Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Кадош
    смотря какой именно смысл вы вкладываете во фразу "опираться на Христа".
    Да, это важно.
    Обычно - эта фраза означает - опираться на Библию.
    Для меня оно означает "опираться на Евангелия"
    Но в принципе, она может означать и другое - а именно общение со Христом напрямик, как было у Павла - три года в пустыне.
    Вот касаемо этого - да просто необходимо иметь некие особые полномочия, даденные конкретному человеку - Самим Христом!
    Заметьте, никаких доказательств того, что даны они именно Христом, в этом случае не существует.
    Большинство из тех, кто кричит тут о прямом общении со Христом - по-просту лгунишки, которые пытаются своё невежество прикрыть авторитетом Христа.
    Согласен. Только не большинство, а все.
    А те кто реально имеют общение с Богом - они никогда не станут пренебрегать Писанием, ибо в нем записано то же, что и Бог напрямую говорит.
    Это аксиома!
    Спорный вопрос.
    Поэтому если вы слышите, что некто заявляет будто Христос сказал ему нечто, что отличается от записанного в Писании - то он просто врет. Ибо Бог не человек, чтоб Ему изменяться, Он вчера, сегодня и во веки Тот-же.
    И не меняет своего мнения.
    скажем мягче: искренне заблуждается.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

DENNY79

Одержимость к эпилепсии отношения не имеет.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Helg
        Я как-то не заметил, чтобы Он ставил какие-то ограничения.
        Нимб не жмёт?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Лука
          DENNY79

Вот и я о том же.
          Из эпилептиков "бесов" не гонят.
          Последний раз редактировалось DENNY79; 31 August 2017, 01:08 PM.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Лука
            DENNY79

Все заболевания имеют психосоматическую природу.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от vrn
              Хотите об этом поговорить?
              Просто расскажите сами

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от vrn
                Нимб не жмёт?
                При чем тут? Разве прочитать Евангелия и начать исполнять Заповеди Христа - это что-то невозможное?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от DENNY79
                  Вот и я о том же. Из эпилепсиков "бесов" не гонят.
                  А если бесов гонят, то не из эпилептиков.

Сообщение от vrn
                  Все заболевания имеют психосоматическую природу.
                  С этого места пожалуйста подробнее.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Лука
                    А если бесов гонят, то не из эпилептиков.
                    Ну не я же в Евангелии этот эпизод написал.
                    А в нём ясно видно все признаки эпилептического припадка.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DENNY79
                      Ну не я же в Евангелии этот эпизод написал. А в нём ясно видно все признаки эпилептического припадка.
                      Беснование часто содержит признаки эпилепсии. Но это не значит, что беснование и есть эпилепсия.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Лука
                        Ордина

Нам не известно КАК это происходило. Но нам известен РЕЗУЛЬТАТ.
                        Положим так. Но нигде нет того утверждения в Библии, что они взбунтовались и делали что то по своей воле. А богословская концепция - утверждает именно это(вначале не послушались ангелы, потом вот не послушался человек) Так вот тогда, придерживаясь богословской концепции ставится под сомнение величие Бога. Вот я о чем говорю. А что Вы услышали - я не понимаю.

Сообщение от Лука
                        Это вытекает только из Ваших фантазий. Логического или фактического обоснования Вашей мысли нет.
                        Это вытекает из богословской концепции, а я как раз и не вижу в Библии того, что Бог над чем то не властен. Тогда вот о чем в церкви?

Сообщение от Лука
                        Так и есть. Остальное - опять же фантазии, причем ничем не обоснованные.
                        Что фантазии? Если Бог, то Бог. А неудачи только в человека - экспериментатора. Так вот в Кого нам предлагают поверить? Потому, что если , как утверждается, что то вышло из под контроля, то у человека, естественно, рождается вопрос - а все ли то, что обещается удастся? Так что такое понимание Бога - не только вредно, но и богохульно. И Библия не дает нам оснований к такого рода утверждениям.

Сообщение от Лука
                        На каком основании Вы считаете, что Бог бунта ангелов не предусмотрел?
                        Хотя бы на том, что Он Сам нам нигде не говорит об этом вот бунте и неповиновении. А о том, что, создав все свое войско, Он говорит, что "все хорошо весьма"

Сообщение от Лука
                        Хорошо, что все получилось, как того хотел Бог.
                        Что значит хорошо. Это нам дано право вот оценивать действия Бога.? Такие вот судьи - черепки! Мы можем только констатировать то, что гласит нам Писание. Что "все хорошо весьма", но видя , что мир вот идет как сказал Экклесиаст :
                        "8:14. Есть и такая суета на земле: праведников
                        постигает то, чего заслуживали бы дела
                        нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего
                        заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!" Должны ставить вопрос себе, что же имеет ввиду Господь.

Имея такой расклад, о котором вот Сам Творец нам сказал, правильно ли мы ставим задачу "перевоспитать" плоть? С помощью каких то дел и ритуалов обрести праведность? Может плоть для другого все же дана?. И свидетельство этому Иисус.

Сообщение от Лука
                        Так ведь Вы именно это и утверждаете
                        Опять не слышите. Я обращаю внимание, что так утверждает официальное богословие, что вот ангелы и человек вышли из под контроля, сделали запретное. Но я не вижу подтверждения такого тезиса в Библии, и об этом и говорю, что Творец нигде не дал нам усомниться, что что то пошло не так.

Сообщение от Лука
                        Творение Божье идеально соответствует Его замыслу.
                        Ну так а я о чем? Идеально соответствует. Но тогда важно увидеть какой же к нам то вопрос и задача какова пред нами. Если вот все "под солнцем" проистекает так, как Творец и сказал еще Адаму:
                        "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Но зачем то сказано Иисусом, что последние станут первыми.... А Павел сказал, что вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов человеческих... и что еще Павел видел чрез тусклое стекло.. , но потом будет: "... тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." Это вот когда потом и о каком отдаленном понимании?, чтобы произошло откровение сынов человеческих говорит Павел? А об отдаленном понимании сказал даже и Иисус. И притом сказал апостолам, что ходили и внемали Его учению. Но Он сказал " еще не можете вместить... и я пошлю вам Утешителя, который наставит вас...." Почему тогда вот говорится об отдаленных временах постижения истины?

Сообщение от Лука
                        Только посланники.
                        Да назовите как угодно, посланники, инструменты - суть не меняется. Посланники, чтобы осуществить заданную Им же программу. Тогда и любой вот запрос на компьютер человеком тоже можно обозначить как посланник.

Сообщение от Лука
                        Ну почему же? Он действует в рамках определенной ему Богом функции и по утвержденным Богом правилам.
                        Ну и где это поведение равноценного самостоятельно действующего бунтаря. Еще разочек, пожалуйста, посмотрите Иова. Там много интересных вещей вырисовывается. И как же не хочется богословам сильно погружаться в обсуждение этой книги. Писать то им легче. А на прямые личные вопросы - ой как избегают отвечать.... Я имею личный опыт на одной из встреч с Кураевым.... Не сильно это красиво вышло.

Сообщение от Лука
                        Христианство внеморально.
                        Это вот сейчас о чем? Значит христианство не должно воспитывать положительные качества у паствы? Морали нет и , получается, Я СВОБОДЕН,,,,, Так вот уже там дошли до такой свободы, что и содомия и иные не хочу оскорблять названиями форум - считаются моральны. А, что!? Морали нет, как Вы выразились. Круто! Тогда, что же воспитывать призвано христианство?

Сообщение от Лука
                        Поверьте - такой цели я не ставил. А пишу что знаю и что думаю.
                        Я не о цели Вашей, а о том, как при беседе вдруг обретается более четкое видение чего то.

Сообщение от Лука
                        Такого мира Бог не творил.
                        Ага, Не творил!!! А что это вот над твердью?:
                        " В начале сотворил Бог небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                        4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                        5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                        6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                        7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. "

Сообщение от Лука
                        Да в общем-то я не вижу в Ваших высказываниях каких-то особых объектов для критики.
                        Это плохо, потому, что то, что идет вразрез с богословским трактованием и моим личным видением, как раз и должно критиковаться. А то, что Вы вот сказали означает или Вы согласны или вообще тогда не понятно Вы где?

Сообщение от Лука
                        Иисус не был повешен на дереве. "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5:24) Как и Христос вознес на крест грехи, страсти и похоти идущих за ним.
                        Ну да "не распяли"! Евангелие просто пошутило:
                        "33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. " Там распяли Его.
                        А цитата, которую Вы привели только уточняет, что же вознес Иисус на древо, что было проклято Отцем:
                        "24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. "

Получается, что плоть. Только то, что и есть смертное. И от смерти Иисус откупился отдав ей ее же принадлежащее. То, что сразу и обозначено было до исполнения своего задания потом умереть, чтобы родить бессмертное. Вспомните это еще обозначено Иисусом даже вот в этом изречении "Кесарю - кесарево, а Богу - богово..." Так, что внутри мы имеем "росточек" от Бога, а растет он в смертной структуры из почвы (земли), которая и предназначена именно для взращивания, а не для переделывания ее во что то иное.
                        Простите слепите себе огурец из земли.... Вкусно?

И о том, что ничего нам не надо создавать тут и подправлять Бога несет еще сюжет Авеля и Каина. Авель принес в дар Богу, созданную же Богом плоть, а Каин сам чего то там навыращивал. А Бог не призрел на его новшество. Казалось бы похвалить такого вот внучка - и трудился больше и что то новенькое вышло, ан нет - не призрел.... Так это вот о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Один Творец. ИИ с точки зрения здравого смысла и исполнение Его Слова видится с точки зрения формальной логики более предпочтительным - мы обречены на вымирание.
                        Обречена не на вымирание, а на умирание плотское наше в нашей дуальности. Но тоже не надо в этом усматривать того сатанизма, что сейчас разбушевался во всякого рода формах. Не нам плоть дано право умервщлять, даже не дано права небрежно с ней обращаться... А плоть дана для ПОЛНОГО исполнения своего предназначения. То есть пока не изведаем все (ВСЕ) веточки от древа познания... Об этом и сказано в Иисуса, но одна йота не перейдет пока...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Сразу в баню!
                        Простите не поняла.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Михаил Беншалом

Ибо: «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы». Он Свят, «весьма милосерд и сострадателен», «Велик в милосердии и Силён в Праведности».

Всякий верующий человек помнит эти слова Священного Писания и будет верить им, а не богохульным бредням погибшего грешника.
                          Бог есть свет

- - - Добавлено - - -

И Бог творит зло.

- - - Добавлено - - -

Бог не человек.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ордина

нигде нет того утверждения в Библии, что они взбунтовались и делали что то по своей воле.
                            сначала диавол согрешил (1Иоан.3:8)
                            Грешат по-Вашему не по своей воле?
                            "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
                            (Откр.12:9)
                            Откуда ангелы у сатаны?

я как раз и не вижу в Библии того, что Бог над чем то не властен.
                            А кто это видит?

такое понимание Бога - не только вредно, но и богохульно.
                            Какое понимание?

правильно ли мы ставим задачу "перевоспитать" плоть?
                            Перевоспитывать нужно душу. Плоть перевоспитать невозможно.

С помощью каких то дел и ритуалов обрести праведность?
                            Праведность обретается исполнением заповедей Христа.

Я обращаю внимание, что так утверждает официальное богословие
                            Нет никакого "официального богословия". У каждой конфессии свое богословие.

задача какова пред нами.
                            Исполнять заповеди Христа.

Это вот когда потом
                            "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:7,8)

Ну и где это поведение равноценного самостоятельно действующего бунтаря.
                            Нигде. И что из этого следует? Где в Библии сказано, что сатана бунтарь?

Морали нет, как Вы выразились.
                            Пожалуйста процитируйте где я так выразился.

Ага, Не творил!!! А что это вот над твердью?
                            Где сказано, что сотворенный Богом мир не дуален?

Ну да "не распяли"!
                            Кто сказал "не распяли"? Цитату плз.

от смерти Иисус откупился отдав ей ее же принадлежащее
                            Откупился? Иисус страдал, умер на кресте и ни от чего не откупался.

То, что сразу и обозначено было до исполнения своего задания потом умереть, чтобы родить бессмертное.
                            Кто родил бессмертное? Все меньше понимаю чего Вы хотите... Вы пишите сумбурно, а что именно Вас не устраивает не понятно.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Вопрос в том - возможно ли это человеку?
                              Возможно ли человеку то, что возможно Богу?

- - - Добавлено - - -

Бог выше человека.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от DENNY79
                                Вот и я о том же.
                                Из эпилептиков "бесов" не гонят.
                                Извините, несовсем в тему...
                                Вот, меня вопрос интересует.
                                Шизофреники. Они ведь видят некую "дополненную реальность", и не могут разделить видимое и видения...
                                Вот их видения - это бесы, духи, или произведения их собственного разума, которые живут в их разуме и не существуют в "духовной реальности"(в Йецире, в Брии)???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Ордина

сначала диавол согрешил (1Иоан.3:8)
                                грешит изначально!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...