У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от valohan
    Это у тебя ущербное понимание.
    Все люди - падшие.
    Даже Божьи избранники до возрождения - тоже падшие.
    Благовестие достигает только тех, кого избрал Бог от вечности.
    А остальным как об стенку горох.
    Разве это я разделил людей на угодных и неугодных Богу?
    Может я объявил глупостью вот эту МЫСЛЬ АВТОРА первых глав книги Бытие,

и отнёс её в мусор?

Разве не ты разделил от имени бога людей на тех с кем он работает, и с кем не работает? Разве не ты поклоняешься богу-убийце, который сам убивает людей и вынуждает других делать это?

- - - Добавлено - - -

Я знаю в чём твоя проблема. Для тебя Бог, который не убивает и не силует никого - заведомо слабый Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    надо получить дух жизни вечной -в ноздри внутреннего человека
    От кого? От бога, который говорит, Быт.6:3
    ויאמר יהוה לא־ידון רוחי באדם לעלם בשגם הוא בשר והיו ימיו מאה ועשרים שנה
    И сказал Йагве: Не вечно духу моему судить человечество, что оно - всего-навсего плоть! Пусть будут дни его - сто двадцать лет.
    (До потопа осталось 120 лет - это срок, отпущенный человечеству на исправление. Столько же лет Ной строил ковчег.)

Станет ли подлинный Творец поносить в человеке своё же бессмертное начало? Нет. Но только тот сотворец, всесильный материального мира, - дух времени, - для которого человек и все его дела на земле - это пыль и только пыль.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Михаил Спасский
      Разве это я разделил людей на угодных и неугодных Богу? .
      Скажи, ты избран Богом ?
      Ты получил вечную жизнь ZOE при уверовании и возрождении ?
      Если нет, то мысли Бога для тебя недоступны, и можешь лишь фантазировать, пытаясь понять Библию.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

Разве это я разделил людей на угодных и неугодных Богу?
        Может я объявил глупостью вот эту МЫСЛЬ АВТОРА первых глав книги Бытие,

и отнёс её в мусор?

Разве не ты разделил от имени бога людей на тех с кем он работает, и с кем не работает? Разве не ты поклоняешься богу-убийце, который сам убивает людей и вынуждает других делать это?

- - - Добавлено - - -

Я знаю в чём твоя проблема. Для тебя Бог, который не убивает и не силует никого - заведомо слабый Бог.

- - - Добавлено - - -

От кого? От бога, который говорит, Быт.6:3
        ויאמר יהוה לא־ידון רוחי באדם לעלם בשגם הוא בשר והיו ימיו מאה ועשרים שנה
        И сказал Йагве: Не вечно духу моему судить человечество, что оно - всего-навсего плоть! Пусть будут дни его - сто двадцать лет.
        (До потопа осталось 120 лет - это срок, отпущенный человечеству на исправление. Столько же лет Ной строил ковчег.)

Станет ли подлинный Творец поносить в человеке своё же бессмертное начало? Нет. Но только тот сотворец, всесильный материального мира, - дух времени, - для которого человек и все его дела на земле - это пыль и только пыль.

речь идет об этом духе -

. 51:11 (50:13) Не отвергни меня от лица Твоего и
        Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

Сообщение от piroma
          речь идет об этом духе -

. 51:11 (50:13) Не отвергни меня от лица Твоего и
          Духа Твоего Святаго не отними от меня.
          Зачем мне человеческие заблуждения и манипуляции? Автор первых глав книги Бытие называет Иегову бога (а это человекоубийца и гневный насильник) духом дня. С этого-то бога-убийцы (дух сего дня) евреи сотворили себе (а в итоге и всему миру) всевышнего, назначив самих себя при нём ИЗБРАННЫМИ (и надо же этой чести удостоился лишь один их народ ), и стали приписывать ему все те качества, которые остальной мир соотносит с Всевышним. Кроме одного: Истинный Всевышний (Тот, Который сотворил и восстановил наш мир к жизни, и человека) - Он не убийца и не насильник. (Кстати, из всех "милосердных и жертвенных" христиан никто никогда не признает такого вот Бога.)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47993

Зачем мне человеческие заблуждения и манипуляции? Автор первых глав книги Бытие называет Иегову бога, - а это человекоубийца и гневный насильник, - духом дня. С этого-то бога (дух сего дня) евреи сотворили себе (а в итоге и всему миру) всевышнего, и стали приписывать ему все те качества, которые остальной мир соотносит с Всевышним. Кроме одного: Истинный Всевышний (Тот, Который сотворил и восстановил наш мир к жизни, и человека) - Он не убийца и не насильник. (Кстати, из всех "милосердных и жертвенных" христиан никто никогда не признает такого вот Бога.)
            почему Он Своего сына отдал в руки диавола на распятие?

-------
            вы повторяете ошибку Дафана -сынов Кореевых -позавидовали Божиим святым ?

кто кого избрал ?

елси выдумали да

но чудеса нельзя выдумать которые были -потому и Бога нельзя выдумать делавшего их
            Последний раз редактировалось piroma; 26 November 2017, 07:12 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

Сообщение от valohan
              Скажи, ты избран Богом ?
              Ты получил вечную жизнь ZOE при уверовании и возрождении ?
              Если нет, то мысли Бога для тебя недоступны, и можешь лишь фантазировать, пытаясь понять Библию.
              Я избран людьми, в аду..

Сон. Выборы. Начало (Николай Кувалда) / Проза.ру

(Всевышний, не придуманный, Истинный, никого не избирает, но принимает всех, кто идёт к Нему. Кому, и чему служить - это выбор самого человека. Но, увы! В нашем напрочь испорченном мире, принято делать выбор за миллионы.)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Зачем мне человеческие заблуждения и манипуляции? Автор первых глав книги Бытие называет Иегову бога (а это человекоубийца и гневный насильник) духом дня. С этого-то бога-убийцы (дух сего дня) евреи сотворили себе (а в итоге и всему миру) всевышнего, назначив самих себя при нём ИЗБРАННЫМИ (и надо же этой чести удостоился лишь один их народ ), и стали приписывать ему все те качества, которые остальной мир соотносит с Всевышним. Кроме одного: Истинный Всевышний (Тот, Который сотворил и восстановил наш мир к жизни, и человека) - Он не убийца и не насильник. (Кстати, из всех "милосердных и жертвенных" христиан никто никогда не признает такого вот Бога.)
                чем Вам так "насолил" Автор книги бытия и Господь Бог, что Вы "поливаете Их грязью"?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Я избран людьми, в аду..
                  Тогда до встречи на суде.

- - - Добавлено - - -

(Всевышний, не придуманный, Истинный, никого не избирает, но принимает всех, кто идёт к Нему
                  Эф.1:4
                  2Кор.2:13

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Я избран людьми, в аду..

Сон. Выборы. Начало (Николай Кувалда) / Проза.ру

(Всевышний, не придуманный, Истинный, никого не избирает, но принимает всех, кто идёт к Нему. Кому, и чему служить - это выбор самого человека. Но, увы! В нашем напрочь испорченном мире, принято делать выбор за миллионы.)
                    Ты как бес говоришь и слова твои ,слова воспламеняемые гееной ...
                    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от piroma
                      почему Он Своего сына отдал в руки диавола на распятие?

-------
                      вы повторяете ошибку Дафана -сынов Кореевых -позавидовали Божиим святым ?

кто кого избрал ?

елси выдумали да

но чудеса нельзя выдумать которые были -потому и Бога нельзя выдумать делавшего их
                      Об этом спросите у фантазёров. Для меня Яхве бог - не всевышний. Об сути этого бога во второй главе книги Бытие написано четко:

И сформировал Иегова бог это человечество - пыль от этой земли - и вдунул в ноздри его опустелое* жизни. И стало человечество это душой Зверя (душой - животное/зверь).
                      ------------
                      * http://lingvoforum.net/index.php/topic,77287.msg2502725.html ; https://www.pealim.com/ru/dict/2607-lehishom/

Без людей Иегова бог - просто время.
                      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 26 November 2017, 10:34 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                        Особый статус

• 11 March 2010
                        • 870

Сообщение от Олег Дэш
                        Ты как бес говоришь и слова твои ,слова воспламеняемые гееной ...
                        Ты говоришь как истинный христианин, призванный спасать падших! (Ногой заталкивая их глубже в болото, и плюя им в спину ядом своим благим, как змея подколодная..)

Неужели вы не осознаёте ничуть, не понимаете насколько уродливы вы во лжи своей стадной, поклонники бога-убийцы! Глядя на вас я вижу лишь то, что этот ваш нарисованный в вашем больном воображении распятый иудей-бог-Христос (которому вы на хер его, как бы еврейский, стыдливо поцепили тряпицу*) - никакая не жертва. Сколько ублюдков кровожадных стайных ли стадных, безмозглых собрал возле себя этот труп, угробивший уже не один миллиард адама сынов.
                        ----------------
                        * Римляне казнили своих жертв, раздев их полностью, донага. Голышом к месту казни их гнали по улице, заставляя нести на себе орудие казни. Из всей одежды только табличка на шее...

По идее, это ты должен кричать во всю - Мой бог не убийца! Он жертва! Это папа его геноцидчик триклятый, каких хрен кто видывал. Это он - мерзавец такой и подонок, пребывает что на поводку у языкатых, жадных на чужое, хитрых иудеев (ибо гавкает лишь на то и о том, что им нужно), но только не сын! А ты что делаешь, а , христианское ты отродье? Со своего Христа - притворщика делаешь и обманщика, брехуна, который сегодня лишь притворился жертвой, и то лишь затем, чтобы снять грехи со всех подонков земли, поклонившихся богу убийце, чтобы вашими же руками и языками убить, изживить с миру всех тех, кто не поклонится никогда вашему богу-убийце. Ведь так? Христиаша ты, совесть всю растеряша, и разум, отдавший маму свою на растерзание зверю, и отца своего. Тьфу на тебя, урод!
                        Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 26 November 2017, 11:08 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Ты говоришь как истинный христианин, призванный спасать падших! (Ногой заталкивая их глубже в болото, и плюя им в спину ядом своим благим, как змея подколодная..)

Неужели вы не осознаёте ничуть, не понимаете насколько уродливы вы во лжи своей стадной, поклонники бога-убийцы! Глядя на вас я вижу лишь то, что этот ваш нарисованный в вашем больном воображении распятый иудей-бог-Христос (которому вы на хер его, как бы еврейский, стыдливо поцепили тряпицу*) - никакая не жертва. Сколько ублюдков кровожадных стайных ли стадных, безмозглых собрал возле себя этот труп, угробивший уже не один миллиард адама сынов.
                          ----------------
                          * Римляне казнили своих жертв, раздев их полностью, донага. Голышом к месту казни их гнали по улице, заставляя нести на себе орудие казни. Из всей одежды только табличка на шее...

По идее, это ты должен кричать во всю - Мой бог не убийца! Он жертва! Это папа его геноцидчик триклятый, каких хрен кто видывал. Это он - мерзавец такой и подонок, пребывает что на поводку у языкатых, жадных на чужое, хитрых иудеев (ибо гавкает лишь на то и о том, что им нужно), но только не сын! А ты что делаешь, а , христианское ты отродье? Со своего Христа - притворщика делаешь и обманщика, брехуна, который сегодня лишь притворился жертвой, и то лишь затем, чтобы снять грехи со всех подонков земли, поклонившихся богу убийце, чтобы вашими же руками и языками убить, изживить с миру всех тех, кто не поклонится никогда вашему богу-убийце. Ведь так? Христиаша ты, совесть всю растеряша, и разум, отдавший маму свою на растерзание зверю, и отца своего. Тьфу на тебя, урод!
                          Боже мой ,во что вы все превратились. Да, спасёт тебя Бог от тебя самого!
                          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от Дмитрий брат
                            чем Вам так "насолил" Автор книги бытия и Господь Бог, что Вы "поливаете Их грязью"?
                            Это ты поливаешь во всю Автора книги грязью. Ты даже не посчитал должным изучить алфавит языка, на котором писал этот автор. Ты живёшь ложью с уст других всё это время. Ты это хоть понимаешь? ТЫ СЛОВО АВТОРСКОЕ НЕ ЧИТАЛ, но судишь от его имени, как бы в защиту его, не опасаясь ничуть того, что осуждаешь и поносишь прежде всего самого автора, мысль которого я вознёс на поднятое с праха знамя, которая и которое тебе чуждо по природе твоей звериной.. Кто ты такой, чтобы судить меня? Христос да! Или падла, собравшаяся у этого трупа в обещании вечной жизни для своей срущей жопы?? Так иди на .., на крест, повиси-ка на нём, поносив его с пару годков. Не на наркоту иди, на которой сидел и, быть может, продолжаешь сидеть. На крест, падла, иди, погибая хотя бы театрально (как у вас это принято) во имя жизни других.. После того же, как тебя всего оплёванного теми, кого ты спасал, снимут с креста, и воскреснешь, тогда меня поучай.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Это ты поливаешь во всю Автора книги грязью. Ты даже не посчитал должным изучить алфавит языка, на котором писал этот автор. Ты живёшь ложью с уст других всё это время. Ты это хоть понимаешь? ТЫ СЛОВО АВТОРСКОЕ НЕ ЧИТАЛ, но судишь от его имени, как бы в защиту его, не опасаясь ничуть того, что осуждаешь и поносишь прежде всего самого автора, мысль которого я вознёс на поднятое с праха знамя, которая и которое тебе чуждо по природе твоей звериной.. Кто ты такой, чтобы судить меня? Христос да! Или падла, собравшаяся у этого трупа в обещании вечной жизни для своей срущей жопы?? Так иди на .., на крест, повиси-ка на нём хотя бы с пару годков. Не на наркоту иди, на которой сидел и, быть может, продолжаешь сидеть. На крест, падла, иди, погибая хотя бы театрально (как у вас это принято) во имя жизни других.. После того же как тебя снимут с креста, и воскреснешь, тогда меня поучай.
                              зачем засоряете воздух своим зловонием?
                              не стоит этого делать на христианском сайте.
                              вы по-конкретнее... ближе к сути...

вы хоть кто будете-то?

Если атеист - так и скажите прямо...
                              Если мусульманин - не скрывайте...
                              если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...

примечание:
                              все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Михаил Спасский
                                Особый статус

• 11 March 2010
                                • 870

Сообщение от Олег Дэш
                                Боже мой ,во что вы все превратились. Да, спасёт тебя Бог от тебя самого!
                                Во тварь, притворная! Бога она просит обо мне. Не тебя ли бог твой призвал меня спасти? А ты, сцука такая, опять всё на него валишь, лживый весь, как самый последний урод??

Касаемо ада (шеола) - там все твои предки. Никто их них не за хотел брать на себя этот труд. (Такие же они, как и ты, - уроды. Кстати, и всех других, которые позабыли своих, это тоже касается.)

Комментарий

Обработка...