Иисус был еврей?
Свернуть
X
-
просто не обязательно пророчество Исаии должно исполниться при жизни Исаии, это раз, а два то, что если и при жизни то при какой жизни, до или после двух дней Осии, ведь давайте будем откровенны Осия сказал, что все после двух дней Осии оживут и в третий день Осии Иегова восставит всех, значит и Исаию тоже, чего вы боитесь об этом говорить?Чтобы понимать это и и=другие места, то к толкованию их надо подходить не с позиций 21 века, и европейской культуры, а с позиций времени Исаия, и культуры того времени.
Тогда тринитаризма и в помине небыло.
Кроме этого, тексты писались без заглавных букв, и без знаков препинания.
Кроме этого, при чтении пророков, необходимо учитывать то правило, что Всевышний оставил еврейскому народу:
20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его. (Втор.18:20-22)
То есть пророчество должно исполнится при жизни пророка.
Теперь вопрос:
"На ком, прни жизни Исаия исполнилось это пророчество"?
И исходя из этого, определяем, что из "Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом", относится к тому, о ком пророчествовал Исаия???
Вот и все решение проблемы.
И никакой такой мистики.
Я Федор не Лука.Комментарий
-
Так это не мое условие а Божье.
Поэтому обязательно.
Иначе пророка можно назвать лжепророком.
Второзаконие 18:20-22.
Там приведенны прямые слова Бога.
Простите, а Осия здесь каким боком???а два то, что если и при жизни то при какой жизни, до или после двух дней Осии, ведь давайте будем откровенны Осия сказал, что все после двух дней Осии оживут и в третий день Осии Иегова восставит всех, значит и Исаию тоже, чего вы боитесь об этом говорить?
Мы то обсуждаем конкретное пророчество Исаия.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
я вам говорил, что Бог Крепкий, Отец Вечности, Князь Мира это Христос, а вы говорите, что из этого "Бог Крепкий, Отец Вечности, Князь Мира" Сыну соответствует только Князь Мира, я например не понял почемуПоследний раз редактировалось vovaov; 06 June 2011, 01:56 AM.Комментарий
-
о ком говорил Моисей \Втор.18:15\
вот учение апостольское их т с экзегеза..
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
(Деян.3:22-26) (также Деян.7:37 и 1Пет.1:3-12)
Вы, разумеется, имеете право на свою собственную...
а Осия, я разумею, "таким боком",что коли ВАШЕ понимание и толкование Второзакония 18:20-22 единственно верное. то Осия выходит ЛЖЕПРОРОК (избегнувший побиения камнями). Кого ж нам избрать? Вас или Осию?Простите, а Осия здесь каким боком???
Мы то обсуждаем конкретное пророчество Исаия...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
А Вы прочтите это на языке оригинала, и возможно все вопросы отпадут.
Кому это пророчество адресованно?
И какой титул ему подпадает.
Именно на момент прямого исполнения пророчества.
То есть при жизни пророка.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Так ведь Дух и Сыном Человеческим быть не может а Он им был!
По плоти он был евреем, а по духу - Сыном Божьим.
Последний раз редактировалось Флориан; 07 June 2011, 02:16 PM.Комментарий
-
Лжец ли, например, пророк Иезекииль, пророчествовавший о том, что будет во времена Мессии?Там нет таких слов "пророчество должно исполнится при жизни пророка". Даже намёком.Там приведены прямые слова Бога.Комментарий
-
Пожалуста, конкретное место.
21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",Там нет таких слов "пророчество должно исполнится при жизни пророка". Даже намёком.
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его . (Втор.18:21,22)
Как можно боятся пророка, который умер ну скажем триста-пятьсот лет назад???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
На вскидку - Иеремия:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(и далее по тексту).
Исайя (52:14 и далее по тексту): Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.. и т.д.Легко. Как пророка, который предсказал - и сбудется.21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его . (Втор.18:21,22)
Как можно боятся пророка, который умер ну скажем триста-пятьсот лет назад???
Или, по-Вашему мнению, пророков боятся как человеков?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Одна очень "несущественная мелочь":
Кто и как знает историю Иудеи, начиная от разрушения Первого Храма, до разрушения Второго Храма???
И второе - кто пытался рассматривать пророчества через призму иудейской культуры того времени???
Ведь нередко здесь заложен ответ.
Что касается Иеремия 31:31, то классический ответ - это пророчество на сегодня не исполнилось.
НО мы знаем, что этот стих идет "паровозом" со всей главой, и тема этой главы та, что Творец простит Израиль за их прегрешения, и верпнет им Свою любовь.
Отчасти это исполнилось при жизни поколения, которое слышало это и иные пророчества Иеремии.
Но во всей полноте, оно, пророчество, еще не исполнилось.
Но ни пророк, ни Господь, не говорит, что пророчество исполняется ОДНОМОМЕНТНО.
Часть исполнилось, а иная часть - предстоит исполнится.
Если смотреть на контекст этого пророчества, то оно несет как-бы двойную нагрузку:Исайя (52:14 и далее по тексту): Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.. и т.д.Легко. Как пророка, который предсказал - и сбудется.
1. Это Израиль
2. Речь идет о Машиахе.
1. То есть, народы окружающие разрушенный Навахудоносером Иерушалаим, были приведенны в изумление, когда через семьдесят лет, после его разрушения, востановились его крепостные стены, был востановлен Храм, и началась в нем служба.
И по истории, мы знаем, что иудаизм стал весьма популярной (если можно так выразится) религией Ближнего Востока.
Иначе говоря, иудаизм стал мессианским.
2. Это же и Мессианское пророчество о конкретном Машиахе.
Но таки, опять надо помнить, что оно, пророчество, исполнится не одномоментно.
И еще - надо помнить, Кто такой Машиах, и вспомнить историю.
И тут может открыться, что в одном и том же пророчестве, могут быть заложенны два-три пророчества.
Основное призвание пророка, не сколько открывать будущее, а сколько призвать к покаянию тех, кто в этом нуждается.Или, по-Вашему мнению, пророков боятся как человеков?
А боятся надо Того, Кто через пророка выражает Свою волю адресату пророчества.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 08 June 2011, 01:18 PM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Для Вас Библия - книга не о вечном, а о преходящем; Христос - не Бог, а один из еврейских пророков и оценивать его деятельность нужно "с позиций культуры того времени". Слава Богу, что подобные идеи никого из христиан не заинтересуют.
Комментарий