Как человек который умер попадает на небо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от Алексей1984
    Для чего же мы причащаемся плоти и крови Христа, если плоть и кровь ЦН не наследует?
    Причастие ломимой плотью и пролитой кровью Христа способствует распятию похотей, страстей и помышлений плоти в человеке, который причащается.
    Христос умер плотью, а человек умирает для желаний и помышлений плоти. Это подобие смерти Христовой.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от janzen
      ЭТО ваш РОД придумал эту вечерю с булкои и бухлом , Иисус такого НЕ завещал.
      Давая Свои Тело и Кровь в виде хлеба и вина, Господь понятно сказал: «приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мф.36:26-28. Если Сам Господь установил это таинство, то почему вы не верите Ему, но позволили дьяволу вложить в ваши мысли обратное?

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Алексей1984
        Но в этом случае нет никакой надобности в Евхаристии, потому что мы причащаемся Бога Слово ежедневно и по многу раз на данном форуме, для такого причащения не нужны ни хлеб, ни вино,
        Слово для души человека это живой хлеб, сшедший с небес. Святой Дух для души человека это живая вода. Но, человек неспособен принять то, чего не видит телесными глазами, потому эту невидимую пищу и питье для души, которыми являются Слово и Дух, Господь дал через видимые хлеб и вино.
        Так как человек состоит из внутреннего и внешнего, то Слово и Дух питают внутреннего человека, а видимые хлеб и вино идут в чрево внешнего человека.[/QUOTE]

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Певчий
          Возможно кому-то это и надо разьяснять. Но я с такими не сталкивался, кто того различия не видел.
          Сообщение от Певчий
          Вкушать Плоть Сына - это иметь живое общение с Ним. Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих.
          Через видимое участие в Таинстве Причастия душа должна вогружаться в духе во Христа. Это то же, о чем говорит Апостол: "дивите по духу". Евхаристия есть один из ИНСТРУМЕНТОВ, при помощи которого душа должна соединяться со Христом.
          Хлеб с вином кушаем в воспоминание жерты Христовой, а насыщаемся учением Христовым словом Божьим - хлебом сошедшим с небес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
          ЭТО ваш РОД придумал эту вечерю с булкои и бухлом , Иисус такого НЕ завещал.
          Мы любим мы и соблюдаем.

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Иисус Христос заповедал хлебом с вино поминать принесение Себя в жертву ради спасения рода человеческого.
          И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
          И сказал: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от e_klimovich
            Давая Свои Тело и Кровь в виде хлеба и вина, Господь понятно сказал: «приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мф.36:26-28. Если Сам Господь установил это таинство, то почему вы не верите Ему, но позволили дьяволу вложить в ваши мысли обратное?
            ТАИНСТВО в том что ИИсус под Чашеи имел виду Свое физическое Тело а именно Слово Ставшее Плотью. А под Вином имел виду Святои Дух Живушии в Нем а не бухло . Вы оставили ВЕШЕСТВЕНОЕ а ТАИНСТВО выкинули.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от janzen
              ТАИНСТВО в том что ИИсус под Чашеи имел виду Свое физическое Тело а именно Слово Ставшее Плотью. А под Вином имел виду Святои Дух Живушии в Нем а не бухло . Вы оставили ВЕШЕСТВЕНОЕ а ТАИНСТВО выкинули.
              Оскверняет человека не то что входит в уста, а то что выходит. Оскверняетесь пороча вино в чаше которе Иисус назвал Своей кровью, за многих изливаемую.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
              И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Комментарий

Обработка...