Как человек который умер попадает на небо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Идеи реинкарнации я не разделяю...
    При чем тут реинкарнация, речь в данном случае о перемене сознания, понимании духовной природы Бога и "человека" и процессе инкарнации духовной личности в тело.
    Или вы инкарнацию тоже не признаете?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Блонди
      При чем тут реинкарнация, речь в данном случае о перемене сознания, понимании духовной природы Бога и "человека" и процессе инкарнации духовной личности в тело.
      Или вы инкарнацию тоже не признаете?
      Вы написали мне:
      Сообщение от Блонди
      Примерно эту же идею озвучивает Господь Кришна в «Бхагавад-гите» (4.9):

«Тот, кто постиг божественную природу Моего явления и Моих деяний, больше никогда не родится в материальном мире. Покинув тело, он вернется в Мою вечную обитель, о Арджуна»
      Фраза "больше никогда не родится в этом мире" разве не о реинкарнации?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Певчий
        Вы написали мне:

Фраза "больше никогда не родится в этом мире" разве не о реинкарнации?

Вы не смогли соотнести идею о понимании процесса прихода, деяний и ухода из этого мира Бога, который есть дух и посчитали что важней перевести разговор в отрицание реинкарнации? Ладно, давайте поговорим про нее в контексте идей вашего постинга:

Сообщение от Певчий
        Христос засвидетельствовал еще до Своего Вознесения, что сшедший с небес ВОСХОДИЛ на небо.
        Кто по вашему может обитать на "небесах", если плоть и кровь там не могут находиться? Если это "дух-душа" инкарнирует в плоть и кровь, то почему по вашему она может это делать только единожды и никак не больше?

Нн взойдет на небо, а именно восходил. В прошедшем времени это было сказано: "никто не восходил на небо, КРОМЕ сшедшего с небес". Уточнение в форме слова "кроме" ограничивает список входящих в слово "никто".
        Вам не приходят в голову варианты, что под словом "никто" как раз кроется перстный, плотской человек как одна из природ каждого из нас, а слова "сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" могут относится к духовной природе каждого из нас кто есть боги и сыны божии..?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Блонди
          Вы не смогли соотнести идею о понимании процесса прихода, деяний и ухода из этого мира Бога, который есть дух и посчитали что важней перевести разговор в отрицание реинкарнации?
          Я указал вам на то, что мне не понравилось в вашей цитате, с чем я категорически не мог согласиться. Если бы согласился - согрешил бы. Так что придется вам с этим смириться и как-то жить дальше.
          Сообщение от Блонди
          Кто по вашему может обитать на "небесах", если плоть и кровь там не могут находиться?
          На небеса восходят духовные твари в духовных телах.
          Сообщение от Блонди
          Если это "дух-душа" инкарнирует в плоть и кровь, то почему по вашему она может это делать только единожды и никак не больше?
          Дух не воплощается с неба, а рождается в теле, а потом, оставляя земное тело возносится в духовную сферу. Единственный кто сошел с небес и воплотился через Деву Марию был Логос, Божий Сын. А мы, люди, не были на небесах до рождения в этом мире.
          Сообщение от Блонди
          Вам не приходят в голову варианты, что под словом "никто" как раз кроется перстный, плотской человек как дона из природ каждого из нас, а слова "сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" могут оносится к духоной природе каждого из нас кто есть боги и сыны божии..?
          Ответил выше. В реинкарнацию же не верю. Даже не тратьте время.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Певчий
            Я указал вам на то, что мне не понравилось в вашей цитате, с чем я категорически не мог согласиться. Если бы согласился - согрешил бы. Так что придется вам с этим смириться и как-то жить дальше.
            То есть вы лишаете меня свободы не смиряться? А не хотите показать пример первым и смириться с тем, что я никогда не смирюсь с неведением?

На небеса восходят духовные твари в духовных телах.
            Мы пока про спуск.

Дух не воплощается с неба, а рождается в теле
            А вы видите различие между этими понятиями - можете кратко описать чем рождение духа в теле, отличается от воплощения?

а потом, оставляя земное тело возносится в духовную сферу. Единственный кто сошел с небес и воплотился через Деву Марию был Логос, Божий Сын. А мы, люди, не были на небесах до рождения в этом мире.
            Вы можете привести хотя бы косвенные подтверждения этому из Писания?
            Вообще то Иисус говорил что мы все боги, сыны Всевышнего. А вы что предложите против Его слов - что вечный дух вдруг откуда-то появляется, да еще во временном времени, которого больше не будет-с?

Ответил выше. В реинкарнацию же не верю. Даже не тратьте время.
            Думаете я его трачу с целью вас переубедить? У меня другие резоны, не извольте беспокоиться

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от Блонди
              То есть вы лишаете меня свободы не смиряться? А не хотите показать пример первым и смириться с тем, что я никогда не смирюсь
              Если вы мазохистка, то можете не смиряться. Но от вашего несмерения мое отношение не изменится. Досвидания. Я не веду общения с людьми, пребывающими в таком расположении духа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Певчий
                Книжку Библия я не называю живым словом Божьим. Это лишь запечатленная буква, которая требует одухотвореня Духом Святым. Живое слово - это то, что звучит в Духе Святом. А цитатометательсто из Библии бывает часто словом сатаны.
                Речь о слове Божьем хлебе сошедшем с небес и хлебе с вином в память о жертве Христовой, не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                Хлеб Каторои СХодить с Небес это то Слово что стало ПЛОТЬЮ Иисуса ,Библию на фабрике печатають .
                А хлеб в печи пекут которым поминают жертву Христову.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Речь о слове Божьем хлебе сошедшем с небес и хлебе с вином в память о жертве Христовой, не одно и тоже.
                  Так я и не говорил, что это одно и тоже. Я навел фокус внимания на то, что живое слово Божье и напиманная Библия это не тождественные понятия.

Комментарий

• janzen
                    Временно отключен

• 30 January 2013
                    • 5760

- - - Добавлено - - -

А хлеб в печи пекут которым поминают жертву Христову.
                    И как бородински хлеб приблежаеть вас к Богу ?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Певчий
                      Если вы мазохистка, то можете не смиряться. Но от вашего несмерения мое отношение не изменится. Досвидания. Я не веду общения с людьми, пребывающими в таком расположении духа.
                      Конечно, если нечего ответить по сути, "настоящий христианин" должен придумать повод не давать отчета в вашем уповании с кротостью и благоговением. Например перейти на личность оппонента, его мазохизм и расположение уха.

Идите и попытайтесь восстановить ваш иллюзорный мирок, где вы особый избранный счастливчик в окружении мерзких язычников, познавший Истину как должно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Певчий
                        Так я и не говорил, что это одно и тоже. Я навел фокус внимания на то, что живое слово Божье и напиманная Библия это не тождественные понятия.
                        Когда говорится о вкушении хлеба и вина в память о жертве Христовой следует осознавать что это не одно и тоже с прочтением слова Божьего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от janzen
                          И как бородински хлеб приблежаеть вас к Богу ?
                          Иисус Христос заповедал хлебом с вино поминать принесение Себя в жертву ради спасения рода человеческого.
                          И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                          И сказал: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Любовь взаимна, кто не любит те и не собюлюдают.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Когда говорится о вкушении хлеба и вина в память о жертве Христовой следует осознавать что это не одно и тоже с прочтением слова Божьего.
                            Возможно кому-то это и надо разьяснять. Но я с такими не сталкивался, кто того различия не видел.

Комментарий

• janzen
                              Временно отключен

• 30 January 2013
                              • 5760

Иисус Христос заповедал хлебом с вино поминать принесение Себя в жертву ради спасения рода человеческого.
                              И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                              И сказал: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Любовь взаимна, кто не любит те и не собюлюдают.
                              ЭТО ваш РОД придумал эту вечерю с булкои и бухлом , Иисус такого НЕ завещал.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Алексей1984
                                Для чего же мы причащаемся плоти и крови Христа, если плоть и кровь ЦН не наследует?
                                Чтобы душа наследовала ЦН.

Комментарий

Обработка...