Страдают ли в настоящее время Христос и наследники Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Sergey Raisky
    Его имманентность означает Его присутствие, в том числе, и в настоящем моменте во времени
    Ну и как это противоречсит сказанному мной?
    Вот вы сейчас тоже "рядом" со мной присутствуете. И что? Значит ли это что мы с вами виделись хоть раз в жизни?
    Весь вопрос в том, какой смысл вы вкладываете в слова - рядом, присутствие и пр...
    ну так, как я понял, Вы не принимаете имманентность Бога, а Деяния 17:28 подтверждают её.
    Я вас спрашиваю, как одно противоречит другому? Сформулировать можете или нет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1Co 8:8 RSO)
      А кто же о пищи спорит! Так и есть!
      Но мы же с вами не о той пище говорим что для плоти смертной!

Кто ест от дерева познания добра и зла не может прикоснуться даже к дереву жизни, погибнет. Или вы этому не верите?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Кадош
        Ну и как это противоречсит сказанному мной?
        да вот же Ваша мысль:

Сообщение от Кадош
        ... как Бог - Он вне времени и пространства.
        это же, по сути, характеризует Бога, только как трансцендентного, находящегося вне Его творения

а имманентность предполагает, что Бог и во времени и в пространстве

поэтому я задал вопрос о том, поддерживаете ли Вы идею трансцендентно-имманентного Бога или нет

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Nikita Maklakov
          Что вы и делаете - упорствуете во грехе своём.
          Если хотите обличить меня в грехе, то назовите его,что бы я могла его увидеть явно и покаяться в своё грехе. А так Вы только наводите тень на плетень.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Enigma
            Кто ест от дерева познания добра и зла не может прикоснуться даже к дереву жизни, погибнет.
            это традиционная точка зрения

а как Вы рассудите, если примите во внимание свидетельство Павла:

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Co 6:12 RSO)

и, косвенным образом, слова Христа:

если что смертоносное выпьют, не повредит им (Mar 16:18 RSO)

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Мама Эля
              Если хотите обличить меня в грехе, то назовите его,что бы я могла его увидеть явно и покаяться в своё грехе. А так Вы только наводите тень на плетень.
              А вы сами себя в нем уличили, когда стало ясно, что вы не прихожанка ни одной церкви, по крайней мере, от ответа убежали, а потому вы не есть часть Тела Христова и потому не можете как сестра во Христе кого-либо порицать или ругать.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

ну, так наше дело холопское? мы всё с благодарностью от Бога примем? не?

вот такой формат поддерживаете? -

Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! ... И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!
                Но ведь и Бог от нас хочет покаяния в наших грехах, ибо Он не хочет смерти грешнику.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Мама Эля
                  Ваш грех в том, что Вы провоцируете внешнего Вам человека производить анализ Вашего состояния с целью обнаружения там греха.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

да вот же Ваша мысль:
                    ...
                    это же, по сути, характеризует Бога, только как трансцендентного, находящегося вне Его творения
                    а имманентность предполагает, что Бог и во времени и в пространстве
                    Имманентность предполагает, что Он контролирует все происходящее во вселенной, включая ваши помыслы и дела, а вот как Он это осуществляет термин "имманентность" - никак не регламентирует. К примеру охранник на складе. Он сидит в будке охранника и следит за периметром через камеры. И таким образом технически присутствует и видит все. И даже через видеофон способен вести диалог с людьми которые подходят к воротам.
                    Примерно и Бог так-же. А физически присутствовать в нашем мире Он не может по определению.
                    Читайте Соломона: "Небеса и небеса небес Тебя не могут вместить..."

поэтому я задал вопрос о том, поддерживаете ли Вы идею трансцендентно-имманентного Бога или нет
                    Вы не задали его, а стали утверждать нечто, пользуясь своим односторонним(я бы даже сказал плотским) пониманием слова имманентность.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Кадош
                      Имманентность предполагает, что Он контролирует все происходящее во вселенной, включая ваши помыслы и дела...
                      да при чём тут контроль? Вы как-то суживаете определение.

вот классическая формулировка имманентности Бога:

Иммане́нтность Бо́га (от лат. immanens, родительный падеж immanentis пребывающий в чём-либо) богословское понятие, отражающее присутствие и пребывание Бога в созданном Им мире, подчеркивающее Его Самораскрытие в откровении и доступность познанию.
                      Имманентность Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      ...
                      Читайте Соломона: "Небеса и небеса небес Тебя не могут вместить..."
                      в формате Божественного кенозиса вся полнота вполне вмещается телесно в человеке, о чём свидетельствует воплощение Бога в Иисусе Христе

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, (Col 1:19 RSO)

в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Col 2:9 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Вы не задали его, ...
                      задал

вот цитата из #72

"Вы не поддерживаете идею трансцендентно-имманентного Бога?"

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

это традиционная точка зрения

а как Вы рассудите, если примите во внимание свидетельство Павла:

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Co 6:12 RSO)

и, косвенным образом, слова Христа:

если что смертоносное выпьют, не повредит им (Mar 16:18 RSO)
                        Мы ещё прежнее не обсудили, зачем же тогда дальше идти!
                        Традиционная точка в теории и на практике это как мертвое и живое. Я вам говорю о живом, а не о мертвом.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Enigma
                          Мы ещё прежнее не обсудили, зачем же тогда дальше идти!
                          Традиционная точка в теории и на практике это как мертвое и живое. Я вам говорю о живом, а не о мертвом.
                          а если вернуться к теме после Ваших слов о живых и мёртвых?

только живые могут страдать, как полагаете?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

а если вернуться к теме после Ваших слов о живых и мёртвых?

только живые могут страдать, как полагаете?
                            А я не о человеке говорю!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Nikita Maklakov
                              А вы сами себя в нем уличили, когда стало ясно, что вы не прихожанка ни одной церкви, по крайней мере, от ответа убежали, а потому вы не есть часть Тела Христова и потому не можете как сестра во Христе кого-либо порицать или ругать.
                              Если я не ответила на ваш любопытный вопрос о том к какой конфессии я принадлежу, то это значит только то, что я не хочу, чтобы Вы всякое моё слово использовали не только против меня, но и против конфессии в которую призвал меня Господь. А если считаете, что я грешу и не каюсь, то и не прощайте мне моего греха. Но вы же хвастаетесь, что всё равно прощаете мне мой грех. То какой смысл тогда мне и каяться в своём грехе? Только ещё бы подсказали, хотя бы из простого интереса, в каком грехе то я должна покаяться, и который вы мне уже простили без моего ведома.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 September 2017, 08:12 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Мама Эля
                                Если я не ответила на ваш любопытный вопрос о том к какой конфессии я принадлежу,.
                                ТО есть, ни к какой. Так я и думал.

Комментарий

Обработка...