КТО есть ДУХ СВЯТОЙ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от lubow.fedorowa
    А как? Суть-то одна, только по-разному названа. Бога можно назвать Дух Божий, Дух Святой, Христос, Дух Христов, Бог.
    Так нельзя говорить, уважаемая Люба Фёдорова. Если скажу: Люба Фёдорова есть плоть и кровь. Что подумают о вас окружающие? Что живёте потребностями и заботой себя родимой. А если так: Люба Федорова есть дух Божий, что подумают вас окружающие? Что Люба Фёдорова, любящая, миролюбивая, добрая, то есть не совершенный, но источник праведности. В отдельности Дух находящийся в вас и плоть неполная часть вашего я.

Если мы созданы по подобию, то у Бога происходят процессы подобным образом. Бог есть Дух- Это значит Бог Милосердный, Любящий, Добрый то есть Источник Праведности, но это только часть Божьего Я. Всё перечисленное должно жить в Божьей «Плоти». Я не знаю из какого материала состоит Божья «Плоть», и что из себя представляет, но точно не из Духа. Поэтому когда говорим Дух Божий подразумеваем то, что от Бога исходит, а исходит выше перечисленное.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Геркулес
      Какой же пароль надо произнести, задарма, не утруждаясь Духовно, чтобы открылись "ворота"в Царство Небесное ? И.Н.1,8.
      Иегова, Сущий, Саваоф, Чудный, Советник, Крепкий, Князь Мира, Иисус, Христос,...или НОВОЕ ИМЯ, - Единое Имя Отца, Сына и Святого Духа ? Ис.9; Отк.2,17. Мф.28, 19.

"Ибо Младенец родился нам, Сын дан нам; владычество на плечах Его. И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      Исаия 9 глава Библия: https://bible.by/syn/23/9/#6
      Я же не сказала. что нужно просто произнести имя и все. Нужно поверить, что Бог пришел на землю спасти Своих: "Иегова спасает". Иисус - "Иешуа" - "Иегова спасает". поэтому, читаем:

Св. Евангелие от Матфея 1:21
      родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Или Вы не верите, что это так?

- - - Добавлено - - -

nikolay1947
      Так нельзя говорить, уважаемая Люба Фёдорова.
      Так говорит Библия, что Христос есть Бог, Дух Божий, Дух Христов:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Послание к Римлянам 8:9-11)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Опрос о Духе Святом

.....Все вопросы не корректны, потому что наивны и смешны. Но, что плохо, что вы выбрали для своих инсинуаций Духа Иисуса Христа, который исходит из Вечности для того, чтобы научить людей Слову для их спасения. Прискорбно...
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2736

Сообщение от Cdznjq
          .....Все вопросы не корректны, потому что наивны и смешны. Но, что плохо, что вы выбрали для своих инсинуаций Духа Иисуса Христа, который исходит из Вечности для того, чтобы научить людей Слову для их спасения. Прискорбно...
          Вообще-то, это Дух не Иисуса Христа, а Божий.

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
          (Матф.12:28)

Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
          (Лук.11:20)
          Можете поставить вопросы и дать ответы не наивные и смешные? У Вас есть особое знание? Оттуда?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Я же не сказала. что нужно просто произнести имя и все. Нужно поверить, что Бог пришел на землю спасти Своих: "Иегова спасает". Иисус - "Иешуа" - "Иегова спасает". поэтому, читаем:
            Св. Евангелие от Матфея 1:21
            родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            Или Вы не верите, что это так?
            Верю, что спасает от грехов, - ИСПОЛНЕНИЕ Слова Божия в Духе Истины, от Начала, - от Бытия. Мф.7,21.
            И спасает от лжи, - Имя Его НОВОЕ, Сокровенное. Отк.2,17.

"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/#21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
            Ваш вариант, - пожалуйста.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Геркулес
              Верю, что спасает от грехов, - ИСПОЛНЕНИЕ Слова Божия в Духе Истины, от Начала, - от Бытия. Мф.7,21.
              И спасает от лжи, - Имя Его НОВОЕ, Сокровенное. Отк.2,17.
              Назови имя, в которое Бог заключил спасение ???
              просто и лаконично, без увиливания.
              Или не в курсе, где спасение ???
              Откр 2:17 не ответ на вопрос.

Сообщение от Геркулес
              "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              А разве титул "Господь" - это имя для спасения ???

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от valohan
                Назови имя, в которое Бог заключил спасение ???
                просто и лаконично, без увиливания.
                Или не в курсе, где спасение ???
                Откр 2:17 не ответ на вопрос.

А разве титул "Господь" - это имя для спасения ???
                Это не моё Сокровище. Христа проси.

Какая разница ? Господи,Господи. Иегова, Иегова. Иисус, Иисус,...итд, - сотни ваших"титулов" просите,
                но без ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ Отца Небесного,- не войдёте в Его Царство.

Вот Его ВОЛЯ, - дабы Человеку было ХОРОШО : Вт.10,13; Отк.22,14.

"Блаженны те, которые соблюдают ЗАПОВЕДИ Его, чтобы иметь им право на Древо Жизни и войти в Город воротами."
                Откровение Иоанна 22 глава Библия: https://bible.by/syn/66/22/#14
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Геркулес
                  Это не моё Сокровище. Христа проси.
                  Христос давно всем своим сказал путь спасения.
                  Я в курсе, а ты что ?

Сообщение от Геркулес
                  Какая разница ?
                  Разница в том, что мы исповедуем одно имя и только в одном имени преклонятся перед Богом все народы и все колена.
                  Сообщение от Геркулес
                  Вот Его ВОЛЯ, - дабы Человеку было ХОРОШО : Вт.10,13; Отк.22,14.
                  Его воля во Христе.
                  Его воля обрести дом Отцу и Тело Сыну чтобы завершить завершить строение Новым Иерусалимом

Комментарий

• Cdznjq
                    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                    • 594

Иисус Христос и есть Бог!

Сообщение от shantis
                    Вообще-то, это Дух не Иисуса Христа, а Божий.
                    .....Слово Божье называет Духа Святого не только Духом Божьим, но и Духом Иисуса (Деян,16,7), Духом Христа (Рим.8,9), Духом Иисуса Христа (Флп.4,19).
                    .....Почему я в первом сообщении назвал Его только последним именем? Спросите у Духа Святого, это просто (Я имею в виду не разговор с Духом, а само объяснении этого имени).

У Вас есть особое знание? Оттуда?
                    .....Как Вы уже, наверное, поняли - от Духа Святого посредством Библии.
                    .....И ещё...Вы когда что-то ляпаете, прежде подумайте: говоря,что Дух только Божий, но не Иисуса Христа, Вы отрицаете божество Господа. Вы разве не заметили в этих именах Духа простой силлогизм: если Дух - Божий и одновременно Иисусов, то очевидно, что Иисус Христос и есть этот самый Бог, Отец Вечности (Ис.9,6). После такого самого короткого, но и самого стопроцентного доказательства божественности Иисуса Христа, все богохульники немеют и моментально умолкают, не в силах что-либо сказать вразумительного в оправдание своей ереси. Пользуйтесь, дарю, потому что я сам даром получил.
                    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Cdznjq
                      После такого самого короткого, но и самого стопроцентного доказательства божественности Иисуса Христа, все богохульники немеют и моментально умолкают, не в силах что-либо сказать вразумительного в оправдание своей ереси. Пользуйтесь, дарю, потому что я сам даром получил.
                      С тем, что моментально немеют - не согласна, они находят все новые и новые "доказательства" своей правоты, приводя цитаты, типа, "отец Мой более Меня" или "а Кому же Он молился - Сам Себе"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2736

Сообщение от Cdznjq
                        .....Слово Божье называет Духа Святого не только Духом Божьим, но и Духом Иисуса (Деян,16,7), Духом Христа (Рим.8,9), Духом Иисуса Христа (Флп.4,19).
                        .....Почему я в первом сообщении назвал Его только последним именем? Спросите у Духа Святого, это просто (Я имею в виду не разговор с Духом, а само объяснении этого имени).

.....Как Вы уже, наверное, поняли - от Духа Святого посредством Библии.
                        .....И ещё...Вы когда что-то ляпаете, прежде подумайте: говоря,что Дух только Божий, но не Иисуса Христа, Вы отрицаете божество Господа. Вы разве не заметили в этих именах Духа простой силлогизм: если Дух - Божий и одновременно Иисусов, то очевидно, что Иисус Христос и есть этот самый Бог, Отец Вечности (Ис.9,6). После такого самого короткого, но и самого стопроцентного доказательства божественности Иисуса Христа, все богохульники немеют и моментально умолкают, не в силах что-либо сказать вразумительного в оправдание своей ереси. Пользуйтесь, дарю, потому что я сам даром получил.
                        А теперь приподнимите мне веки и укажите мне пальцем, где здесь про Дух Иисуса?

6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                        7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
                        (Деян.16:6,7)
                        И здесь тоже? Где про Дух Иисуса Христа?

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
                        (Фил.4:19)
                        Здесь вообще ничего от слова "совсем".

А теперича про Рим.8,9.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим.8:9-11)
                        Я читаю здесь про Дух Божий, Дух Того, кто воскресил Иисуса. Вот этот Дух и должен жить в христианах.

Вот мы читаем

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:14)
                        В Христе есть Дух Божий, он водим Духом Божиим? Безусловно, он - "Первенец" и Образец для подражания. И христиане, те,что имеют или проявляют Дух Христов, ему приходятся братьями или сонаследниками.

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                        (Рим.8:17)
                        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        (Рим.8:29)
                        Или Вы считаете, что христианам возможно стать братьями Богу?!!! Или всё же сыновьями и сонаследниками Христу?

Не забывайте, что слово "дух" имеет несколько значений. Проявлять или иметь Дух Христов - это иметь тот же настрой и образ мыслей, что и у Христа.

А вот написано от Кого действительно исходит Дух, Кто его даёт и Кто им распоряжается.

...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        (Еф.1:17)

Вы когда что-то ляпаете, прежде подумайте: , особенно, когда даёте ссылки. Вы их сами читали (Деян,16,7;Флп.4,19)? Или думаете, что я смотреть не буду?

- - - Добавлено - - -

С тем, что моментально немеют - не согласна, они находят все новые и новые "доказательства" своей правоты, приводя цитаты, типа, "отец Мой более Меня" или "а Кому же Он молился - Сам Себе"?
                        А Вы, разрешите поинтересоваться, ни во что не ставите Вами упомянутые места из Библии? Сами же сказали, что "находят всё новые и новые доказательства" Потому что правду не скроешь. Если вся Библия говорит об одном, а кто-то, на основании криво понимаемых им стихов или неточному переводу, пытается идти наперекор всему смыслу и контексту всего Библейского повествования, то его "учение" и будет встречать противоречия на каждом шагу.

Вот вам понравилось сообщение от Cdznjq. А Вы сами проверяли те стихи, что он приводил или поверили на слово? Я уж не говорю про подстрочник какой-нибудь и исследование, просто открывали и смотрели?
                        Или просто понравилось, потому что созвучно Вашему личному убеждению?
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от shantis
                          А Вы, разрешите поинтересоваться, ни во что не ставите Вами упомянутые места из Библии? Сами же сказали, что "находят всё новые и новые доказательства" Потому что правду не скроешь. Если вся Библия говорит об одном, а кто-то, на основании криво понимаемых им стихов или неточному переводу, пытается идти наперекор всему смыслу и контексту всего Библейского повествования, то его "учение" и будет встречать противоречия на каждом шагу.

Вот вам понравилось сообщение от Cdznjq. А Вы сами проверяли те стихи, что он приводил или поверили на слово? Я уж не говорю про подстрочник какой-нибудь и исследование, просто открывали и смотрели?
                          Или просто понравилось, потому что созвучно Вашему личному убеждению?
                          Shantis, Вы хороший, добрый человек, и при всем уважении к Вам, Божья истина мне дороже - Иисус Христос - Бог, Дух Божий, Дух Христов, Святой Дух и ничего тут не поделаешь. Посмотрите, как Павел это красиво преподносит:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (Послание к Римлянам 8:9-11)

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

...Божья истина мне дороже - Иисус Христос - Бог...
                            Прекрасно. Тогда вас не затруднит дать цитату из Библии, где он говорит, что он Бог. Слово Бог состоит из трёх букв. Первая Б, вторая О и третья Г. Итак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                            .... (1)Вы разве не заметили в этих именах Духа простой силлогизм: если Дух - Божий и одновременно Иисусов, то очевидно, что Иисус Христос и есть этот самый Бог, Отец Вечности (Ис.9,6).(2) После такого самого короткого, но и самого стопроцентного доказательства божественности Иисуса Христа, (3) все богохульники немеют и моментально умолкают, не в силах что-либо сказать вразумительного в оправдание своей ереси. (4)Пользуйтесь, дарю, потому что я сам даром получил.
                            (1)Демагогия. Это совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя. (2)С какого перепуга демагогия стала являться доказательством, да ещё и 100%-м?(3)Дать значение слова самообольщение из словаря? (4)Чем пользоваться, демагогией (некорректными дискуссионными приёмами)?

- - - Добавлено - - -

С тем, что моментально немеют - не согласна...
                            Он просто принимает желаемое за действительное.

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Суббота Святая, невидимая, значит в ней ДУХ Святой ?

С Праздником Божиим Дня Седьмого, - СВЯТОЙ БЛАГОсловенной СУББОТОЙ ! Быт.2,2-3 ; Лев.23; Мф.7,21.

Комментарий

Обработка...