У кого есть "здравое учение":
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Расскажите лучше, что вам ещё нравится в Библии. Ну, поделитесь, очень хочу знать.Комментарий
-
Иез. 47 глава -
8И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли,
сойдет на равнину и войдет в море;
и воды его сделаются здоровыми.
9И всякое живущее существо,
пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо;
и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода,
и воды в море сделаются здоровыми,
и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
10И будут стоять подле него рыболовы
от Ен-Гадди до Эглаима,
будут закидывать сети.
Рыба будет в своем виде
и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
11Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми,
будут оставлены для соли.
12У потока по берегам его, с той и другой стороны,
будут расти всякие дерева, доставляющие пищу:
листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться;
каждый месяц будут созревать новые,
потому что вода для них течет из святилища;
плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.
Только есть ли способные исследовать это пророчество? оно очень важно и на наши дниБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Благо, к церквам вы не имеете никакого отношения, и там вас выслушали бы любезно и ответили, что пора бы начать молиться о вразумлении и читать Библию поболее, а не два стиха по кругу.Комментарий
-
А тогда смерть что?
Потому не соглашаюсь с вашим утверждением: и грех и смерть , они плоды лукавого духа сатаны.
От чего грех?
От похоти, которая против слова Божьего, т.е. желание нарушить сказанное Богом: похоть зачавши рождает грех,
а сделанный грех рождает смерть.Комментарий
-
Грех сатана?
А тогда смерть что?
Потому не соглашаюсь с вашим утверждением: и грех и смерть , они плоды лукавого духа сатаны.
От чего грех?
От похоти, которая против слова Божьего, т.е. желание нарушить сказанное Богом: похоть зачавши рождает грех,
а сделанный грех рождает смерть.
Грех есть беззаконие.
И нераскаянный грех ведет к смерти - и буквальной и духовной
- - - Добавлено - - -
А почему только "нравится"?) интересно же над чем еще человек размышляет - было бы хорошо если бы поделилсяБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
когда враг душ наших посеял желание сьесть запретный плод - появилось желание внутри человека и уже родился грех в человеке...
сделанный грех рождает смерть...а человек в плену лукавого духа...
так было и вот здравое учение Благой вести открывает что верующий Христу, что Он умер за грехи наши, и мы верующие свободны от власти греха и смерти и можем жить для Бога.
Утвердиться в этом твердой верой положить крепкое основание обращения к Богу и вере в Него.
Свободные от власти тьмы могут служить Богу.Комментарий
-
Немного воспоминаний: когда грех родился в человеке?
когда враг душ наших посеял желание сьесть запретный плод - появилось желание внутри человека и уже родился грех в человеке...
сделанный грех рождает смерть...а человек в плену лукавого духа...
так было и вот здравое учение Благой вести открывает что верующий Христу, что Он умер за грехи наши, и мы верующие свободны от власти греха и смерти и можем жить для Бога.
Утвердиться в этом твердой верой положить крепкое основание обращения к Богу и вере в Него.
Свободные от власти тьмы могут служить Богу.
1. Благая Весть Спасения - Евангелие Божие - оно действительно преображает душу человека, рождается новый внутренний человек Божий.
А еще какие признаки "здравости"? Кто как думает ?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
Значит, во времена первых христиан было здравое учение - раз апостол Павел пишет о будущем времени.
В чем же состоит это "здравое учение"?
от какой Истины отвращается слух у любящих прихоти и обращающиеся к басням
что за басни такие? -
как вы думаете, друзья?
Мф.13,25) . Вт.8,3; Мф.4,4; Иоан. 6,63.
Басни - это те же Иносказательные притчи библейские, с участием зверюшек, слепцы понимают их буквально.
Ос.12,10; Мр.4,13. Иоан.6,63; 2Кор.3."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
благовестие Бога -имеет всегда здравое учение в себе
основа -против грехов
кто не против грехов -тот за них*****Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Володе Канепу : Да не станет духовный человек бегать по базару и тыкать всем под нос духовные тайны.Всех просветить, всех обогатить. Ты же не Крохмаль? Ты позоришь ГВ и обесцениваешь сокровища, их надо искать и платить за них. Если бы сокровища были твоими, ты бы так не сыпал , как уцененный товар. Это, Вова, форумная зависимость приводит к словестному поносу, ничего общего с благовестием. Ты больной, как и многие в этом веке, по братски тебе говорю, ведь это и мое восстановление тоже. У тебя же есть общение хоть какое то. А понос тут провоцируют в каждой теме, включают Незнайку, чтобы увлечь в пустословие. А ты ведешся как пацан, в холодные закрытые двери ломишься, споришь,обличаешь.
Во-первых не всех.
Во-вторых , обесценить положение возрождённого духа человека невозможно.
Это вопрос стратегии.
Ты думаешь, что из этих спорщиков хоть кто-нибудь отдаёт себе отчёт важности человеческого духа ?
Сомневаюсь, а ведь вопрос духа человека напрямую связан с вопросом церкви.
Если ты внимательно проследишь моё появление в той или иной теме то поймёшь это.
Конечно не всем станет это интересно, в основном всех интересует отстаивание собственного понимания доктрины.
По большому счёту, форум - это неизлечимое место христианских побоищ.
Я здесь только потому, что ограничен пространством "фуры" ну и есть тут те, кто не участвуя в спорах прослеживает стратегические положения служения Господнего восстановления.
Их единицы, но они есть.
Вопрос споров - тут ты прав.
Но я ведь пока человек, не ангел и меня заносит.
Но "служение века" - оно всё равно делает своё дело и даже во мне.
Слово Божье не тщетно и не вернётся к Нему не сделав сою работу во мне, пусть даже я буду у Господа самым трудновоспитуемым из Его детейКомментарий
-
Кто желает так понимать, надо потрудиться с Симфонией, просить Бога, чтобы открыл Суть Слов (Духовную):
Море, Два, ПотОка, Вода Здоровая -Живая, вода мёртвая, Рыба, Рыболовы, Дерева, Листья,...ИТД.
Эта глава Иез.47, - Едина с Отк.22.
Так что : "Работаем" ? И.Н.1,8."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
Комментарий