Иисус был еврей?
Свернуть
X
-
Чтобы понимать это и и=другие места, то к толкованию их надо подходить не с позиций 21 века, и европейской культуры, а с позиций времени Исаия, и культуры того времени.
Тогда тринитаризма и в помине небыло.
Кроме этого, тексты писались без заглавных букв, и без знаков препинания.
Кроме этого, при чтении пророков, необходимо учитывать то правило, что Всевышний оставил еврейскому народу:
20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его. (Втор.18:20-22)
То есть пророчество должно исполнится при жизни пророка.
Теперь вопрос:
"На ком, прни жизни Исаия исполнилось это пророчество"?
И исходя из этого, определяем, что из "Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом", относится к тому, о ком пророчествовал Исаия???
Вот и все решение проблемы.
И никакой такой мистики.
Я Федор не Лука.Комментарий
-
Поэтому обязательно.
Иначе пророка можно назвать лжепророком.
Второзаконие 18:20-22.
Там приведенны прямые слова Бога.
а два то, что если и при жизни то при какой жизни, до или после двух дней Осии, ведь давайте будем откровенны Осия сказал, что все после двух дней Осии оживут и в третий день Осии Иегова восставит всех, значит и Исаию тоже, чего вы боитесь об этом говорить?
Мы то обсуждаем конкретное пророчество Исаия.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
я вам говорил, что Бог Крепкий, Отец Вечности, Князь Мира это Христос, а вы говорите, что из этого "Бог Крепкий, Отец Вечности, Князь Мира" Сыну соответствует только Князь Мира, я например не понял почемуПоследний раз редактировалось vovaov; 06 June 2011, 01:56 AM.Комментарий
-
вот учение апостольское их т с экзегеза..
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
(Деян.3:22-26) (также Деян.7:37 и 1Пет.1:3-12)
Вы, разумеется, имеете право на свою собственную...
Простите, а Осия здесь каким боком???
Мы то обсуждаем конкретное пророчество Исаия...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Кому это пророчество адресованно?
И какой титул ему подпадает.
Именно на момент прямого исполнения пророчества.
То есть при жизни пророка.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
По плоти он был евреем, а по духу - Сыном Божьим.Последний раз редактировалось Флориан; 07 June 2011, 02:16 PM.Комментарий
-
Там приведены прямые слова Бога.Комментарий
-
Там нет таких слов "пророчество должно исполнится при жизни пророка". Даже намёком.
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его . (Втор.18:21,22)
Как можно боятся пророка, который умер ну скажем триста-пятьсот лет назад???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
На вскидку - Иеремия:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(и далее по тексту).
Исайя (52:14 и далее по тексту): Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.. и т.д.21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его . (Втор.18:21,22)
Как можно боятся пророка, который умер ну скажем триста-пятьсот лет назад???
Или, по-Вашему мнению, пророков боятся как человеков?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кто и как знает историю Иудеи, начиная от разрушения Первого Храма, до разрушения Второго Храма???
И второе - кто пытался рассматривать пророчества через призму иудейской культуры того времени???
Ведь нередко здесь заложен ответ.
Что касается Иеремия 31:31, то классический ответ - это пророчество на сегодня не исполнилось.
НО мы знаем, что этот стих идет "паровозом" со всей главой, и тема этой главы та, что Творец простит Израиль за их прегрешения, и верпнет им Свою любовь.
Отчасти это исполнилось при жизни поколения, которое слышало это и иные пророчества Иеремии.
Но во всей полноте, оно, пророчество, еще не исполнилось.
Но ни пророк, ни Господь, не говорит, что пророчество исполняется ОДНОМОМЕНТНО.
Часть исполнилось, а иная часть - предстоит исполнится.
Исайя (52:14 и далее по тексту): Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.. и т.д.Легко. Как пророка, который предсказал - и сбудется.
1. Это Израиль
2. Речь идет о Машиахе.
1. То есть, народы окружающие разрушенный Навахудоносером Иерушалаим, были приведенны в изумление, когда через семьдесят лет, после его разрушения, востановились его крепостные стены, был востановлен Храм, и началась в нем служба.
И по истории, мы знаем, что иудаизм стал весьма популярной (если можно так выразится) религией Ближнего Востока.
Иначе говоря, иудаизм стал мессианским.
2. Это же и Мессианское пророчество о конкретном Машиахе.
Но таки, опять надо помнить, что оно, пророчество, исполнится не одномоментно.
И еще - надо помнить, Кто такой Машиах, и вспомнить историю.
И тут может открыться, что в одном и том же пророчестве, могут быть заложенны два-три пророчества.
Или, по-Вашему мнению, пророков боятся как человеков?
А боятся надо Того, Кто через пророка выражает Свою волю адресату пророчества.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 08 June 2011, 01:18 PM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Комментарий