Обида мешает прийти к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Enigma
    Я призываю людей искоренить обиду в себе!
    Каким образом? И главное с какой целью?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от revliscap
      Вы не понимаете - я могу облегчить страдания свои и других, я в обиде на то что Бог такой мир полный страданий создал.
      Зачем Бог допустил в мир страдания - Бог садист?
      Если ребенок родился от родителей наркоманов с ВИЧ инфекцией! Кого винить? Бога? Родителей? Тех кто посадил на иглу? Кто виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Каким образом? И главное с какой целью?
      Каким образом не знаю! Бывает человек может услышать сказанное только через несколько лет! А жизнь другая без обид! Совершенно другая!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Enigma
        Наследство другое!

А вот страдания других можно облегчить!
        Но только не тем, ой какой ты бедный несчастный, мне так тебя жаль!
        А сделать что-то хорошее для человека, даже если он смертельно болен, улыбка на его лице, это дорогого стоит. А слез и страданий ему и своих хватает!

- - - Добавлено - - -

Бог не обижается!
        Обижается. Но лучше тебе умереть, чем это узнать.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Блонди
          Улыбка на лице человека - это душевное проявление. Вы сами себе противоречите.
          Душевное проявление есть положительное, есть отрицательное! Положительное укрепляет дух, отрицательное ослабляет дух!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Enigma

Каким образом не знаю! Бывает человек может услышать сказанное только через несколько лет! А жизнь другая без обид! Совершенно другая!
            Ты что ни разу не бросала своих друзей? Не отшивала мужчин за их недостатки?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Татьяна Б
              Обижается. Но лучше тебе умереть, чем это узнать.
              Бог не обижается, на кого обижаться? На несовершеннолетних по уму детей?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Enigma
                Душевное проявление есть положительное, есть отрицательное! Положительное укрепляет дух, отрицательное ослабляет дух!
                Печаль, грусть, сожаление, сочувствие, сострадание туда же чувство обиды - это негативные (отрицательные) чувства и эмоции. Вы не знаете, о чем говорите.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от revliscap
                  Вы не понимаете - я могу облегчить страдания свои и других, я в обиде на то что Бог такой мир полный страданий создал.
                  Зачем Бог допустил в мир страдания - Бог садист?
                  Нет, Он просто существует. Он не может не существовать. Простите Его за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Бог не обижается, на кого обижаться? На несовершеннолетних по уму детей?
                  Это вариант. Иногда Бог спускается, когда Его зовут
                  И тогда Он на равных.
                  И все таки почитай Библию. Не проявляй невежество.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Мама Эля
                    Обида из за несправедливости рождает желание соблюдения правды и правосудия Иов19:7, то есть того, что угодно Богу более ,нежели жертва.Пр. 21:3 Неугодное же Богу, рождает не обида из за несправедливости, а плотские помышления, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут." к Рим. 8:7
                    Эти же плотские помышления не покоряются и постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
                    Не видать тебе царства Божьего как своих ушей, Мама Эля (((
                    Ты предвзято отдаёшь предпочтение в Писании одному, в ущерб другому. Причём для собственной выгоды, кормления собственного эгоизма.
                    Сколько раз ты простила хоть кого-то просто так, как это сделал Господь ???
                    Может до семидесяти раз по семь, как говорит Господь через Матфея в той же главе ???
                    Думаю ты и на один раз не способна.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Татьяна Б
                      Ты что ни разу не бросала своих друзей? Не отшивала мужчин за их недостатки?
                      А это о чём? Обида берет свои корни из детства! И никто кроме Иисуса Христа не рождается совершенным! У каждого свои щепки и бревна! Размеры только разные! И если даже только щепки, то они все равно есть!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Enigma
                        Роль обиды в пути к Богу существенна?
                        Обида закрывает человека от Бога как покрывало и естественно мешает человеку переживать и наслаждаться Богом как величайшим благословением Нового Завета.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Enigma
                          А это о чём?
                          Что они чувствовали? Что ты хотела бы, чтобы они чувствовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Обида закрывает человека от Бога как покрывало и естественно мешает человеку переживать и наслаждаться Богом как величайшим благословением Нового Завета.
                          Ты пишешь как растафарианец.
                          Бог это не источник наслаждения, не заблуждайтесь так .

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от valohan
                            А КАК прощает Господь? читали притчу в от Матфея 18?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Блонди
                              Печаль, грусть, сожаление, сочувствие, сострадание туда же чувство обиды - это негативные (отрицательные) чувства и эмоции. Вы не знаете, о чем говорите.
                              Да это отрицательные! А где я говорила что они положительные?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от valohan
                                Не видать тебе царства Божьего как своих ушей, Мама Эля (((
                                Ты предвзято отдаёшь предпочтение в Писании одному, в ущерб другому. Причём для собственной выгоды, кормления собственного эгоизма.
                                Может до семидесяти раз по семь, как говорит Господь через Матфея в той же главе ???
                                Думаю ты и на один раз не способна.
                                Ты умудрился в одном посте по крайней мере два раза обидеть человека. Спровоцировать его на обиду. Ты все еще ждешь прощения? Или нет?

Комментарий

Обработка...