КТО есть ДУХ СВЯТОЙ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от vitalij1
    В твоем говорении нет ничего кроме смерти.
    Ты за своей мертвечиной следи.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от valohan
      В Библии сказано, что :
      Все Трое Бог

Отец, Сын и Святой Дух это Бог.
      Сколько у нас Богов?
      Один.
      Как могут Отец, Сын и Святой Дух быть Богом, притом, что Бог только один?
      Отец, Сын и Святой Дух - это не три отдельных Бога, это три проявления Одного и Того же Бога.
      Это функции Бога. Через эти функции Всевышний нисходит в человека.
      И у Этого Бога Одно Имя - Господь Иисус Христос.
      Только Именем Всевышнего Бога можно спастись. Именем Господа Иисуса Христа.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Ник Тарковский
        Отец, Сын и Святой Дух - это не три отдельных Бога, это три проявления Одного и Того же Бога.
        В таком случае, в твоём ущербном богословии Иисус Христос - это всего лишь функция , даже не человек ???
        Ну в таком случае - ты , просто функция праха .

Что значит, спастись "именем" ???
        Поведай нам, Тарковский.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ник Тарковский
          А можно сказать - три статуса в деле спасения.

"Функция Бога" как-то режет слух... это нечто такое, что мы не можем объяснить пока, это "Бог в нас и мы в Нем"

И у Этого Бога Одно Имя - Господь Иисус Христос. Только Именем Всевышнего Бога можно спастись. Именем Господа Иисуса Христа.
          Это так.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Только Сокровенным ИМЕНЕМ Всевышнего есть надежда - спастись от греха и лжи.
            Это и ЕДИНОЕ ИМЯ Христа, - Духа Святого. Отк.2,17.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам Сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное новое Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
            Откровение Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/66/2/#17
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2736

А вот это, если не ошибаюсь, и называется "модализм".
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от shantis
                ....
                Святой Дух это влияние или способ воздействия Божества. Это Бог в действии, Бог в процессе общения, Его сила и индивидуальность, воздействующие на творение многообразными способами.
                Да. Святой Дух "влияет" СЛОВОМ Своим Премудрым, на разум человека, дабы, исполняя Слово, человеку хорошо было. Вт.10,13.

Но, почему-то твари Божии, не себя исследуют, не Наставления Божии исследуют , а Самого Бога, - НЕПОСТИЖИМОГО :
                кто такой, откуда взялся, какой титул, какой статус, характер, личность, как и где, и на каком престоле сидит, и чем занимается на небесах, из чего состоит - из трёх, из двух, или из множества..., итд.

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» И твое дело скажет ли о тебе: «У него нет рук»?
                Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/#9

"1 Все вообще создал Живущий во веки; Господь один праведен.
                2 Никому не предоставил Он изъяснять дела Его.
                3 И кто может исследовать великие дела Его?
                4 Кто может измерить силу величия Его? и кто может также изречь милости Его?
                5 Невозможно ни умалить, ни увеличить, и невозможно исследовать дивных дел Господа.
                6 Когда человек окончил бы, тогда он только начинает, и когда перестанет, придет в изумление.
                7 Что есть человек и что польза его? что благо его и что зло его?
                8 Число дней человека много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в дне вечности.
                9 Посему Господь долготерпелив к людям и изливает на них милость Свою.
                10 Он видит и знает, что конец их очень бедствен,
                11 и потому умножает милости Свои.
                Сирах 18 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/76/18/
                Последний раз редактировалось Геркулес; 06 September 2017, 04:03 AM.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от nelson
                  А чем отличается дух от Духа?
                  Делами, и Словами. Слова Духа Святого только в Прямой Речи Господа, т.е. из Его Уст. Мф.4,4.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от valohan

Что значит, спастись "именем" ???
                    Поведай нам, Тарковский.
                    Нет другого имени под небом которым надлежало бы нам спастись.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Виталий 887
                      Участник

• 25 January 2017
                      • 107

Сообщение от Schumer
                      Бог есть Дух? Бог есть Святой? ну? вот же - Дух Святой!

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).
                      "Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию" (Деяния 28:25).
                      "Ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать" (Исход 4:15).

Я Вам еще раз говорю: Дух Святой - Бог, Личность и бесконечная, вездесущая, всемогущая - сущность Личности!
                      Бог одновременно, может быть на Своем Престоле, и во плоти ходить по земле!

- - - Добавлено - - -

Как Дух Святой будет говорить, что услышит? Дух Святой - "робот или радио"(робот и радио не личность?)?
                      Вы связку не понимаете, как это Сын слышит от Отца, а Дух Святой от Сына......и как Сын говорит, то что слышит от Отца, и как Дух Святой говорит, то что слышит от Сына.
                      Во имя Отца и Сына и Святого Духа - это один и тот же Бог! но ТАЛАНТЫ Господни, неиссякаемые...
                      13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 16:13-15)
                      В писании нету такого Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Апостолы не разу не упоминали в своих посланиях такое словосочетание! Есть только такое поняти как Бог Отец это Бог Сына и Бог Святого духа! В Мафея 28 гл 19 стих более поздняя вставка!
                      Вы связку не понимаете, как это Сын слышит от Отца, а Дух Святой от Сына......и как Сын говорит, то что слышит от Отца, и как Дух Святой говорит, то что слышит от Сына.
                      Во имя Отца и Сына и Святого Духа - это один и тот же Бог! но ТАЛАНТЫ Господни, неиссякаемые.. Это не я говорю а Иисус Христос!
                      Радио это слишком мелко сказано ! Он не только говорит но ещё и действует! Почему хула на Святого духа не прощается ! а потому что кто скажет на Сына или на Отца простится. потому что личность может прощать! а Святой Дух не может! Когда говорится что Дух Святой сказал отделите мне Силу и Павла на служение! то это сказал Христос через Святого Духа!!! Ну если более понятен термин рация или радио то тоже справедливо! Как бы сказать!! связь с Богом онлайн!
                      (робот и радио не личность?) цитата...... Вы когда нибудь говорили по рации??? а с рацией пробывали???)))) Хотя некоторые и с автомобилем говорят))) Дух Святой это сила Божья которая нас изменяет и средство связи с Иисусом Христом! Апостолы всегда обращались к Иисусу Христу через Духа Святого а не к Духу Святому! привидите мне пример из писании где они обращались только к Духу Святому!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Виталий 887
                        13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 16:13-15)
                        В писании нету такого Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Апостолы не разу не упоминали в своих посланиях такое словосочетание! Есть только такое поняти как Бог Отец это Бог Сына и Бог Святого духа! В Мафея 28 гл 19 стих более поздняя вставка!
                        Во имя Отца и Сына и Святого Духа - это один и тот же Бог! но ТАЛАНТЫ Господни, неиссякаемые.. Это не я говорю а Иисус Христос!
                        Радио это слишком мелко сказано ! Он не только говорит но ещё и действует! Почему хула на Святого духа не прощается ! а потому что кто скажет на Сына или на Отца простится. потому что личность может прощать! а Святой Дух не может! Когда говорится что Дух Святой сказал отделите мне Силу и Павла на служение! то это сказал Христос через Святого Духа!!! Ну если более понятен термин рация или радио то тоже справедливо! Как бы сказать!! связь с Богом онлайн!
                        (робот и радио не личность?) цитата...... Вы когда нибудь говорили по рации??? а с рацией пробывали???)))) Хотя некоторые и с автомобилем говорят))) Дух Святой это сила Божья которая нас изменяет и средство связи с Иисусом Христом! Апостолы всегда обращались к Иисусу Христу через Духа Святого а не к Духу Святому! привидите мне пример из писании где они обращались только к Духу Святому!
                        "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (От Матфея 28:19)......."итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Хлеба и Вина"; но в Хлебе и Вине - Отец!

Я ж Вам говорю: Бог есть Дух? Бог есть Святой? вот же оно - Дух + Святой = Дух Святой!
                        "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).....видите, Дух Святой говорит, и имеет - "Я"/Личность.
                        Так вопрос, разве три Бога и три Личности? или одна Личность - Дух Святой, а то есть Бог?

Дух Святой - это вездесущее Существо и вездесущая сущность Существа/Бога!
                        ...............................

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму" (1-я Царств 16:13).

Почивал Дух Святой Господень на Давиде - как сущность Существа, но и Господь - Дух(Существо/"Я"/Личность) Вездесущий, ибо Сам Христос сказал о Себе(Вездесущем): "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).....кто Этот - "Я"?

А таких двое или трое, одновременно, могут быть тысячи во всех уголках Земли!
                          Если Ангел на небе, то на земле, нет его!
                          Если человек в Вашингтоне, то в Харбине, нет его!
                          А Дух Святой - Бог, абсолютно Вездесущий, и может являться - ведомо, и не ведомо, и еще есть одна суть явления Его, но пока промолчу...

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Schumer
                            "И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму" (1-я Царств 16:13).

Почивал Дух Святой Господень на Давиде - как сущность Существа, но и Господь - Дух(Существо/"Я"/Личность) Вездесущий, ибо Сам Христос сказал о Себе(Вездесущем): "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).....кто Этот - "Я"?

А таких двое или трое, одновременно, могут быть тысячи во всех уголках Земли!
                            Если Ангел на небе, то на земле, нет его!
                            Если человек в Вашингтоне, то в Харбине, нет его!
                            А Дух Святой - Бог, абсолютно Вездесущий, и может являться - ведомо, и не ведомо, и еще есть одна суть явления Его, но пока промолчу...
                            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.)

Комментарий

• Виталий 887
                              Участник

• 25 January 2017
                              • 107

Сообщение от Schumer
                              "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (От Матфея 28:19)......."итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Хлеба и Вина"; но в Хлебе и Вине - Отец!

Я ж Вам говорю: Бог есть Дух? Бог есть Святой? вот же оно - Дух + Святой = Дух Святой!
                              "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).....видите, Дух Святой говорит, и имеет - "Я"/Личность.
                              Так вопрос, разве три Бога и три Личности? или одна Личность - Дух Святой, а то есть Бог?

Дух Святой - это вездесущее Существо и вездесущая сущность Существа/Бога!
                              Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).....видите, Дух Святой говорит.......,ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Арпель
                                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.)
                                Верно!

А Христос вовек - Сущий!

Я первый раз в своей жизни, услышал явный Голос Его(с правой стороны) - "пустыня! пустыня!"; и тогда я всё понял об непорочных козлятах Аарона, и священнодействием Иисуса Христа!
                                Ибо, по священнодействию Аарона, первый в жертву, а второй в отпущение! А по священнодействию Христа, первое - Отпущение, а второе - Жертва! зеркальная ПЕРЕМЕНА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий 887
                                Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).....видите, Дух Святой говорит.......,ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
                                Вижу! но я Вас спросил, Три Бога или один Бог? а Дух Святой, имеющий способность говорить, Бог или кто? может всего лишь безличностное - "Радио"?

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: ... к которому Я призвал их" (Деяния 13:2)...

Комментарий

Обработка...