Как знать, что - чистое сердце или нечистое сердце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Арпель
    потому свет не обличает по своей воле это у него свойство такое обнаруживать неправду.
    "Я не кого не сужу и Отец мой не судит" видите? это и есть судья праведный .
    Обличать, не есть вердикты - выдавать.
    Как же, а АНАФЕМА, не суд ли?
    Так о каком суде, христианин не имеет право судить? кто достоин Рая, а кто вечного Ада?
    ...............................

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Отпавшие в послании к Евреям - это те, "кто вышли от нас", потому что не наши и никогда не были нашими, как утверждает Иоанн. Этом люди из евреев, примкнувшие к собранию верующих на эмоциях, Христовыми так и не ставшими. От попали в поместное собрание случайно, почему и и самоизверглись из него со временем.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Арпель
        и дальше написано а если согрешает имеем ходатая Иисуса Христа ,праведника
        Христос не мерзость пред Богом, чтоб оправдывать - нечистого(совестью/сердцем), грешащий произвольными грехами, и не прекращающий, чрез подлинное покаяние(раз и навсегда).
        Бог не оправдывает того, кто через день произвольно грешит, и якобы кается, ибо тогда была бы суть - узаконился бы грех.

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Отпавшие в послании к Евреям - это те, "кто вышли от нас", потому что не наши и никогда не были нашими, как утверждает Иоанн. Этом люди из евреев, примкнувшие к собранию верующих на эмоциях, Христовыми так и не ставшими. От попали в поместное собрание случайно, почему и и самоизверглись из него со временем.
        "Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (От Матфея 18:17).

"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники" (К Галатам 2:15).
        Иудей тот, кто имеет такое же сердце, как у Нафанаила!
        Но и ап. Петр, будучи чист сердцем(Христос - то, сказал), отрубил ухо Малху, защищая Невинного; и при этом, не стал быть - лукавым, и негодным для Царства.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Schumer
          Христос не мерзость пред Богом, чтоб оправдывать - нечистого(совестью/сердцем), грешащий произвольными грехами, и не прекращающий, чрез подлинное покаяние(раз и навсегда).
          Бог не оправдывает того, кто через день произвольно грешит, и якобы кается, ибо тогда была бы суть - узаконился бы грех.

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

- - - Добавлено - - -

"Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (От Матфея 18:17).

"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники" (К Галатам 2:15).
          Иудей тот, кто имеет такое же сердце, как у Нафанаила!
          Но и ап. Петр, будучи чист сердцем(Христос - то, сказал), отрубил ухо Малху, защищая Невинного; и при этом, не стал быть - лукавым, и негодным для Царства.
          зачем вы из крайности в крайность бросаетесь ?

давайте вы начнете жить как написано а потом придете и скажите ,грешите вы через день или нет,ок?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Всякий человек, ЗНАЕТ, что воровство - зло! а потому воруя - грешит произвольно! кто произвольно грешит, тот не имеет Жертвы, и тем паче вне Тела Христа!
            Так и прелюбодеяние, и все по святому закону, касающееся в отношение ближнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            зачем вы из крайности в крайность бросаетесь ?
            давайте вы начнете жить как написано а потом придете и скажите ,грешите вы через день или нет,ок?
            Давайте Вы лучше Писанием обоснуете, и без укора, чтоб не выходило - "напрасно".

Меня не мало укоряют напрасно, а я движим Духом Святым, и ведомо и неведомо!

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Schumer
              Обличать, не есть вердикты - выдавать.
              Как же, а АНАФЕМА, не суд ли?
              Так о каком суде, христианин не имеет право судить? кто достоин Рая, а кто вечного Ада?
              при чем тут обличать опять ?
              мир и так судит закон .

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Всякий человек, ЗНАЕТ, что воровство - зло! а потому воруя - грешит произвольно! кто произвольно грешит, тот не имеет Жертвы, и тем паче вне Тела Христа!
              Так и прелюбодеяние, и все по святому закону, касающееся в отношение ближнего.

- - - Добавлено - - -

Давайте Вы лучше Писанием обоснуете, и без укора, чтоб не выходило - "напрасно".

Меня не мало укоряют напрасно, а я движим Духом Святым, и ведомо и неведомо!
              это само собой !

я не об этих грехах вообще говорю)
              опять же ,я говорю так как я живу и немогу понять как вы живете .вы говорите согласно буквы или говорите истинно?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Арпель
                это само собой !
                я не об этих грехах вообще говорю)
                А о каких?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                при чем тут обличать опять ?
                мир и так судит закон .
                В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                Не имели бы греха? то есть остались бы без наказания? а Писание что говорит?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Schumer
                  А о каких?

- - - Добавлено - - -

Не имели бы греха? то есть остались бы без наказания? а Писание что говорит?
                  в конце написано что не имееют извинения в грехе своем а Писания что говорят?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Арпель
                    в конце написано что не имееют извинения в грехе своем а Писания что говорят?
                    А - "теперь", что значит?

"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (От Иоанна 15:22).

Почему не имели бы греха?
                    И почему не имеют извинения во грехах?

Христос сказал, что Его - СЛОВО, судья? и всякий не покоряющийся воля Духа Святого, имеет себе судью - СЛОВО Христово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    опять же ,я говорю так как я живу и немогу понять как вы живете .вы говорите согласно буквы или говорите истинно?
                    Я живу в чистой совести, хоть много/мало согрешаю - непроизвольно!

Если Вы считаете, что я говорю - не истинно, то Вам - не истинно, или, как Вам знать, что я говорю - истинно?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Schumer
                      то и значит что и было написано .
                      Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

больше никаких предложений потому что этот закон Христос утвердил исполнив его .понимаете,нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (От Иоанна 15:22).

Почему не имели бы греха?
                      И почему не имеют извинения во грехах?

Христос сказал, что Его - СЛОВО, судья? и всякий не покоряющийся воля Духа Святого, имеет себе судью - СЛОВО Христово?

- - - Добавлено - - -

Я живу в чистой совести, хоть много/мало согрешаю - непроизвольно!

Если Вы считаете, что я говорю - не истинно, то Вам - не истинно, или, как Вам знать, что я говорю - истинно?
                      мало ли что я считаю .я задал вопрос)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Арпель
                        то и значит что и было написано .
                        Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

больше никаких предложений потому что этот закон Христос утвердил исполнив его .понимаете,нет?
                        Я понимаю, что Он исполнил, а Вы исполняете(сораспялись Христу)? ибо любовь(любящий) не делает ближнему(умышленного) зла!?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Schumer
                          Я понимаю, что Он исполнил, а Вы исполняете? ибо любовь(любящий) не делает ближнему(умышленного) зла!?
                          а я что делаю?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Арпель
                            мало ли что я считаю .я задал вопрос)
                            Я понимаю, что Вы задали вопрос, но мое написанное гласит пред Вами, истинно или не истинно; ибо Христос говорил - истинно, а многие - истинное, отвергали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            а я что делаю?
                            Если делаете по воле Христа, то хорошо - делаете, но если Вы думаете, что за Вас Христос всё решил, а Вам ненужно - "иди и впредь не греши", то заблуждение. Говорю - предположительно, а не утвердительно, ибо не я судья всем нам, а Бог.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Schumer
                              Я понимаю, что Вы задали вопрос, но мое написанное гласит пред Вами, истинно или не истинно; ибо Христос говорил - истинно, а многие - истинное, отвергали.
                              я вам задал этот вопрос не из-за любопытсва а по причине того что вы не понимаете все о чем говорите .от части понимаете а от части нет .а имеено вы не понимаете кто такой ходатай и что он делает .так я ясно изъяснился?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Арпель
                                я вам задал этот вопрос не из-за любопытсва а по причине того что вы не понимаете все о чем говорите .от части понимаете а от части нет .а имеено вы не понимаете кто такой ходатай и что он делает .так я ясно изъяснился?
                                Это Ваше мнение, что отчасти.......
                                Обоснуйте Писанием, что отчасти, я что-то - не понимаю?

Арбитр - истинное слово, а не мнение людей об - истинном слове!

Комментарий

Обработка...