Как знать, что - чистое сердце или нечистое сердце?
Свернуть
X
-
Отпавшие в послании к Евреям - это те, "кто вышли от нас", потому что не наши и никогда не были нашими, как утверждает Иоанн. Этом люди из евреев, примкнувшие к собранию верующих на эмоциях, Христовыми так и не ставшими. От попали в поместное собрание случайно, почему и и самоизверглись из него со временем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос не мерзость пред Богом, чтоб оправдывать - нечистого(совестью/сердцем), грешащий произвольными грехами, и не прекращающий, чрез подлинное покаяние(раз и навсегда).
Бог не оправдывает того, кто через день произвольно грешит, и якобы кается, ибо тогда была бы суть - узаконился бы грех.
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
- - - Добавлено - - -
Отпавшие в послании к Евреям - это те, "кто вышли от нас", потому что не наши и никогда не были нашими, как утверждает Иоанн. Этом люди из евреев, примкнувшие к собранию верующих на эмоциях, Христовыми так и не ставшими. От попали в поместное собрание случайно, почему и и самоизверглись из него со временем.
"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники" (К Галатам 2:15).
Иудей тот, кто имеет такое же сердце, как у Нафанаила!
Но и ап. Петр, будучи чист сердцем(Христос - то, сказал), отрубил ухо Малху, защищая Невинного; и при этом, не стал быть - лукавым, и негодным для Царства................................Комментарий
-
Христос не мерзость пред Богом, чтоб оправдывать - нечистого(совестью/сердцем), грешащий произвольными грехами, и не прекращающий, чрез подлинное покаяние(раз и навсегда).
Бог не оправдывает того, кто через день произвольно грешит, и якобы кается, ибо тогда была бы суть - узаконился бы грех.
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
- - - Добавлено - - -
"Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (От Матфея 18:17).
"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники" (К Галатам 2:15).
Иудей тот, кто имеет такое же сердце, как у Нафанаила!
Но и ап. Петр, будучи чист сердцем(Христос - то, сказал), отрубил ухо Малху, защищая Невинного; и при этом, не стал быть - лукавым, и негодным для Царства.
давайте вы начнете жить как написано а потом придете и скажите ,грешите вы через день или нет,ок?Комментарий
-
Всякий человек, ЗНАЕТ, что воровство - зло! а потому воруя - грешит произвольно! кто произвольно грешит, тот не имеет Жертвы, и тем паче вне Тела Христа!
Так и прелюбодеяние, и все по святому закону, касающееся в отношение ближнего.
- - - Добавлено - - -
Меня не мало укоряют напрасно, а я движим Духом Святым, и ведомо и неведомо!...............................Комментарий
-
мир и так судит закон .
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
- - - Добавлено - - -
Всякий человек, ЗНАЕТ, что воровство - зло! а потому воруя - грешит произвольно! кто произвольно грешит, тот не имеет Жертвы, и тем паче вне Тела Христа!
Так и прелюбодеяние, и все по святому закону, касающееся в отношение ближнего.
- - - Добавлено - - -
Давайте Вы лучше Писанием обоснуете, и без укора, чтоб не выходило - "напрасно".
Меня не мало укоряют напрасно, а я движим Духом Святым, и ведомо и неведомо!
я не об этих грехах вообще говорю)
опять же ,я говорю так как я живу и немогу понять как вы живете .вы говорите согласно буквы или говорите истинно?Комментарий
-
А о каких?
- - - Добавлено - - -
Не имели бы греха? то есть остались бы без наказания? а Писание что говорит?...............................Комментарий
-
А - "теперь", что значит?
"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (От Иоанна 15:22).
Почему не имели бы греха?
И почему не имеют извинения во грехах?
Христос сказал, что Его - СЛОВО, судья? и всякий не покоряющийся воля Духа Святого, имеет себе судью - СЛОВО Христово?
- - - Добавлено - - -
Если Вы считаете, что я говорю - не истинно, то Вам - не истинно, или, как Вам знать, что я говорю - истинно?...............................Комментарий
-
то и значит что и было написано .
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
больше никаких предложений потому что этот закон Христос утвердил исполнив его .понимаете,нет?
- - - Добавлено - - -
А - "теперь", что значит?
"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (От Иоанна 15:22).
Почему не имели бы греха?
И почему не имеют извинения во грехах?
Христос сказал, что Его - СЛОВО, судья? и всякий не покоряющийся воля Духа Святого, имеет себе судью - СЛОВО Христово?
- - - Добавлено - - -
Я живу в чистой совести, хоть много/мало согрешаю - непроизвольно!
Если Вы считаете, что я говорю - не истинно, то Вам - не истинно, или, как Вам знать, что я говорю - истинно?Комментарий
-
Я понимаю, что Он исполнил, а Вы исполняете(сораспялись Христу)? ибо любовь(любящий) не делает ближнему(умышленного) зла!?...............................Комментарий
-
Я понимаю, что Вы задали вопрос, но мое написанное гласит пред Вами, истинно или не истинно; ибо Христос говорил - истинно, а многие - истинное, отвергали.
- - - Добавлено - - -
Если делаете по воле Христа, то хорошо - делаете, но если Вы думаете, что за Вас Христос всё решил, а Вам ненужно - "иди и впредь не греши", то заблуждение. Говорю - предположительно, а не утвердительно, ибо не я судья всем нам, а Бог................................Комментарий
-
я вам задал этот вопрос не из-за любопытсва а по причине того что вы не понимаете все о чем говорите .от части понимаете а от части нет .а имеено вы не понимаете кто такой ходатай и что он делает .так я ясно изъяснился?Комментарий
-
Обоснуйте Писанием, что отчасти, я что-то - не понимаю?
Арбитр - истинное слово, а не мнение людей об - истинном слове!...............................Комментарий
Комментарий