КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    Т.е. на небе Христос не подчинялся Отцу? Гениально!
    Как может равный подчинятся равному .
    Сообщение от Кадош
    В таком ключе Христа еще никто в лицемерии не обвинял.
    Это потому что Он для вас не Бог .
    Сообщение от Кадош
    Тем не менее я вам ответил. И даже разъяснил, что еще не скоро вы это поймете...
    Не получиться навязать то чего нет . Я не Ева чтобы видеть того чего нет, а вы плохой фокусник иллюзионист .

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Кадош
      вот-вот, в сосуд...
      Нет. Крестились (крещение обозначает внешнее погружение) все мы "одним Духом в одно Тело" (1Кор.12:13), а не в один сосуд.

Крещение Духом - это погружение во Христа, в Котором была вечная нетварная жизнь (зоэ), и сия жизнь была "светом человеков":

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      4 В Нем была жизнь [зоэ], и жизнь была свет человеков.
      И этот свет\жизнь есть ничто иное, как образ Божий. Иначе говоря, святая жизнь Христа (или христианина) является видимым изображением (или отображением) невидимого Бога.

Сотворение же человека по образу Божьему в Быт.1:27 - это есть пророчество о построении Церкви, которая есть "образ и слава Божия" (1Кор.11:7).

Сообщение от Кадош
      Вы на правильном пути...
      А Вы, к сожаленью, только повторяете старые басни:

"образ (Божий) все мы, мол, имеем, а вот подобие надо приобрести (заработать); и если будем в том преуспевать, то сможем даже "переуподобиться" - стать преподобными".

Вероятно, тогда мы будем богами более, чем Он Сам...
      Последний раз редактировалось sergej57; 31 October 2017, 06:09 AM.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

СОСУД И ОБРАЗ

Бог решил, что с некоторых пор он будет обитать не в неприступном свете, где Его никто из людей "видеть не может", а в человеке. Человека же Бог замыслил как сосуд, который можно чем-то или кем-то наполнить. У этого сосуда есть ум и свободная воля, и если он пожелает, то может уверовать в Евангелие и принять в себя Самого Бога...

Всякий сосуд имеет какой-нибудь образ. Если сосуд ничем не наполнен, то он выражает только самого себя (в случае с Адамом - ту глину, из которой он сотворен: "все мы носили образ перстного"). Но если человек откроет двери своего сердца Христу и сделает свое сердце Божьим жилищем, тогда и сам человек станет образом Божьим, ибо всякое жилище выражает (является образом) жильца, в нем живущего. Об этом сказал и авва Исайя в Добротолюбии:

17 Такова и душа, которою, после святого крещения, опять насильственно завладел враг, смирил ее всякими срамными своими кознями, образ Царя низложил и поставил свой [образ] и свои законы, заставил ее пещись о делах мiра сего, научил действовать нерадиво и нечестиво, и вообще сделал ее такою, какою хотел, но которой наконец благость святого и великого Царя Иисуса послала покаяние, и возрадовалась душа. Покаяние отверзло вход, и великий Царь Христос, вошедши в нее, врага ее истребил, образ его и нечестивые законы его изгладил, и, сделав ее свободною, поставил в ней святый образ Свой, и предал ей Свои законы, и все чувства ее научил воевать, и наконец почивает в душе оной, потому что она стала Его. Так бывает с душою по милости Божией!

18 Итак, невозможно душе войти в покой Сына Божия, если не имеет она образа Царева. Как монеты никто из купцов не принимает и не дает, если она не имеет изображения царева, не взвешивает ее весовщик, и царь не допускает ее в свою сокровищницу: так, если и душа не имеет образа Великого Царя Иисуса, то но допускают ее (войти) Ангелы, и Сам Царь отревает ее, говоря: как ты вошла сюда, не имея образа Моего?
        Знамение же образа сего есть любовь

ФИЛОКАЛИЯ (ДОБРОТОЛЮБИЕ). Том 1. Преподобный авва Исайа. Слова преподобного аввы Исайи к своим ученикам. Слово двадцать пятое
        Именно видимое тварное человечество является образом (выражением) вечной невидимой и нетварной Божественности. Только в Человеке Иисусе Христе люди впервые увидели Бога, и сегодня Бог отображается в Его Теле - в Церкви...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от sergej57
          А Вы, к сожаленью, только повторяете старые басни:

"образ (Божий) все мы, мол, имеем, а вот подобие надо приобрести
          А это не так?
          О подобии человека Богу, как о свершившемся, упоминается только дважды на всем протяжении Писания - это Быт.5:1 и у Иакова в НЗ.
          в первом случае упоминается в контексте родословия Адама, т.е. длительного процесса. а второй - в контексте людей, обратившихся к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Например как произнесенное Слово подчиняется Устам, Его изрекшим.
          Это потому что Он для вас не Бог .
          Теперь вот и меня обвиняете...
          Не получиться навязать то чего нет .
          Правильно, поэтому я:
          а) не навязываю.
          б) тем более того чего нет.

Я не Ева чтобы видеть того чего нет
          Вы - ее потомок.

а вы плохой фокусник иллюзионист .
          Я вообще не иллюзионист, я богослов.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Кадош
            ...я богослов.
            Сообщение от Кадош
            Образ Божий - как золотой сосуд, но этот сосуд можно наполнить, как драгоценным благовонием, так и полным д-рьмом.
            Поверьте хоть в то, что образ Божий - это Христос. О большем я уж Вас и не прошу.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Кадош
              я богослов.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

да, как скажете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                Поверьте хоть в то, что образ Божий - это Христос. О большем я уж Вас и не прошу.
                Поверьте хоть в то, что я этого никогда и не отрицал. О большем я уж Вас и не прошу.

PS Прежде чем пытаться спорить - сперва выясните против чего собственно вы пытаетесь спорить... И это лучше делать перед началом спора, а не в его середине...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

истина в тему:

христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                  а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                  - либо просто игнорируют истину
                  - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрают все то, что им нравится и удобно и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    Например как произнесенное Слово подчиняется Устам, Его изрекшим.
                    вы это о чём ? Может хотите доказать что есть Бог побольше и есть Бог поменьше ?
                    Сообщение от Кадош
                    Правильно, поэтому я:
                    а) не навязываю.
                    б) тем более того чего нет.
                    Тогда и не лепите то что произошло с Евой к Адаму . У Адама был сознательный выбор , решил разделить участь Евы .

Сообщение от Кадош
                    Я вообще не иллюзионист, я богослов.
                    Кадош я вас уважаю , но не нужно в этом вопросе, что мы разбираем, быть богословом -иллюзионистом .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от Nike2
                      вы это о чём ? Может хотите доказать что есть Бог побольше и есть Бог поменьше ?
                      Нет. Хочу всего лишь сказать, что Слово изрекаемое никогда не противоречит Устам, Его изрекающим.

Тогда и не лепите то что произошло с Евой к Адаму .
                      Не ко мне. Три варианта искушения - это слова Иоанна:
                      1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире:
                      похоть
                      плоти,
                      похоть очей
                      и гордость житейская,

не есть от Отца, но от мира сего.

И они относятся ко всему человечеству, а не только к Еве.
                      Но вы можете и далее заблуждаться.

У Адама был сознательный выбор , решил разделить участь Евы .
                      см. выше.

Кадош я вас уважаю , но не нужно в этом вопросе, что мы разбираем, быть богословом -иллюзионистом .
                      Все вопросы к Иоанну.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Кадош
                        я этого никогда и не отрицал
                        Христос - это образ Божий, Он наполнен Отцом, т.е. наполнен праведностью и святостью.

А Вы чем собрались Его наполнить?

Сообщение от Кадош

Образ Божий ... можно наполнить ... полным д-рьмом.
                        Поясните: как именно Вы собрались это сделать?..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Сообщение от sergej57
                          Христос - это образ Божий, Он наполнен Отцом, т.е. наполнен праведностью и святостью.

А Вы чем собрались Его наполнить?
                          Соответствующим Ему драгоценным мирро!
                          А вы - чем?
                          Поясните: как именно Вы собрались это сделать?..
                          Возрастанием в духе и умением удаляться греха, чтобы ходить пред Ним в праведности!

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Кадош
                            ...драгоценным мирро!
                            Сообщение от Кадош

Образ Божий ... можно наполнить ... полным д-рьмом.
                            Как именно это можно сделать?

============

Образ Божий - это выражение святой и праведной жизни. В этот образ преображаются верующие:

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Не понимая, что есть образ Божий, и отказываясь думать, Вы просто повторяете зачем-то старые басни...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от sergej57
                                Как именно это можно сделать?
                                Прит.20:17 Сладок для человека хлеб,
                                [приобретенный] неправдою; но после рот
                                его наполнится дресвою.

Еккл.10:1 Мертвые мухи портят и делают
                                зловонною благовонную масть
                                мироварника: то же делает небольшая
                                глупость уважаемого человека с его
                                мудростью и честью.

и тд и тп...
                                Поэтому, если в вас уже есть образ Божий, это не гарантия от глупостей и грехов...
                                Гарантия от них, только мудрость, которую Бог дает вам накопить в течение вашей жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                                Не понимая, что есть образ Божий, и отказываясь думать, Вы просто повторяете зачем-то старые басни...
                                тоже самое могу сказать и о вас. И что?
                                Это как-то приближает нас к истине?
                                Итак - вы пока что только эмоционально возмущаетесь, а я свои слова подтверждаю Писанием.. так кто из нас отказывается думать?

Комментарий

Обработка...