Обида мешает прийти к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от valohan
    Нет,это твоя гордыня говорит.
    Ты просто хочешь, чтобы каялись перед тобой, и именно перед тобой.
    Покаяние перед другими тебя вообще не интересует.

Господь всех избранников избрал, простил , оправдал и примирил с Богом ещё до нашего рождения.
    Разве не читала ???
    Павел об этом пишет в прошедшем времени.
    А я и не прошу прощать мне, без моего ведома, мой грех, если я упорствую в нём. Что Вы там мне прощаете только вам известно, может и греха то не было, а вы всё прощаете и прощаете, чтобы выслужиться перед Богом что ли?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Мама Эля
      А я и не прошу прощать мне, без моего ведома, мой грех, если я упорствую в нём.
      Упёртость не даёт тебе возможности видеть в духе.
      Ты бедная, даже не поняла о чём речь ((

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Мама Эля
        А я и не прошу прощать мне, без моего ведома, мой грех, если я упорствую в нём. Что Вы там мне прощаете только вам известно, может и греха то не было, а вы всё прощаете и прощаете, чтобы выслужиться перед Богом что ли?
        Невозможно простить, не примирившись при этом. Какое прощение может быть тому, с кем продолжаешь враждовать? Что за бред?
        Мама Эля, я просто в шоке от этих всепрощенцев. Тогда получается раб тоже простил своего товарища в притче, а то, что он его в темницу отправил за долги - ничего не значит, это он так с прощенным сердцем без зла сделал.
        Кого обмануть то хотят? БОГА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
        Нет,это твоя гордыня говорит.
        Ты просто хочешь, чтобы каялись перед тобой, и именно перед тобой.
        Покаяние перед другими тебя вообще не интересует.

Господь всех избранников избрал, простил , оправдал и примирил с Богом ещё до нашего рождения.
        Разве не читала ???
        Павел об этом пишет в прошедшем времени.
        Какой-то не прикрытый абсурд
        Каких избранников?
        Простить и оправдать - это совершенно различные понятия. Прощают виновного изначально, а оправдывают изначально не виновного. И что значит "примирил"? Мира в одностороннем порядке не бывает, и мира без ВЗАИМНЫХ любви и доверия быть не может. Поэтому беззаконники не находятся в мире с Богом, и Христос скажет им в свое время отойти подальше.
        Диалог с Вами похоже совершенно бессмыслен, к сожалению.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Блонди
          Какой-то не прикрытый абсурд
          Каких избранников?
          Эф.1:4
          "..Как и избрал Он нас в Нём прежде основания мира..."
          Мы избраны ещё до того, как была поставлена земля и небо.
          Ты , похоже к этому избранию отношения не имеешь.

Сообщение от Блонди
          Простить и оправдать - это совершенно различные понятия. Прощают виновного изначально, а оправдывают изначально не виновного. И что значит "примирил"? Мира в одностороннем порядке не бывает, и мира без ВЗАИМНЫХ любви и доверия быть не может. Поэтому беззаконники не находятся в мире с Богом, и Христос скажет им в свое время отойти подальше.
          Диалог с Вами похоже совершенно бессмыслен, к сожалению.
          Ты не в курсе Божьего замысла и его исполнения, к сожалению.
          Ересь закрывает тебе глаза как бетонным покрывалом.
          Мы еще не родились и покаяться не успели, как всё уже совершено !!!
          Рим.8:30
          "..А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого Он призвал, тех и оправдал; а кого Он оправдал,тех и прославил.."

Здесь все глаголы в прошедшем времени.
          Предопределение до начала творения, призвание на основании искупления, оправдание для сообразования с образом Сына и даже приведение сыновей в славу Бога.
          Это уже совершено Богом, мы лишь входим в эти свершения во времени.

Желаю и тебе иметь долю в Божьем замысле.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от valohan
            Эф.1:4
            "..Как и избрал Он нас в Нём прежде основания мира..."
            Мы избраны ещё до того, как была поставлена земля и небо.
            Ты , похоже к этому избранию отношения не имеешь.

Ты не в курсе Божьего замысла и его исполнения, к сожалению.
            Ересь закрывает тебе глаза как бетонным покрывалом.
            Мы еще не родились и покаяться не успели, как всё уже совершено !!!
            Рим.8:30
            "..А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого Он призвал, тех и оправдал; а кого Он оправдал,тех и прославил.."

Здесь все глаголы в прошедшем времени.
            Предопределение до начала творения, призвание на основании искупления, оправдание для сообразования с образом Сына и даже приведение сыновей в славу Бога.
            Это уже совершено Богом, мы лишь входим в эти свершения во времени.

Желаю и тебе иметь долю в Божьем замысле.
            Ещё сказано:"по плодам узнаете их." Грубость, агрессия, нетактичность, которая исходят от Вас- это плохие плоды. А плохие плоды не могут расти на хорошем дереве.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Мама Эля
              Ещё сказано:"по плодам узнаете их." Грубость, агрессия, нетактичность, которая исходят от Вас- это плохие плоды. А плохие плоды не могут расти на хорошем дереве.
              А с чего это ты вдруг решила что твой "кактус" съедобен ?!!!

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Человек который чувствителен на обиду других, может попасть в сети. Потому как это очень хороший рычаг для хитрых и лукавых манипуляторов! Потому освободившись от обиды на других, свободно можно смотреть на адекватность притензий обид другого!
                Сколько ещё в человеке чувств за которые лукавый пытается уловить в свои рабские сети. Ого-го сколько!
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Лука
                  Обида рождает желание мстить, которое само по себе, даже без реализации в поступке, является грехом. Потому и сказано: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
                  А если обида от несправедливости мира и хочется мстить самому Богу... что тогда ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                  Если Бог толкнул нас в мир полный бессмысленого страдания, то зачем к Нему идти?
                  Бог нас не толкал .Это Адам с глупил а мы теперь страдаем
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Обида, какова её природа? Мирская или Небесная? Так как в нас два начала, это очень важно, если конечно стремимся к Небесному, то оставляем позади себя всё мирское, постепенно, этап за этапом сбрасывая весь балласт, так как с ним не подняться до необходимых высот духовного. Главное не перепутать, вместо балласта не скинуть горючее, не отличив одно от другого.
                    У обиды мирская природа, человеческая, бесовская всё это об одном.
                    Так зачем человек так крепко ухватился за неё? Почитает наверное её за горючее, без которого не доберется до назначенного пункта.
                    Обида так огромна в современном мире, обижаются на родителей, детей, сестер, братьев, соседей, друзей, власть, народы, страны, уже мертвых исторических личностей.
                    Обижаться, это ненавидеть, ненавидеть, это убивать.

Если бы ваше не прощение обидчика заканчивалось смертью для него, вы бы простили в ущерб себе?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...