6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; К Евреям, глава 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; К Евреям, глава 12

Наказание применение каких-либо, правовых или не правовых, неприятных или нежелательных мер в отношении человека, в ответ на неповиновение или на неугодное или морально неправильное поведение.
    Неужели наказание, есть проявление любви?
    А если у меня поведение правильное, Бог меня не наказывает, значит не любит?
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от nelson
    Наказание применение каких-либо, правовых или не правовых, неприятных или нежелательных мер в отношении человека, в ответ на неповиновение или на неугодное или морально неправильное поведение.
    Здравия желаю ! Эээээ, если человек считает, что у него уже одежды такие же белые и чистые(всегда, везде и во всем - живя в этом грешном мире) как у Христа, то этот человек живет в заблуждении(как по мне). Вот только в каком ? Осознанном или в неведении(и так или иначе будет выпорет). Ведь что ли высокодуховность с гордыней ох как легко перепутать, то бишь эту тонкую нить физ. зрением никак не увидеть. Пс. Ни не Творец не любит, а человек не видит(порой осознанно) своих ошибок, поэтому и пытается всячески уйти от порки..... как-то так.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      ...
      ...
      Мать любит дитя, даже когда наказывает. Так и тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      ...
      Тогда это будет называться не наказание, а испытание.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        Тогда это будет называться не наказание, а испытание.
        Что, это?.....

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от nelson
          Могу вам рассказать как в моей жизни было. Вот хочешь жить честно, справедливо, но человек грешен и все равно даже иногда уже потом замечает что то был такой хоть и малюсенький, но грех. Так вот я всегда просила сама лично Бога, говорю если я уклоняюсь хоть на йоту, ты мне хлопни чем нибудь по голове, образно конечно, что б я осознала. А на практике это проявляется так, если в моей жизни начинает идти что-то не так, я задаю себе вопрос где и что я сделала не правильно. Вот Бог так и наказывает, слушая Его и уклоняясь идешь по жизни. А самое прекрасное, когда по пути, преодолев испытания. Получаешь в сердце совершенную Любовь и уже внутри ты знаешь, что плохо что хорошо даже в мелочах. Потому что любишь людей любовью Христовой, умер плотью, умер для мира. И господствует теперь в теле Дух Христов. И Дух подчинив себе плоть которая умерла во Христе, более не грешит. Претерпевший же до конца спасётся, враг Бога не дремлет и всячески пытается лишить этой совершенной любви. А как же он пытается сделать, через плоть невозможно ибо она мертва и нет желаний в ней, через желания души тоже не может, расспяты желания души во Христе. Остаётся только через дух человека который в союзе с Духом Святым. Но как, очень просто желает посеять страх, потому что знает, что в совершенной Любви нет страха.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

................................................. вот признак прелести(заблуждения) - я уже полностью не грешу, да и не могу. Так тогда человек и физ. умереть не должен, ибо уже в себе не имеет греха, а имеет постоянного Жильца в своем доме(то есть Духа Его), а этот Жилец таки не даст плоти умереть, ибо Он в состоянии плоть преобразить.

- - - Добавлено - - -

.... ась ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Мороз
              а этот Жилец таки не даст плоти умереть, ибо Он в состоянии плоть преобразить.
              А зачем Ему плоть?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от nelson
                А зачем Ему плоть?
                А зачем было нужно обновленное тело Христу ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от nelson
                    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                    Уже давно не 120....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Потому что Он так решил.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от nelson
                      А зачем Ему плоть?
                      Не слушайте его он не о том говорит, но о том жильце, который губит человека, не может человек иметь в себе Дух Святой и совершать грехи по плоти и по душе. Он говорит о том жильце, которому нужна плоть человека чтобы губить ее иллюзией спасения. Не ищут такие Отца Небесного, но почитают себя богами которые обручили себя с бесами. Они почитают что не грешат совершая грехи, находя себе оправдание что плоть все равно мертва, это лукавство многих погубило и увело от истины. Не грешит значит буквально не грешит а не философски. И я вам говорю что это возможно, так как Бог даровал мне Духа Святого который действует во мне совершенной Любовью.

- - - Добавлено - - -

в огонь.
                      20
                      Итак по плодам их узнаете их.
                      21
                      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      24
                      Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25
                      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26
                      А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27
                      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      От Матфея 7
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Enigma
                        Не слушайте его он не о том говорит, но о том жильце, который губит человека, не может человек иметь в себе Дух Святой и совершать грехи по плоти и по душе. Он говорит о том жильце, которому нужна плоть человека чтобы губить ее иллюзией спасения. Не ищут такие Отца Небесного, но почитают себя богами которые обручили себя с бесами. Они почитают что не грешат совершая грехи, находя себе оправдание что плоть все равно мертва, это лукавство многих погубило и увело от истины. Не грешит значит буквально не грешит а не философски. И я вам говорю что это возможно, так как Бог даровал мне Духа Святого который действует во мне совершенной Любовью.
                        Вот, пошли очередные спрыги..... а если бы мы общались с Вами не виртуально(а в живую), то я бы доказал Вам Ваше заблуждение(но уже в живую), хотя вряд ли бы Вы со мной согласились, так как прелесть создает в человеческой структуре некую фанатичную броню.... и поэтому я с такими людьми когда общаюсь в живую, беру пару-тройку очевидцев, чтобы и те увидели того человека заблуждения.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мороз
                          Вот, пошли очередные спрыги..... а если бы мы общались с Вами не виртуально(а в живую), то я бы доказал Вам Ваше заблуждение(но уже в живую), хотя вряд ли бы Вы со мной согласились, так как прелесть создает в человеческой структуре некую фанатичную броню.... и поэтому я с такими людьми когда общаюсь в живую, беру пару-тройку очевидцев. чтобы и те увидели того человека заблуждения.
                          Да запретит тебе Господь!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Enigma
                            Да запретит тебе Господь!
                            Господь, таки на это силы мне и дает !
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Мороз
                              Господь, таки на это силы мне и дает !
                              Ты Духа Святого пытаешься обмануть? Ты не можешь скрыться от Него. Твой господь сатана! Да запретит тебе Отец Небесный, во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...