Каким законом я умер, пишет Павел, если исполнитель закона жив будет им?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ой, спасибо, утешили, место себе не находил прям.
- - - Добавлено - - -
Мне чхать на то , что они там исполняют....Комментарий
-
11 Когда же Кифа пришел в Антиохию, он подвергся нареканиям, и я открыто обвинил его,
12 ибо до прибытия нескольких посланцев Иакова он сотрапезничал вместе с язычниками, а когда те пришли, он стал скрываться и сторониться язычников, опасаясь обрезанных,
13 лицемерили вместе с ним и другие иудеи, так что даже Варнава был введен в заблуждение их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они отступают от истины Евангелия, я при всех сказал Кифе: если ты, будучи иудеем, живешь по языческим обычаям, а не по иудейским, то почему язычников принуждаешь исполнять иудейские обычаи?
15 Мы по рождению иудеи, а не грешники из язычников;
Послание к Галатам 2 глава в переводе Лутковского Библия: https://bible.by/lut/55/2/
16 однако, когда мы узнали, что человек получает оправдание не исполнением предписаний закона Моисея, но только верою в Иисуса Христа, то мы и уверовали во Христа Иисуса, чтобы быть оправданными верою во Христа, а не исполнением предписаний закона, ибо исполнением предписаний закона не получит оправдания никто из живущих.
Послание к Галатам 2 глава в переводе Лутковского Библия: https://bible.by/lut/55/2/Комментарий
-
Я не знаю ни одного иудея, который хоть что то одно из закона прям исполняет, хоть одно. Я вообще незнаю иудеев и пока что мне они вообще не интересны, ни то как они верят и как практикуют. Нет к ним ничего, вот пустота абсолютная. Они для меня так же ценны как монголы или африканцы. Мне интересны немцы и чеченцы, это мои корни, это я изучаю. Пишу это, чтобы Вы знали на будущее, кто я и что мне интересно в рассовой теме
Честно, Йицхак, иудеи-евреи мне не интересны и я вообще не слежу за тем , как они там почитают Бога и исполняют Закон Бога, данный им. В целом я отношусь ровно и нормально, без перекосов, к ним. Было время я как то изучал какова сегодня жизнь и культура в Израиле, как там люди живут, и в целом мне понравилось, много интересного у них в плане бытовой культуры, а религия нет, не интересная сегодня, вообще.
Последний раз редактировалось Maxim; 15 August 2017, 09:45 AM.Комментарий
-
Иудеи исполняют всё то,что сейчас возможно во время отсутствия Храма.
Остальные вопросы не ко мне.
- - - Добавлено - - -
Мне послания Павла не интересны.11 Когда же Кифа пришел в Антиохию, он подвергся нареканиям, и я открыто обвинил его,
12 ибо до прибытия нескольких посланцев Иакова он сотрапезничал вместе с язычниками, а когда те пришли, он стал скрываться и сторониться язычников, опасаясь обрезанных,
13 лицемерили вместе с ним и другие иудеи, так что даже Варнава был введен в заблуждение их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они отступают от истины Евангелия, я при всех сказал Кифе: если ты, будучи иудеем, живешь по языческим обычаям, а не по иудейским, то почему язычников принуждаешь исполнять иудейские обычаи?
15 Мы по рождению иудеи, а не грешники из язычников;
Послание к Галатам 2 глава в переводе Лутковского Библия: https://bible.by/lut/55/2/
16 однако, когда мы узнали, что человек получает оправдание не исполнением предписаний закона Моисея, но только верою в Иисуса Христа, то мы и уверовали во Христа Иисуса, чтобы быть оправданными верою во Христа, а не исполнением предписаний закона, ибо исполнением предписаний закона не получит оправдания никто из живущих.
- - - Добавлено - - -
Да видимо не находили.........
Иначе бы не спрашивали.
- - - Добавлено - - -
Вот с этого и надо было начинать.Комментарий
-
С чего начинать? Что я не знаком с иудеями?Пф...Спрашивать я могу что угодно, это не обязательно будет означать, что я беспокоюсь. Может я развлекаюсь...Иудеи исполняют всё то,что сейчас возможно во время отсутствия Храма.
Остальные вопросы не ко мне.
- - - Добавлено - - -
Мне послания Павла не интересны.
- - - Добавлено - - -
Да видимо не находили.........
Иначе бы не спрашивали.
- - - Добавлено - - -
Вот с этого и надо было начинать.Комментарий
-
Есть разные типы душ. Если живешь под законом "сеяния и жатвы" то им будешь судим или оправдан.
Если же твой уровень более высок, то ты свободен от законов. Только обманывать себя не надо. Играть с ангелом закона опасно.
С уважениемКомментарий
-
Живьем видел. Когда откинулся 13 лет назад, первая моя работа в г.Караганда была охрана синагоги иудейской. Это были люди , которые жили по каким то своим традициям, они веселились часто там, детей туда водили обучать и прочее. В целом нормальные люди, улыбались и платили вовремя, так что претензий к ним не было. Вот и всё. Живьем видел все таки, но я согласен с Вами, с тем, что я человек недалекого ума
это Вы в точку! Я озарен сиянием Вашим!
Комментарий

Комментарий