Страдают ли в настоящее время Христос и наследники Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Sergey Raisky
    Дух не страдает, т.к. среди плодов Духа в человеке страдания нет:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание.
    (Gal 5:22-23 RSO)

пребывая среди зла и греха, Дух неуязвим для них

уязвимы только душа и тело
    Грешное от грешного не страдает! А плоть смертная грешная, душа смертная грешная!

Иезекииль 18:4
    Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

И только Дух Святой свят и бессмертный! А Духу Святому вы считаете комфортно находится среди греха, зла? Видеть это беззаконие и ждать назначенного дня когда зло будет уничтожено Гневом Господа Бога. Гнев сберегается до определенного дня, надо сдерживать, надо терпеть.

Числа 16:46
    И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение.

Исаия 57:1
    Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Кадош
      Да без проблем... переведем так:

"Рим.8:17 А если дети, то наследники - наследники Бога, сонаследники Христу, потому что если мы разделЯЕМ Его страдания, то разделим и Его славу."

страдания разделяем сейчас!!!!
      А какие Его страдания мы СЕЙЧАС разделяем и когда они случились - это вопрос второй...
      ну да
      вопрос в том, каким образом Сам Христос страдает после того, как, по мнению некоторых толкователей, Он уже, якобы "отстрадал Своё" - какие страдания могут быть у Него на небесах после воскресения, вознесения и прославления

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Грешное от грешного не страдает!...
      полагаете, один злой человек не может причинить зла и страдания тому, кто сам злой?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

ну да
        вопрос в том, каким образом Сам Христос страдает после того, как, по мнению некоторых толкователей, Он уже, якобы "отстрадал Своё" - какие страдания могут быть у Него на небесах после воскресения, вознесения и прославления
        да нету такого вопроса...
        повторяю: "А какие Его страдания мы СЕЙЧАС разделяем и когда они случились - это вопрос второй..."
        По мне так случились они на кресте, много лет назад, перед тем, как апостол написал это послание.
        ваш морфологический разбор и время глагола стоящего в той фразе ни каким боком не относятся ко времени случившегося на кресте. Перестаньте народ тут баламутить!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Кадош
          да нету такого вопроса...
          повторяю: "А какие Его страдания мы СЕЙЧАС разделяем и когда они случились - это вопрос второй..."
          По мне так случились они на кресте, много лет назад, перед тем, как апостол написал это послание.
          Павел утверждает, что страдание вместе со Христом идёт в момент речи:

с Ним страдаем (Рим 8:17 )

из этого очевидно, что страдания Христа имеют место в момент написания послания

в Вашем раскладе, формулировка от Павла была бы иная, примерно так: мы сейчас страдаем, как и Он когда-то страдал на кресте

но из слов Павла видно, что он пролонгирует страдания Христа в момент речи, а значит они, с его точки зрения, имеют место в этот момент речи

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

полагаете, один злой человек не может причинить зла и страдания тому, кто сам злой?
            А мы разве об этой сути говорим?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Павел утверждает, что страдание вместе со Христом идёт в момент речи:

с Ним страдаем (Рим 8:17 )
              повторяю сказанное выше - это не Павел утверждает, а перевод.

Не путайте:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рим8_17.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.3 Кб
ID:	10141253

Кстати возможен и такой перевод:

"...сонаследники Христу, потому что если мы страдаем вместе, то и прославлены будем вместе."

Слова о единстве церкви!
              Так что - Перестаньте народ тут баламутить!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Кадош

Не путайте:

Кстати возможен и такой перевод:

"...сонаследники Христу, потому что если мы страдаем вместе, то и прославлены будем вместе."

Слова о единстве церкви!
                Так что - Перестаньте народ тут баламутить!
                Претерпевший же до конца, спасется

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Кадош
                  ну так, если "претерпеваем страдания вместе", то идёт совместное страдание и претерпевание его в момент речи

оснований тому, что Павел сопоставляет имеющие место в момент его речи страдания детей Божиих со страданиями Христа, которые были когда-то до этого момента, а в этот момент не продолжаются, в тексте нет

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

ну так, если "претерпеваем страдания вместе", то идёт совместное страдание и претерпевание его в момент речи

оснований тому, что Павел сопоставляет имеющие место в момент его речи страдания детей Божиих со страданиями Христа, которые были когда-то до этого момента, а в этот момент не продолжаются, в тексте нет
                    До вас с какого раза доходит???
                    Страдания верующих и страдания Христа по времени там никак не синхронизированы.
                    Я уже вам все объяснил.
                    Вы- либо тупите, тогда не ко мне.
                    Либо не понимаете - тоже не ко мне.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Кадош
                      Страдания верующих и страдания Христа по времени там никак не синхронизированы.
                      синхронизированы, потому что употреблено настоящее время

вот ещё раз специально для Вас подстрочник исходного текста:

, ειπερ е́сли то́лько συμπασχομεν претерпеваем страда́ния вме́сте ινα

συμπασχομεν
                      V-PAI-1P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число

Номер Стронга: 4841
                      страдать вместе с, испытывать те же страдания.

как можно страдать вместе с кем-то, если тот, с кем страдаешь, не страдает в этот момент?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

непротивление злу - это форма добра?
                        Я не знаю какое понимание вы вкладываете в "непротивление злу"

Но для меня есть слова Христа об этом и как поступать надо детям Божьим! И что отвечать добром на зло это есть любовь к ближнему, любящий ближнего исполнил закон.

От Матфея 5:
                        38
                        Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        39
                        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        40
                        и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        41
                        и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        42
                        Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                        43
                        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45
                        да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

синхронизированы, потому что употреблено настоящее время

вот ещё раз специально для Вас подстрочник исходного текста:

, ειπερ е́сли то́лько συμπασχομεν претерпеваем страда́ния вме́сте
                          Третий раз повторяю - ВМЕСТЕ С КЕМ???
                          варианты:
                          а) вместе со Христом.
                          б) вместе друг с другом.

В случае а) эти страдания никак не синхронизированы!
                          В случае б) возможно синхронизированы, потому что церковь, умма, община живет совместно.

Почему у вас в голове это всё синхронизировано в любом случае - спрашивать нужно у вас.
                          Но в принципе, могу и на это вам ответить, ибо есть еще и вариант в:
                          в) община Христа, Его Церковь - есть Его Тело.

А страдает один член - страдает и все Тело.
                          Поэтому страдания Христа сегодня - это страдания членов Его Церкви(имеются в виду страдания незаслуженные).

Вот, я вам предложил аж три вариант понимания этого места.
                          Еще вопросы???
                          Или будете, как тот сынишка из анекдота повторять: "- папа, что это было?" (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Enigma
                            Я не знаю какое понимание вы вкладываете в "непротивление злу"
                            непротивление злу - это значит одинаково относиться как к добру, так и ко злу - как Бог:

ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

непротивление злу - это значит одинаково относиться как к добру, так и ко злу - как Бог:

ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              долготерпит -Бог -Любовь

------------------------------------------

всякий желающий жить во Христе /благочестиво/ будет гоним

Церковь должна страдать - в муках рождения находиться -чтобы рождались новые члены

недостаток страданий Христовых восполнять должно -апостолам -за ТЕЛО ЕГО

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Кадош
                                Третий раз повторяю - ВМЕСТЕ С КЕМ???
                                варианты:
                                а) вместе со Христом.
                                вместе с Ним = вместе с Христом

В случае а) эти страдания никак не синхронизированы!
                                что значит не синхронизированы?

и человек и Иисус Христос, как Бог, пребывают в текущий момент времени

Комментарий

Обработка...