Как знать, что - чистое сердце или нечистое сердце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Арпель
    потому свет не обличает по своей воле это у него свойство такое обнаруживать неправду.
    "Я не кого не сужу и Отец мой не судит" видите? это и есть судья праведный .
    Обличать, не есть вердикты - выдавать.
    Как же, а АНАФЕМА, не суд ли?
    Так о каком суде, христианин не имеет право судить? кто достоин Рая, а кто вечного Ада?
    ...............................

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Отпавшие в послании к Евреям - это те, "кто вышли от нас", потому что не наши и никогда не были нашими, как утверждает Иоанн. Этом люди из евреев, примкнувшие к собранию верующих на эмоциях, Христовыми так и не ставшими. От попали в поместное собрание случайно, почему и и самоизверглись из него со временем.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Арпель
        и дальше написано а если согрешает имеем ходатая Иисуса Христа ,праведника
        Христос не мерзость пред Богом, чтоб оправдывать - нечистого(совестью/сердцем), грешащий произвольными грехами, и не прекращающий, чрез подлинное покаяние(раз и навсегда).
        Бог не оправдывает того, кто через день произвольно грешит, и якобы кается, ибо тогда была бы суть - узаконился бы грех.

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Отпавшие в послании к Евреям - это те, "кто вышли от нас", потому что не наши и никогда не были нашими, как утверждает Иоанн. Этом люди из евреев, примкнувшие к собранию верующих на эмоциях, Христовыми так и не ставшими. От попали в поместное собрание случайно, почему и и самоизверглись из него со временем.
        "Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (От Матфея 18:17).

"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники" (К Галатам 2:15).
        Иудей тот, кто имеет такое же сердце, как у Нафанаила!
        Но и ап. Петр, будучи чист сердцем(Христос - то, сказал), отрубил ухо Малху, защищая Невинного; и при этом, не стал быть - лукавым, и негодным для Царства.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Schumer
          Христос не мерзость пред Богом, чтоб оправдывать - нечистого(совестью/сердцем), грешащий произвольными грехами, и не прекращающий, чрез подлинное покаяние(раз и навсегда).
          Бог не оправдывает того, кто через день произвольно грешит, и якобы кается, ибо тогда была бы суть - узаконился бы грех.

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

- - - Добавлено - - -

"Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (От Матфея 18:17).

"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники" (К Галатам 2:15).
          Иудей тот, кто имеет такое же сердце, как у Нафанаила!
          Но и ап. Петр, будучи чист сердцем(Христос - то, сказал), отрубил ухо Малху, защищая Невинного; и при этом, не стал быть - лукавым, и негодным для Царства.
          зачем вы из крайности в крайность бросаетесь ?

давайте вы начнете жить как написано а потом придете и скажите ,грешите вы через день или нет,ок?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Всякий человек, ЗНАЕТ, что воровство - зло! а потому воруя - грешит произвольно! кто произвольно грешит, тот не имеет Жертвы, и тем паче вне Тела Христа!
            Так и прелюбодеяние, и все по святому закону, касающееся в отношение ближнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            зачем вы из крайности в крайность бросаетесь ?
            давайте вы начнете жить как написано а потом придете и скажите ,грешите вы через день или нет,ок?
            Давайте Вы лучше Писанием обоснуете, и без укора, чтоб не выходило - "напрасно".

Меня не мало укоряют напрасно, а я движим Духом Святым, и ведомо и неведомо!

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Schumer
              Обличать, не есть вердикты - выдавать.
              Как же, а АНАФЕМА, не суд ли?
              Так о каком суде, христианин не имеет право судить? кто достоин Рая, а кто вечного Ада?
              при чем тут обличать опять ?
              мир и так судит закон .

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Всякий человек, ЗНАЕТ, что воровство - зло! а потому воруя - грешит произвольно! кто произвольно грешит, тот не имеет Жертвы, и тем паче вне Тела Христа!
              Так и прелюбодеяние, и все по святому закону, касающееся в отношение ближнего.

- - - Добавлено - - -

Давайте Вы лучше Писанием обоснуете, и без укора, чтоб не выходило - "напрасно".

Меня не мало укоряют напрасно, а я движим Духом Святым, и ведомо и неведомо!
              это само собой !

я не об этих грехах вообще говорю)
              опять же ,я говорю так как я живу и немогу понять как вы живете .вы говорите согласно буквы или говорите истинно?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Арпель
                это само собой !
                я не об этих грехах вообще говорю)
                А о каких?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                при чем тут обличать опять ?
                мир и так судит закон .
                В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                Не имели бы греха? то есть остались бы без наказания? а Писание что говорит?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Schumer
                  А о каких?

- - - Добавлено - - -

Не имели бы греха? то есть остались бы без наказания? а Писание что говорит?
                  в конце написано что не имееют извинения в грехе своем а Писания что говорят?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Арпель
                    в конце написано что не имееют извинения в грехе своем а Писания что говорят?
                    А - "теперь", что значит?

"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (От Иоанна 15:22).

Почему не имели бы греха?
                    И почему не имеют извинения во грехах?

Христос сказал, что Его - СЛОВО, судья? и всякий не покоряющийся воля Духа Святого, имеет себе судью - СЛОВО Христово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    опять же ,я говорю так как я живу и немогу понять как вы живете .вы говорите согласно буквы или говорите истинно?
                    Я живу в чистой совести, хоть много/мало согрешаю - непроизвольно!

Если Вы считаете, что я говорю - не истинно, то Вам - не истинно, или, как Вам знать, что я говорю - истинно?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Schumer
                      то и значит что и было написано .
                      Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

больше никаких предложений потому что этот закон Христос утвердил исполнив его .понимаете,нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (От Иоанна 15:22).

Почему не имели бы греха?
                      И почему не имеют извинения во грехах?

Христос сказал, что Его - СЛОВО, судья? и всякий не покоряющийся воля Духа Святого, имеет себе судью - СЛОВО Христово?

- - - Добавлено - - -

Я живу в чистой совести, хоть много/мало согрешаю - непроизвольно!

Если Вы считаете, что я говорю - не истинно, то Вам - не истинно, или, как Вам знать, что я говорю - истинно?
                      мало ли что я считаю .я задал вопрос)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Арпель
                        то и значит что и было написано .
                        Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

больше никаких предложений потому что этот закон Христос утвердил исполнив его .понимаете,нет?
                        Я понимаю, что Он исполнил, а Вы исполняете(сораспялись Христу)? ибо любовь(любящий) не делает ближнему(умышленного) зла!?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Schumer
                          Я понимаю, что Он исполнил, а Вы исполняете? ибо любовь(любящий) не делает ближнему(умышленного) зла!?
                          а я что делаю?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Арпель
                            мало ли что я считаю .я задал вопрос)
                            Я понимаю, что Вы задали вопрос, но мое написанное гласит пред Вами, истинно или не истинно; ибо Христос говорил - истинно, а многие - истинное, отвергали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            а я что делаю?
                            Если делаете по воле Христа, то хорошо - делаете, но если Вы думаете, что за Вас Христос всё решил, а Вам ненужно - "иди и впредь не греши", то заблуждение. Говорю - предположительно, а не утвердительно, ибо не я судья всем нам, а Бог.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Schumer
                              Я понимаю, что Вы задали вопрос, но мое написанное гласит пред Вами, истинно или не истинно; ибо Христос говорил - истинно, а многие - истинное, отвергали.
                              я вам задал этот вопрос не из-за любопытсва а по причине того что вы не понимаете все о чем говорите .от части понимаете а от части нет .а имеено вы не понимаете кто такой ходатай и что он делает .так я ясно изъяснился?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Арпель
                                я вам задал этот вопрос не из-за любопытсва а по причине того что вы не понимаете все о чем говорите .от части понимаете а от части нет .а имеено вы не понимаете кто такой ходатай и что он делает .так я ясно изъяснился?
                                Это Ваше мнение, что отчасти.......
                                Обоснуйте Писанием, что отчасти, я что-то - не понимаю?

Арбитр - истинное слово, а не мнение людей об - истинном слове!

Комментарий

Обработка...