Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему же я заблуждаюсь и агрессия во мне? разве я о Вас сказал: "что вы бегаете по форуму, как обкаканый зайчик по лесу"? я ли Вам писал подобное? Вы думаете, когда Вы написали о жующем воле, то совсем не было видно от Вас - неприязни?
Не обижающийся подлинно, - хладнокровен(невозмутимый), и от него не увидишь обратной агрессии, даже на йоту................................Комментарий
-
Вот видите, вы сами подтвердили мои предположения, увидев себя в отражении.
Вспомните борьбу Персея с Горгоной.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Ваш вывод, но это не означает, что он по истине верный.
Для меня есть оскорбление, назвать меня "жующий вол", и это ко мне обратная агрессии, хотя я выказывал свое мнение по сути - обиды, и никого не оскорблял.
Я понимаю, что "никто не хочет быть при-людно "обкаканым" по сути - сути темы, потому будут выкручиваться до "конца", да и мне не хочется человека ставить в "тупик" - невозможно возразить; то есть, если кому "стыдно", то пусть думают, что я...................................Комментарий
-
Абсолютно не обижающийся (не страдающий) из за несправедливости- не есть хладнокровный человек, но равнодушный и безразличный и к себе и к людям. Поэтому от него вполне можно увидеть агрессию к любому человеку, даже к тому кто делает ему только добро.Комментарий
-
Абсолютно не обижающийся, я имел ввиду, абсолютно не агрессивный обратной агрессий, но хладнокровно и невозмутимо, отдает суду и палачу(мстит законом)!
Есть хладнокровие на боль и страдание, а есть хладнокровие/простота на зло!
"Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен" (Притчи 17:27)...ясно дело, что это не о том хладнокровии говорится, которое хладнокровно на боль, слезы и т.д., ибо тогда в чем было бы благоразумие?
"Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев(((ХЛАДНОКРОВЕН)))" (Иакова 1:19)....когда нас обижают несправедливо, то мы можем в обиде, обратить обратно агрессию, а можем быть хладнокровны, хоть и в душе - огорчение и горько.
"Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (К Римлянам 16:19)....но видите ли, и Христу сказали, что Он обижает(то есть якобы делает зло)....зло, злу - рознь, по мнениям, ибо мнения, шо в голове - поления, а истина, как и здравый смысл - одна.
Иисус Христос был абсолютно хладнокровный и невозмутимый! но даже святой апостол Павел, имел малую возмутимость на зло/несправедливость...вспомните о стене подбеленной и т.д.
Не знаю, возможно ли человеку достичь хладнокровия Христового? но я еще не достиг, и достигну ли, не знаю, но в сути я хладнокровный, но не в абсолюте как Христос................................Комментарий
-
Не только именно такой, какого Вы описали, но и такой, который прошёл уровень душевного человека с душевными обидами и оказался в среде более чистой, свободной от всего. Обиды не доходят до той обители, у них своя обитель - душевная. Как у червей своя обитель, а у птиц своя, так и тут.Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно не обижающийся из за несправедливости - это не хладнокровный, а равнодушный и безразличный и к себе и к людям человек. не путайте одно с другим.Абсолютно не обижающийся, я имел ввиду, абсолютно не агрессивный обратной агрессий, но хладнокровно и невозмутимо, отдает суду и палачу(мстит законом)!
Есть хладнокровие на боль и страдание, а есть хладнокровие/простота на зло!
"Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен" (Притчи 17:27)...ясно дело, что это не о том хладнокровии говорится, которое хладнокровно на боль, слезы и т.д., ибо тогда в чем было бы благоразумие?
"Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев(((ХЛАДНОКРОВЕН)))" (Иакова 1:19)....когда нас обижают несправедливо, то мы можем в обиде, обратить обратно агрессию, а можем быть хладнокровны, хоть и в душе - огорчение и горько.
"Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (К Римлянам 16:19)....но видите ли, и Христу сказали, что Он обижает(то есть якобы делает зло)....зло, злу - рознь, по мнениям, ибо мнения, шо в голове - поления, а истина, как и здравый смысл - одна.
Иисус Христос был абсолютно хладнокровный и невозмутимый! но даже святой апостол Павел, имел малую возмутимость на зло/несправедливость...вспомните о стене подбеленной и т.д.
Не знаю, возможно ли человеку достичь хладнокровия Христового? но я еще не достиг, и достигну ли, не знаю, но в сути я хладнокровный, но не в абсолюте как Христос.Комментарий

Комментарий