КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от Nike2
    В этом контексте Иов сказал верно , но зло творил непосредственно сатана, а не Бог .
    Повторяю - сатан лишь цепной пес. Он делает только то для чего создан ибо другого не умеет. Это инструмент.
    Скажите что сделал Бог ?
    а) справедливо наказал человека и истребил зло
    б) наказал зло злом -
    А есть разница между истребил зло и наказал зло?

Nike2!

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

на иврите выделенное - АНИ БОРЭ РА! Дословно - Я творю зло!
    Можно углубиться в смысл глагола БАРА, и почему в данном случае употреблен именно он, а не другие.
    Но, просто Из книги Иова оборот От Бога происходит и добро и зло вас не устроил, поэтому я и показываю вам прямые слова Бога о творении зла.
    Куда еще прямее, я не знаю.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Повторяю - сатан лишь цепной пес. Он делает только то для чего создан ибо другого не умеет. Это инструмент.
      Вы знаете я не читаю Толмуда и не поддерживаю эту точку зрения .
      сатану никто не создавал он сам таким стал .
      Сообщение от Кадош
      А есть разница между истребил зло и наказал зло?
      Если вам будет удобнее то можете подставить истрибил зло злом . Вы не ответили на мой вопрос и стали цепляться к словам .
      Сообщение от Кадош
      Nike2!

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

на иврите выделенное - АНИ БОРЭ РА! Дословно - Я творю зло!
      С иочки зоения человека , которого Бог наказывает , так оно и есть , а с точки зрения Бога Он зло никогда не творил и творить не собирается . Он не сатана и никогда им не станет .
      Сообщение от Кадош
      Можно углубиться в смысл глагола БАРА, и почему в данном случае употреблен именно он, а не другие.
      Но, просто Из книги Иова оборот От Бога происходит и добро и зло вас не устроил, поэтому я и показываю вам прямые слова Бога о творении зла.
      Куда еще прямее, я не знаю.
      Мнение человека часто ошибочно особенно в критических ситуациях и когда нет необходимой информации чтобы сделать правильный вывод .
      сатана предлагал Богу погубить Иова , но Бог этого не сделал и предоставил сатане испытать Иова .
      То же самое вот здесь .

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
      но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. Лк.22:31,32

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Nike2
        Вы знаете я не читаю Толмуда и не поддерживаю эту точку зрения .
        А я вам приводил доказательства из Талмуда? Чего-то не припомню.
        И на основании чего вы это заявляете?
        Если вам будет удобнее то можете подставить истрибил зло злом . Вы не ответили на мой вопрос и стали цепляться к словам .
        Вы сформулировали мысль словами и разделили по смыслу одно и то же на два пункта. Я тоже так могу:
        Скажите как правмльно:
        1) гиппопотам.
        2) бегемот.
        Только не придирайтесь к словам и выберите правильный вариант!!!!
        Так и у вас.
        С иочки зоения человека , которого Бог наказывает , так оно и есть , а с точки зрения Бога Он зло никогда не творил и творить не собирается .
        а) вы не Бог, чтобы говорить с Его точки зрения.
        б) Бог говорит Я ТВОРЮ ЗЛО, а вы зачем-то Ему противоречите.
        Мнение человека часто ошибочно особенно в критических ситуациях и когда нет необходимой информации чтобы сделать правильный вывод .
        Вы странный человек, я вам показал мнение человека, которое Бог назвал правильным, я показал вам мнение и Самого Бога, а вы все равно мне твердите - ВСЁВЫВРЁТИ!
        Не, ну если вы Богу не верите, то кто я? Зачем вы со мной спорите?
        Вы Писание не воспринимаете, а следовательно Богу противитесь, а не мне.
        Не нравится мнение Бога, от которого вы уже дважды отказались - ну не называйте себя тогда Его последователем.
        Идите к Зороастрийцам - у них все понятно - два божка - добрый и злой... один творил добро, а другой зло. Вам там все будет понятно, не то что в этой Библии непонятной...

сатана предлагал Богу погубить Иова
        1) сатан ли был инициатором разговора?
        2) действовал ли сатан в рамках, очерченных Богом, или своевольничал?

Ну научитесь уже правильные вопросы к прочитанному тексту задавать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Дмитрий брат

это всего лишь ваши языческие представления о мире.

.... читайте и участвуйте в моих темах:
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
          Не отчаивайся Дмитрий брат!
          Весь твой опыт сводится к скрупулезному изучению книги, из которой ты создал себе "Золотого тельца".
          В этом нет ничего греховного, и нет ничего плохого.
          Хотя и для сближения твоего с Богом Живым - пользы не дает.
          Ты слышал о Духе Святом, но для тебя он - автор книг, о которых Сам Христос ничего не завещал.
          представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.

благословений всем в познании Бога Истинного, явленного в Сыне.
          ...

У тебя есть личный опыт общения с Богом?
          Или только страх перед Гонителем Христа - Павлом?
          Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:
          1Корин. 15:
          ...
          Гал. 1:
          ...
          Галатам 1:8
          ...
          Галатам 1:9
          ...
          Суть этого спасительного евангелия Павел еще раз напомнил христианам в 1Кор. 15гл.
          Сам порабощен Страхом и других пугаешь...
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            А я вам приводил доказательства из Талмуда? Чего-то не припомню.
            Но ваша точка зрения совпадает с Талмудом .
            Сообщение от Кадош
            И на основании чего вы это заявляете?
            На основании Писания .
            Сообщение от Кадош
            Вы сформулировали мысль словами и разделили по смыслу одно и то же на два пункта.
            Я исправил как вы хотели , что вам опять не так ? Не хотите не отвечайте я не собираюсь вытягивать ответ из вас клещами и не занимайтесь троллингом .
            Сообщение от Кадош
            а) вы не Бог, чтобы говорить с Его точки зрения.
            В таком случае и вы не Бог и не приводите тексты из Писания .
            Сообщение от Кадош
            б) Бог говорит Я ТВОРЮ ЗЛО, а вы зачем-то Ему противоречите.
            Бог говорит "Я вспомнил" .

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 1Цар.15:2

Вы верите что у Бога проблемы с памятью или нет ?
            Сообщение от Кадош
            1) сатан ли был инициатором разговора?
            2) действовал ли сатан в рамках, очерченных Богом, или своевольничал?
            Это как то его оправдывает ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от Nike2
              Но ваша точка зрения совпадает с Талмудом .
              1) не совпадает. По той простой причине что в Талмуде две позиции одна, которую разделяете вы, и другая которую разделяю я.
              2) Повторяю, я привожу доводы из Писания, а не из Талмуда.
              3) и вы отвергаете доводы Писания, а не мои или Талмуда. - не путайте себя.
              На основании Писания .
              Вот я именно на основании Писания, собственно я и привожу свое обоснование местами из Писания.
              А у вас, пока что только ваши заявления, а доказательств из Писания нет.
              Да их и не может быть, ибо Писание не противоречит самому себе, и если в одном месте(а я их вам привел как минимум уже три) Писание заявляет Я ТВОРЮ ЗЛО, то в других местах Писания оно не может опровергать этого.
              Я исправил как вы хотели , что вам опять не так ?
              В смысле? Вы задали вопрос, после чего я сказал что это одно и тоже, и сразу после этого вы заявили, что я не ответил на ваш вопрос... между этими тремя событиями не было ваших исправлений.
              Во всяком случае я не увидел.
              В таком случае и вы не Бог и не приводите тексты из Писания .
              А я и не Бог, поэтому и не пытаюсь переврать Его слова, а даю их вам ПРЯМО: АНИ БОРЭ РА!
              И ваше мнение, и мое по сравнению с этими словами Бога - НИЧТО!
              Поэтому я своего мнения и не привожу, а привожу прямые слова Бога и Его мнение по поводу высказывания Иова!
              Понимаете?
              в обоих случаях я не свое мнение вам давал, а слово БОГА!!!
              Поэтому я и говорю, что вы спорите на со мной а с Богом. Ну, спорьте и далее.
              Бог говорит "Я вспомнил" .

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 1Цар.15:2

Вы верите что у Бога проблемы с памятью или нет ?
              Ну уж если вы завели разговор в это русло, то ладно пойдем по нему...
              Данное место как раз говорит об обратном - что у Него нет проблем с памятью. Проблемы с памятью не тогда когда вспомниают, а тогда когда не вспоминают и забывают.
              Так что это не аргумент.
              С другой стороны - "Я вспомнил" - это поэтический оборот, который означает что пришло веря воздать Амалику и Бог напомнил об этом израильтянам.
              Поэтому как ни посмотрите, хоть прямо, хоть образно - слова "Я вспомнил никак не могут означать то, что приписали им вы".
              Теперь возвращаемся к прямым цитатам Бога:
              1) Иов.2:10 - Бог подтверждает правильность мнения Иова.
              2) Ис.45:7 - Бог прямо говорит - АНИ БОРЭ РА!

Представить что Он в них говорит образно, и что эти фразу нуждаются в интерпретации которая отменит их прямой смысл, невозможно.
              А прямой их смысл очевиден.
              И проблема не в Писании, а в вас, который не желает их в себя вмещать!
              Я-ж говорю - вам проще в Зороастризме - там все понятно, два божка.
              Зачем вам Писание?

Это как то его оправдывает ?
              А я с вами разговариваю, ради того чтобы оправдать кофемолку? Если вы так считаете, то этот разговор следует прекратить, за бессмысленностью!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

я много чего знаю (исключительно по милости Божьей)
                но далеко не все говорю (даже близким по Духу)... а тем более здесь нафоруме
                всему свое время...
                и я тоже знаю и тоже не говорю...но создать условия, чтобы люди задумались - обязательно нужно...

и сенокос и рыбалку никто не отменял...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от BABON
                  Не отчаивайся Дмитрий брат!
                  Весь твой опыт сводится к скрупулезному изучению книги, из которой ты создал себе "Золотого тельца"....
                  Вы можете и так думать, пытаясь как-то оправдать свою языческую веру.
                  а что Вам еще остается?
                  к покаянию и познанию Бога Живого Вы еще видимо не готовы.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

я много чего знаю(исключительно по милости Божьей) ..
                    Ага,заливайте .............
                    Ваши знания сравнимы со знаниями первоклассника,уверенного,что он уже академик..........

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Вовчик
                      ..но создать условия, чтобы люди задумались - обязательно нужно...

и сенокос и рыбалку никто не отменял...
                      это правду Вы сказали.

...а условия для чтобы люди задумались, мною созданы темах:

Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Юноши, которые победили лукавого.

ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Крещение Духом: библейские реалии и современность

Дар иных языков

НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Вопросы о Личности Иисуса Христа

Вопросы о предопределении

Масоретская редакция: правда и вымыслы

читайте... думайте...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Спам от Дмитрия брата?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от DENNY79
                          Ага,заливайте .............
                          Ваши знания сравнимы со знаниями первоклассника,уверенного,что он уже академик..........
                          Вы можете и так думать, пытаясь как-то оправдать свою мертвую иудейскую веру.
                          а что Вам еще остается?
                          к покаянию и познанию Бога Живого Вы еще видимо не готовы.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

... свою мертвую иудейскую веру.
                            Какая же она мёртвая?
                            Живее всех живых,даже если это вам в тягость.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от DENNY79
                              Какая же она мёртвая?.
                              все, что не приводит к познанию Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе - мёртво.
                              дом ваш давно оставлен пустым по пророчеству Истины.

- - - Добавлено - - -

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
                              бедные обольщенные люди...
                              Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
                              не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
                              НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
                              все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
                              это ФАКТ.
                              Это Благая Весть об Истинном Боге.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                              ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

дом ваш давно оставлен пустым по пророчеству Истины.
                                По пророчеству дом Йисраэля вновь объединится с домом Йеhуды и будет заключён новый(Обновлённый) Завет(Союз).
                                Даже если вам это не по нраву.

- - - Добавлено - - -

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога.
                                Ошибочка,это вы верите в некоего мифического бога,которого вы "сделали" из еврейского учителя Иисуса.

Комментарий

Обработка...