КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59590

Сообщение от Дмитрий брат
    что Вы имеете против христианских доктрин о Творце?
    причем тут христианские доктрины и реклама ваших ересей языческих?
    Вы не путайте.
    Итак Иоанн заявляет ВСЁ!
    А Дима, рядящийся в христианские одежды выворачивает его слова и говорит - НЕТНЕВСЁ!
    Вы язычник, извращающий слова христианских апостолов.
    Раскайтесь в своих ересях и не рекламируйте их тут.
    Ибо если-бы вы знали что означает "впасть в руки Бога Живого", то приложили-бы все свои силы не на рекламу своей ереси, а на то чтобы сныкать их так, чтобы как можно меньше свидетелей их видило.
    Раскайтесь в своей ереси!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      причем тут христианские доктрины
      да Вы не ленитесь...
      не пренебрегайте спасением души вашей...

зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
      и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
      - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
      - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
      - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
      ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
      ... и покаялись в своей богохульной ереси

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

лучше всего - внимать помазанию Духа Истины, который Единый может наставить на всякую истину...
        приняли ли Вы Духа Святого уверовавши?
        да, я принял Святого Духа уверовавши и Он повелел мне спросить у Вас: что хуже - признать совершенное творение несовершенным или согласиться с тем, что сатана сразу был сотврен бичом божиим?

Святой Дух сказал мне спросить и я спрашиваю - а Ваше дело противостоять Святому Духу или ответить на Его вопрос, как умеете...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Вовчик
          ..он повелел мне спросить у Вас: что хуже - признать совершенное творение несовершенным или согласиться с тем, что сатана сразу был сотврен бичом божиим?.
          зачем это вам?

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
          а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
          или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о букве писания
          - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59590

да Вы не ленитесь...
            Вы примитивны, и ленивы. Поэтому вы мне надоели.
            Вещаете здесь только назойливую рекламу своих ересей, да неумелые попытки замазать свои извращения Писания.
            Покайтесь в своих ересях, язычник.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

зачем это вам?

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
              или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о букве писания
              я задал Вам простой вопрос без лирических отступлений - задал Вам значит хочу узнать от Вас - но вместо простого ответа Вы послали меня...

вопрос очень простой: как могло пасть совершенное божие творение и не лучше ли считать, что оно сразу было сотворено таким?

не знаете ответа - так и скажите - и не приписывайте мне свои троллические свойства...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                Вещаете здесь только назойливую рекламу своих ересей, да неумелые попытки замазать свои извращения Писания.
                Покайтесь в своих ересях, язычник.
                знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?

....это следствие той богохульной ереси в которую вы уверовали..... гласящей будто бы Отец Небесный...
                - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
                - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59590

Сообщение от Вовчик
                  ...не приписывайте мне свои троллические свойства...
                  К сожалению, он не может иначе...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Вовчик
                    я задал Вам простой вопрос без лирических отступлений - задал Вам значит хочу узнать от Вас - но вместо простого ответа Вы послали меня...

вопрос очень простой: как могло пасть совершенное божие творение и не лучше ли считать, что оно сразу было сотворено таким?

не знаете ответа - так и скажите - и не приписывайте мне свои троллические свойства...
                    а я что?
                    обязан отвечать на ваши вопросы?

...я могу это сделать, если ваши мотивы нелукавы.
                    ...так каковы мотивы вашего вопроса?
                    если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "
                    Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
                      я спорю с Кадошем постоянно, но никогда не видел, чтобы Кадош клеветал на христиан и христанство...это Вы сейчас клевещете на Кадоша...

Кадош хочет найти ответы на те вопросы, которые трусливые христане книжники боятся больше всего на свете...

но на которые все равно нужно найти ответ..

покайтесь...и Бог простит Вас...но, похоже, гордыня Вам этого не позволит...

- - - Добавлено - - -

а я что?
                      обязан отвечать на ваши вопросы?
                      нет, не обязаны...но предполагается, что если Вы пришли на Форум и вас спрашивают, то Вы отвечаете...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59590

....это следствие той богохульной ереси в которую вы уверовали..... гласящей будто бы Отец Небесный...
                        - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                        - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                        Иоанн пишет: ВСЁ!
                        Дима транслирует: НЕТНЕВСЁ!

Пока не раскаетесь, и не осознаете наконец что вы еретик, беседовать с вами бесполезно.
                        Понять-то вы уже поняли, что извращаете слово Божие. Это следует из того, как вы тщательно переводите разговор с этого на другое около-всяческие темы, ну или как пишет Вовчик - "приписываете мне свои троллические свойства".
                        Так вот вижу, что понять - вы это уже поняли.
                        Осталось вам это осознать, и вместить что все ваши ереси исходят из клипового, фрагментарного понимания Писания, по принципу - здесь читаем, а там не читаем, а тут мы рыбу заворачивали!

Так что когда осознаете это, так продолжим.
                        А пока буду только напоминать вами ваши текущие извращения, раз предыдущие канули в лету в связи с потерей данных на портале, и на этом основании вы считаете, что имеете права всем заявлять что их не было.
                        Ну не было так не было, вы постоянно своим языком спотыкаетесь, я не останусь без фактов ваших извращений... Пока вы не осознаете и не раскаетесь в своих извращениях!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        покайтесь...и Бог простит Вас...
                        Аминь!
                        но, похоже, гордыня Вам этого не позволит...
                        Именно так! опять-же говорю: - к сожалению...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Вовчик
                          я спорю с Кадошем постоянно, но никогда не видел, чтобы Кадош клеветал на христиан и христанство...это Вы сейчас клевещете на Кадоша......
                          Вы много чего не видете и не разумеете.
                          от слепоты сердца вашего.

давайте разберемся...искренни ли Вы вашей слепоте или лишь притворяетесь:

вопрос:

Вы также как и "Кадош" богохульно считаете, что Отец Небесный...
                          - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...?
                          да? нет?
                          проясните.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59590

давайте разберемся...
                            Вы пока в себе разберитесь!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

не лучшее начало для диалога...

давайте разберемся...искренни ли Вы вашей слепоте или лишь притворяетесь:
                              "проглочу и это" - помня - Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (К Римлянам 12:19)

Вы также как и "Кадош" богохульно считаете...
                              я не хочу клеветать на Кадоша...я не обсуждал с Ним эти вопросы и не знаю его мнения...а "судить" Кадоша по Вашему представлению о нём, по меньшей мере неэтично..

поэтому, вопрос:

Вы (Вовчик) богохульно считаете, что Отец Небесный...
                              - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...?
                              да? нет?
                              нет - я так не считаю...
                              проясните
                              попытаюсь...

я не могу найти удовлетворительного ответа на свой вопрос - как могло совершенное божие творение стать несовершенным и согрешить - будь то сатана или Адам?

может быть Вы знаете ответ на этот вопрос?

P.S. извините, что не ответил сразу - был вдали от компа...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Вовчик
                                неизвестно что лучше - считать, что совершенное творение божие могло оказаться несовершенным или что сразу было сотворено бичем божиим...
                                То что всё от начала идёт по Воле Бога это однозначно, не может что-то идти по другому плану. Только вот мы все не до конца понимаем зачем, но оно того стоит это точно.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...