КТО есть ДУХ СВЯТОЙ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Schumer
    "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: ... к которому Я призвал их" (Деяния 13:2)...
    "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой(((Иисус))), которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
    "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
    ...............................

Комментарий

• Виталий 887
      Участник

• 25 January 2017
      • 107

Сообщение от Schumer
      Верно!

А Христос вовек - Сущий!

Я первый раз в своей жизни, услышал явный Голос Его(с правой стороны) - "пустыня! пустыня!"; и тогда я всё понял об непорочных козлятах Аарона, и священнодействием Иисуса Христа!
      Ибо, по священнодействию Аарона, первый в жертву, а второй в отпущение! А по священнодействию Христа, первое - Отпущение, а второе - Жертва! зеркальная ПЕРЕМЕНА!

- - - Добавлено - - -

Вижу! но я Вас спросил, Три Бога или один Бог? а Дух Святой, имеющий способность говорить, Бог или кто? может всего лишь безличностное - "Радио"?
      Всевышний Отец один!
      "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: ... к которому Я призвал их" (Деяния 13:2)...
      Дух Святой (Дух Христов) это связь между Иисусом Христом и человеком! Слово Бог означает СУдья! 22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23) Дух Святой неимеет таких полномочий самостоятельно кого то судить! ! Дух Святой больше чем радио. совершенная связь между человеком и Иисусом Христом!
      Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: ... к которому Я призвал их" (Деяния 13:2),ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Господи, прости мне согрешения мои по неведению моему, ибо Ты знаешь, что сердцем, всем я за Тебя; смилуйся Боже над рабом Твоим! смилуйся Отец на сыном Твоим! ибо как в память Давида Ты миловал Соломона, так и в память моего искреннего сердца в отношение Тебя, смилуйся надо мною; укрепи, подай сил Твоих. Аминь и Аминь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий 887
        Дух Святой (Дух Христов) это связь между Иисусом Христом и человеком! Слово Бог означает СУдья! 22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23) Дух Святой неимеет таких полномочий самостоятельно кого то судить! ! Дух Святой больше чем радио. совершенная связь между человеком и Иисусом Христом!
        Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: ... к которому Я призвал их" (Деяния 13:2),ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
        Абсолютно верно то, что Дух Святой - Дух Христов, ибо Христос пребывает вовек - Сущий!
        Ну да, Отец отдал весь суд Сыну, но Иисус Христос же говорил, что Он не судит, но судья - СЛОВО Его!
        Потому Он говорил, что видевший Его, видел Отца, ибо Он и есть - Сущий - "с нами Бог - Я с вами"/"раб Мой - это Я".

Я понял уже, что не от Себя, но Этот говорящий не от Себя, Кто? Третий Бог или просто Божие безличностное, вездесущее - "Радио"? но тогда при чем то, что Дух Святой о Себе говорит - "Я"?
        ...............................

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Не тратьте себя. Виталию если кто и откроет уши, то только Сам Бог. Вы ему хоть половину Библии приведите, Вы что, первый день на форуме? И таких большинство на форуме. Бог ищет Себе поклонников в духе и истине. А он уперся в буквы и не сдвинется.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталий 887
            Участник

• 25 January 2017
            • 107

Сообщение от Schumer
            "Господи, прости мне согрешения мои по неведению моему, ибо Ты знаешь, что сердцем, всем я за Тебя; смилуйся Боже над рабом Твоим! смилуйся Отец на сыном Твоим! ибо как в память Давида Ты миловал Соломона, так и в память моего искреннего сердца в отношение Тебя, смилуйся надо мною; укрепи, подай сил Твоих. Аминь и Аминь".

- - - Добавлено - - -

Абсолютно верно то, что Дух Святой - Дух Христов, ибо Христос пребывает вовек - Сущий!
            Ну да, Отец отдал весь суд Сыну, но Иисус Христос же говорил, что Он не судит, но судья - СЛОВО Его!
            Потому Он говорил, что видевший Его, видел Отца, ибо Он и есть - Сущий - "с нами Бог - Я с вами"/"раб Мой - это Я".

Я понял уже, что не от Себя, но Этот говорящий не от Себя, Кто? Третий Бог или просто Божие безличностное, вездесущее - "Радио"? но тогда при чем то, что Дух Святой о Себе говорит - "Я"?
            Папробую с другой стороны подойти! Дух Святой не является самостоятельной или отдельной личностью Богом ! а Он Дух Божий а значит самим Богом! Если вы думаете что Дух Святой как отдельная личность Бог, принимающая самостоятельные решения то ето не так!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Виталий 887
              Если вы думаете что Дух Святой как отдельная личность Бог, принимающая самостоятельные решения то ето не так!
              А как? Суть-то одна, только по-разному названа. Бога можно назвать Дух Божий, Дух Святой, Христос, Дух Христов, Бог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Виталий 887
                Участник

• 25 January 2017
                • 107

Сообщение от lubow.fedorowa
                А как? Суть-то одна, только по-разному названа. Бога можно назвать Дух Божий, Дух Святой, Христос, Дух Христов, Бог.
                Но ето не одно и то же ! Кто скажет хулу на Сына простится ему а кто скажет на Духа Святого не простится! Всевыщний Отец и Иисус Христос ето разные личности!
                26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
                (Откровение Иоанна Богослова 2:26,27)
                2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                (Откровение Иоанна Богослова 3:2)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Виталий 887
                  Но ето не одно и то же ! Кто скажет хулу на Сына простится ему а кто скажет на Духа Святого не простится! Всевыщний Отец и Иисус Христос ето разные личности!
                  26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                  27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
                  (Откровение Иоанна Богослова 2:26,27)
                  2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                  (Откровение Иоанна Богослова 3:2)
                  Ну-ну. Не дан Вам пока Дух Святой... Только имеющий Духа, назовет Иисуса Христа Господом Богом.

Комментарий

• Виталий 887
                    Участник

• 25 January 2017
                    • 107

Ето не одно и тоже! попытаюсь объяснить.Предположем кто то из молодых людей оскорбил девушку ! Она должна простить его как и Христос простил! и если молодой человек раскается перед ней то в будующем возможно они сблизятся и могут быть даже мужем и женой! Но если молодой человек сказал девушке что то негативное по поводу её внешности: лица, и ещё чего хуже, её ног, То девушка простит но некогда не забудет его слов и врятли она его подпустит на пушечный выстрел. Или я не прав?
                    Так и Господь!! хула на Сына простится а на силу Божью, Духа Cвятого нет!

- - - Добавлено - - -

Ну-ну. Не дан Вам пока Дух Святой... Только имеющий Духа, назовет Иисуса Христа Господом Богом.
                    и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым !Отец не судит некого но весь суд отдал Cыну и посколько Господь Иисус Христос имеет власть Судить то тоже является Богом то есть Судьёй!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Виталий 887
                      Отец не судит некого но весь суд отдал Cыну и посколько Господь Иисус Христос имеет власть Судить то тоже является Богом то есть Судьёй!
                      Вот уже два-а-а Бога, ладно, просите Господа открыть Вам истину, Виталий. Пока разговор окончен.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Ник Тарковский
                        Нет другого имени под небом которым надлежало бы нам спастись.
                        Я тебя просил не цитату.
                        Я спросил что значит спастись "именем" ???

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от valohan
                          Я тебя просил не цитату.
                          Я спросил что значит спастись "именем" ???
                          Это значит познать и получить Новое, Сокровенное ИМЯ, - Единое Имя Отца, Сына и Духа Святого.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                          Откровение Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/66/2/#17
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Геркулес
                            Это значит познать и получить Новое, Сокровенное ИМЯ, - Единое Имя Отца, Сына и Духа Святого.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                            Откровение Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/66/2/#17
                            Ладно, фантазёр, ты не в курсе спасения в имени Иисуса Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от valohan
                              Ладно, фантазёр, ты не в курсе спасения в имени Иисуса Христа.
                              Имя Иисуса - Яхве (Иегова) спасает. Уверовавший в то, что Иисус и есть Господь Бог, Который пришел во плоти на землю, чтобы искупить своих избранных, спасется. Только имеющий Духа Святого верит этому и назовет Его Богом. Другие же трендят, что это совсем другая Личность, а Иисус говорит: видящий Меня, не Меня видит, а Пославшего Меня и верующий в Меня, верит в Пославшего Меня. Имеющий уши - слышит.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Имя Иисуса - Яхве (Иегова) спасает. Уверовавший в то, что Иисус и есть Господь Бог, Который пришел во плоти на землю, чтобы искупить своих избранных, спасется. Только имеющий Духа Святого верит этому и назовет Его Богом. Другие же трендят, что это совсем другая Личность, а Иисус говорит: видящий Меня, не Меня видит, а Пославшего Меня и верующий в Меня, верит в Пославшего Меня. Имеющий уши - слышит.
                                Какой же пароль надо произнести, задарма, не утруждаясь Духовно, чтобы открылись "ворота"в Царство Небесное ? И.Н.1,8.
                                Иегова, Сущий, Саваоф, Чудный, Советник, Крепкий, Князь Мира, Иисус, Христос,...или НОВОЕ ИМЯ, - Единое Имя Отца, Сына и Святого Духа ? Ис.9; Отк.2,17. Мф.28, 19.

"Ибо Младенец родился нам, Сын дан нам; владычество на плечах Его. И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                Исаия 9 глава Библия: https://bible.by/syn/23/9/#6
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...