КТО есть ДУХ СВЯТОЙ ?
Свернуть
X
-
-
В таком случае - ты непрощённый грешник, к которому Новый Завет не имеет никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
Покажи как мне в Новом Завете, чтобы ученики обращались к друг другу или даже к Господу на "вы" ???
Или ты выше Бога уже превознёсся в гордыне ?
Псевдовежливость оставь для лукавого !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно поэтому и не в них. Потому что про Троицу учение имеется токмо в этих самых церквях и попало оно туда спустя три сотни лет опосля появления христианства. Есть смысл изучать фантазии эллинской философии? Лучше всего читать Писание, а там сказано
Тут где-то про ещё одну предполагаемую Божественную личность сказано? Да ни единым намёком. Есть Бог и есть Господь Мессия Христос. Больше никого нету.4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
А "принять Христа" - это значит включить его в число предполагаемых лиц предполагаемого составного Бога, Троицы? А иначе никак нельзя его принять за Спасителя и Господина?
Святой Дух это влияние или способ воздействия Божества. Это Бог в действии, Бог в процессе общения, Его сила и индивидуальность, воздействующие на творение многообразными способами.Сообщение от Геркулес"...НИКТО не может назвать Иисуса Господом, как только ДУХОМ СВЯТЫМ".
(1Кор.12,3).
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и ДУХ Божий
( Дух Святой) носился над водою". (Быт.1,2).
" ...Рождённое от ДУХА есть ДУХ. (Иоан.3).
" Родившееся в Ней есть от ДУХА Святого." (Мф.1,20).Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Мда. Точно напились ))) )))
- - - Добавлено - - -
Угу.
Изучите Символы Веры Церкви. И подумайте отчего вы не с нами.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ладно, трезвенник, ты слил ответ на простой вопрос :
Покажи как мне в Новом Завете, чтобы ученики обращались к друг другу или даже к Господу на "вы" ???
Похоже он очень неудобен для тебя !!!
- - - Добавлено - - -
Знать нужно не символы, а Бога лично , прихожанин .Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы способны сами размышлять не опираясь на соборы, коллективные решения? Вот, смотрите, я привела Вам отличный стих, где Павел доказывает, что Иисус - есть Дух Божий, Дух Христов и Бог, но Вы кинули через плечо этот стих и заученно твердите, что мы еретики модалисты. Вот еще не менее важный стих:
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
Апостолы пошли... и крестили во имя Иисуса Христа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Об чём тут думать? Я уже и так всё написал, не скрывая. Ваши "Символы" Писанию не соответствуют, у вас своё учение и своё Евангелие.
Да, про дельфинов особенно "доставляет". Позабавили от души. Ту тему читал с самого начала, и, кстати, комментарии там вполне адекватные.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Ссылки выше я вам дал.
А ваш стих прекрасен - как раз вся Святая Троица пред нами.
- - - Добавлено - - -
Угу))) Смешно. То мы - святые церквы и вы - некая крошечная секта. АСД скорее всего. Тут и говорить даже несерьёзно - шавки против Столпов Веры.
Уморительные всё же сектанты по сути
- - - Добавлено - - -
Ладно, пойду работать.
Ссылки с Символами Веры Церкви выше.Комментарий

Комментарий