КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Нет. Крестились (крещение обозначает внешнее погружение) все мы "одним Духом в одно Тело" (1Кор.12:13), а не в один сосуд.
Крещение Духом - это погружение во Христа, в Котором была вечная нетварная жизнь (зоэ), и сия жизнь была "светом человеков":
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
4 В Нем была жизнь [зоэ], и жизнь была свет человеков.
Сотворение же человека по образу Божьему в Быт.1:27 - это есть пророчество о построении Церкви, которая есть "образ и слава Божия" (1Кор.11:7).
А Вы, к сожаленью, только повторяете старые басни:
"образ (Божий) все мы, мол, имеем, а вот подобие надо приобрести (заработать); и если будем в том преуспевать, то сможем даже "переуподобиться" - стать преподобными".
Вероятно, тогда мы будем богами более, чем Он Сам...Последний раз редактировалось sergej57; 31 October 2017, 06:09 AM.Комментарий
-
СОСУД И ОБРАЗ
Бог решил, что с некоторых пор он будет обитать не в неприступном свете, где Его никто из людей "видеть не может", а в человеке. Человека же Бог замыслил как сосуд, который можно чем-то или кем-то наполнить. У этого сосуда есть ум и свободная воля, и если он пожелает, то может уверовать в Евангелие и принять в себя Самого Бога...
Всякий сосуд имеет какой-нибудь образ. Если сосуд ничем не наполнен, то он выражает только самого себя (в случае с Адамом - ту глину, из которой он сотворен: "все мы носили образ перстного"). Но если человек откроет двери своего сердца Христу и сделает свое сердце Божьим жилищем, тогда и сам человек станет образом Божьим, ибо всякое жилище выражает (является образом) жильца, в нем живущего. Об этом сказал и авва Исайя в Добротолюбии:
17 Такова и душа, которою, после святого крещения, опять насильственно завладел враг, смирил ее всякими срамными своими кознями, образ Царя низложил и поставил свой [образ] и свои законы, заставил ее пещись о делах мiра сего, научил действовать нерадиво и нечестиво, и вообще сделал ее такою, какою хотел, но которой наконец благость святого и великого Царя Иисуса послала покаяние, и возрадовалась душа. Покаяние отверзло вход, и великий Царь Христос, вошедши в нее, врага ее истребил, образ его и нечестивые законы его изгладил, и, сделав ее свободною, поставил в ней святый образ Свой, и предал ей Свои законы, и все чувства ее научил воевать, и наконец почивает в душе оной, потому что она стала Его. Так бывает с душою по милости Божией!
18 Итак, невозможно душе войти в покой Сына Божия, если не имеет она образа Царева. Как монеты никто из купцов не принимает и не дает, если она не имеет изображения царева, не взвешивает ее весовщик, и царь не допускает ее в свою сокровищницу: так, если и душа не имеет образа Великого Царя Иисуса, то но допускают ее (войти) Ангелы, и Сам Царь отревает ее, говоря: как ты вошла сюда, не имея образа Моего?
Знамение же образа сего есть любовь
ФИЛОКАЛИЯ (ДОБРОТОЛЮБИЕ). Том 1. Преподобный авва Исайа. Слова преподобного аввы Исайи к своим ученикам. Слово двадцать пятоеКомментарий
-
О подобии человека Богу, как о свершившемся, упоминается только дважды на всем протяжении Писания - это Быт.5:1 и у Иакова в НЗ.
в первом случае упоминается в контексте родословия Адама, т.е. длительного процесса. а второй - в контексте людей, обратившихся к Богу.
- - - Добавлено - - -
Например как произнесенное Слово подчиняется Устам, Его изрекшим.
Это потому что Он для вас не Бог .
Не получиться навязать то чего нет .
а) не навязываю.
б) тем более того чего нет.
Я не Ева чтобы видеть того чего нет
а вы плохой фокусник иллюзионист .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
да, как скажете.
- - - Добавлено - - -
PS Прежде чем пытаться спорить - сперва выясните против чего собственно вы пытаетесь спорить... И это лучше делать перед началом спора, а не в его середине...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
истина в тему:
христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- либо просто игнорируют истину
- либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрают все то, что им нравится и удобно и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!Комментарий
-
Тогда и не лепите то что произошло с Евой к Адаму . У Адама был сознательный выбор , решил разделить участь Евы .
Кадош я вас уважаю , но не нужно в этом вопросе, что мы разбираем, быть богословом -иллюзионистом .Комментарий
-
Нет. Хочу всего лишь сказать, что Слово изрекаемое никогда не противоречит Устам, Его изрекающим.
Тогда и не лепите то что произошло с Евой к Адаму .
1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире:
похоть плоти,
похоть очей
и гордость житейская,
не есть от Отца, но от мира сего.
И они относятся ко всему человечеству, а не только к Еве.
Но вы можете и далее заблуждаться.
У Адама был сознательный выбор , решил разделить участь Евы .
Кадош я вас уважаю , но не нужно в этом вопросе, что мы разбираем, быть богословом -иллюзионистом .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы - чем?
Поясните: как именно Вы собрались это сделать?..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как именно это можно сделать?
============
Образ Божий - это выражение святой и праведной жизни. В этот образ преображаются верующие:
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)Комментарий
-
Прит.20:17 Сладок для человека хлеб,
[приобретенный] неправдою; но после рот
его наполнится дресвою.
Еккл.10:1 Мертвые мухи портят и делают
зловонною благовонную масть
мироварника: то же делает небольшая
глупость уважаемого человека с его
мудростью и честью.
и тд и тп...
Поэтому, если в вас уже есть образ Божий, это не гарантия от глупостей и грехов...
Гарантия от них, только мудрость, которую Бог дает вам накопить в течение вашей жизни!
- - - Добавлено - - -
Это как-то приближает нас к истине?
Итак - вы пока что только эмоционально возмущаетесь, а я свои слова подтверждаю Писанием.. так кто из нас отказывается думать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий