Как человек который умер попадает на небо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Идеи реинкарнации я не разделяю...
    При чем тут реинкарнация, речь в данном случае о перемене сознания, понимании духовной природы Бога и "человека" и процессе инкарнации духовной личности в тело.
    Или вы инкарнацию тоже не признаете?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Блонди
      При чем тут реинкарнация, речь в данном случае о перемене сознания, понимании духовной природы Бога и "человека" и процессе инкарнации духовной личности в тело.
      Или вы инкарнацию тоже не признаете?
      Вы написали мне:
      Сообщение от Блонди
      Примерно эту же идею озвучивает Господь Кришна в «Бхагавад-гите» (4.9):

«Тот, кто постиг божественную природу Моего явления и Моих деяний, больше никогда не родится в материальном мире. Покинув тело, он вернется в Мою вечную обитель, о Арджуна»
      Фраза "больше никогда не родится в этом мире" разве не о реинкарнации?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Певчий
        Вы написали мне:

Фраза "больше никогда не родится в этом мире" разве не о реинкарнации?

Вы не смогли соотнести идею о понимании процесса прихода, деяний и ухода из этого мира Бога, который есть дух и посчитали что важней перевести разговор в отрицание реинкарнации? Ладно, давайте поговорим про нее в контексте идей вашего постинга:

Сообщение от Певчий
        Христос засвидетельствовал еще до Своего Вознесения, что сшедший с небес ВОСХОДИЛ на небо.
        Кто по вашему может обитать на "небесах", если плоть и кровь там не могут находиться? Если это "дух-душа" инкарнирует в плоть и кровь, то почему по вашему она может это делать только единожды и никак не больше?

Нн взойдет на небо, а именно восходил. В прошедшем времени это было сказано: "никто не восходил на небо, КРОМЕ сшедшего с небес". Уточнение в форме слова "кроме" ограничивает список входящих в слово "никто".
        Вам не приходят в голову варианты, что под словом "никто" как раз кроется перстный, плотской человек как одна из природ каждого из нас, а слова "сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" могут относится к духовной природе каждого из нас кто есть боги и сыны божии..?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Блонди
          Вы не смогли соотнести идею о понимании процесса прихода, деяний и ухода из этого мира Бога, который есть дух и посчитали что важней перевести разговор в отрицание реинкарнации?
          Я указал вам на то, что мне не понравилось в вашей цитате, с чем я категорически не мог согласиться. Если бы согласился - согрешил бы. Так что придется вам с этим смириться и как-то жить дальше.
          Сообщение от Блонди
          Кто по вашему может обитать на "небесах", если плоть и кровь там не могут находиться?
          На небеса восходят духовные твари в духовных телах.
          Сообщение от Блонди
          Если это "дух-душа" инкарнирует в плоть и кровь, то почему по вашему она может это делать только единожды и никак не больше?
          Дух не воплощается с неба, а рождается в теле, а потом, оставляя земное тело возносится в духовную сферу. Единственный кто сошел с небес и воплотился через Деву Марию был Логос, Божий Сын. А мы, люди, не были на небесах до рождения в этом мире.
          Сообщение от Блонди
          Вам не приходят в голову варианты, что под словом "никто" как раз кроется перстный, плотской человек как дона из природ каждого из нас, а слова "сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" могут оносится к духоной природе каждого из нас кто есть боги и сыны божии..?
          Ответил выше. В реинкарнацию же не верю. Даже не тратьте время.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Певчий
            Я указал вам на то, что мне не понравилось в вашей цитате, с чем я категорически не мог согласиться. Если бы согласился - согрешил бы. Так что придется вам с этим смириться и как-то жить дальше.
            То есть вы лишаете меня свободы не смиряться? А не хотите показать пример первым и смириться с тем, что я никогда не смирюсь с неведением?

На небеса восходят духовные твари в духовных телах.
            Мы пока про спуск.

Дух не воплощается с неба, а рождается в теле
            А вы видите различие между этими понятиями - можете кратко описать чем рождение духа в теле, отличается от воплощения?

а потом, оставляя земное тело возносится в духовную сферу. Единственный кто сошел с небес и воплотился через Деву Марию был Логос, Божий Сын. А мы, люди, не были на небесах до рождения в этом мире.
            Вы можете привести хотя бы косвенные подтверждения этому из Писания?
            Вообще то Иисус говорил что мы все боги, сыны Всевышнего. А вы что предложите против Его слов - что вечный дух вдруг откуда-то появляется, да еще во временном времени, которого больше не будет-с?

Ответил выше. В реинкарнацию же не верю. Даже не тратьте время.
            Думаете я его трачу с целью вас переубедить? У меня другие резоны, не извольте беспокоиться

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Блонди
              То есть вы лишаете меня свободы не смиряться? А не хотите показать пример первым и смириться с тем, что я никогда не смирюсь
              Если вы мазохистка, то можете не смиряться. Но от вашего несмерения мое отношение не изменится. Досвидания. Я не веду общения с людьми, пребывающими в таком расположении духа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Певчий
                Книжку Библия я не называю живым словом Божьим. Это лишь запечатленная буква, которая требует одухотвореня Духом Святым. Живое слово - это то, что звучит в Духе Святом. А цитатометательсто из Библии бывает часто словом сатаны.
                Речь о слове Божьем хлебе сошедшем с небес и хлебе с вином в память о жертве Христовой, не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                Хлеб Каторои СХодить с Небес это то Слово что стало ПЛОТЬЮ Иисуса ,Библию на фабрике печатають .
                А хлеб в печи пекут которым поминают жертву Христову.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Речь о слове Божьем хлебе сошедшем с небес и хлебе с вином в память о жертве Христовой, не одно и тоже.
                  Так я и не говорил, что это одно и тоже. Я навел фокус внимания на то, что живое слово Божье и напиманная Библия это не тождественные понятия.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

- - - Добавлено - - -

А хлеб в печи пекут которым поминают жертву Христову.
                    И как бородински хлеб приблежаеть вас к Богу ?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Певчий
                      Если вы мазохистка, то можете не смиряться. Но от вашего несмерения мое отношение не изменится. Досвидания. Я не веду общения с людьми, пребывающими в таком расположении духа.
                      Конечно, если нечего ответить по сути, "настоящий христианин" должен придумать повод не давать отчета в вашем уповании с кротостью и благоговением. Например перейти на личность оппонента, его мазохизм и расположение уха.

Идите и попытайтесь восстановить ваш иллюзорный мирок, где вы особый избранный счастливчик в окружении мерзких язычников, познавший Истину как должно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Певчий
                        Так я и не говорил, что это одно и тоже. Я навел фокус внимания на то, что живое слово Божье и напиманная Библия это не тождественные понятия.
                        Когда говорится о вкушении хлеба и вина в память о жертве Христовой следует осознавать что это не одно и тоже с прочтением слова Божьего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от janzen
                          И как бородински хлеб приблежаеть вас к Богу ?
                          Иисус Христос заповедал хлебом с вино поминать принесение Себя в жертву ради спасения рода человеческого.
                          И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                          И сказал: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Любовь взаимна, кто не любит те и не собюлюдают.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Когда говорится о вкушении хлеба и вина в память о жертве Христовой следует осознавать что это не одно и тоже с прочтением слова Божьего.
                            Возможно кому-то это и надо разьяснять. Но я с такими не сталкивался, кто того различия не видел.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Иисус Христос заповедал хлебом с вино поминать принесение Себя в жертву ради спасения рода человеческого.
                              И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                              И сказал: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Любовь взаимна, кто не любит те и не собюлюдают.
                              ЭТО ваш РОД придумал эту вечерю с булкои и бухлом , Иисус такого НЕ завещал.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Алексей1984
                                Для чего же мы причащаемся плоти и крови Христа, если плоть и кровь ЦН не наследует?
                                Чтобы душа наследовала ЦН.

Комментарий

Обработка...