Иисус был еврей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
    Чтобы понимать это и и=другие места, то к толкованию их надо подходить не с позиций 21 века, и европейской культуры, а с позиций времени Исаия, и культуры того времени.
    Вот это прямо и искренно Для Вас Библия - книга не о вечном, а о преходящем; Христос - не Бог, а один из еврейских пророков и оценивать его деятельность нужно "с позиций культуры того времени". Слава Богу, что подобные идеи никого из христиан не заинтересуют.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Фёдор Манов
      Чтобы понимать это и и=другие места, то к толкованию их надо подходить не с позиций 21 века, и европейской культуры, а с позиций времени Исаия, и культуры того времени.
      Тогда тринитаризма и в помине небыло.
      Кроме этого, тексты писались без заглавных букв, и без знаков препинания.
      Кроме этого, при чтении пророков, необходимо учитывать то правило, что Всевышний оставил еврейскому народу:
      20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
      21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
      22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его.
      (Втор.18:20-22)
      То есть пророчество должно исполнится при жизни пророка.
      Теперь вопрос:
      "На ком, прни жизни Исаия исполнилось это пророчество"?
      И исходя из этого, определяем, что из "Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом", относится к тому, о ком пророчествовал Исаия???
      Вот и все решение проблемы.
      И никакой такой мистики.
      просто не обязательно пророчество Исаии должно исполниться при жизни Исаии, это раз, а два то, что если и при жизни то при какой жизни, до или после двух дней Осии, ведь давайте будем откровенны Осия сказал, что все после двух дней Осии оживут и в третий день Осии Иегова восставит всех, значит и Исаию тоже, чего вы боитесь об этом говорить?

Я Федор не Лука.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от VAO
        просто не обязательно пророчество Исаии должно исполниться при жизни Исаии, это раз,
        Так это не мое условие а Божье.
        Поэтому обязательно.
        Иначе пророка можно назвать лжепророком.
        Второзаконие 18:20-22.
        Там приведенны прямые слова Бога.

а два то, что если и при жизни то при какой жизни, до или после двух дней Осии, ведь давайте будем откровенны Осия сказал, что все после двух дней Осии оживут и в третий день Осии Иегова восставит всех, значит и Исаию тоже, чего вы боитесь об этом говорить?
        Простите, а Осия здесь каким боком???
        Мы то обсуждаем конкретное пророчество Исаия.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Фёдор Манов
          Поэтому обязательно.
          Там приведенны прямые слова Бога.

Мы то обсуждаем конкретное пророчество Исаия.
          я вам говорил, что Бог Крепкий, Отец Вечности, Князь Мира это Христос, а вы говорите, что из этого "Бог Крепкий, Отец Вечности, Князь Мира" Сыну соответствует только Князь Мира, я например не понял почему
          Последний раз редактировалось vovaov; 06 June 2011, 01:56 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
            Поэтому обязательно.Иначе пророка можно назвать лжепророком.
            Второзаконие 18:20-22.Там приведенны прямые слова Бога..
            о ком говорил Моисей \Втор.18:15\

вот учение апостольское их т с экзегеза..

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
            Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
            Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
            (Деян.3:22-26) (также Деян.7:37 и 1Пет.1:3-12)

Вы, разумеется, имеете право на свою собственную...

Мы то обсуждаем конкретное пророчество Исаия
            а Осия, я разумею, "таким боком",что коли ВАШЕ понимание и толкование Второзакония 18:20-22 единственно верное. то Осия выходит ЛЖЕПРОРОК (избегнувший побиения камнями). Кого ж нам избрать? Вас или Осию?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Бондарькофф
              Кого ж нам избрать? Вас или Осию?
              ... и все закричали Варнаву, Варнаву...
              Ничего с тех пор не меняется...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Бондарькофф
                Кого ж нам избрать? Вас или Осию?
                Бога и Его Слово.
                И через это подходить к пониманию пророков.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от VAO
                  я вам говорил, что Бог Крепкий, Отец Вечности, Князь Мира это Христос, а вы говорите, что из этого "Бог Крепкий, Отец Вечности, Князь Мира" Сыну соответствует только Князь Мира, я например не понял почему
                  А Вы прочтите это на языке оригинала, и возможно все вопросы отпадут.
                  Кому это пророчество адресованно?
                  И какой титул ему подпадает.
                  Именно на момент прямого исполнения пророчества.
                  То есть при жизни пророка.

Комментарий

• Флориан
                    Участник

• 07 June 2011
                    • 41

Сообщение от Viktor.o
                    Бог есть - Дух, и Бог есть - Любовь. Рождённый от Духа есть - Дух, и Иисус рождён от Духа, и сказал "Я и Отец Мой - одно". А если Отец - Любовь, то и Иисус - Любовь, а как может быть любовь евреем? Или Дух разве может быть евреем?
                    Так ведь Дух и Сыном Человеческим быть не может а Он им был!
                    По плоти он был евреем, а по духу - Сыном Божьим.
                    Последний раз редактировалось Флориан; 07 June 2011, 02:16 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
                      Поэтому обязательно.
                      Лжец ли, например, пророк Иезекииль, пророчествовавший о том, что будет во времена Мессии?
                      Там приведены прямые слова Бога.
                      Там нет таких слов "пророчество должно исполнится при жизни пророка". Даже намёком.

Комментарий

• Флориан
                        Участник

• 07 June 2011
                        • 41

Sorry. техн. редакция.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Йицхак
                          Лжец ли, например, пророк Иезекииль, пророчествовавший о том, что будет во времена Мессии?
                          Пожалуста, конкретное место.

Там нет таких слов "пророчество должно исполнится при жизни пророка". Даже намёком.
                          21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
                          22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его
                          . (Втор.18:21,22)
                          Как можно боятся пророка, который умер ну скажем триста-пятьсот лет назад???

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
                            Пожалуста, конкретное место.
                            На вскидку - Иеремия:
                            Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(и далее по тексту).
                            Исайя (52:14 и далее по тексту): Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.. и т.д.
                            22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его
                            . (Втор.18:21,22)
                            Как можно боятся пророка, который умер ну скажем триста-пятьсот лет назад???
                            Легко. Как пророка, который предсказал - и сбудется.
                            Или, по-Вашему мнению, пророков боятся как человеков?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Йицхак
                              На вскидку - Иеремия:
                              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(и далее по тексту).
                              Иеремия 31:31,33
                              Если совсем точно.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Йицхак
                                На вскидку - Иеремия:
                                Одна очень "несущественная мелочь":
                                Кто и как знает историю Иудеи, начиная от разрушения Первого Храма, до разрушения Второго Храма???
                                И второе - кто пытался рассматривать пророчества через призму иудейской культуры того времени???
                                Ведь нередко здесь заложен ответ.
                                Что касается Иеремия 31:31, то классический ответ - это пророчество на сегодня не исполнилось.
                                НО мы знаем, что этот стих идет "паровозом" со всей главой, и тема этой главы та, что Творец простит Израиль за их прегрешения, и верпнет им Свою любовь.
                                Отчасти это исполнилось при жизни поколения, которое слышало это и иные пророчества Иеремии.
                                Но во всей полноте, оно, пророчество, еще не исполнилось.
                                Но ни пророк, ни Господь, не говорит, что пророчество исполняется ОДНОМОМЕНТНО.
                                Часть исполнилось, а иная часть - предстоит исполнится.

Исайя (52:14 и далее по тексту): Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.. и т.д.Легко. Как пророка, который предсказал - и сбудется.
                                Если смотреть на контекст этого пророчества, то оно несет как-бы двойную нагрузку:
                                1. Это Израиль
                                2. Речь идет о Машиахе.

1. То есть, народы окружающие разрушенный Навахудоносером Иерушалаим, были приведенны в изумление, когда через семьдесят лет, после его разрушения, востановились его крепостные стены, был востановлен Храм, и началась в нем служба.
                                И по истории, мы знаем, что иудаизм стал весьма популярной (если можно так выразится) религией Ближнего Востока.
                                Иначе говоря, иудаизм стал мессианским.

2. Это же и Мессианское пророчество о конкретном Машиахе.
                                Но таки, опять надо помнить, что оно, пророчество, исполнится не одномоментно.
                                И еще - надо помнить, Кто такой Машиах, и вспомнить историю.
                                И тут может открыться, что в одном и том же пророчестве, могут быть заложенны два-три пророчества.

Или, по-Вашему мнению, пророков боятся как человеков?
                                Основное призвание пророка, не сколько открывать будущее, а сколько призвать к покаянию тех, кто в этом нуждается.
                                А боятся надо Того, Кто через пророка выражает Свою волю адресату пророчества.
                                Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 08 June 2011, 01:18 PM.

Комментарий

Обработка...