться

а Бог что говорит?

"Мне отмщение, Я воздам, говорит ГОСПОДЬ". (Рим 12:19 )

вот и диаволу Бог воздаст по "заслугам", а не человек
                            Воздасто-то Бог, но христианин если не противостанет диаволу в духовной брани, до такой степени, что диавол убежит от него побежденный, то воздаяние от Бога будет, уже этому самому христианину, не победившему, как и Христос, диавола, причем не победившему с Божьей помощью, безпечности и нерадения ради .

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от духовный турнир
                              Воздасто-то Бог, но христианин если не противостанет диаволу в духовной брани, ...
                              ну да
                              а духовная брань вот в чём:

станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                              (Ефес 6:14-17 )

действия сатана нейтрализуются верой в Бога

и, в частности, верой в то, что Бог избавляет человека от сатана, а не сам человек избавляется от него

об этом и просят христиане в молитве:

избавь нас от лукавого. (Матф 6:13 )

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Sergey Raisky
                                ну да
                                а духовная брань вот в чём:

станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                                (Ефес 6:14-17 )

действия сатана нейтрализуются верой в Бога

и, в частности, верой в то, что Бог избавляет человека от сатана, а не сам человек избавляется от него

об этом и просят христиане в молитве:

избавь нас от лукавого. (Матф 6:13 )
                                Плакаты из писаний, кои ты привел, могут лишь призвать к духовной брани, обозначить, оной необходимость, а самой духовной брани обучает, помогает, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Дух Святой, каждому отдельному христианину, по возможностям его души и никогда Бог не будет помогать, избавлять, бездельнику в сей духовной брани, но только ведущему оную, при непрестанном бдении и молитве.

Комментарий

Обработка...