Как знать, что - чистое сердце или нечистое сердце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Schumer
    Я понимаю, что Вы задали вопрос, но мое написанное гласит пред Вами, истинно или не истинно; ибо Христос говорил - истинно, а многие - истинное, отвергали.

- - - Добавлено - - -

Если делаете по воле Христа, то хорошо - делаете, но если Вы думаете, что за Вас Христос всё решил, а Вам ненужно - "иди и впредь не греши", то заблуждение. Говорю - предположительно, а не утвердительно, ибо не я судья всем нам, а Бог.
    само собой что я не сижу на диване и не думаю ,сходить мне ли сегодня погрешить или нет .
    это же элементарные понятия кто так живет о чем мы говорили .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Это Ваше мнение, что отчасти.......
    Обоснуйте Писанием, что отчасти, я что-то - не понимаю?

Арбитр - истинное слово, а не мнение людей об - истинном слове!
    вот это .

ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Арпель
      само собой что я не сижу на диване и не думаю ,сходить мне ли сегодня погрешить или нет .
      это же элементарные понятия кто так живет о чем мы говорили .
      Если Вы твердо не грешите произвольно, то Вы рожденный Свыше!
      ...............................

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Schumer
        Если Вы твердо не грешите произвольно, то Вы рожденный Свыше!
        слава Богу )

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Арпель
          вот это .
          ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
          А будет ли сердце человека, осуждать человека, если он не прелюбодей, не вор, не мошенник, не желающий жены ближнего, и т.д.?
          Многих сердце осуждает, но они сами себе находят оправдание; но зачем себя оправдывать, если сердце не осуждает?
          Сердце осуждает человека, когда человек, ведает, что - зло, и умышленно творит его.
          Ибо каждый знает, что воровство - зло, как и желающий чужой - жены, мужа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          слава Богу )
          Богу, вечно - слава Богу!

Я извиняюсь, если что, позже...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Я не понял, к чему Вы мне это написали. Цитирование без комментария мне ни о чем не говорит.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Schumer
              А будет ли сердце человека, осуждать человека, если он не прелюбодей, не вор, не мошенник, не желающий жены ближнего, и т.д.?
              Многих сердце осуждает, но они сами себе находят оправдание; но зачем себя оправдывать, если сердце не осуждает?
              Сердце осуждает человека, когда человек, ведает, что - зло, и умышленно творит его.
              Ибо каждый знает, что воровство - зло, как и желающий чужой - жены, мужа.

- - - Добавлено - - -

Богу, вечно - слава Богу!
              само собой если он делает то о чем вы говорите ,а если не делает?
              что дальше?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Арпель
                само собой если он делает то о чем вы говорите ,а если не делает?
                что дальше?
                А дальше - "с чистым - чисто"))).

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

чистую совесть
                  А что это за понятие? Бывает «грязная совесть»?
                  Сердце которое любит, к примеру, это чистое сердце? Чистая любовь, не опошленная мирскими, земными миазмами притязательности, эгоистичностью, желанием обладания объектом любви. А именно чистая: светлое чувство, в котором есть только желание счастья объекту любви, не взирая на себя.
                  Подлинно любящий готов пожертвовать своим счастьем ради любимого...
                  Это в отношении человека. А если в отношении мира? Что такое чистое сердце?
                  Направленное к миру в побуждении, порыве, чувстве... самоотдачи? Не требующее взамен ничего. В нем нет претензии. Вот что такое чистое сердце.
                  «Я тебя так любил, а ты...», это не чистое сердце. Да, его коснулась любовь, но чистым оно так и не стало.
                  «Я только хотел как лучше для тебя, это правда», чистое сердце.
                  А в отношении мира тогда как это?

Человек должен обязательно понимать свою выгоду, во всем, без этого нет жизни. Но с чистым сердцем.
                  Не замутненным желанием отстоять свое во что бы то ни стало, но обязательно с оглядкой на окружающее.
                  Это сердце без категоричного требования «потому что ему так надо», но прежде с учетом нужды ближнего.

Сердце это чувство; в этом чувстве нет претензии к миру, но прежде понимание насущного.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Schumer
                    "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12).

Можно ли знать, что в "НАС", подлинно - чистое сердце, а также, можно ли точно знать, что в "человеке", подлинно - чистое сердце? ибо в нечистом сердце, не может быть Дух Святой - ведомо!
                    Будто не знаете значения лукавых мыслей и нечистой совести. Покаяние перемена мыслей и образа жизни что бы жить с чистой совестью, обещание Богу доброй совести.

Комментарий

Обработка...