Рабство греху или праведности?
Свернуть
X
-
-
Поэтому твоё болото насчёт разных фамилий ......ни приведёт тебя к истине....а так и будешь наполовину из трясины торчать....пока не придёт конец твой...до которого пытаешься претерпевать....
Алаверды....))Последний раз редактировалось Фонфан; 26 September 2017, 10:46 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Здесь диалог и каждый из нас делится своим отношением к Богу, вере, Христу, спасению, Духу Святому и т.д. своим, абсолютно, не обязательным, даже к пониманию собеседником, не то, что к непременному принятию за истину и исполнению, как-то в писании .Комментарий
-
это тогда, скорее, не диалог, а свидетельстваКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Pe 1:20 RSO)
мы обсуждаем наши идеи, а не ПисаниеКомментарий
-
Невозможно быть христианином и иметь свои некие идеи отличные от Благовестия Христа, разве, что будучи заблудшим, ты считаешь себя заблудшим или меня? и причем здесь пророчества разве в писании только пророчества, разве Благовестие это пророчество, это Новый Завет, со своими требованиями и обетованиями, коим мы верим и исполняем или не верим и не исполняем, при беседе обнаруживая наше отношение к сему Благовестию, обмениваясь( обсуждая) мнениями на сей счет?, да и опять ты куда-то "ушел", чего тебя все куда-то тянет-то?Комментарий
-
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Ti 1:15 RSO)Комментарий
-
И вы ничего не сказали о моём посте о грехе.Комментарий
-
И что, как видение себя грешником относится к считанию себя заблудшим, если заблудший, в христианском понимании это тот, кто от веры отступил, заблудился, будучи, безпечности ради, обольщен сатаной? грешником считать эт понятно, но заблудшим-то как?, эт значит от истины отступить, Духа Святого лишиться и неизвестно куда и зачем брести слепым бараном, причем сознавая, что заблудился и не собираясь возвращаться назад, с какой это стати-то? по твоему христианин, имеющий Духа Святого должен себя заблудшим считать, при этом и Духа Святого в себе презирая, как, якобы не наставившего на всякую истину, потому и заблудился, ты о чем вообще?Комментарий
-
Я давно интересуюсь вопросами греховности, праведности и святости и даже готовлю некий материал, но не хотел вот уже создавать тему, так как она довольно сложна. Но она спонтанно возникла из моей предыдущей темы "Ответ Грешнику о Павле", так как сам Грешник внезапно исчез из темы и обсуждение вылилось в другое русло.
Вопросы греховности, праведности и святости интересовали многих богословов на протяжении всей истории христианства, но интересно то, что даже так называемые учителя и отцы Церкви не пришли к единому мнению по этой проблеме, чем нарушили принцип "консенсус патрум".
Напомню вкратце, что все три ветви по-разному толкуют данную тематику: католики стремятся достичь полного очищения, православные - обОжения, а вот о протестантах я скажу от себя лично.
Проблема толкования этих вопросов заключается в следующих цитатах:
Рим. 7:14-20 "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
1 Иоанна 1:5-10 "И вот обещание, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
То есть, проблема состоит в том, что Библия одновременно утверждает и нашу греховность во плоти, и нашу праведность во Христе. Но это ещё не весь спектр проблемных вопросов, как дополнительный вопрос в тему такой: может ли в одном человеке пребывать и Дух Божий и дух нечистый? И может ли нечистый дух вытеснить Дух Святой?
Не торопитесь с ответами, так как несогласие богословов на эту проблематику возникло по причине, что библейски можно оправдать противоположные точки зрения. Но человек пошёл дальше и создал как минимум три варианта практического разрешения проблемы - в каждой ветви своё решение.
О протестантском взгляде я расскажу позже, а вы пока начинайте дискуссию - полагаю, эта тема располагает к этому поболее, чем вопросы троицы и прочее.
Для тех, кто желает подробнее ознакомится с контекстом посланий Павла и Иоанна, вот ссылки для чтения отрывков: Павел, Иоанн.
Грех находится в человеческой плоти и на плоть воздействует через разум, поскольку плоть биологического происхождения, а грех это энергетическая сущность и воздействует на разум. Неверующий человек не понимает, что отдает члены своего тела греху в орудие неправедности, поскольку грех воздействуя на разум царит над ним и разум идет на поводу у греха, дает команду членам своего тела на греховные дела. Мы знаем, что душа и разум, это два в одном; и вот душа (разум)сопротивляется греху как может, благо еще удерживает от преступлений светский закон и разумом понимаем, что за все придется отвечать. Вот и получается,. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
Опять таки Ап. Иоанн говорит, что в нас живет грех, а если говорим что его нет, то обманываем себя.
Христианин, это человек Рожденный Свыше, т.е:Есть ДухБожий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда,путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частица Бога),начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Господь Бог влил Свой Дух в меня имой дух стал малой частицей Бога (Божья искра).
Господь Бог прощает грехи тому, кто кается перед Ним, грехи совершенные до покаяния, но не удаляет грех во плоти. Грех как таковой остается до конца жизни человека. На человеческую душу с одной стороны воздействует грех, с другой возрожденный человеческий дух. Христианин понимает это и старается не идти на поводу у греха. Идет постоянная борьба за душу между грехом и возрожденным духом христианина. На стыке этой борьбы христианин закаляется; обретает долготерпение, стойкость, твердость, праведность, т.е. удаляет греховные чувства и наполняет сосуд своей души чувствами духовной любви. Каждый по своим силам, в меру своего понимания. Мы просим Господа Бога помочь нам в преодолении своих греховных страстей и просим о прощении своих грехов (греховных поступков). Ап. Павел учит, мы должны считать что для греха мы умерли и грех не должен господствовать над нами.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (Рим.6:2-6).
Если кто учит, что Господь очищает нас от греха как такового, значит вводит нас в заблуждение. Господь прощает и очищает то, в чем мы согрешили, от совершенных нами грехов, но не от самого греха. Грех всегда старается манипулировать человеком, это как вирус, неизвестно откуда взявшийся и может разрушить плоть человека, но вирус биологического происхождения, а грех - энергетического. Грех воздействует на разум и душу и через них на плоть, если грех овладевает душой, то разрушает душу и душа становится "пеплом." Такая душа Богу не нужна... помните Содом и Гоморру... души жителей этих городов полностью попали под власть греха и стали как "пепел". Ведь грех питается энергией души, но это особый разговор. Господь сжег серой (символ очищения) эти города вместе с их жителями, поскольку эти души стали не нужны Богу, они прошли точку возврата и полностью принадлежали греху.
Хочется многое сказать, но во всем есть мера.
ПС. Человек совершает грехи через свои дела, а еще есть так называемые рассудочные извращения, т.е. грех действует непосредственно на разум (душу) и разрушает через чувственные греховные извращения, которые внедряет в наш разум. Неужели плоть может действовать на разум...Последний раз редактировалось Владимир48; 27 September 2017, 11:08 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE]Сообщение от alexgrey;5304226[/QUOTE]У меня сложилось впечатление, что вы исповедуете некую форму православной доктрины об обОжении. Если это не так, то хотелось бы узнать, откуда вы этого набрались?
И вы ничего не сказали о моём посте о грехе.
Но все, о чем я говорю, это откровения от Бога. Откровениями я называю то, что говорит Бог для меня через мою жену. Я спрашиваю через жену, а Господь отвечает.
Жене Бог говорит голосом в разум, а мне через мысли... сказано было, чтобы я постоянно размышлял о Божьем Слове (вообще это касается всех - размышлять...), тот, кто много размышляет о Его Слове, Бог обязательно дает откровения тем, или другим способом. Только не надо говорить, что это от бесов или от дьявола... "у меня ум Христов" и не иначе. Как вы считаете, может ли дьявол читать мысли человека? Если все, о чем я вам сказал, покажется бредом, скажите НЕ ВЕРЮ, и я вас пойму. Если что-то вас заинтересовало (для вашей книги) я могу выложить вам все, о чем для меня говорил Бог. Не торопитесь с выводами...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Но все, о чем я говорю, это откровения от Бога.
тот, кто много размышляет о Его Слове, Бог обязательно дает откровения тем, или другим способом. Только не надо говорить, что это от бесов или от дьявола...
Если что-то вас заинтересовало (для вашей книги) я могу выложить вам все, о чем для меня говорил Бог. Не торопитесь с выводами...
С выводами я не тороплюсь, но это ничего не меняет в моём понимании. Я лишь углубляюсь в познании, но эти познания имеют фундамент, который не разрушится под действием чужих откровений.Комментарий
Комментарий