КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Кадош
    Точно.
    Итак Образ - это Сосуд.

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа...
    Нет, конечно. Сосудом для масла (жилищем для Христа) является сердце верующего, а глагол облекитесь обозначает погружение во что-либо...

Во Христа верующие должны облечься (погрузиться) внешне, но также они должны быть наполнены Христом и внутренне:

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились [погрузились внешне или облеклись] в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены [наполнены внутренне] одним Духом.
    Это внутреннее напоение (наполнение) является исполнением Духом:

Еф.5:18 ...исполняйтесь Духом,
    19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
    20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
    21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

Рим.5:5 ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым...

Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши
    Бог отображается в верующем только тогда, когда в его сердце вселился Христос, Который один-единственный является видимым образом невидимого Бога.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от sergej57
      Нет, конечно. Сосудом для масла (жилищем для Христа) является сердце верующего, а глагол облекитесь обозначает погружение во что-либо....
      вот-вот, в сосуд... Вы на правильном пути...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5
      Т.е. на небе Он не подчинялся требованиям Отца, а на земле стал???
      Там о том что его искушал змей и о похоти плоти ничего нет .
      Да ладно... я вам подробно описал три метода искушения, которые с тех пор не изменились.
      Могу повторить, если с первого раза не поняли.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Вовчикмы опять возвращаемся к вопросу о людях-полуфабрикатах, которым даётся закон-полуфабрикат...и которых всё равно в конце концов большей частью придётся отправить в ад...а этот мир сжечь в огне, надеюсь, что не вместе с населением...
        Как же без населения, Сказано: "Когда Божьи избранники взойдут на небо", "Земля и все дела на ней сгорят... ".Дано будут солнцу жечь ЛЮДЕЙ (живущих на планете) огнем" ... Откров.гл.16:8. 2Петра гл.3, Откровен.11:7-13.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Кадош
          Т.е. на небе Он не подчинялся требованиям Отца, а на земле стал???
          на небе Он был равен Отцу и ему не зачем было Ему подчинятся , а на земле стал как человек .

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Флп.2:6-8
          Сообщение от Кадош
          Да ладно... я вам подробно описал три метода искушения, которые с тех пор не изменились.
          Могу повторить, если с первого раза не поняли.
          Это всё касалось Евы , но не Адама . Ещё раз повторяю нет там об искушении Адама змеем .

и дала также мужу своему, и он ел Быт.3:6

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Быт.3:12

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; Быт.3:17

Ииии ? Где здесь искушение от змея , а так же похоть плоти ?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от vera39
            Как же без населения, Сказано: "Когда Божьи избранники взойдут на небо", "Земля и все дела на ней сгорят... ".Дано будут солнцу жечь ЛЮДЕЙ (живущих на планете) огнем" ... Откров.гл.16:8. 2Петра гл.3, Откровен.11:7-13.
            Божественная любовь не знает границ...((
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Вовчик
              Божественная любовь не знает границ...((
              Пока не дойдёт до справедливости .

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4-6

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Nike2
                Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4-6

но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7
                Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. (Второзаконие 24:16)
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Это всё было последствия греха , который проявляется в детях , а здесь то что касается выбора детей .

Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                  20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                  21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                  22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                  23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Иез.18:19-23

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Nike2
                    Это всё было последствия греха , который проявляется в детях , а здесь то что касается выбора детей .
                    Вы цитируете: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ...не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

я цитирую: Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. (Второзаконие 24:16)

одна цитата - наказываемы...другая не наказываемы...что ещё тут нужно сочинять?

но если нравится, мешать не буду))

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Вовчик
                      Вы цитируете: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ...не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

я цитирую: Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. (Второзаконие 24:16)

одна цитата - наказываемы...другая не наказываемы...что ещё тут нужно сочинять?

но если нравится, мешать не буду))
                      Где вы увидели о смерти в цитате что я привёл из закона Исх.20:4-6

Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Иез.18:19

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Nike2

Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Иез.18:19
                        наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Вовчик
                          наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода...
                          Благодать зачем ?

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                          22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                          23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Иез.18:21-23

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, Втор.30:6,7

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Nike2
                            Благодать зачем ?
                            дети наказываются за вину отцов автоматически...иначе бы и греха Адама на нас уже давно не было...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Вовчик
                              дети наказываются за вину отцов автоматически...иначе бы и греха Адама на нас уже давно не было...
                              А в чём наказание Адама и при чём здесь родители к Адаму ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от Nike2
                                на небе Он был равен Отцу и ему не зачем было Ему подчинятся
                                Т.е. на небе Христос не подчинялся Отцу? Гениально!
                                В таком ключе Христа еще никто в лицемерии не обвинял.

Это всё касалось Евы , но не Адама . Ещё раз повторяю нет там об искушении Адама змеем .
                                Тем не менее я вам ответил. И даже разъяснил, что еще не скоро вы это поймете...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...