Подскажите только объективно, был ли Иисус евреем. На сколько я знаю Он из Галилеи, и говорил на аравийском. А Галилейцы н иудеи в то время были врагами. Или я не прав?
Иисус был еврей?
Свернуть
X
-
Сообщение от FenixПодскажите только объективно, был ли Иисус евреем.
(Лук.1:5) Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода
Ааронова, имя ей Елисавета.
О том, что Елисавета была родственницей Марии, становится понятно из следующих строк:
(Лук.1:36) Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей <...>
О том, что Аарон был евреем, свидетельствует следующая родословная:
Авраам родил Исаака,
Исаак родил Иакова (от Лии),
Иаков родил Левия,
Левий родил Каафа,
Кааф родил Амрама,
Амрам родил Аарона (от Иохаведы).
Если Вы не сомневаетесь в еврействе Авраама, то Вам нет причин сомневаться в еврействе Иисуса. -
Иисус был евреем. А почему БЫЛ?
Сообщение от FenixПодскажите только объективно, был ли Иисус евреем. На сколько я знаю Он из Галилеи, и говорил на аравийском. А Галилейцы н иудеи в то время были врагами. Или я не прав?
Евангелие от Луки Глава 1
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Евангелие от Матфея Глава 1
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Бытие 35
10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
Бытие 32
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы на составе бедра Иакова.
А что евреи до сих пор НЕ едят жилы, которая на составе бедра?Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 12 June 2005, 04:10 PM. Причина: исправил абракадабру после копирования текстаКомментарий
-
Галилея это часть древнего Израеля. А говорил он не на аравийском а на арамейском и иврите-это как русский и украинский. И врагами они были как Украина и Россия,просто каждая часть племени хотела считать себя главнейКомментарий
-
Бог есть - Дух, и Бог есть - Любовь. Рождённый от Духа есть - Дух, и Иисус рождён от Духа, и сказал "Я и Отец Мой - одно". А если Отец - Любовь, то и Иисус - Любовь, а как может быть любовь евреем? Или Дух разве может быть евреем?Комментарий
-
Просто иудеи, то есть жители Иерусалима, считали себя святее, ортодоксальнее, так как галилейские иудеи жили в среде язычников, и впитывали их негативное культурное влияние.
Даже Иисус у Луки 13 ставит рядом галилейских и иерусалимских грешников, как тогда, очевидно учитывали, обсуждая и муссируя текущие новости, в частности расправу Пилата с некоторыми из Галилеи. Обычно преступников иудеи ассоциировали со всеми галилеянами, и Иисус, подхватив тему, тут же намекает, что и сами иудеи не менее грешны, раз у них тоже башня упала.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, а как вам вот это : " Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое ! славы Своей не дам иному. "
Исаия 48 : 11
Или это : " Сам изглаживаю преступления твои ради Самого Себя " - Исаия 43 : 25Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
40 ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Потому и сказал "да любите друг друга".Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 June 2011, 09:56 AM.Комментарий
-
Когда кушаете надо бы «мух от котлет отделять».
Комментарий
-
Только кто себя телом считает, приходится о теле говорить, а кто живущим в теле, с тем о живущим в теле, вот и получается что как бы на один и тот же вопрос разные ответы, смотря с кем и о чём говоришь - или о котлетах, или о мухах.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 June 2011, 06:33 AM.Комментарий
Комментарий