Страдают ли в настоящее время Христос и наследники Божии?
Свернуть
X
-
полагаете, именно такой механизм прощения имел ввиду Христос, когда дал своим ученикам власть прощать грехи?
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоанн 20:21-23 )
Христос на кресте, молясь за распинающих и отказываясь от ответного насилия, делает это без Своего прощения их?
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают
(лука 23:33-34 RSO)
Иисусом Христом в тот момент не был совершен акт прощения, Он не сказал: "прощаю вас", а была только просьба к Отцу, чтобы данный тяжелый грех был бы прощен согрешившим, ибо Матф.21:40 когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Что и было осуществлено позже после их покаяния, описанного в Деяниях 3:14-19.Комментарий
-
Но ведь Он дал власть не только прощать грехи, кающимся грешникам, но и оставлять грехи, на упорствующих в грехе., Именно об этом говорит вторая часть приведённой Вами цитаты: "на ком оставите, на том останутся.",которую Вы почему то в упор не видите, ибо человек видит то, что хочет видеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Прощение Бога безусловно, потому что сколько бы ни каялся чел в своих грехах, они в нём всё равно останутся.
3 Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония, ГОСПОДИ! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
(пс 129:3-4 )
Бог, прощая, не замечает беззакония.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Угу. А ваш упорный уход от ответа по поводу принадлежности к Церкви весьма показателен. То есть, вы не причащаетесь, не состоите в церковном общении и прочее.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я уже Вам ответила, что по правилам форума, я не обязана отвечать Вам на вопросы, касающиеся лично меня. Если я Вам не ответила, то не логично предполагать то, что Вы предполагаете от своего собственного богатого воображения.Комментарий
-
но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Петру дано обращение
раскаяние Иуды не принято
потому что Петр не продал как Иуда
Он только отрекся что не знаю Его
Он не сказал -правильно делаете -убивайте Его и помогать стал как Иуда помог -этим показав что Иисус плохой человек для него тоже -отрекся заклеймив его грешником и злодеем достойным смерти
грехи разного рода*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий