Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от духовный турнир
    Ну, если обижается, то и не прощает, а раз не прощает, то злопамятный и есть, ибо сама оставшаяся обида и ЕСТЬ НЕ ПРОЩЕНИЕ, ибо простивший не обижается, иначе его прощение, ничто иное, как лицемерие.
    Обидчики, наносят урон ближнему, и этот урон, есть - обида(есть обида на несправедливость, а есть обида на справедливость; ибо и Христу говорил, что Он обижает некоторых)!
    Урон, урону - рознь? в сути меры...
    Вопрос: зачем Бог установил в мире Своего слугу - начальника(карающих злых за их зло)?
    Вопрос: почему же святые вопят о мести?

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).
    Лицемерят ли святые, когда к Богу о мести вопят?

"Проклят нарушающий(((ОБИДЧИК))) межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....а почему - "проклят обидчик"?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Неужели человек такое ничтожество, что не имеет право понимать и чувствовать, что его обидели несправедливо. А если это не так, то почему ему внушают, что чувствовать обиду из за несправедливости- это есть грех непрощения?
      "Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (От Матфея 22:39).

Обида - это жалость к себе(не имеешь жалости к себе, не имеешь любви к себе, а потому и не имеешь навыка того, что есть любить ближнего, как самого себя)!
      Человек, на основании обиды(несправедливое причинение огорчения), понимает, что есть зло в отношение себя и ближних, ибо нужно возлюбить ближних, как себя(если ненавидишь беззаконие в отношение себя, то также должен(если имеешь страх Господень) ненавидеть беззаконие в отношение ближних.
      Любовь к себе, испытывает жалость к себе, а любовь к ближним(обидчикам), не испытывает гнева с местью к ближним(обидчикам).
      Чувство обиды(жалость к себе), является в человеке, практически с рождения, и на этом основании, человек познает добро и зло, в отношение себя и ближних, ибо на своей шкуре понимает, что ему есть - добро, и что ему есть - зло.
      От плотской юности - лукавство, а от духовной юности - чистая совесть.
      Лукавство заключается в том, что знаешь, что "это" или "то", есть для "меня" - зло, но сие зло, умышленно причиняю ближним.
      Чистая совесть заключается в том, что знаешь, что "это" или "то", есть для "меня" - зло, и "Я" категорически, не причиняю "его" ближнему.

"Вор хвалит вора, когда вор крадет для вора".
      "Вор хает вора, когда вор крадет у вора".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
      Как думаешь,бывает справедливая обида?
      Бывает несправедливая обида(и справедливая обида бывает; но смотря как глянуть, и с какой стороны, на несправедливую и справедливую обиду)! например, когда Христа обвиняли в том, что Он и "их" обижает!
      Если человек подлинно любящий, то он со всех сил старается, всячески не обидеть ближнего...но видите, Христос никого не хотел обижать, но говорил по правде, а на Него обижались(испытывали жалость к себе; но справедливая ли была сия жалость к себе?).
      Многие люди часто, путают добро со злом, и сие зло, для них добро, то есть принимают зло за добро....а потом обижаются, кто на подлинное зло, а кто на подлинное добро, ибо зеркально извращено понимание в себе, добра и зла. Но это о высшем, а в отношении - прелюбодейства, блуда, воровства, убийства(невинных и правых), желать всего того, что у ближнего и т.д., все понимают, что все "это" есть зло, ибо весь народ говорит - АМИНЬ.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Обида с любовью, выражается так:

"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
        "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).

Почему человек для человека - враг? потому что, человек обидел человека! но сей обиженный(если любящий), не поступит с врагом(обидчиком) не по любви, но поступит по любви, и вернет ему его - "вола".

Обида с ненависть - это всячески мстить, обидчику(врагу), и даже найдя вола врага(обидчика), то ему не возвращается тот вол.

"Тебя обидчики несправедливо - позорят, но ты им все равно выказывай - честь".
        "На клевету(клевещущий есть враг и обидчик) не отвечай клеветою".
        "На оскорбление, не отвечай оскорблением, на злословие, не злословь взаимно".
        "Тебе причиняют огорчение(причиняющий несправедливое огорчение, враг и обидчик), а ты люби врага/обидчика, и не причиняй ему - зеркально".
        "Ибо любить врага/обидчика - это вернуть ему его - вола(то есть то, что ему принадлежит по праву - межей, о которых весь закон и весь народ, говорит - аминь".

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Злая обида(обратная агрессия; жалость к себе, рождает собственноручную месть за себя)) - это когда "тебе" поломали ребро, а ты в ответ(умышленно) поломал ребро или все ребра".
          "Обида, может требовать справедливости от закона(как и святы вопели/требовали мести от Бога за их кровь; но сами святые, за кровь святых, собственноручно не мстили кровью)), за поломанное ребро(на основании жалости к себе), но обида, не должна собственноручно мстить, ибо и Бог собственноручно не мстит, когда не сделали Ему(не сделав человеку), но Его - СЛОВО/ЗАКОН/ЗЕРКАЛО - мстит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          "Злая обида(обратная агрессия; жалость к себе, рождает собственноручную месть за себя)) - это когда "тебе" поломали ребро, а ты в ответ(умышленно) поломал ребро или все ребра".
          "Обида, может требовать справедливости от закона(как и святы вопели/требовали мести от Бога за их кровь; но сами святые, за кровь святых, собственноручно не мстили кровью)), за поломанное ребро(на основании жалости к себе), но обида, не должна собственноручно мстить, ибо и Бог собственноручно не мстит, когда не сделали Ему(не сделав человеку), но Его - СЛОВО/ЗАКОН/ЗЕРКАЛО - мстит".
          Должно ли обидчикам, быть отомщено(с лукавым - по лукавству его)?
          А кто должен мстить - обидчикам(злоумышленникам)?
          Ведь и Бога обижают, когда обижают людей(люди)? ибо Он Сам сказал - "сделали Мне" - "не сделали Мне"? так разве Бог будет уничтожать собственноручно - "сынов погибели/лукавых/обидчиков"? или ЗАКОН?
          Разве Бог не говорил "возлюбленным", чтоб собственноручно не мстили? говорил!? то есть, будьте совершенны, как Он совершен? значит Он собственноручно не мстит тем, кто "Ему сделали зло" или "не сделали добра"? но Он Сам сказал, что Он не судит(а значит и не мстит)? но судит и мстит Его - СЛОВО/ЗАКОН/ЗЕРКАЛО?

"Закон каббалы/получения - "что в лукавстве посеешь от себя, то обязательно по лукавству своему пожнешь к себе"!?

"Ибо если отменить сей - "закон", то навечно узаконится - беззаконие? но Бог не поругаем в том, что Он истинно не желает смерти грешника, а потому Сам грешника и не судит, и не казнит".....но СЛОВО Божие, есть Судья и Палач/Губитель?

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
          "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Только лжехристианам может прийти в голову молить Бога о мести, а Богу их, якобы слушать, хотя вернее, можно добавить, тут иудейский дух, тут иудейством пахнет, не иначе, ибо христиане молились-бы так: прости им Отче не ведают, что творят, веруя Христу и последуя Ему сей молитвой.
            Давид - воевал, Соломон - храм строил!
            Иисус Христос - Храм строил, а после, как Давид будет воевать(воинствовать)!

Так почему Христос простил(но они и не просили прощения простить их?) распинающего Его? ибо не ведали что творили? но почему Христос не простит тех, которых низложит в прах? ибо ведали что творили и не раскаялись(также не просили прощения?)?

То есть в Откровении - ложь? когда святые завопели о мести Свыше за свою кровь, но при этом собственноручно не мстили кровью?

Когда христианина штрыкают ножом, то он может защищаться, чтоб не пронзили ножом?
            Но, если христианина уже пронзили ножом, то он не должен вытягивать из себя нож(врага) или брать свой, и догонять врага и встромлять нож ему в спину?
            Но, христианин имеет полное право обратиться к НАЧАЛЬНИКУ за местью(судом и наказанием/возмездием)? а если нет, то тогда, зачем Бог поставил Своего слугу - начальника?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              Когда христианина штрыкают ножом, то он может защищаться, чтоб не пронзили ножом?
              Но, если христианина уже пронзили ножом, то он не должен вытягивать из себя нож(врага) или брать свой, и догонять врага и встромлять нож ему в спину?
              Но, христианин имеет полное право обратиться к НАЧАЛЬНИКУ за местью(судом и наказанием/возмездием)? а если нет, то тогда, зачем Бог поставил Своего слугу - начальника?
              Господь сказал, не мстите за себя возлюбленные!? это имеется ввиду, не мстите собственноручно?
              Но, если абсолютно за себя не мстите, то тогда, зачем Бог установил Своего слугу - начальника, и почему святые вопели к Начальнику о мести/возмездии за свою пролитую невинную кровь?

Так может христианам постоянно прощать и прощать "убийц-маньяков" детей? и совсем не обращаться за возмездием/местью к начальнику?
              Обида, обиде - рознь, ибо один "рыбак червяка у рыбака"/курку украл, а другой - дитя!

Если же враг/обидчик убил дитя, то разве надо убивать его дитя(а оно причем?)? разве не начальник должен судить дела народа, и мстить?
              Так может все-таки всем при всем прощать? и не обращаться к начальнику карающий злых за их сотворенное зло? а если обращаются, то как простили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Определитесь уже сами: грех обижать, или грех обижаться(огорчаться) из за несправедливости. Что я буду тут объяснять что то, если мой глас, как вопиющий глас в пустыне. Пока Бог не откроет никто открыть не может.
              Грех - обижать!
              Грех - обижаться, с собственноручной местью!

- - - Добавлено - - -

Только лжехристианам может прийти в голову молить Бога о мести, а Богу их, якобы слушать, хотя вернее, можно добавить, тут иудейский дух, тут иудейством пахнет, не иначе, ибо христиане молились-бы так: прости им Отче не ведают, что творят, веруя Христу и последуя Ему сей молитвой.
              Так а точно не ведали что творили?
              То есть маньяк зверски убивающий дитя, не ведает что творит?
              Так если же никто ничего не ведает что творит, то за что ж триллионы сгорят в озере огненном?
              За что же Сын будет попирать нечестивых так, что аж брызги крови?

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
              За что им такая участь, если не ведали что творили?

"Коэн"

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                Потому что, Если чувство обиды из за несправедливости- грех непрощения. То обиженные никогда не наследуют Ц.Н. То есть там будут одни обидчики, которым нет нужды раскаиваться перед теми,против кого они согрешили,ведь на них никто не должен обижаться. А кто обиделся того место в аду.
                А кто обижает и обижается, у того райско-адское место? Или адско-райское?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Schumer
                  Бывает несправедливая обида(и справедливая обида бывает; но смотря как глянуть, и с какой стороны, на несправедливую и справедливую обиду)! например, когда Христа обвиняли в том, что Он и "их" обижает!
                  Если человек подлинно любящий, то он со всех сил старается, всячески не обидеть ближнего...но видите, Христос никого не хотел обижать, но говорил по правде, а на Него обижались(испытывали жалость к себе; но справедливая ли была сия жалость к себе?).
                  Многие люди часто, путают добро со злом, и сие зло, для них добро, то есть принимают зло за добро....а потом обижаются, кто на подлинное зло, а кто на подлинное добро, ибо зеркально извращено понимание в себе, добра и зла. Но это о высшем, а в отношении - прелюбодейства, блуда, воровства, убийства(невинных и правых), желать всего того, что у ближнего и т.д., все понимают, что все "это" есть зло, ибо весь народ говорит - АМИНЬ.

Да Вы провели целое исследование.
                  А стоило ли это делать?

Я сейчас не хочу касаться причин обид-их может быть множество.
                  Тут важна реакция человека на этот внешний раздражитель.
                  Но хотелось бы отстранится и от реакции, их тоже может бьть множество.

Главное, что человек из любой ситуации должен выйти человеком-это раз.
                  и еще - в любой ситуации, которая задевает человека до "костей" и часто как бы "вытаскивает" наружу его истинную сущность, есть здравый смысл.
                  Этот здравый смысл и должен занимать человека-Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.(с)

Св. Евангелие от Матфея 23:27
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Спорить же с мамой Элей бесполезно, она находится сейчас как бы в другом измерении.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Viktor 8

Спорить же с мамой Элей бесполезно, она находится сейчас как бы в другом измерении.
                    Мне тошно и противно когда оскорбляют или унижают, неважно, меня или другого человека. И если мне тошно и противно, когда я вижу или слышу согрешения брата против брата своего, то у меня грех непрощения что ли? И мне гореть в аду что ли, за то, что мне тошно и противно видеть и слышать согрешение брата против меня или против брата моего?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor 8
                      Да Вы провели целое исследование.
                      А стоило ли это делать?

Я сейчас не хочу касаться причин обид-их может быть множество.
                      Тут важна реакция человека на этот внешний раздражитель.
                      Но хотелось бы отстранится и от реакции, их тоже может бьть множество.
                      Главное, что человек из любой ситуации должен выйти человеком-это раз.
                      и еще - в любой ситуации, которая задевает человека до "костей" и часто как бы "вытаскивает" наружу его истинную сущность, есть здравый смысл.
                      Этот здравый смысл и должен занимать человека-Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.(с)
                      Св. Евангелие от Матфея 23:27
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                      Стоило! хотя было в "набросках".
                      В том-то и дело, что - "их множество", а обобщают в одну суть.
                      Да, и реакций может быть множество.
                      Да, человек из любой ситуации, должен выйти - человеком; но и сутей о сути человека множество, ибо и Христа обвиняли, что Он обижает.
                      Да, из доброго сокровища - доброе, но это не означает, что это "доброе", не должно желать - возмездия(начальником/Богом); но это доброе, не должно собственноручно желать мстить.
                      Мама Эля во многом права, но есть еще нюансы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Мне тошно и противно когда оскорбляют или унижают, неважно, меня или другого человека. И если мне тошно и противно, когда я вижу или слышу согрешения брата против брата своего, то у меня грех непрощения что ли?
                      Да, плохо то, что некоторые считают, что обижаться, хуже чем обижать.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Мама Эля
                        Мне тошно и противно когда оскорбляют или унижают, неважно, меня или другого человека. И если мне тошно и противно, когда я вижу или слышу согрешения брата против брата своего, то у меня грех непрощения что ли?
                        Да успокойтесь Вы ,мамаша, тут все проще-Вам тошно и противно, это и есть Ваше нынешнее состояние.
                        Когда Вас до конца опустошит блевотина, с Вами вполне можно будет говорить.
                        А так-одни эмоции лишенные здравого смысла.

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии
                        (Первое послание к Тимофею 4:7)

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Роман сын
                          Обижаться это не от Бога, а от дьявола!
                          Не от Бога обижаться, это если обида желает собственноручно мстить....если же обида желает мстить - начальником, или как святые возопили о мести к Богу, то это не есть та обида, которая не от Бога!

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Schumer
                            Стоило! хотя было в "набросках".
                            В том-то и дело, что - "их множество", а обобщают в одну суть.
                            Да, и реакций может быть множество.
                            Да, человек из любой ситуации, должен выйти - человеком; но и сутей о сути человека множество, ибо и Христа обвиняли, что Он обижает.
                            Да, из доброго сокровища - доброе, но это не означает, что это "доброе", не должно желать - возмездия(начальником/Богом); но это доброе, не должно собственноручно желать мстить.
                            Мама Эля во многом права, но есть еще нюансы...

- - - Добавлено - - -

Да, плохо то, что некоторые считают, что обижаться, хуже чем обижать.
                            Вы попытайтесь понять, что обида-понятие относительное.
                            Вы с мамашей сейчас ходите как вол по кругу жуя жвачку, но видимо пока это ваш предел.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Viktor 8
                              Да успокойтесь Вы ,мамаша, тут все проще-Вам тошно и противно, это и есть Ваше нынешнее состояние.
                              Когда Вас до конца опустошит блевотина, с Вами вполне можно будет говорить.
                              А так-одни эмоции лишенные здравого смысла.

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии
                              (Первое послание к Тимофею 4:7)
                              И от вашего лукавого умничанья мне тоже тошно и противно читать ваши посты.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Viktor 8
                                Вы попытайтесь понять, что обида-понятие относительное.
                                Вы с мамашей сейчас ходите как вол по кругу жуя жвачку, но видимо пока это ваш предел.
                                Вот видите, Вы мне грубите, а это и есть обида, выраженная агрессией и местью.
                                Вам доставляет удовольствие о мне говорить, что я как вол жующий жвачку? это ли не от Вас оскорбление?
                                Нет-нет, это Вам еще очень многое предстоит понять; конечно если оно будет Вам надо...

Чаще всего замечаю, что те, кто говорят - не обижайтесь, больше всего выражают агрессию, а это и есть некая месть.
                                Если человек подлинно не обижается, то он не носит в себе горечь/огорчение, и от него не видно обратной агрессии(даже на йоту).

Комментарий

Обработка...