КТО есть ДУХ СВЯТОЙ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Nikita Maklakov
    Ссылки выше я вам дал.
    А ваш стих прекрасен - как раз вся Святая Троица пред нами.
    Я же Вам и предлагала это рассмотреть эту троицу, но Вы меня модалисткой назвали. Вы что считаете, что существует три Бога или один с тремя головами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
    Ты на простой вопрос ответь, или не читал Библию вообще ???
    Ну не хочет человек, чтобы его "тыкали" - не надо, значит.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2736

Угу))) Смешно. То мы - святые церквы и вы - некая крошечная секта. АСД скорее всего. Тут и говорить даже несерьёзно - шавки против Столпов Веры.
      Уморительные всё же сектанты по сути
      На мнение большинства уповаете? Это ошибка.

Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
      (Исх.23:2)
      Такие вопросы голосованием или "с кондачка" не решаются. Сами не пробовали проверить "Символы" на соответствие всему Писанию, а не отдельным стихам, часто искорёженным переводом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Я же Вам и предлагала это рассмотреть эту троицу, но Вы меня модалисткой назвали. Вы что считаете, что существует три Бога или один с тремя головами?
      То, что тринитарии считают, они не в силах объяснить не только другим, но и себе. И у каждого своё "учение". И так оно и должно быть при уклонении от простой истины, наблюдается погружение в тьму запутанных учений и предположений.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от lubow.fedorowa

Ну не хочет человек, чтобы его "тыкали" - не надо, значит.
        Похоже , что все здесь пытаются доказать друг другу беря за основу Писание.
        Вы в том числе.
        Причём тогда "хочет" ?
        Пусть это "хочет" обоснует Писанием.

Комментарий

• vitalij1
          Участник

• 14 June 2016
          • 435

Сообщение от valohan
          Похоже , что все здесь пытаются доказать друг другу беря за основу Писание.
          Вы в том числе.
          Причём тогда "хочет" ?
          Пусть это "хочет" обоснует Писанием.
          В новом Завете не написано также, что ученики зубы чистили , не курили, не сморкались друг на друга , .Просто если челоаек в 50 лет после стольких лет учений остается хамом, то ему не ангел , ни У. Ли ничего не обоснует. Это уже святое, божественное хамство.А знаешь анекдот,как латыш нашел дохххлую. воронну?????
          Последний раз редактировалось vitalij1; 05 September 2017, 06:20 AM.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от vitalij1
            В новом Завете не написано также, что ученики зубы чистили , не курили, не сморкались друг на друга , .Просто если челоаек в 50 лет после стольких лет учений остается хамом, то ему не ангел , ни У. Ли ничего не обоснует. Это уже святое, божественное хамство.
            похоже у тебя крылья на спине растут и между лопаток сильно чешется ?!!!

Комментарий

• vitalij1
              Участник

• 14 June 2016
              • 435

Сообщение от valohan
              похоже у тебя крылья на спине растут и между лопаток сильно чешется ?!!!
              Оооо!!!!!Шутткаа юмммора? ??!!!???? А знаешь как Маугли нашел в лесу Библию ?
              Последний раз редактировалось vitalij1; 05 September 2017, 06:41 AM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

КТО есть ДУХ СВЯТОЙ ?
                Дух Святой - Бог! а то есть Личность(Существо) и вездесущая сущность(Личности)!
                ...............................

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от vitalij1
                  Оооо!!!!!Шутткаа юмммора? ??!!!???? А знаешь как Маугли нашел в лесу Библию ?
                  Я знаю как ты потерял наслаждение Богом.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Не к месту что-то вы тут Господа приплели)))
                    Ну вы изучите про Святую Троицу и Символы Веры всех Христианских Церквей - и задумайтесь - а почему вы не в них, не в церкви
                    Зачем другие посредники, символы веры придуманной ?

Христос учит, - что ОДИН у нас Учитель, Наставник и Отец. Мф.23.
                    Храм Его - в Душе, но не в рукотворных зданиях.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Геркулес
                      Да. Да. Это Вечная Невидимая Сила Всевышнего. Быт.1,2; Отк.1,8.

Злой дух - с маленькой буквы.
                      Святой Дух = Божий Дух, - с большой буквы пишется, хотя в каноне НЗ, Он принижен во многих местах.
                      Согласен с подобной точкой зрения.Для того бы ответить на поставленный вопрос, необходимо признать, что человек создан по образу и подобию Божьему. Если это так, то человек имеет в себе дух, подобный Божьему Святому Духу. Ответив на вопрос, что есть дух в человеке? Может ли своим духом человек спасать, лечить, учить других людей? Может ли человек своего духа давать другому человеку? И тогда дадим более менее правильный ответ , что есть Дух Божий. Потому что действия Божьего духа подобны, если мы подобие Божье.

Комментарий

• vitalij1
                        Участник

• 14 June 2016
                        • 435

Сообщение от valohan
                        Я знаю как ты потерял наслаждение Богом.
                        Ооо!!! Все знает. В Москве учился, Умка. Ты из своих котлет мух повынимай сперва, сердцеведец. Как гиена рыщешь по темам ища добычи и не находишь. Господом люди наслаждаются и без твоего вонючего товара, как ни старайся им мешать. Без полного знания , видения века и т.д. Толкай свои брошюрки родственникам отрабатывай свое трудоустройство.
                        Последний раз редактировалось vitalij1; 05 September 2017, 12:01 PM.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от vitalij1
                          Ооо!!! Все знает. В Москве учился, Умка. Ты из своих котлет мух повынимай сперва, сердцеведец. Как гиена рыщешь по темам ища добычи и не находишь. Господом люди наслаждаются и без твоего вонючего товара, как ни старайся им мешать. Без полного знания , видения века и т.д. Толкай свои брошюрки родственникам.
                          Это не я по темам, а ты нам в пятки дышишь.
                          Подъедаешь, бедный ((

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Сообщение от valohan
                            Это не я по темам, а ты нам в пятки дышишь.
                            Подъедаешь, бедный ((
                            В твоем говорении нет ничего кроме смерти.

Комментарий

• Виталий 887
                              Участник

• 25 January 2017
                              • 107

Сообщение от Schumer
                              Дух Святой - Бог! а то есть Личность(Существо) и вездесущая сущность(Личности)!
                              Дух Святой не личность ! тем более не Бог ! Бог принимает решения самостоятельно а Дух Святой нет! Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.14Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Виталий 887
                                Дух Святой не личность ! тем более не Бог ! Бог принимает решения самостоятельно а Дух Святой нет! Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.14Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                Бог есть Дух? Бог есть Святой? ну? вот же - Дух Святой!

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).
                                "Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию" (Деяния 28:25).
                                "Ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать" (Исход 4:15).

Я Вам еще раз говорю: Дух Святой - Бог, Личность и бесконечная, вездесущая, всемогущая - сущность Личности!
                                Бог одновременно, может быть на Своем Престоле, и во плоти ходить по земле!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий 887
                                Как Дух Святой будет говорить, что услышит? Дух Святой - "робот или радио"(робот и радио не личность?)?
                                Вы связку не понимаете, как это Сын слышит от Отца, а Дух Святой от Сына......и как Сын говорит, то что слышит от Отца, и как Дух Святой говорит, то что слышит от Сына.
                                Во имя Отца и Сына и Святого Духа - это один и тот же Бог! но ТАЛАНТЫ Господни, неиссякаемые...
                                ...............................

Комментарий

Обработка...