Иисус был еврей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от VAO
    если вы настаиваете, что Иисус сын Давида, то ответьте Иисусу сами:
    Матфея > 22 > 45: Марка > 12 > 37: Луки > 20 > 44:
    Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
    ДОДО значит возлюбленный (что-то такое)..

предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
    (Еф.1:5,6)

Иез.34:23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба
    Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.

Иез.34:24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.

Иез.37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

Иез.37:25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на
    которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.

Ос.3:5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего
    Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в
    последние дни
    .
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от VAO
      если вы настаиваете, что Иисус сын Давида, то ответьте Иисусу сами:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 45:
      Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
      В оригинале "господин".
      Давид таким образом назвал Соломона, после того, как СОБСТВЕНОРУЧНО передал ему и царствование, и титул Царя.
      Как видите никакого противоречие.
      И это же является прообразом Давида на будущего Машиаха.
      Потому Иешуа и мог применить по отношению к себе, подобное пророчество.
      Так Вас устроит?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

так Иисус же это хаМашиах который Господин Давиду, дед же пра...внука не называет господином

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от VAO
          да Христос - Бог, но родился он задолго до сошествия Святого духа на землю:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
          Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          В этом стихе, к будущему царю Иезекии (а пророчество о нем) относится только "Князь Мира", ибо в его царствовании, в Иудее был мир.
          Остальные титулы, относятся к тому, кто дал это пророчество - Богу.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от VAO
            так Иисус же это хаМашиах который Господин Давиду, дед же пра...внука не называет господином
            А как Вам вот это:
            8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
            9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле.
            10 И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,
            11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
            12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
            13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
            14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
            15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
            16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

(2Цар.7:8-16)
            И далее:
            18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!
            19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи мой, Господи!
            20 Что еще может сказать Тебе Давид? Ты знаешь раба Твоего, Господи мой, Господи!
            21 Ради слова Твоего и по сердцу Твоему Ты делаешь это, открывая все это великое рабу Твоему.
            22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.
            23 И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести [его] Себе в народ и прославить Свое имя [и] совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?
            24 И Ты укрепил за Собою народ Твой, Израиля, как собственный народ, на веки, и Ты, Господи, сделался его Богом.
            25 И ныне, Господи Боже, утверди на веки слово, которое изрек Ты о рабе Твоем и о доме его, и исполни то, что Ты изрек.
            26 И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". И дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.
            27 Так как ты, Господи Саваоф, Боже Израилев, открыл рабу Твоему, говоря: "устрою тебе дом", то раб Твой уготовал сердце свое, чтобы молиться Тебе такою молитвою.
            28 Итак, Господи мой, Господи! Ты Бог, и слова Твои непреложны, и Ты возвестил рабу Твоему такое благо!
            29 И ныне начни и благослови дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицем Твоим, ибо Ты, Господи мой, Господи, возвестил это, и благословением Твоим соделается дом раба Твоего благословенным во веки.
            (2Цар.7:18-29)
            Попробуйте с этих позиций, рассматривать пророческие Псалмы Давида.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

это слова Иеговы про Соломона, строителя первого Храма

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                еврей, еврей и еще раз еврей! Или шо Вы думаете украинец?
                Едок, едок и еще раз едок. Мужчина, мужчина и еще раз мужчина. Пешеход, пешеход и еще раз пешеход. В том числе и еврей. А Вы думаете белорус, женщина или пассажир?
                Только для Христиан - что Христос ел, какого был пола и кто по национальности - пустота и сто крат пустота.
                Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2011, 08:29 AM.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от VAO
                  а может и не про Соломона, может про строителя Третьего Храма, трудно сказать

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Фёдор Манов

Это не они себя отделили от Христа. Это Церковь отделила их от Мессии.
                    Ага! И поэтому евреи распяли Христа задолго до того, как появилась Церковь.

Я уже не говоорю о десятков миллионов искалеченных еврейских жизней.
                    Докажите, что Христианство имеет к этому хоть какое-то отношение!

А Вы сможете сказать, сколько христиан погибло от рук евреев, за их христианскую веру???
                    ОДИН - который стоит всех евреев прошлого, настоящего и будущего вместе взятых. Впрочем, как и всего человечества.

И после всего этого, Вы хотите, чтоб евреи поверили в любовь христиан к ним???
                    Нет, не хочу. А за что Христианам любить евреев? За то, что Христа распяли?

это действительно делали верующие в Иешуа немногие христиане, которые порой ценной своей собственной жизни, спасали евреев от тех многочисленных погромов, которыми изобилует история церкви
                    Приведите ОДИН доказательный пример, когда бы Церковь Христова организовала погром евреев, причем основываясь на Священном Писании. Что касается спасения евреев, то их спасали люди разных национальностей и верований.

Тут уместно применить слова Павла: 6 Не пристало вам зазнайство! Неужели вы не знаете поговорку: "Немного нужно закваски, чтобы закисло все тесто"? (1Кор.5:6)
                    Эти бы слова, да современным иудеям в уши...

К сожалению, в последствии, его слова были практически полностью игнорированны.
                    Согласен. Ни одна нация в мире не вправе претендовать на особый статус среди других. Увы! Многие евреи до сих пор не поняли, что избрание Божие не возвышает, а налагает ответственность. Впрочем, для евреев оно давно в прошлом.

Впрочем об этом уже не раз писалось, а воз и ныне там. Крепка видимо "старая закваска".
                    Это точно
                    Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2011, 09:49 AM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Фёдор Манов
                      В этом стихе, к будущему царю Иезекии (а пророчество о нем) относится только "Князь Мира", ибо в его царствовании, в Иудее был мир.
                      Остальные титулы, относятся к тому, кто дал это пророчество - Богу.
                      так вы говорите, что Господь с неба родился после сошествия Святого духа на землю?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Лука
                        .................................................. ..
                        Нда)))
                        Холокост еще не миновал, и его палачи живы.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от VAO
                          И про него тоже.
                          Но вот откуда Вы взяли имя Бога?
                          Шо оно имено так и звучит?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                            Нда))) Холокост еще не миновал, и его палачи живы.
                            Нда... Читая Вашу апологию понимаешь - что и кто питает антисемитизм...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Фёдор Манов
                              И про него тоже.
                              Но вот откуда Вы взяли имя Бога?
                              Шо оно имено так и звучит?
                              ну вот еврейская Библия:

Пророки на русском языке. Книга Йешая
                              9 (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

что это меняет?

в Синодальном варианте просто перевели, что что Иудеи не захотели переводить

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от VAO
                                ну вот еврейская Библия:

Пророки на русском языке. Книга Йешая
                                9 (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

что это меняет?

в Синодальном варианте просто перевели, что что Иудеи не захотели переводить
                                Чтобы понимать это и и=другие места, то к толкованию их надо подходить не с позиций 21 века, и европейской культуры, а с позиций времени Исаия, и культуры того времени.
                                Тогда тринитаризма и в помине небыло.
                                Кроме этого, тексты писались без заглавных букв, и без знаков препинания.
                                Кроме этого, при чтении пророков, необходимо учитывать то правило, что Всевышний оставил еврейскому народу:
                                20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
                                21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
                                22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его.
                                (Втор.18:20-22)
                                То есть пророчество должно исполнится при жизни пророка.
                                Теперь вопрос:
                                "На ком, прни жизни Исаия исполнилось это пророчество"?
                                И исходя из этого, определяем, что из "Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом", относится к тому, о ком пророчествовал Исаия???
                                Вот и все решение проблемы.
                                И никакой такой мистики.

Комментарий

Обработка...