Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Мама Эля
    И от вашего лукавого умничанья мне тоже тошно и противно.
    Это констатация факта, а не умничание.
    Причем- констатация человеком, который прошел через это сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Вот видите, Вы мне грубите, а это и есть обида, выраженная агрессией и местью.
    Вам доставляет удовольствие о мне говорить, что я как вол жующий жвачку? это ли не от Вас оскорбление?
    Нет-нет, это Вам еще очень многое предстоит понять; конечно если оно будет Вам надо...
    Заблуждаетесь- нет во мне агрессии, агрессия в Вас.
    Вот вы и проЭцируете свое состояние на меня.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Viktor 8
      Это констатация факта, а не умничание.
      Причем- констатация человеком, который прошел через это сам.
      Вот именно умничанье чёрствого человека, который не имеет милосердия, к обижающимся (страдающим) из за несправедливости людям.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Мама Эля
        Вот именно умничанье человека, который не имеет милосердия, к обижающимся из за несправедливости людям.
        У христианина совсем другие оценки по отношению к справедливости, морали и нравственности.
        Они вам не ведомы, к чему тогда этот разговор?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor 8
          Заблуждаетесь- нет во мне агрессии, агрессия в Вас.
          Вот вы и проЭцируете свое состояние на меня.
          Почему же я заблуждаюсь и агрессия во мне? разве я о Вас сказал: "что вы бегаете по форуму, как обкаканый зайчик по лесу"? я ли Вам писал подобное? Вы думаете, когда Вы написали о жующем воле, то совсем не было видно от Вас - неприязни?

Не обижающийся подлинно, - хладнокровен(невозмутимый), и от него не увидишь обратной агрессии, даже на йоту.
          ...............................

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Viktor 8
            Заблуждаетесь- нет во мне агрессии..
            - ........
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Schumer
              Почему же я заблуждаюсь и агрессия во мне? разве я о Вас сказал: "что вы бегаете по форуму, как обкаканый зайчик по лесу"? я ли Вам писал подобное? Вы думаете, когда Вы написали о жующем воле, то совсем не было видно от Вас - неприязни?
              Вот видите, вы сами подтвердили мои предположения, увидев себя в отражении.
              Вспомните борьбу Персея с Горгоной.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Viktor 8
                У христианина совсем другие оценки по отношению к справедливости, морали и нравственности.
                Они вам не ведомы, к чему тогда этот разговор?
                Я даже не хочу Вам отвечать мы действительно с Вами находимся в разных измерениях.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor 8
                  Вот видите, вы сами подтвердили мои предположения, увидев себя в отражении.
                  Вспомните борьбу Персея с Горгоной.
                  Это Ваш вывод, но это не означает, что он по истине верный.
                  Для меня есть оскорбление, назвать меня "жующий вол", и это ко мне обратная агрессии, хотя я выказывал свое мнение по сути - обиды, и никого не оскорблял.
                  Я понимаю, что "никто не хочет быть при-людно "обкаканым" по сути - сути темы, потому будут выкручиваться до "конца", да и мне не хочется человека ставить в "тупик" - невозможно возразить; то есть, если кому "стыдно", то пусть думают, что я....

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer

Не обижающийся подлинно, - хладнокровен(невозмутимый), и от него не увидишь обратной агрессии, даже на йоту.
                    Абсолютно не обижающийся (не страдающий) из за несправедливости- не есть хладнокровный человек, но равнодушный и безразличный и к себе и к людям. Поэтому от него вполне можно увидеть агрессию к любому человеку, даже к тому кто делает ему только добро.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мама Эля
                      Абсолютно не обижающийся из за несправедливости- не есть хладнокровный человек, но равнодушный и безразличный и к себе и к людям.
                      Абсолютно не обижающийся, я имел ввиду, абсолютно не агрессивный обратной агрессий, но хладнокровно и невозмутимо, отдает суду и палачу(мстит законом)!
                      Есть хладнокровие на боль и страдание, а есть хладнокровие/простота на зло!

"Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен" (Притчи 17:27)...ясно дело, что это не о том хладнокровии говорится, которое хладнокровно на боль, слезы и т.д., ибо тогда в чем было бы благоразумие?
                      "Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев(((ХЛАДНОКРОВЕН)))" (Иакова 1:19)....когда нас обижают несправедливо, то мы можем в обиде, обратить обратно агрессию, а можем быть хладнокровны, хоть и в душе - огорчение и горько.

"Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (К Римлянам 16:19)....но видите ли, и Христу сказали, что Он обижает(то есть якобы делает зло)....зло, злу - рознь, по мнениям, ибо мнения, шо в голове - поления, а истина, как и здравый смысл - одна.

Иисус Христос был абсолютно хладнокровный и невозмутимый! но даже святой апостол Павел, имел малую возмутимость на зло/несправедливость...вспомните о стене подбеленной и т.д.
                      Не знаю, возможно ли человеку достичь хладнокровия Христового? но я еще не достиг, и достигну ли, не знаю, но в сути я хладнокровный, но не в абсолюте как Христос.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

.......................

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мама Эля
                          Абсолютно не обижающийся из за несправедливости- не есть хладнокровный человек, но равнодушный и безразличный и к себе и к людям.
                          Не только именно такой, какого Вы описали, но и такой, который прошёл уровень душевного человека с душевными обидами и оказался в среде более чистой, свободной от всего. Обиды не доходят до той обители, у них своя обитель - душевная. Как у червей своя обитель, а у птиц своя, так и тут.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Я восхищаюсь хладнокровием/невозмутимостью Христовой, но я человек, а не Бог во плоти!
                            Подражаю апостолу Павлу(во Христе), как он нашему Христу!

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Мама Эля
                              Я даже не хочу Вам отвечать мы действительно с Вами находимся в разных измерениях.
                              Вот видите, Вы и сами это увидели.
                              Ну ладно, я полетел.

А вы можете пока пообщаться с Юличкой, она - Дама, приятная во всех отношениях(с).

Сообщение от Juliya 77
                              - ........

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Schumer
                                Абсолютно не обижающийся, я имел ввиду, абсолютно не агрессивный обратной агрессий, но хладнокровно и невозмутимо, отдает суду и палачу(мстит законом)!
                                Есть хладнокровие на боль и страдание, а есть хладнокровие/простота на зло!

"Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен" (Притчи 17:27)...ясно дело, что это не о том хладнокровии говорится, которое хладнокровно на боль, слезы и т.д., ибо тогда в чем было бы благоразумие?
                                "Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев(((ХЛАДНОКРОВЕН)))" (Иакова 1:19)....когда нас обижают несправедливо, то мы можем в обиде, обратить обратно агрессию, а можем быть хладнокровны, хоть и в душе - огорчение и горько.

"Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (К Римлянам 16:19)....но видите ли, и Христу сказали, что Он обижает(то есть якобы делает зло)....зло, злу - рознь, по мнениям, ибо мнения, шо в голове - поления, а истина, как и здравый смысл - одна.

Иисус Христос был абсолютно хладнокровный и невозмутимый! но даже святой апостол Павел, имел малую возмутимость на зло/несправедливость...вспомните о стене подбеленной и т.д.
                                Не знаю, возможно ли человеку достичь хладнокровия Христового? но я еще не достиг, и достигну ли, не знаю, но в сути я хладнокровный, но не в абсолюте как Христос.
                                Абсолютно не обижающийся из за несправедливости - это не хладнокровный, а равнодушный и безразличный и к себе и к людям человек. не путайте одно с другим.

Комментарий

Обработка...