Рабство греху или праведности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Вовчик
    тогда опять к Вам вопрос - что для Вас означает слово "обладать"..."владеть"...?
    а почему человек, читающий Библию, должен свои определения слова выдавать за те определения, которые имел ввиду апостол Павел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    И во сне, от постоянной молитвы бдительность не пропадает, кто испытал, тот знает, да и Дух Святой, если не презираешь Его всяким чтением писаний, грехами, постоянно на страже.
    .
    а постинги, стало быть, тоже не писать и не читать? - чтобы Дух Святой не презирать?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      тогда опять к Вам вопрос - что для Вас означает слово "обладать"..."владеть"...?

для справки: раб - слуга, состоящий в полной власти своего господина; то есть господин владеет рабом...обладает им...
      Имеешь руку....она служит голове (что является единством от ЕДИНСТВЕННОГО)....не будучи друзьями, равными в этом единстве....она сможет взбунтоваться и не служить....Вот и выходит...рукой вроде обладаешь....но не владеешь....
      Поэтому твоё болото насчёт разных фамилий ......ни приведёт тебя к истине....а так и будешь наполовину из трясины торчать....пока не придёт конец твой...до которого пытаешься претерпевать....
      Алаверды....))
      Последний раз редактировалось Фонфан; 26 September 2017, 10:46 PM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Sergey Raisky
        а почему человек, читающий Библию, должен свои определения слова выдавать за те определения, которые имел ввиду апостол Павел?

а постинги, стало быть, тоже не писать и не читать? - чтобы Дух Святой не презирать?
        Здесь диалог и каждый из нас делится своим отношением к Богу, вере, Христу, спасению, Духу Святому и т.д. своим, абсолютно, не обязательным, даже к пониманию собеседником, не то, что к непременному принятию за истину и исполнению, как-то в писании .

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Здесь диалог и каждый из нас делится своим отношением к Богу, вере, Христу, спасению, Духу Святому и т.д. своим, абсолютно, не обязательным, даже к пониманию собеседником, не то, что к непременному принятию за истину и исполнению, как-то в писании .
          это тогда, скорее, не диалог, а свидетельства

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

это тогда, скорее, не диалог, а свидетельства
            И что, каким образом наши свидетельства, нашей веры-неверия, изменяют суть беседы-диалога?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

И что, каким образом наши свидетельства, нашей веры-неверия, изменяют суть беседы-диалога?
              свидетельства не обсуждаются

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

свидетельства не обсуждаются
                Да, ладно, мы писание свидетельствующее о Боге, не обсуждаем, с чем-то соглашаясь, с чем-то нет или наши свидетельства при диалоге, это что-то неприкосновенное, не подлежащее обсуждению?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Да, ладно, мы писание свидетельствующее о Боге, не обсуждаем, с чем-то соглашаясь, с чем-то нет или наши свидетельства при диалоге, это что-то неприкосновенное, не подлежащее обсуждению?
                  Писание недоступно в формате обсуждения

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Pe 1:20 RSO)

мы обсуждаем наши идеи, а не Писание

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Писание недоступно в формате обсуждения

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Pe 1:20 RSO)

мы обсуждаем наши идеи, а не Писание
                    Невозможно быть христианином и иметь свои некие идеи отличные от Благовестия Христа, разве, что будучи заблудшим, ты считаешь себя заблудшим или меня? и причем здесь пророчества разве в писании только пророчества, разве Благовестие это пророчество, это Новый Завет, со своими требованиями и обетованиями, коим мы верим и исполняем или не верим и не исполняем, при беседе обнаруживая наше отношение к сему Благовестию, обмениваясь( обсуждая) мнениями на сей счет?, да и опять ты куда-то "ушел", чего тебя все куда-то тянет-то?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Невозможно быть христианином и иметь свои некие идеи отличные от Благовестия Христа, разве, что будучи заблудшим, ты считаешь себя заблудшим или меня?
                      каждый христианин имеет духовное основание считать заблудшим только самого себя

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Ti 1:15 RSO)

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Владимир48
                        В Ветхозаветные времена все рождались греховными грехом Адама, т.е. были греховны разум, душа и плоть, то в Новозаветные времена люди рождаются только с греховной плотью, грех живет только во плоти.
                        У меня сложилось впечатление, что вы исповедуете некую форму православной доктрины об обОжении. Если это не так, то хотелось бы узнать, откуда вы этого набрались?
                        И вы ничего не сказали о моём посте о грехе.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

каждый христианин имеет духовное основание считать заблудшим только самого себя

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Ti 1:15 RSO)
                          И что, как видение себя грешником относится к считанию себя заблудшим, если заблудший, в христианском понимании это тот, кто от веры отступил, заблудился, будучи, безпечности ради, обольщен сатаной? грешником считать эт понятно, но заблудшим-то как?, эт значит от истины отступить, Духа Святого лишиться и неизвестно куда и зачем брести слепым бараном, причем сознавая, что заблудился и не собираясь возвращаться назад, с какой это стати-то? по твоему христианин, имеющий Духа Святого должен себя заблудшим считать, при этом и Духа Святого в себе презирая, как, якобы не наставившего на всякую истину, потому и заблудился, ты о чем вообще?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от alexgrey
                            Я давно интересуюсь вопросами греховности, праведности и святости и даже готовлю некий материал, но не хотел вот уже создавать тему, так как она довольно сложна. Но она спонтанно возникла из моей предыдущей темы "Ответ Грешнику о Павле", так как сам Грешник внезапно исчез из темы и обсуждение вылилось в другое русло.

Вопросы греховности, праведности и святости интересовали многих богословов на протяжении всей истории христианства, но интересно то, что даже так называемые учителя и отцы Церкви не пришли к единому мнению по этой проблеме, чем нарушили принцип "консенсус патрум".
                            Напомню вкратце, что все три ветви по-разному толкуют данную тематику: католики стремятся достичь полного очищения, православные - обОжения, а вот о протестантах я скажу от себя лично.

Проблема толкования этих вопросов заключается в следующих цитатах:

Рим. 7:14-20 "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

1 Иоанна 1:5-10 "И вот обещание, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".

То есть, проблема состоит в том, что Библия одновременно утверждает и нашу греховность во плоти, и нашу праведность во Христе. Но это ещё не весь спектр проблемных вопросов, как дополнительный вопрос в тему такой: может ли в одном человеке пребывать и Дух Божий и дух нечистый? И может ли нечистый дух вытеснить Дух Святой?

Не торопитесь с ответами, так как несогласие богословов на эту проблематику возникло по причине, что библейски можно оправдать противоположные точки зрения. Но человек пошёл дальше и создал как минимум три варианта практического разрешения проблемы - в каждой ветви своё решение.
                            О протестантском взгляде я расскажу позже, а вы пока начинайте дискуссию - полагаю, эта тема располагает к этому поболее, чем вопросы троицы и прочее.
                            Для тех, кто желает подробнее ознакомится с контекстом посланий Павла и Иоанна, вот ссылки для чтения отрывков: Павел, Иоанн.
                            Все разночтения потому, что нет правильного понимания о грехе. Грехом мы называем греховный поступок человека, противоречащий Божьим постановлениям, правилам и заповедям. Но грех, это нечто большее, это энергетическая сущность, которая запрограммирована в противовес раскаянию. Потому Ап. Павел говорит о грехе как о мистической сущности. Если мы говорим, что душа и дух человеческие это энергия, мы не знаем какого она вида, но она есть. Также и грех, это энергетическая сущность, и мы не знаем что это такое и не имеем возможности узнать. Наша плоть подчиняется разуму, разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе.
                            Грех находится в человеческой плоти и на плоть воздействует через разум, поскольку плоть биологического происхождения, а грех это энергетическая сущность и воздействует на разум. Неверующий человек не понимает, что отдает члены своего тела греху в орудие неправедности, поскольку грех воздействуя на разум царит над ним и разум идет на поводу у греха, дает команду членам своего тела на греховные дела. Мы знаем, что душа и разум, это два в одном; и вот душа (разум)сопротивляется греху как может, благо еще удерживает от преступлений светский закон и разумом понимаем
                            , что за все придется отвечать. Вот и получается,. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
                            Опять таки Ап. Иоанн говорит, что в нас живет грех, а если говорим что его нет, то обманываем себя.
                            Христианин, это человек Рожденный Свыше, т.е:Есть ДухБожий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда,путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частица Бога),начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Господь Бог влил Свой Дух в меня имой дух стал малой частицей Бога (Божья искра).
                            Господь Бог прощает грехи тому, кто кается перед Ним, грехи совершенные до покаяния, но не удаляет грех во плоти. Грех как таковой остается до конца жизни человека. На человеческую душу с одной стороны воздействует грех, с другой возрожденный человеческий дух. Христианин понимает это и старается не идти на поводу у греха. Идет постоянная борьба за душу между грехом и возрожденным духом христианина. На стыке этой борьбы христианин закаляется; обретает долготерпение, стойкость, твердость, праведность, т.е. удаляет греховные чувства и наполняет сосуд своей души чувствами духовной любви. Каждый по своим силам, в меру своего понимания. Мы просим Господа Бога помочь нам в преодолении своих греховных страстей и просим о прощении своих грехов (греховных поступков). Ап. Павел учит, мы должны считать что для греха мы умерли и грех не должен господствовать над нами.
                            2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (Рим.6:2-6).
                            Если кто учит, что Господь очищает нас от греха как такового, значит вводит нас в заблуждение. Господь прощает и очищает то, в чем мы согрешили, от совершенных нами грехов, но не от самого греха. Грех всегда старается манипулировать человеком, это как вирус, неизвестно откуда взявшийся и может разрушить плоть человека, но вирус биологического происхождения, а грех - энергетического. Грех воздействует на разум и душу и через них на плоть, если грех овладевает душой, то разрушает душу и душа становится "пеплом." Такая душа Богу не нужна... помните Содом и Гоморру... души жителей этих городов полностью попали под власть греха и стали как "пепел". Ведь грех питается энергией души, но это особый разговор. Господь сжег серой (символ очищения) эти города вместе с их жителями, поскольку эти души стали не нужны Богу, они прошли точку возврата и полностью принадлежали греху.
                            Хочется многое сказать, но во всем есть мера.

ПС. Человек совершает грехи через свои дела, а еще есть так называемые рассудочные извращения, т.е. грех действует непосредственно на разум (душу) и разрушает через чувственные греховные извращения, которые внедряет в наш разум. Неужели плоть может действовать на разум...
                            Последний раз редактировалось Владимир48; 27 September 2017, 11:08 AM.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE]
                              Сообщение от alexgrey;5304226[/QUOTE
                              ]У меня сложилось впечатление, что вы исповедуете некую форму православной доктрины об обОжении. Если это не так, то хотелось бы узнать, откуда вы этого набрались?
                              И вы ничего не сказали о моём посте о грехе.
                              Я протестант и никакой доктрины у меня нет. Мои протестанты рассуждают также, как и вы.
                              Но все, о чем я говорю, это откровения от Бога. Откровениями я называю то, что говорит Бог для меня через мою жену. Я спрашиваю через жену, а Господь отвечает.
                              Жене Бог говорит голосом в разум, а мне через мысли... сказано было, чтобы я постоянно размышлял о Божьем Слове (вообще это касается всех - размышлять...), тот, кто много размышляет о Его Слове, Бог обязательно дает откровения тем, или другим способом. Только не надо говорить, что это от бесов или от дьявола... "у меня ум Христов" и не иначе. Как вы считаете, может ли дьявол читать мысли человека? Если все, о чем я вам сказал, покажется бредом, скажите НЕ ВЕРЮ, и я вас пойму. Если что-то вас заинтересовало (для вашей книги) я могу выложить вам все, о чем для меня говорил Бог. Не торопитесь с выводами...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Владимир48
                                Но все, о чем я говорю, это откровения от Бога.

тот, кто много размышляет о Его Слове, Бог обязательно дает откровения тем, или другим способом. Только не надо говорить, что это от бесов или от дьявола...

Если что-то вас заинтересовало (для вашей книги) я могу выложить вам все, о чем для меня говорил Бог. Не торопитесь с выводами...
                                Странно, но у меня тоже откровения и тоже от Бога. Если у нас они не совпадают, то не моё дело судить, у кого от кого откровения. Я пишу книгу, потому что мне Бог открывает. Если вам открывает, то вы пишите свою. Нет смысла нам перенимать откровения или спорить об этом.

С выводами я не тороплюсь, но это ничего не меняет в моём понимании. Я лишь углубляюсь в познании, но эти познания имеют фундамент, который не разрушится под действием чужих откровений.

Комментарий

Обработка...