Страдают ли в настоящее время Христос и наследники Божии?
Свернуть
X
-
Если я не ответила на ваш любопытный вопрос о том к какой конфессии я принадлежу, то это значит только то, что я не хочу, чтобы Вы всякое моё слово использовали не только против меня, но и против конфессии в которую призвал меня Господь. А если считаете, что я грешу и не каюсь, то и не прощайте мне моего греха. Но вы же хвастаетесь, что всё равно прощаете мне мой грех. То какой смысл тогда мне и каяться в своём грехе? Только ещё бы подсказали, хотя бы из простого интереса, в каком грехе то я должна покаяться, и который вы мне уже простили без моего ведома.
Тогда получается раб тоже простил своего товарища в притче, а то, что он его в темницу отправил за долги - ничего не значит, это он так с прощенным сердцем без зла сделал.
Кого обмануть то хотят? БОГА?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев. " Пр. 28:1
Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 September 2017, 12:07 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь и отсутствие зла в сердце - не имеют непосредственного отношения к прощению греха другого человека. Любовь - это постоянное состояние христианина.
Прощение же представляет собой следующее -
существует некая норма поведения для христианина согласно заповедям Христа, выражающаяся во взаимных любви и доверии. Человек, пренебрегающий данной нормой, имеет для себя норму поведения в виде греха. А так, как согрешающий исполняет собственные похоти, действует против любви, то никакого доверия к нему быть не может, и соответственно никакого мира во Христе тоже - 2Кор.6:14 какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
И если согрешивший признает, что грех - не является для него нормой поведения и он раскаивается в содеянном, то мир во Христе с таким человеком возобновляется. Это и называется прощением греха.
Непрощением греха нераскаявшемуся же является не признание греха за норму поведения среди христиан, ни больше ни меньше. Прощается именно грех, а не человек, человек любим всегда и безусловно, как сын Божий. Непризнание греха за норму поведения делается и ради него.
- - - Добавлено - - -
Подставление щеки не означает прощения, а означает отказ от ответного физического насилия.Комментарий
-
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоанн 20:21-23 )
- - - Добавлено - - -
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают
(лука 23:33-34 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь Он дал власть не только прощать грехи, кающимся грешникам, но и оставлять грехи, на упорствующих в грехе., Именно об этом говорит вторая часть приведённой Вами цитаты: "на ком оставите, на том останутся.",которую Вы почему то в упор не видите, ибо человек видит то, что хочет видеть.Комментарий
Комментарий