Страдают ли в настоящее время Христос и наследники Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мама Эля
    Христос не спешил обращать другую щёку, и когда один из служителей ударил Его по щеке, то Христос ответил ему:"Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" от Иоанна 18:23. И нас Господь учит поступать благоразумно, без всякой спешки "если брат твой согрешит против тебя" от Луки17:3-4, от Матф. 18:15-17
    "Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев. " Пр. 28:1

Защищать себя только словом, то есть Мечем Истины. Что и делал Христос всегда!
    А если слово не действует, то тогда вторая щека и так до распятия, как вы этого не видите!?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      полагаете, именно такой механизм прощения имел ввиду Христос, когда дал своим ученикам власть прощать грехи?

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      (Иоанн 20:21-23 )
      Прощение раскаявшемуся его грехов - не является отсебятиной христианина, а является исполнение воли Бога. Поэтому прощение от исполняющего волю Бога не противоречит прощению Самого Бога, если простит брат во Христе, то простит и Бог, и очистит человека от всякой неправды. Прощение приемников Духа Святого не противоречит прощению Самого Бога, и если человек не кается, то ему нет прощения ни от приемников Духа Святого, ни от Бога, и грехи его остаются на нем.
      Христос на кресте, молясь за распинающих и отказываясь от ответного насилия, делает это без Своего прощения их?

33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
      34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают
      (лука 23:33-34 RSO)
      Осуществить прощение без покаяния НЕВОЗМОЖНО. Без покаяния возможно только оправдать, т.е. принять совершенное греховное действие за норму поведения, не нуждающегося в покаянии и извинении.

Иисусом Христом в тот момент не был совершен акт прощения, Он не сказал: "прощаю вас", а была только просьба к Отцу, чтобы данный тяжелый грех был бы прощен согрешившим, ибо Матф.21:40 когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Что и было осуществлено позже после их покаяния, описанного в Деяниях 3:14-19.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Мама Эля
        Но ведь Он дал власть не только прощать грехи, кающимся грешникам, но и оставлять грехи, на упорствующих в грехе., Именно об этом говорит вторая часть приведённой Вами цитаты: "на ком оставите, на том останутся.",которую Вы почему то в упор не видите, ибо человек видит то, что хочет видеть.
        по молитве Христа на кресте Бог прощает распинающих Его, т.е. упорствующих в грехе, без из раскаяния, не так ли?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

по молитве Христа на кресте Бог прощает распинающих Его, т.е. упорствующих в грехе, без из раскаяния, не так ли?
          Не так. Иначе апостол Петр не призывал бы их к покаянию и к тому, чтобы "загладились их грехи" - Деяния 3:14-19.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Осуществить прощение без покаяния НЕВОЗМОЖНО. Без покаяния возможно только оправдать, т.е. принять совершенное греховное действие за норму поведения, не нуждающегося в покаянии и извинении.
            Христос молит Отца именно о прощении, а не об оправдании распинающих Его. Молитва на кресте - это сильная молитва, маловероятно, что она остаётся без ответа.

Прощение Бога безусловно, потому что сколько бы ни каялся чел в своих грехах, они в нём всё равно останутся.

3 Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония, ГОСПОДИ! кто устоит?
            4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
            (пс 129:3-4 )

Бог, прощая, не замечает беззакония.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Nikita Maklakov
              О, это ближе к сути. Внезапно нет в вас прощения и смирения. А есть хабальская манера базарной хамки.
              Вам всё не даёт покоя моё не совсем политкорректное слово"плевать", что означает: мне всё равно, что Вы там думаете. Приношу Вам свои глубокие извинения. Чего и от Вас жду, за ваши не политкорректные выражения насчёт меня.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Блонди
                Не так. Иначе апостол Петр не призывал бы их к покаянию и к тому, чтобы "загладились их грехи" - Деяния 3:14-19.
                Пётр - это тот самый, который трижды отрёкается от Христа, и которого Христос сатаной называет?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Угу. А ваш упорный уход от ответа по поводу принадлежности к Церкви весьма показателен. То есть, вы не причащаетесь, не состоите в церковном общении и прочее.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Угу. А ваш упорный уход от ответа по поводу принадлежности к Церкви весьма показателен. То есть, вы не причащаетесь, не состоите в церковном общении и прочее.
                    Денис протестант, это Вы?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Блонди
                      Денис протестант, это Вы?
                      Нет, а тут на форуме клонофобия. Меня уже Мэтром обозвали, какой-то Китионой, Денисом и ещё 5 именами. А всё просто-стоит начать писать простые истины, сразу на кого-то похож становишься.
                      Смешно, что два раза меня уже за женщину приняли.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Пётр - это тот самый, который трижды отрёкается от Христа, и которого Христос сатаной называет?
                        Да, тот самый.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Христос молит Отца именно о прощении, а не об оправдании распинающих Его. Молитва на кресте - это сильная молитва, маловероятно, что она остаётся без ответа.
                          Бог Отец и не оставил без ответа просьбу Иисуса Христа и через Апостола Петра привёл этих негодников, к покаянию,для прощения им их греха. см Деяния З:14-19 Но Вы же не хотите этого не слушать, не видеть Ибо слышите и видите, только, то что хотите слышать и видеть.

- - - Добавлено - - -

Я уже Вам ответила, что по правилам форума, я не обязана отвечать Вам на вопросы, касающиеся лично меня. Если я Вам не ответила, то не логично предполагать то, что Вы предполагаете от своего собственного богатого воображения.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

От Луки 22:32
                            но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Петру дано обращение

раскаяние Иуды не принято

потому что Петр не продал как Иуда

Он только отрекся что не знаю Его

Он не сказал -правильно делаете -убивайте Его и помогать стал как Иуда помог -этим показав что Иисус плохой человек для него тоже -отрекся заклеймив его грешником и злодеем достойным смерти

грехи разного рода

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Мама Эля
                              Б, то что Вы предполагаете от своего бесшабашного ума.
                              Он скучный, мой ум.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от piroma
                                раскаяние Иуды не принято
                                Кем?............

- - - Добавлено - - -

Он скучный, мой ум.