Страдают ли в настоящее время Христос и наследники Божии?
Свернуть
X
-
-
Так справедливо решать дело, соответственно здравым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 это отвечать на зло, злом или добром? Или у Вас понятие о добре не включает здравые наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и Вы относите их скорее к мести, чем к добру?Комментарий
-
-
непротивление злу - это форма добра?
- - - Добавлено - - -
13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Joh 16:13 RSO)Комментарий
-
Непротивление злу- это попустительство злу. И никаким добром попустительство злу не является. Попустительствовать, то же что потворствовать Потворствовать - это не препятствовать, снисходительно относится к чему- нибудь
предосудительному, отрицательному. Какое же это добро?Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 September 2017, 01:19 AM.Комментарий
-
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
(Psa 138:7-8 RSO)
как полагаете, возможно ли такое: быть в аду и не страдать?Комментарий
-
В послании к Римлянам засвидетельствовано о том, что наследниками Божиими и сонаследниками Христу являются те, кто страдает вместе Ним:
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим 8:16-17 )
Вопросы:
1) страдает ли Христос в настоящее время, и если да, то каким образом Он страдает и по каким признакам можно определить тех, кто страдает вместе с Ним?
2) какой смысл имеет словосочетание "наследники Божии"?
3) в чём отличие смысла слов "наследники" и "сонаследники?
Вот есть например такой вариант перевода:
Рим.8:17 А если дети, то наследники - наследники Бога, сонаследники Христу, потому что если мы разделили Его страдания, то разделим и Его славу.
2) Если Бог - наш Отец, то мы дети и наследники нашего Отца в Его царствии.
3) у отца есть несколько сыновей. Первый - первенец, простите за банальщину. И наследует двойную долю, по отношению к остальным.
По отношению к отцу - его сыновья - все наследники.
По отношению к первенцу - остальные сыновья - СОнаследники.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
непротивление злу - это отказ человека своими силами бороться со злом и предоставление Духу Святому сделать это
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит ГОСПОДЬ". (Rom 12:19 RSO)Комментарий
-
1) Проблемы перевода.
Вот есть например такой вариант перевода:
Рим.8:17 А если дети, то наследники - наследники Бога, сонаследники Христу, потому что если мы разделили Его страдания, то разделим и Его славу.
2) Если Бог - наш Отец, то мы дети и наследники нашего Отца в Его царствии.
3) у отца есть несколько сыновей. Первый - первенец, простите за банальщину. И наследует двойную долю, по отношению к остальным.
По отношению к отцу - его сыновья - все наследники.
По отношению к первенцу - остальные сыновья - СОнаследники.
Поэтому Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то что предал душу Свою на смерть и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем».*Комментарий
-
Так справедливо решать дело, соответственно здравым наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 это отвечать на зло, злом или добром? Или у Вас понятие о добре не включает здравые наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и Вы относите их скорее к мести, чем к добру?
А я говорю то чему научил меня Дух Святой!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
, ειπερ е́сли то́лько συμπασχομεν претерпеваем страда́ния вме́сте ινα
συμπασχομεν
V-PAI-1P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число
Номер Стронга: 4841
страдать вместе с, испытывать те же страдания.
- - - Добавлено - - -
полагаете, Христос учил потворствовать злу, когда призывал не противиться ему?
А Я говорю вам: не противься злому. (Mat 5:39 RSO)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет конечно, но это верующие буквально так поняли Слова Господа:"не противься злому." И построили на этом стихе своё человеческое неверное учение о безусловном всепрощении.Комментарий
-
тогда и Христос снисходительно относился к злу, когда вместо того, чтобы умолить Отца Своего представить Ему более, нежели двенадцать легионов Ангелов, отдал Себя в руки тех, кто как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Его (см. Mat 26:55 RSO) и молился о прощении тех, кто распинает Его
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.И делили одежды Его, бросая жребий.
(Luk 23:33-34 RSO)Комментарий
-
на каком основании изменён аспект времени, если в исходнике настоящее время?
, ειπερ е́сли то́лько συμπασχομεν претерпеваем страда́ния вме́сте ινα
συμπασχομεν
V-PAI-1P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число
Номер Стронга: 4841
страдать вместе с, испытывать те же страдания.
"Рим.8:17 А если дети, то наследники - наследники Бога, сонаследники Христу, потому что если мы разделЯЕМ Его страдания, то разделим и Его славу."
страдания разделяем сейчас!!!!
А какие Его страдания мы СЕЙЧАС разделяем и когда они случились - это вопрос второй...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего подобного непротивление злу-это снисходительное отношение к злу. Не придумывайте отсебятину.
- - - Добавлено - - -
Нет конечно, но это верующие буквально так поняли Слова Господа:"не противься злому." И построили на этом стихе своё человеческое неверное учение о безусловном всепрощении.
Любовь
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Комментарий
Комментарий