В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
Вот как раз лично каждому состоящему под законом необходимо приносить жертвы на правильном жертвеннике при участии правильного священства, такова тора, кто под ней состоит и не исполняет тот проклят
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ангел это "они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение"
а человек это образ и подобие Бога"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
И как это противоречит тому , что я говорил? Рожденное от духа есть дух. Иоанн креститель - ангел ( человек). Явившийся Захарии в Храме ангел - не человек:
"тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него."
Ангел бессмертный- по виду как человек. Прочтите историю с Маноем.
В итоге все по прежнему, ангел ( вестник) может быть из смертных и из бессмертных.Последний раз редактировалось Без Имени; 11 September 2017, 11:38 PM.Комментарий
-
В подавляющем большинстве. Хотя... был один пророк из народов. Кажется его звали Билам.
Вы молодец! К стыду своему признаюсь - не считал.
Варнава и Савл кем себя называли?
Я таких апостолов не знаю, знаю апостола Иоанна и других учеников Иисуса и верю им.
Жертвы разные бывают. Не все же подряд он должен приносить. Христианин на порядок больше жертвовать должен: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. И так каждый день...Последний раз редактировалось penCraft'e®; 12 September 2017, 12:01 AM.Комментарий
-
-
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)
А до евреев не было пророков? Ной евреем был?я вас люблю!Комментарий
-
Наш знатух тор и вокзальных цыганок никак не сообразит, что слово "ангел" это не сферический конь в вакууме, а вполне имеет перевод и значение - вестник, а вестник - ни разу не означает дух, вестником вполне может быть человек (три человека, пришедшие к Аврааму) и даже животное (например, ворон и голубь для Ноя).Комментарий
-
Да-да, я уже понял: формальная логика и системный анализ - однозначно не Ваш конёк.
Остальные сообразили: если написано - то вполне очевидно и известно, где будет рай, а если Вы прочитали это очевидное и написанное, но всё равно спрашиваете, где будет рай, то Ваш вопрос - языческое лукавство.
А языческое лукавство - никак не свидетельство пребывания "во Христе" (как говорят язычники=христиане).
- - - Добавлено - - -
Ной не был пророком, Писания надо знать.
А свою деструктивную секту - бросайте: там Вас не научили даже тому, где будет рай и тому, что Ной не был пророком.Комментарий
-
Вы молодец! К стыду своему признаюсь - не считал.
Не помню. Знаю, что они были посланниками (апостолами) Церкви.
Дело ваше...я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Да-да, я уже понял: формальная логика и системный анализ - однозначно не Ваш конёк.
Остальные сообразили: если написано - то вполне очевидно и известно, где будет рай, а если Вы прочитали это очевидное и написанное, но всё равно спрашиваете, где будет рай, то Ваш вопрос - языческое лукавство.
А языческое лукавство - никак не свидетельство пребывания "во Христе" (как говорят язычники=христиане).
Я у Вас и не спрашивал ничего, потому что у Вас ответов нет. А вопрос про Луну и про Венеру, был риторический.
Йицхак
Ной не был пророком, Писания надо знать.
А свою деструктивную секту - бросайте: там Вас не научили даже тому, где будет рай и тому, что Ной не был пророком.
Ной тайно строил ковчег и всем врал, что потопа не будет? Ставлю знак вопроса, но мне ответ от Вас не нужен, потому что у Вас нет ответа, Вы уже ответили неправильно.я вас люблю!Комментарий
-
А можете Вы пока не густо - только оскорблять и писать чушь, мня при этом себя "возрОжденным перпендикулярно сверху".Я у Вас и не спрашивал ничего
Я пишу о Вас.Комментарий
Комментарий