Как человек который умер попадает на небо.
Свернуть
X
-
-
Давая Свои Тело и Кровь в виде хлеба и вина, Господь понятно сказал: «приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мф.36:26-28. Если Сам Господь установил это таинство, то почему вы не верите Ему, но позволили дьяволу вложить в ваши мысли обратное?Комментарий
-
Так как человек состоит из внутреннего и внешнего, то Слово и Дух питают внутреннего человека, а видимые хлеб и вино идут в чрево внешнего человека.[/QUOTE]Комментарий
-
Возможно кому-то это и надо разьяснять. Но я с такими не сталкивался, кто того различия не видел.
Сообщение от Певчий
Вкушать Плоть Сына - это иметь живое общение с Ним. Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих.
Через видимое участие в Таинстве Причастия душа должна вогружаться в духе во Христа. Это то же, о чем говорит Апостол: "дивите по духу". Евхаристия есть один из ИНСТРУМЕНТОВ, при помощи которого душа должна соединяться со Христом.
- - - Добавлено - - -
Мы любим мы и соблюдаем.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Иисус Христос заповедал хлебом с вино поминать принесение Себя в жертву ради спасения рода человеческого.
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
И сказал: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.Комментарий
-
Давая Свои Тело и Кровь в виде хлеба и вина, Господь понятно сказал: «приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мф.36:26-28. Если Сам Господь установил это таинство, то почему вы не верите Ему, но позволили дьяволу вложить в ваши мысли обратное?Комментарий
-
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Комментарий
Комментарий