Как знать, что - чистое сердце или нечистое сердце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Schumer
    Я понимаю, что Вы задали вопрос, но мое написанное гласит пред Вами, истинно или не истинно; ибо Христос говорил - истинно, а многие - истинное, отвергали.

- - - Добавлено - - -

Если делаете по воле Христа, то хорошо - делаете, но если Вы думаете, что за Вас Христос всё решил, а Вам ненужно - "иди и впредь не греши", то заблуждение. Говорю - предположительно, а не утвердительно, ибо не я судья всем нам, а Бог.
    само собой что я не сижу на диване и не думаю ,сходить мне ли сегодня погрешить или нет .
    это же элементарные понятия кто так живет о чем мы говорили .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Это Ваше мнение, что отчасти.......
    Обоснуйте Писанием, что отчасти, я что-то - не понимаю?

Арбитр - истинное слово, а не мнение людей об - истинном слове!
    вот это .

ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Арпель
      само собой что я не сижу на диване и не думаю ,сходить мне ли сегодня погрешить или нет .
      это же элементарные понятия кто так живет о чем мы говорили .
      Если Вы твердо не грешите произвольно, то Вы рожденный Свыше!
      ...............................

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Schumer
        Если Вы твердо не грешите произвольно, то Вы рожденный Свыше!
        слава Богу )

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Арпель
          вот это .
          ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
          А будет ли сердце человека, осуждать человека, если он не прелюбодей, не вор, не мошенник, не желающий жены ближнего, и т.д.?
          Многих сердце осуждает, но они сами себе находят оправдание; но зачем себя оправдывать, если сердце не осуждает?
          Сердце осуждает человека, когда человек, ведает, что - зло, и умышленно творит его.
          Ибо каждый знает, что воровство - зло, как и желающий чужой - жены, мужа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          слава Богу )
          Богу, вечно - слава Богу!

Я извиняюсь, если что, позже...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Я не понял, к чему Вы мне это написали. Цитирование без комментария мне ни о чем не говорит.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Schumer
              А будет ли сердце человека, осуждать человека, если он не прелюбодей, не вор, не мошенник, не желающий жены ближнего, и т.д.?
              Многих сердце осуждает, но они сами себе находят оправдание; но зачем себя оправдывать, если сердце не осуждает?
              Сердце осуждает человека, когда человек, ведает, что - зло, и умышленно творит его.
              Ибо каждый знает, что воровство - зло, как и желающий чужой - жены, мужа.

- - - Добавлено - - -

Богу, вечно - слава Богу!
              само собой если он делает то о чем вы говорите ,а если не делает?
              что дальше?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Арпель
                само собой если он делает то о чем вы говорите ,а если не делает?
                что дальше?
                А дальше - "с чистым - чисто"))).

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

чистую совесть
                  А что это за понятие? Бывает «грязная совесть»?
                  Сердце которое любит, к примеру, это чистое сердце? Чистая любовь, не опошленная мирскими, земными миазмами притязательности, эгоистичностью, желанием обладания объектом любви. А именно чистая: светлое чувство, в котором есть только желание счастья объекту любви, не взирая на себя.
                  Подлинно любящий готов пожертвовать своим счастьем ради любимого...
                  Это в отношении человека. А если в отношении мира? Что такое чистое сердце?
                  Направленное к миру в побуждении, порыве, чувстве... самоотдачи? Не требующее взамен ничего. В нем нет претензии. Вот что такое чистое сердце.
                  «Я тебя так любил, а ты...», это не чистое сердце. Да, его коснулась любовь, но чистым оно так и не стало.
                  «Я только хотел как лучше для тебя, это правда», чистое сердце.
                  А в отношении мира тогда как это?

Человек должен обязательно понимать свою выгоду, во всем, без этого нет жизни. Но с чистым сердцем.
                  Не замутненным желанием отстоять свое во что бы то ни стало, но обязательно с оглядкой на окружающее.
                  Это сердце без категоричного требования «потому что ему так надо», но прежде с учетом нужды ближнего.

Сердце это чувство; в этом чувстве нет претензии к миру, но прежде понимание насущного.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Schumer
                    "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12).

Можно ли знать, что в "НАС", подлинно - чистое сердце, а также, можно ли точно знать, что в "человеке", подлинно - чистое сердце? ибо в нечистом сердце, не может быть Дух Святой - ведомо!
                    Будто не знаете значения лукавых мыслей и нечистой совести. Покаяние перемена мыслей и образа жизни что бы жить с чистой совестью, обещание Богу доброй совести.

Комментарий

Обработка...