Страдают ли в настоящее время Христос и наследники Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Nikita Maklakov
    ТО есть, ни к какой. Так я и думал.
    А мне плевать, что Вы там думаете.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Мама Эля
      Если я не ответила на ваш любопытный вопрос о том к какой конфессии я принадлежу, то это значит только то, что я не хочу, чтобы Вы всякое моё слово использовали не только против меня, но и против конфессии в которую призвал меня Господь. А если считаете, что я грешу и не каюсь, то и не прощайте мне моего греха. Но вы же хвастаетесь, что всё равно прощаете мне мой грех. То какой смысл тогда мне и каяться в своём грехе? Только ещё бы подсказали, хотя бы из простого интереса, в каком грехе то я должна покаяться, и который вы мне уже простили без моего ведома.
      Прощения без примирения не бывает, ибо покаяние и прощение и осуществляются именно с целью примирения - "приобрел ты брата твоего". А если человек утверждает, что он якобы простил, но ни к какому миру не пришел, а только продолжает высказывать свои претензии, как ни в чем не бывало, и враждовать в своем сердце, то он просто наврал, что простил, и самому себе и остальным.
      Тогда получается раб тоже простил своего товарища в притче, а то, что он его в темницу отправил за долги - ничего не значит, это он так с прощенным сердцем без зла сделал.
      Кого обмануть то хотят? БОГА?

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Мама Эля
        Во, вот уже точнее образ Эли обрисовывается

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мама Эля
          Другое дело что мало значит, а плевать, не по христиански.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Прощения без примирения не бывает...
            примирения обоюдного или сепаратного?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Sergey Raisky
              само собой.Бог гордым противится

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Т.к. прощение осуществляется непосредственно после покаяния - естественно обоюдного.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Т.к. прощение осуществляется непосредственно после покаяния - естественно обоюдного.
                  т.е., ударившего по щеке следует простить только после того, как он покается и другую подставлять не спешить?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

т.е., ударившего по щеке следует простить только после того, как он покается и другую подставлять не спешить?
                    Христос не спешил обращать другую щёку, и когда один из служителей ударил Его по щеке, то Христос ответил ему:"Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" от Иоанна 18:23. И нас Господь учит поступать благоразумно, без всякой спешки "если брат твой согрешит против тебя" от Луки17:3-4, от Матф. 18:15-17
                    "Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев. " Пр. 28:1

Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 September 2017, 12:07 AM.

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

а какой у него статус там, если Он уже не хозяин?
                      Бог - НЕИЗМЕНЕН.
                      Стало быть Он как был Богом-Отцом, так Им и остался.
                      Совесть форума.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Верка
                        Бог - НЕИЗМЕНЕН.
                        Стало быть Он как был Богом-Отцом, так Им и остался.
                        а с точки зрения владения Царством?
                        Он же Его по наследству передаёт - а Сам из Царства уходит , или просто устраняется от управления?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Прежде всего необходимо определиться с тем, что такое прощение.

Любовь и отсутствие зла в сердце - не имеют непосредственного отношения к прощению греха другого человека. Любовь - это постоянное состояние христианина.

Прощение же представляет собой следующее -
                          существует некая норма поведения для христианина согласно заповедям Христа, выражающаяся во взаимных любви и доверии. Человек, пренебрегающий данной нормой, имеет для себя норму поведения в виде греха. А так, как согрешающий исполняет собственные похоти, действует против любви, то никакого доверия к нему быть не может, и соответственно никакого мира во Христе тоже - 2Кор.6:14 какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          И если согрешивший признает, что грех - не является для него нормой поведения и он раскаивается в содеянном, то мир во Христе с таким человеком возобновляется. Это и называется прощением греха.
                          Непрощением греха нераскаявшемуся же является не признание греха за норму поведения среди христиан, ни больше ни меньше. Прощается именно грех, а не человек, человек любим всегда и безусловно, как сын Божий. Непризнание греха за норму поведения делается и ради него.

- - - Добавлено - - -

Подставление щеки не означает прощения, а означает отказ от ответного физического насилия.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            ...И если согрешивший признает, что грех - не является для него нормой поведения и он раскаивается в содеянном, то мир во Христе с таким человеком возобновляется. Это и называется прощением греха.
                            полагаете, именно такой механизм прощения имел ввиду Христос, когда дал своим ученикам власть прощать грехи?

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                            22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                            23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                            (Иоанн 20:21-23 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Подставление щеки не означает прощения, а означает отказ от ответного физического насилия.
                            Христос на кресте, молясь за распинающих и отказываясь от ответного насилия, делает это без Своего прощения их?

33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                            34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают
                            (лука 23:33-34 RSO)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Мама Эля
                              О, это ближе к сути. Внезапно нет в вас прощения и смирения. А есть хабальская манера базарной хамки.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

полагаете, именно такой механизм прощения имел ввиду Христос, когда дал своим ученикам власть прощать грехи?

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                                (Иоанн 20:21-23 )
                                Но ведь Он дал власть не только прощать грехи, кающимся грешникам, но и оставлять грехи, на упорствующих в грехе., Именно об этом говорит вторая часть приведённой Вами цитаты: "на ком оставите, на том останутся.",которую Вы почему то в упор не видите, ибо человек видит то, что хочет видеть.

Комментарий

Обработка...