6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; К Евреям, глава 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Мороз
    Да, злорадствовать над другими не стоит(как по мне.)
    В иудаизме лашон-ара(злословие) к убийству приравнено.
    Хафец-Хаим в своем труде перечислил тридцать одну заповедь Торы, которую может нарушить человек, говоря или слушая лашон-ара. Степень нарушения может меняться в зависимости от обстоятельств, но каждый раз, когда человек произносит лашон-ара, он нарушает сразу ряд заповедей.

Злословие — Лашон аРа

лашон-ара

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от DENNY79
      Хафец-Хаим в своем труде перечислил тридцать одну заповедь Торы, которую может нарушить человек, говоря или слушая лашон-ара. Степень нарушения может меняться в зависимости от обстоятельств, но каждый раз, когда человек произносит лашон-ара, он нарушает сразу ряд заповедей.

Злословие Лашон аРа

лашон-ара
      "Уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство" (Псалтирь 49:19).
      "Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь" (Деяния 23:5).

Злословил ли ап. Павел - первосвященника? но, при сем, был ли язык Павла сплетающий коварство?

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
      Разве злословие Павла, не было справедливым? или злословие Павла, было полно - коварства? так все-таки, "злословие, злословию - рознь"?
      Но муж совершенный, не злословит в ответ, злословящего? ибо Христос не злословил в ответ?

Но если ап. Павел, злословил справедливо в ответ на злословие несправедливое, то разве он был не достойный Бога?

1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
      2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
      3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
      Справедливо ли святой Апостоле Павле, злословил первосвященника, который поступал - несправедливо, будучи начальствующим и первосвященником?
      Ведь некоторые обвиняли Самого Христа, что Он обижал "их", и по сути, якобы коварно злословил на них.
      Злословие, суть унижение других? но Павел сказал: "стена подбеленная"? а разве это не унижение?
      А Христос, говоря "некоторым" по правде(как и Павел), разве не унижал? а если не чувствовали себя униженными, то почему Ему сказали, ты и нас обижаешь?
      Так в чем суть - злословия, по правде и неправде?
      "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (От Матфея 23:33).............злословие? а по правде или коварству?
      "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (От Матфея 5:22).

Так апостол Павел, гневаясь(на беспредел первосвященника) и сказав: "стена подбеленная", напрасно гневался, и подлежал суду Божия?
      ...............................

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от DENNY79
        Абсурд.
        Б-г не живёт в нечистом............
        Чтобы этот грешник удостоился чести кого-то обличать,его должен призвать Б-г и он должен покаяться и жить праведной жизнью.
        Животные..другое.На них ни Тора ,ни повеления апостолов не распространяются.

"3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
        5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
        (Св. Евангелие от Матфея 7:3-5)

Пока "брёвна" в глазах,нечего "сучки" выискивать.
        Когда висящий на кресте разбойник начал обличать другого разбойника, тот наверное тоже дискредитировал обличителя тем, что тот такой же разбойник, лишь бы не внять его словам.

Хотите оправдаться через недостаточный авторитет обличителя перед Богом при фактически свершенных грехах, которые обличаются? Ну попробуйте.

От Луки 18
        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Дело не в том, на сколько праведным Вы считаете самого себя и на сколько грешным своего обличителя, а в том, был ли Ваш грех на самом деле, или его не было. Вы же вместо того, чтобы взирать на истину, взираете на лица.

Иакова 2
        1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
        2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
        3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,
        4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от DENNY79
          Да и свидетельство одного ...не истинно.
          Как не истинно свидетельство одного, против которого брат согрешил? Тогда Христос бы не сказал: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобой и им одним, если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;" от Матф18:15 Или Вы лучше знаете, чем Иисус Христос? А прощать грех брату, который упорствует в грехе против тебя, разве это чисто, честно, справедливо, разве это добродетель? Задумайтесь хоть раз об этом.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 August 2017, 11:06 PM.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от DENNY79

Злословие Лашон аРа

лашон-ара
            Благодарю, постараюсь почитать... В принципе, любой из грехов имеет свои под пунктики(т.с.) и в христианстве тоже.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Мама Эля
              Как не истинно свидетельство одного, против которого брат согрешил? Тогда Христос бы не сказал: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобой и им одним, если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;" от Матф18:15 Или Вы лучше знаете, чем Иисус Христос? А прощать грех брату, который упорствует в грехе против тебя, разве это чисто, честно, справедливо, разве это добродетель? Задумайтесь хоть раз об этом.
              То обличи и если собрания не послушает будет как язычник и мытарь(самое интересное сам Матфей был мытарем,и Йешуа им не побрезговал ,когда призывал),то.......... прощай до 77 раз?
              И где правда по вашему?
              Моё мнение,что слова из Матф.18 :15-18 это поздняя вставка,так как в то время Йешуа не мог говорить ни о каких собраниях,у него была лишь 12 учеников...........

"66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
              67. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? "
              (Св. Евангелие от Иоанна 6:66,67)

Да и по контексту как-то выпадает из "Пришёл спасти погибшее.."До 77 раз прощай...".

Вот такой расклад.
              Явно поработала сама Экклесия на этим местом.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Блонди
                Когда висящий на кресте разбойник начал обличать другого разбойника, тот наверное тоже дискредитировал обличителя тем, что тот такой же разбойник, лишь бы не внять его словам.
                Я не знаю,что там о разбойниках.
                В одном Евангелии один был прощён,в другом оба хулили Йешуа,в третьем они вообще молчали.
                Не аргумент.
                Видно те ролики,что я выкладывал не дошли до вас........и Мамы Эли,хотя и поставила лайк.

Сообщение от Блонди
                Дело не в том, на сколько праведным Вы считаете самого себя и на сколько грешным своего обличителя, а в том, был ли Ваш грех на самом деле, или его не было. Вы же вместо того, чтобы взирать на истину, взираете на лица.
                Да я то тут причём?Что и я уже во злодеях?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от DENNY79
                  То обличи и если собрания не послушает будет как язычник и мытарь(самое интересное сам Матфей был мытарем,и Йешуа им не побрезговал ,когда призывал),то.......... прощай до 77 раз?
                  И где правда по вашему?
                  Моё мнение,что слова из Матф.18 :15-18 это поздняя вставка,так как в то время Йешуа не мог говорить ни о каких собраниях,у него была лишь 12 учеников...........

"66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                  67. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? "
                  (Св. Евангелие от Иоанна 6:66,67)

Да и по контексту как-то выпадает из "Пришёл спасти погибшее.."До 77 раз прощай...".

Вот такой расклад.
                  Явно поработала сама Экклесия на этим местом.
                  Как Вы можете утверждать что от Матф. 18:15-18-это поздняя вставка? Почему Христос не мог говорить о молитвенных собраниях, разве Он не знал наперёд, о том что они будут? И спасает не прощение, а покаяние. Для того Он и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию. А кто согрешает против брата своего и не кается, тот возгордился и возомнил уже себя праведником, который не нуждается в покаянии.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от DENNY79
                    Моё мнение,что слова из Матф.18 :15-18 это поздняя вставка
                    Апостола Павла тоже желаете дискредитировать?

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

И здесь вставка? -
                    Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших
                    Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                    Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                    2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

И царь Соломон глупости говорил?
                    Прит.29:1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.
                    Прит.28:23 Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.

Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
                    Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.

Не слишком ли много на себя берете? Может всё Писание желаете отвергнуть? Отвергнуть "крещение покаяния для прощения грехов"? Чего уж там мелочиться?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Блонди
                      Апостола Павла тоже желаете дискредитировать?
                      Не хочу,но послания под его именем сами себя дискредитируют.........
                      Редакторы не зря хлеб ели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      ..разве Он не знал наперёд, о том что они будут?
                      "Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                      (Св. Евангелие от Матфея 10:23)

"34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет"
                      (Св. Евангелие от Матфея 24:34)

Поколение,жившее в то время уже .......почти как 2000 лет назад исчезло......
                      И апостолы все города бы обошли............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      И здесь вставка?
                      Вот где вставка:
                      "26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                      (Св. Евангелие от Луки 14:26)

А Б-гом ясно сказано:
                      "12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
                      (Книга Исход 20:12)

"20. Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы."

"8. Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
                      9. потому что это прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей."
                      (Притчи 1:8,9)

Врагов любить,а родных ненавидеть вопреки Б-жьему Закону?
                      Абсурд.Такого правоверный иудей не сказал бы,тем более тот ,кто от Б-га пришёл.
                      (Притчи 20:20)

Комментарий

Обработка...