У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

А ведь обещали...а я доверчивая ... ждала...

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от aleks61
      Здесь все по Библи что то пишут,и никто,думаю что и вы ни разу о ЦАРСТВИИ никогда,никому не проповедовали,вы тоже Мормон?
      Вся твоя истерика ни о чём.

Хочу спросить о благовестии Царства.

Преподнеси коротко это благовестие здесь ,на форуме.
      Сразу станет ясным , ты в курсе или так, языком помахать пришёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Как просто: у кого в руках Библия у того здравое учение...
      Ну да, и этой Библией надо срочно настучать всем по голове.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Сообщение от Мама Эля
        Каждая конфессия считает, что только у неё здравое учение, а на деле даже простым здравым наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 противятся.
        Эля, Вы хотите сказать, что вся Библия за исключением этих 4 стихов не является *здравым* учением?

Сообщение от Мама Эля
        Во всяком случае я не нашла ни одной конфессии, где бы все в единомыслие и единодушие держались бы этих здравых наставлений. Так у кого же есть здравое учение?
        единомыслие и единодушие невозможно в конфессии, но оно возможно в Духе.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Kitiona
          "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Значит, во времена первых христиан было здравое учение - раз апостол Павел пишет о будущем времени.

В чем же состоит это "здравое учение"?

от какой Истины отвращается слух у любящих прихоти и обращающиеся к басням?

что за басни такие?

как вы думаете, друзья?
          Если кто-то скажет: "-У меня есть здравое учение".
          Бегите от такого человека подальше.
          И в тоже время, каждый человек, является носителем Истины, просто многие не углубились в себя, не исследовали, поэтому всегда находятся на поверхности.
          Ищут знания в миру, блуждают и этим вредят себе. Их точка зрения всегда меняется в зависимости от полученных знаний. Сегодня они верят в одно, завтра в другое. Их ум непрестанно их обманывает, потому что это уже не их ум, а тех, чьи басни они слушают. В Писание это называется - прелюбодейство.

Благочестивый ум, учиться в своем доме, а не на стороне.
          Никто из прелюбодействующих с чужим умом, не вернется обратно и не вступит на путь жизни. Чужой дом, ведет к смерти.
          Я никого не учу, мое учение состоит лишь в том, что бы люди не учились друг у друга и пили только из своего Источника Мудрости.
          Мое учение ничем не отличается от учения Соломона, который говорит:

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
          Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
          Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
          Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
          Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
          тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
          дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
          от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
          от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
          которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
          дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
          (Прит.2:6-16)

Мое учение не отличается от Учения Христа, который говорит: Царствие Божие внутри вас... Не называйтесь учителями... Берегитесь, что бы кто не прельстил вас.

Я говорю: если хочешь познать что-то, избавься от всего своего имения, всех знаний, всех учений. Избавься от этого ненужного груза, который уводит тебя в сторону, давит на тебя сверху. Стань чистым и ничего незнающим ребенком, ибо только такие познают Бога. Будь не мудрым мирскими знаниями, что бы стать истинно мудрым. Главное, что ты должен знать - это то, что ты ничего не знаешь.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3174

Сообщение от valohan
            Чтобы знать учение Христа , а не учение убивающей буквы, необходимо знать Его лично.
            Ты Его знаешь лично ?

Ты глуп и слеп, что можно сделать в духовной сфере без Самого Христа ?
            Владимир, Вы вроде все правмльно говорите.
            Но хочу напомнить ( любя ) что наше личное знание Христа, проверяется Любовью к брату.
            (1 Иоанна)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
            Я никого не учу, мое учение состоит лишь в том, что бы люди не учились друг у друга и пили только из своего Источника Мудрости.
            А может ли Господь говорит мне через брата или сестру?
            По моему опыту - да. Надо только уметь отличать кто/Кто говорит.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от scb
              Владимир, Вы вроде все правмльно говорите.
              Но хочу напомнить ( любя ) что наше личное знание Христа, проверяется Любовью к брату.
              (1 Иоанна)
              Ты можешь сформулировать эту любовь в нескольких словах ???
              В чём она выражается ?
              Станет тогда ясным ,понимаешь , о чём говоришь, или просто имеешь собственное представление в отношении этого.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3174

Сообщение от valohan
                Бог есть Любовь

Сообщение от valohan
                В чём она выражается ?
                В заботе и *кормлении*

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от valohan
                  В чём она выражается ?
                  Станет тогда ясным ,понимаешь , о чём говоришь, или просто имеешь собственное представление в отношении этого.
                  формулу любви Божией можешь прочесть здесь -

так возлюбил Бог мир что - ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, чтобы ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

и еще - похожее -

Любовь Божию мы познали в том - что ,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от scb
                    единомыслие и единодушие невозможно в конфессии, но оно возможно в Духе.
                    Так в каком же, верующие люди, духе, если у них нет единомыслия и единодушия по здравым словам Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а скорее единодушие и единомыслие против этих здравых слов Господа?
                    1 Тим 6:3-4

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от scb
                      А может ли Господь говорит мне через брата или сестру?
                      По моему опыту - да. Надо только уметь отличать кто/Кто говорит.
                      Вы такой наивный.
                      Господь всегда стучит в двери вашего сердца. Что бы услышать Его, вам как раз не нужны посредники. Он для этого и вознесся, что бы вы могли слышать Его.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      (Откр.3:20)
                      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                      К сожалению на этом форуме все наоборот:
                      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от scb
                        В заботе и *кормлении*
                        Всё правильно, это 21 глава Иоанна.
                        И это никак не связано с фальшивой вежливостью и сюсюканием .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                        Вы такой наивный.
                        Господь всегда стучит в двери вашего сердца. Что бы услышать Его, вам как раз не нужны посредники. Он для этого и вознесся, что бы вы могли слышать Его.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        (Откр.3:20)
                        Судя по всему ты никогда не слышал говорения Духа.
                        Потому что Дух говорит Церквям.
                        Дух в своей последней инстанции говорит церквям , а не отшельникам , единоличникам и оторванным от собрания церкви свободным группам.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3174

Сообщение от 4еловек
                          Вы такой наивный.
                          Не всегда, довольно часто Он стучит через братьев и сестер.
                          Если Вы оставляете общение с Господом по *вертикали*, и исключаете это общение по *горизонтали*, то Вы никогда не познаете *широту* Господа.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Двора
                            А ведь обещали...а я доверчивая ... ждала...
                            Всего готовенького?)

Увы, придется нам потрудится - как книжнику из притчи Господа Христа -

Он же сказал им: поэтому всякий книжник,
                            наученный Царству Небесному,
                            подобен хозяину,
                            который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

А чтобы научиться Царству Небесному - надо иметь здравое учение - иначе не получится.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• aleks61
                              Участник

• 08 November 2016
                              • 113

Вы правы ходить с библией по домам это не обязательно ЗДРАВОЕ Учение,но те церкви,и представители их церквей которые не ходят по домам с библией,это ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ДОСТОЙНЫЕ Христа,так Иисус а не я сказал,читаем:

<<(Мф28:18-19)" И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак ИДИТЕ">><<(МФ10:38)"кто не берет креста своего и следует за Мною, тот НЕ ДОСТОИН Меня.">>

Комментарий

• aleks61
                                Участник

• 08 November 2016
                                • 113

У вас тоже в руках Библия,и вы не знаете что такое царство Бога Иеговы о котором повелел всем христианам молится его сын Иисус что бы оно пришло на землю? Вы что библией гвозди забиваете,или с помощью библии учите других лжи как это делал сатана(ЛК4:4)??

Вот приказ Иисуса:
                                <<(Мф6:6,9-10)" Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу(а не мне),,,9- Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое(а не мое)10- да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на ЗЕМЛЕ"

Иисус сказал когда ЦАРСТВО придёт на землю и что оно сразу сделает:

<<(Мф28:14)"<<(МФ24:14)" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец">>(конец правительствам земли,написано-Дан2:44)

<<(Дан2:44)"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет ЦАРСТВО, которое вовеки не разрушится, и ЦАРСТВОэто не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,">>

Скажите,а вы хоть молитесь о приходе ЦАРСТВА Иеговы на землю как повелел Иисус?
                                Но может вы не знаете как Отец Иисуса себя сам(а не люди в библии) ИМЕНУЕТ?
                                Как же исполнять приказ Иисуса святить ИМЯ его отца если не знаешь как Отец себя завет?НАПИСАНО:

<<(Исх33:19)" И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ИЕГОВЫ пред тобою">>

Хотите знать зачем Иисус на землю пришел?Я почему спрашиваю,все хр -церкви врут 2000 лет что Иисус нас спасти пришел.Но Иисус сказал что он не для этого пришел.Знаете где написаны его слова об этом?Могу напомнить.Если хотите!
                                Сатана очень не хочет что бы это люди знали,и все хр-конфессии ему в этом с удовольствием служат.

Комментарий

Обработка...