Иисус был еврей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fenix
    Какой есть

• 03 August 2004
    • 103

Иисус был еврей?

Подскажите только объективно, был ли Иисус евреем. На сколько я знаю Он из Галилеи, и говорил на аравийском. А Галилейцы н иудеи в то время были врагами. Или я не прав?
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Fenix
    Подскажите только объективно, был ли Иисус евреем.
    Да, Иисус Христос был евреем. Это следует из того, что Елисавета, родственница Марии, была из племени Ааронова.

(Лук.1:5) Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода
    Ааронова, имя ей Елисавета.

О том, что Елисавета была родственницей Марии, становится понятно из следующих строк:

(Лук.1:36) Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей <...>

О том, что Аарон был евреем, свидетельствует следующая родословная:

Авраам родил Исаака,
    Исаак родил Иакова (от Лии),
    Иаков родил Левия,
    Левий родил Каафа,
    Кааф родил Амрама,
    Амрам родил Аарона (от Иохаведы).

Если Вы не сомневаетесь в еврействе Авраама, то Вам нет причин сомневаться в еврействе Иисуса.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Иисус был евреем. А почему БЫЛ?

Сообщение от Fenix
      Подскажите только объективно, был ли Иисус евреем. На сколько я знаю Он из Галилеи, и говорил на аравийском. А Галилейцы н иудеи в то время были врагами. Или я не прав?
      Насколько я знаю, то национальность у евреев считается по матери. Не знаю, как было в те древние времена, но мы в основном видим родословные по отцу. Если считать, что сыны Израилевы времён книги Бытие это и есть современные евреи ведущие свою историю от Авраама, то от вет сам собой напрашивается.

Евангелие от Луки Глава 1
      26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
      27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
      28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Евангелие от Матфея Глава 1
      1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
      2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

Бытие 35
      10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.

Бытие 32
      28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
      32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы на составе бедра Иакова.

А что евреи до сих пор НЕ едят жилы, которая на составе бедра?
      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 12 June 2005, 04:10 PM. Причина: исправил абракадабру после копирования текста

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

Сообщение от Костя Ткаченко
        А что евреи до сих пор НЕ едят жилы, которая на составе бедра?
        не едят. также опасаются есть жир, во избежание непоняток с Торой.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Fenix
          Ну зачем же смешить людей

Галилея это часть древнего Израеля. А говорил он не на аравийском а на арамейском и иврите-это как русский и украинский. И врагами они были как Украина и Россия,просто каждая часть племени хотела считать себя главней

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Fenix
            Бог есть - Дух, и Бог есть - Любовь. Рождённый от Духа есть - Дух, и Иисус рождён от Духа, и сказал "Я и Отец Мой - одно". А если Отец - Любовь, то и Иисус - Любовь, а как может быть любовь евреем? Или Дух разве может быть евреем?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от rabi
              Ну зачем же смешить людей

Галилея это часть древнего Израеля. А говорил он не на аравийском а на арамейском и иврите-это как русский и украинский. И врагами они были как Украина и Россия,просто каждая часть племени хотела считать себя главней
              Да не были он врагами. С чего это вы взяли?

Просто иудеи, то есть жители Иерусалима, считали себя святее, ортодоксальнее, так как галилейские иудеи жили в среде язычников, и впитывали их негативное культурное влияние.

Даже Иисус у Луки 13 ставит рядом галилейских и иерусалимских грешников, как тогда, очевидно учитывали, обсуждая и муссируя текущие новости, в частности расправу Пилата с некоторыми из Галилеи. Обычно преступников иудеи ассоциировали со всеми галилеянами, и Иисус, подхватив тему, тут же намекает, что и сами иудеи не менее грешны, раз у них тоже башня упала.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Viktor.o
                Или Дух разве может быть евреем?
                Разве вы не слышали, что Иисус был русским ? Значит и Дух у Него был русский ! А вы говорите ....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от нинапри
                  Разве вы не слышали, что Иисус был русским ? Значит и Дух у Него был русский ! А вы говорите ....
                  Не слышал. А вообще, может такое быть, потому что всё что Он делал, то делал не Себе и не ради Себя, и не для Себя, то значит у Него не еврейский дух.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Иисус был еврей?
                    Иисус был еврей, но его не стало(еврея): остался на Кресте. Теперь есть только Бог.

*Ангел

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Viktor.o
                      Не слышал. А вообще, может такое быть, потому что всё что Он делал, то делал не Себе и не ради Себя, и не для Себя, то значит у Него не еврейский дух.

Ну, а как вам вот это : " Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое ! славы Своей не дам иному. "
                      Исаия 48 : 11

Или это : " Сам изглаживаю преступления твои ради Самого Себя " - Исаия 43 : 25
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от нинапри
                        Ну, а как вам вот это : " Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое ! славы Своей не дам иному. "
                        Исаия 48 : 11

Или это : " Сам изглаживаю преступления твои ради Самого Себя " - Исаия 43 : 25
                        А из чего состоит Христос, если мы - Тело Христово? А если мы - Тело Христово, то "ради Себя", ради кого именно, если мы - части Тела Христова? Не ради дуг друга ли? Потому и сказал Он:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        40 ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Потому и сказал "да любите друг друга".
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 June 2011, 09:56 AM.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

тут важно понимать, что еврей не тоже самое что Иудей

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Viktor.o
                            Бог есть - Дух, и Бог есть - Любовь. Рождённый от Духа есть - Дух, и Иисус рождён от Духа, и сказал "Я и Отец Мой - одно". А если Отец - Любовь, то и Иисус - Любовь, а как может быть любовь евреем? Или Дух разве может быть евреем?
                            Иисус по телу рождён от еврейской женщины, а по Духу рождён от Духа. По телу он еврей, а по духу Христос т.е. Миссия. А Христос не имеет национальной принадлежности.

Когда кушаете надо бы «мух от котлет отделять» .

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Иисус по телу рождён от еврейской женщины, а по Духу рождён от Духа. По телу он еврей, а по духу Христос т.е. Миссия. А Христос не имеет национальной принадлежности.

Когда кушаете надо бы «мух от котлет отделять» .
                              Стараемся. Только кто себя телом считает, приходится о теле говорить, а кто живущим в теле, с тем о живущим в теле, вот и получается что как бы на один и тот же вопрос разные ответы, смотря с кем и о чём говоришь - или о котлетах, или о мухах.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 June 2011, 06:33 AM.

Комментарий

Обработка...