Иисус был еврей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
    Ведь нередко здесь заложен ответ.
    Что касается Иеремия 31:31, то классический ответ - это пророчество на сегодня не исполнилось.
    Я в курсе этого заблуждения, которое, к сожалению, приняли и мессианские иудеи. Но это за форматом тезиса.
    Пока просто пофантазируем, что это именно так - пророчество Иер,31:31, якобы, не исполнилось.

А теперь хорошо сосредоточьтесь: Вы утверждали, что пророчества пророков, якобы, должны исполнятся при их жизни.
    Пророчество Иер,31:31 по-Вашему мнению не исполнилось до сих пор.

Вывод: или Иеремия лжец, а не пророк (пророчество при его жизни однозначно не исполнилось, при любом раскладе - хоть до 1 в., хоть до сего дня),
    или,
    Иеремия таки пророк, хотя пророчествовал о том, что произойдет НЕ при его жизни, а вот Вы заблуждаетесь в части того, что пророчество должно, якобы, исполняться при жизни пророка.

Итак, Иеремия - лжец, а не пророк, или Вы заблуждались относительно того, что пророчества должны обязательно исполняться при жизни пророка?

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Йицхак
      Я в курсе этого заблуждения, которое, к сожалению, приняли и мессианские иудеи. Но это за форматом тезиса.
      Пока просто пофантазируем, что это именно так - пророчество Иер,31:31, якобы, не исполнилось.
      На мой взгляд, нельзя отрывать Иеремию 31:31 от всего контекста 31 главы.
      Тогда и проблем с трактовкой не будет.
      Ведь ошибки часто базируются на том, что то или иное место, рассматривают в отрыве от контекста.

А теперь хорошо сосредоточьтесь: Вы утверждали, что пророчества пророков, якобы, должны исполнятся при их жизни.
      Это не я утверждаю, а Второзаконие 18:20-22.
      А там приведенны слова Бога.
      Так почему я не должен этому верить???

Пророчество Иер,31:31 по-Вашему мнению не исполнилось до сих пор.
      Еще раз говорю, смотреть надо в контексте главы.
      Кроме этого, Иеремия отличается от всехз пророков тем, что:
      4 И было ко мне слово Господне:
      5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
      (Иер.1:4,5)
      То есть все пророки были призванны на служение, уже при жизни, а Иеремия еще до рождения.
      Вам это ни о чем не говорит.
      Кроме этого:
      14 Ученики ответили: - Одни за Иоанна Крестителя, другие - за Илию, третьи - за Иеремию или за одного из пророков.
      Вы никогда не задавались вопросом, почему именно Иеремия???
      (Матф.16:14)

Иеремия таки пророк, хотя пророчествовал о том, что произойдет НЕ при его жизни, а вот Вы заблуждаетесь в части того, что пророчество должно, якобы, исполняться при жизни пророка.
      Не надо спешить с оценками.
      Давайте лучше думать почему тот или иной оппонент пришел к этому выводу.
      Ок.

Итак, Иеремия - лжец, а не пророк, или Вы заблуждались относительно того, что пророчества должны обязательно исполняться при жизни пророка?
      Так сказал Господь Бог!!!
      А не я.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Фёдор Манов
        Что касается Иеремия 31:31, то классический ответ - это пророчество на сегодня не исполнилось.
        Тогда, как сказал апостол Павел: - "и Христос напрасно умер - вы все еще во грехах ваших..."
        Дальнейший разговор бессмысленен, если у вас такое мнение...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• У м н и к
          Участник

• 07 August 2009
          • 493

Сообщение от Фёдор Манов
          Что касается Иеремия 31:31, то классический ответ - это пророчество на сегодня не исполнилось...
          Как не исполнилось???

В оригинальном тексте септуагинты в Иеремия 31:1 стоит тетраграмматон ЙХВХ (Иегова). Поэтому в оригинале этот стих звучит "Я, Иегова, и вы станете моим народом"... На земле есть только один народ, носящий имя Иеговы...

Про еврейство Иешуа: Бог обещал еврею Давиду вечный престол, еврей Иешуа этот вечный престол и принял... Так что, как бы этого ни возмущало различных антисемитов, евреи ВЕЧНО будут править миром!!! (к современному государству Израиль и их бесовскому потомству среди мировых политиков это не относится)...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
            На мой взгляд, нельзя отрывать Иеремию 31:31 от всего контекста 31 главы.Тогда и проблем с трактовкой не будет.
            Отрывай - не отрывай, суть не изменится ни на копейку: Иеремия (31:31) пророчествовал о событиях, которые произойдут НЕ при его, Иеремии, жизни (в Вашей версии они и сегодня еще не произошли).

При этом, Вы утверждаете, что пророк, якобы, может пророчествовать только о событиях, которые произойдут в течение его жизни.
            Итак, или (1) Иеремия на основании пророчества 31:31 - лжепророк, или (2) Вы заблуждаетесь, что пророк может пророчествовать только о событиях, происходящих при его жизни.
            Третьего не дано.

Ответьте прямо.
            Это не я утверждаю, а Второзаконие 18:20-22.
            А там приведенны слова Бога.
            Так почему я не должен этому верить???
            Без проблем.
            Если так утверждает Второзаконие - признайте, что Иеремия на основании 31:31 - лжепророк.
            Потом перейдем к другим "лже"-пророкам с Вашей точки зрения (это почти все пророки).
            Кроме этого, Иеремия отличается от всехз пророков тем, что:
            4 И было ко мне слово Господне:
            5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иер.1:4,5)
            То есть все пророки были призванны на служение, уже при жизни, а Иеремия еще до рождения.
            И?
            С какого бока это отменяет Ваш дивный тезис, что пророк может пророчествовать только о событиях, произошедших при его жизни?
            Так сказал Господь Бог!!!
            А не я.
            Я уже выше ответил: без проблем.
            Если так сказал Бог - признайте, что Иеремия на основании 31:31 - лжепророк.
            Потом перейдем к другим "лже"-пророкам с Вашей точки зрения.

Итак?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Иицхак.
              Я Вам предлагаю немного успокоится, и размышлять над Словом, опираясь на текст Писания, а не на эмоции.

Сообщение от Йицхак
              Отрывай - не отрывай, суть не изменится ни на копейку: Иеремия (31:31) пророчествовал о событиях, которые произойдут НЕ при его, Иеремии, жизни (в Вашей версии они и сегодня еще не произошли).
              Смотрите контекст всей главы, так как это ЕДИННОЕ пророчество.
              Часть уже исполнилась, часть в процессе исполнения, часть еще не исполнилась.
              Вот и весь секрет этой главы.
              Что касается 31 стиха, то он исполнился в единственном числе - на сердце он написан только у Иешуа Машиахе.
              У остальных поклоников Единного, и Его Мессии, лишь отдельные фрагменты.
              То есть, есть начало, но до завершения еще ой как далеко.
              Поэтому я и написал, что НЕ ВСЕГДА ПРОРОЧЕСТВО ИСПОЛНЯЕТСЯ ОДНОМОМЕНТНО.
              Исполнение пророчества, может растянутся на длительный период времени.
              Ну например пророчество Иешуа о последнем времени.
              Две тысячи лет - и все еще последнее время.
              Не так ли?

При этом, Вы утверждаете, что пророк, якобы, может пророчествовать только о событиях, которые произойдут в течение его жизни.
              Еще раз говорю - это не я утверждаю, а Господь Бог, чтоб мы могли отличать пророка, от лжепророка.

Итак, или (1) Иеремия на основании пророчества 31:31 - лжепророк, или (2) Вы заблуждаетесь, что пророк может пророчествовать только о событиях, происходящих при его жизни.
              Третьего не дано.
              Если Вам это так нравится, то пусть ДЛЯ ВАС это будет так.

Итак
              Учитесь подходить к исследованию Писания с позиций иудея, который на первый план ВСЕГДА выводит Бога, и Его волю, а потом уже свои умозалючения.
              Тогда очень многие "нестыковки" постепенно отпадут.
              Можете считать, что я поделился с Вами собственным опытом.
              Поэтому, все пророки, которые есть в ТаНаХе - от Бога.
              И они, пророки, говорили слова Бога.
              И их проверяли современики.
              А то, что мы не можем найти "потверждения", говорит о том, что мы знаем историю иудаизма, весьма поверхностно, и поэтому нередко делаем поспешные, и к тому же неверные выводы.

Кстати, Вы не ответили на вопрос, почему Иеремия так высоко почитаем в иудаизме?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от У м н и к
                Как не исполнилось???
                Можете привести факты исполнения?

В оригинальном тексте септуагинты
                Звучит неплохо.
                НО оригинальный текст, написан на древнем иврите.
                А текст, так называемой септуагинты - это уже перевод.
                Точнее комментарии к оригинальному тексту.

(к современному государству Израиль и их бесовскому потомству среди мировых политиков это не относится)...
                Ничто в этом мире, не происходит, если на это нет воли Творца.
                Мир увидел, что Творец не бросает свои слова на ветер.
                Сегодня началось исполнение пророчества о востановлении Израиля.
                Кстати, и при возвращении из Вавилонского плена, первые сорок лет, Иудеи отбивали нападки на них, соседствующих народов, которым не нравилось, что востанавливается Иерусалим, и его стены.
                И лишь через сорок лет началось строительство Второго Храма.
                Вас это не наталкивает, ни на какие размышления.
                А ведь народ один и тот же.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
                  Иицхак.
                  Я Вам предлагаю немного успокоится, и размышлять над Словом, опираясь на текст Писания, а не на эмоции.
                  Ну, какие эмоции, Фёдор?
                  Самый скучный вопрос самым скучным голосом, бо ответ предрешен.
                  Итак, Вы утверждаете, что Второзаконие говорит, что пророк может пророчествовать исключительно о том, что случится при его жизни.
                  Иеремия (31:31) пророчествовал о том, что при его жизни однозначно не случилось.
                  Иеремия лжепророк или Вы заблуждаетесь?

Всего-то навсего скучно мне ответьте: да, Иеремия (31:31) - лжепророк, а Вы - правы, или, нет, Иеремия - пророк, а Вы - заблуждались.

И никаких эмоций.
                  Если Иеремия лжепророк, мы скучно и без эмоций перейдем к другим лжепророкам - Исайе, Иезекиилю и пр., которые составляют Писания.

И всего делов

Итак?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Йицхак
                    Ну, какие эмоции, Фёдор?
                    Самый скучный вопрос самым скучным голосом, бо ответ предрешен.
                    У Вас.

Итак, Вы утверждаете, что Второзаконие говорит, что пророк может пророчествовать исключительно о том, что случится при его жизни.
                    Утверждаю не я, а Творец.
                    Повторяю скучным голосом, уже который раз.
                    Почему Вы это не акцептируете?

Иеремия (31:31) пророчествовал о том, что при его жизни однозначно не случилось.
                    Вы мои то посты читаете???

Иеремия лжепророк или Вы заблуждаетесь?
                    В чем???
                    Что не отвергаю Божью волю???

Всего-то навсего скучно мне ответьте: да, Иеремия (31:31) - лжепророк, а Вы - правы, или, нет, Иеремия - пророк, а Вы - заблуждались.
                    Читайте предидущий пост.

Если Иеремия лжепророк, мы скучно и без эмоций перейдем к другим лжепророкам - Исайе, Иезекиилю и пр., которые составляют Писания.
                    И начнем с Исаия 7.
                    Прошу Ваше видение этого пророчества.

И всего делов
                    Тогда за дело.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
                      И начнем с Исаия 7.
                      Прошу Ваше видение этого пророчества.
                      Улыбнулся.
                      Мы пока с Иезекиилем не завершили.
                      Вопрос повторить?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Мы пока с Иезекиилем не завершили.
                        Вопрос повторить?
                        Да вникайте же в посты оппонентов.
                        Или Вы принимаете только те посты, что должны устраивать Вас?
                        Тогда не ко мне.
                        Мой ответ был вот здесь:
                        Сообщение № 111 (permalink) (2845629) | Ответ на № 2844709
                        Другого "блюда", я Вам пока не предложу.
                        Кроме этого, я не пойму, что Вас не устраивает во Второзаконии 18:20-22?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк. 21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",

22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его. (Втор.18:20-22)

Здесь говориться не о всех словах пророка, которые должны исполнится при его жизни, а только об одном слове пророка, которое должно исполнится при его жизни, для подтверждения.

То есть, одно пророчество должно исполнится при его жизни, чтобы люди признали в нём пророка.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
                            Мой ответ был вот здесь:
                            Сообщение № 111 (permalink) (2845629) | Ответ на № 2844709
                            Другого "блюда", я Вам пока не предложу.
                            Я это уже заметил.
                            Поэтому мучать Вас больше не буду - читающие всё сами прочитают.
                            Кроме этого, я не пойму, что Вас не устраивает во Второзаконии 18:20-22?
                            Во Второзаконии меня устраивает абсолютно всё.
                            Меня смущает, когда Второзаконием начинают называть свои собственные интерпретации.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Йицхак
                              Во Второзаконии меня устраивает абсолютно всё.
                              Меня смущает, когда Второзаконием начинают называть свои собственные интерпретации.
                              Тогда пожалуста Ваша версия толкования этого места.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Briliant
                                20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк. 21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",

22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его. (Втор.18:20-22)

Здесь говориться не о всех словах пророка, которые должны исполнится при его жизни, а только об одном слове пророка, которое должно исполнится при его жизни, для подтверждения.

То есть, одно пророчество должно исполнится при его жизни, чтобы люди признали в нём пророка.

Тора тоже имеет значение как "Слово".
                                Но мы же никогда не подразумеваем под этим всего одно Божье Слово.
                                Или я ошибаюсь?

Всем Шабат Шалом.

Комментарий

Обработка...